Микарин : другие произведения.

Снимая маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матрица+ВК. Кое-что о первоматричном прошлом Персефоны м Меровингена.

  В зеленоватом полумраке клуба Hel - затянувшийся Хеллоуин, безумный маскарад. Но лишь тот, кто заглянул сюда не случайно, поймет, что маски здесь спадают, обнажая истинные лица, истинную сущность. Бледность вампира, роковой взгляд демона, звериный оскал оборотня - не иллюзия, а правда. И над всеми ними лишь один властелин - Меровинген, взирающий на ад, кипящий вокруг него, с холодно-царственной улыбкой, лишь по необъяснимой прихоти сохранивший утонченный облик пресыщенного аристократа.
  Даже здесь он предпочитает носить маску. Но Персефона, сидящая рядом с ним, понимающе улыбается, глядя на него. Здесь, в этом полумраке она снова узнает знакомые черты того, кого когда-то полюбила. Полюбила не за обманчивую, напускную красоту - за силу, властность, величие.
  Да, тогда он был истинно велик, ее Гортхаур. Его огненный взор обжигал, его мрак притягивал сильнее света. Ради него она оставила всё, и никогда не жалела об этом. Она, оправдывая своё древнее имя - Тхурингветиль - скрывала свою красоту под плащом из собственных волос - черных, как сокровенная тень, как беззвездная ночь. Лишь он один видел то, что она скрывала, лишь он один касался ее волос с такой нежностью, отводя черные пряди, чтобы обжечь своим поцелуем желанные губы... О! За один этот поцелуй, способный испепелить даже камень, она готова была отдать весь мир... Она была счастлива быть его тенью - но он сделал ее своей навсегда.
  Конечно, много времени прошло с тех пор, и перекраивание судеб мира уступило место игре, понятной лишь ему самому. Истинный облик, истинное имя - всё скрылось за выбранной личиной, за ненужной шелухой слов. И Персефона принимала его игру, следуя его правилам, играя свою роль - роковой и роскошной светской обольстительницы. Пусть даже временами ей приходилось поскучать в полном света, бессмысленных разговоров и людских страстей ресторане Le Vrai.
  Но здесь, в Hel, было иначе. Здесь они становились собой.
  И сейчас в серых глазах Меровингена пылает огонь прошлого, лицо так властно, а строгий черный плащ в полумраке смутно напоминает о черных крыльях, которые он носил когда-то, как и она. И Персефона улыбается, понимая, что счастлива. Что бы ни случилось, но он всегда будет с ней. И пусть золотое кольцо у нее на пальце не сияет огненными знаками, но оно связало ее с любимым - это и есть истинное всевластье. Их руки соединяются, и Персефона жалеет лишь об одном - вокруг столько глаз, а так хочется прямо сейчас, не медля ни секунды, склониться к нему и сорвать с его губ тот испепеляющий и страстный поцелуй, и, снова вспомнив пьянящий восторг полета, скрыться в сокровенной тени, оставшись только вдвоём....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"