Микарин : другие произведения.

С новым Бондом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бонд. Джеймс Бонд. Это имя оставалось неизменным, сколько бы времени ни прошло, сколько бы правительств ни сменилось, в какую пропасть ни покатился бы снова этот сумасшедший мир... Это имя было всегда, и оно наводило на врага трепет, ибо его обладатель всегда появлялся и снова и снова спасал всё и всех... Разумеется, эта работа была крайне опасной, и мало кто знал, каких усилий МИ-6 стоило сделать так, чтобы это имя не кануло в небытие... Носить имя Джеймса Бонда - великая честь, и достойны ее были очень немногие... На самом деле, их можно было пересчитать по пальцам.
  Первый Джеймс Бонд, основоположник и образец подражания всем последующим, был на высоте, но Страна восходящего солнца пленила его настолько, что после тамошнего задания он вернулся к делу всего один раз, раскрыв очередную махинацию Блофельда с бриллиантами, а затем, из-за внезапно приключившейся амнезии "ушел на пенсию" вместе с очаровательной Судзуки-сан, навсегда затерявшись среди гор и рисовых полей.
  Второй Джеймс Бонд, придя ему на смену, рьяно бросился оправдывать славное имя и, не желая размениваться на мелочи, взялся за недобитый СПЕКТР. Но все инструкции нарушила влюбленность. После трагически прерванного медового месяца Бонд номер два, горя жаждой мести отправился на поиски Блофельда - и исчез бесследно. Судя по всему, вендетта завершилась не в его пользу.
  Бонд номер три был более осмотрителен, хотя и давал начальству повод поворчать насчет несерьезного отношения к работе. Он продолжил дело покойного предшественника - и, с шутками и прибаутками, разгромил-таки СПЕКТР, а потом взялся и за прочих представителей Мирового Зла, калибром помельче. Работа была для него поводом насладиться красотами мира, а попутно - и женщин. Ну а на десерт можно было и спасти мир. Чем он и занимался долгие годы, не щадя живота своего, а также и прочих частей организма. Но, в конце концов, время взяло своё, и, разобравшись с коварными планами Макса Зорина и получив орден Ленина, третий Бонд отправился на покой по состоянию здоровья.
  Четвертый Бонд, со своим старомодным обаянием, интеллигентностью, своеволием и жесткими методами был головной болью начальства. Он замечательно справлялся с работой, но его выкрутасы, как на грех, пришлись на время смены руководства в Ми-6. М, лояльный к Бонду, ушел в отставку, а та, что пришла ему на смену, сочла этого Бонда слишком экстравагантным - и просто не восстановила его в должности, после окончания дела Санчеса.
  Появившийся через некоторое время новый Джеймс Бонд громил злодеев, с ребяческим энтузиазмом забавлялся с игрушками Кью (которые после этого почти никогда не удавалось собрать), обожал водку с мартини не по инструкции, а от души - в общем, был истинным Бондом, но в какой-то момент начал заигрываться и утратил доверие М. К тому же, он отчаянно ностальгировал по давно прошедшим временам, и порой ему было трудно освоиться с бешеными темпами развития новых технологий... Как ни жаль, еще один Бонд был отправлен в отставку, не выдержав гонки со временем...
  Да, времена изменились. И этим новым временам требовался новый Бонд....
  М тяжело вздохнула, окинула взглядом стопку старых, пожелтевших досье - и отвернулась к монитору компьютера, с которого на нее смотрело новое лицо...
  М нахмурилась, изучая его. Что-то ей говорило, что хлопот с этим новым Бондом будет больше, чем со всеми его предшественниками вместе взятыми, и "подогнать" его под стандарт будет трудно...если вообще удастся. Опыта никакого, зато ярко выраженное эго написано на лице так отчетливо, что прямо тесно становится. Однако, это наиболее приемлемая кандидатура... Ничего, Ми-6 и не таких перековывало! В конце концов, именно это и было самой интересной частью работы М в британской разведке... Сделаем и из этого 007, никуда не денется!
  М чуть улыбнулась и подняла трубку телефона. - Джеймс Бонд, зайдите ко мне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"