Микарин : другие произведения.

Сны не сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГП. И не надо думать о том, что могло бы быть...Это всего лишь мысли, всего лишь глупые сны, которым, слава Мерлину, никогда не стать явью.

  - Мама, мама, смотри, вот он!
  - Не показывай пальцем, это неприлично!
  - Но, мам...Это же он, правда? - мальчик понизил голос, хотя сейчас, в шуме готового вот-вот тронуться поезда и гомонящей толпы на платформе 9¾ , это явно было лишним. - Это он победил Ты-Знаешь-Кого?
  - Да, - кивнула женщина.
  - И как же у него...это получилось?
  - Никто не знает, милый. Но ему удалось, и это самое главное...Чувствую, ты хочешь с ним познакомиться?
  - Вряд ли у меня получится...Посмотри, что за толпа вокруг него!
  Женщина вздохнула. Каково это - еще в детстве стать легендой? Хотя если вспомнить, какую цену бедному мальчику пришлось заплатить за это...Нет, для своего сына она никак не желала бы подобной участи! На мгновение представилось - ее мальчик в одиночестве идет по платформе, толкая перед собой тележку с чемоданом...
  - Мам, что случилось?
  - Ничего...Ничего, Гарри, всё в порядке, - грустная пелена, на секунду затуманившая зеленые глаза, исчезла. - Учись хорошо, и...обними папу от моего имени, ладно?
  - Мама, я же не могу обнять профессора!
  - Зато можешь легко получать отличные оценки по его предмету...
  - Это если попаду на Слизерин! Он же только слизеринцев любит!
  - Гарри, я так не думаю. Вспомни, я же училась на Гриффиндоре. Разве из-за этого папа любит меня меньше?
  - Он же не был твоим учителем...- вздохнул Гарри, но щеки у него странно порозовели. Несмотря ни на что, ему хотелось увидеть отца, хоть тот и уехал в школу совсем недавно, но Гарри уже успел здорово соскучиться.
  - А на Рождество мы все увидимся, правда, мам?
  - Посмотрим, может, ты захочешь остаться в Хогвартсе. На Рождество там замечательно!
  - Нет! Я хочу дома...с вами...
  - Ну хорошо-хорошо...Пора садиться в поезд, Гарри!
  - Да...Пока, мам!
  Гарри забрался в вагон. Случайно или нет - в тот самый, куда недавно сел кумир всего магического мира, Мальчик, Который выжил... Невилл Лонгботтом.
  Лили улыбнулась. А может, они и вправду подружатся? И не надо думать о том, что могло бы быть...Это всего лишь мысли, всего лишь глупые сны, которым, слава Мерлину, никогда не стать явью. От которых рано или поздно просыпаешься, с облегчением чувствуя рядом теплое плечо любимого человека. Подумать только, а ведь в своё время она и его могла не простить, и тогда всё тоже повернулось бы совсем по-другому! И назло ему, Лили могла бы выйти замуж за кого-то совсем другого....Да хоть за этого выпендрежника Поттера! Даже представить смешно... Проводив взглядом "Хогвартс-экспресс" Лили повернулась и направилась к разделительному барьеру. Надо бы послать сову Северусу. Написать ему, что любит и скучает...Чтобы он присмотрел за Гарри, даже если тот волей случая попадет на Гриффиндор. И главное - чтобы не забывал мыть голову!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"