Микарин : другие произведения.

То, что дорого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица"+ ВК. С самого начала существования Матрицы он исполнял своё предназначение. Уже тогда, в самой первой версии он был связан с Оракулом, охраняя ее тайну.

  С самого начала существования Матрицы он исполнял своё предназначение. Уже тогда, в самой первой версии он был связан с Оракулом, охраняя ее тайну. Даже в том мире, гораздо более величавом и совершенном, чем нынешний, сгущалась тьма, и совет Оракула был необходим, но достичь цели и получить его могли немногие. В их числе был тот, кому предстояло изменить судьбу мира. Первый Избранный.
  Он ждал его, зная, что должен отвести его к Оракулу. И в этом ожидании делал то, что должен был делать всегда - охранял то, что было дорого.
  Тогда ему были дороги таинственная сень зачарованного леса, звонкий говор серебряных струй Нимродели, навевавший дивные сны, казавшиеся явью, лучи солнца, пробивающиеся сквозь золотую листву меллорнов, и звезды, такие яркие и близкие, разделявшие его грезы по ночам. Пленяющая душу красота Керин Амрота, величие Карас Галадона и светлая красота Владык... Да, тогда Оракул представала во всём блеске красоты и вечной юности, и ее сердцем владела любовь к Владыке Келеборну...
  И он сам был тогда другим - сияющие звездным светом глаза, переливчато-напевный голос, длинные светлые пряди, ласкаемые налетающим ветром... Таким его увидел Фродо, первый Избранный, пришедший к Оракулу. О том, что он Избранный, можно было понять, лишь взглянув ему в глаза. Бремя Фродо было отчетливо видно даже ему, хоть он и не был Оракулом.
  Тогда было проще...
  Странно, но даже сейчас, пять версий спустя, он не может забыть свой первый облик. И до сих пор ему снятся ночами шепчущие под ветром золотые листья меллорнов и звонкие струи Нимродели...
  Он не говорит об этом никому, даже Пифии. Хотя, она наверняка догадывается. Она и сама прекрасно помнит былые времена, хотя сейчас они кажутся далекими и почти нереальными, словно сказка. Лишь на короткие мгновения воспоминания словно оживают перед его внутренним взором - остатки редкого дара, чудом пронесенные через долгие годы, словно звездный отблеск эльфийского прошлого.
  Всё остальное переменилось. Сменилось время, внешность, даже имя. И уже никто из живущих не назовет его так, как раньше - Халдир...
  И лишь задача его осталась прежней. Он по-прежнему охраняет всё, что дорого этому миру. И живет ожиданием момента, когда распахнется дверь и на порог в поисках Пифии ступит новый Избранный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"