Микарин : другие произведения.

Трудно быть Оракулом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK+"Матрица". Оракулы нужны всюду...


ТРУДНО БЫТЬ ОРАКУЛОМ

   - Брэд, кто это был? - спросил Шульдих, заглядывая в кухню.
   Кроуфорд высыпал в мусорное ведро груду фарфоровых осколков.
   - Кто?
   - Да тот тип, с которым я сейчас на лестничной площадке столкнулся! Чудной какой-то...
   - А, этот... - Кроуфорд выключил духовку. - Ничего особенного, Шульдих. Это по работе.
   - По работе? - недоверчиво переспросил немец. - Сколько лет на Эстет работаю, но такого чудика у них не видел...
   - Шульдих, - произнес Кроуфорд устало и с тем выражением, каким ребенку объясняют, что дважды два равняется двум. - Пора бы тебе понять, что я работаю не только на Эстет. Жизнь-то дорогая. А Оракулы нынче в цене.
   - Кроуфорд, ты же знаешь, я не выношу, когда ты говоришь загадками! И... Постой, что это?...
   - УРА! Печенье! - в кухню влетел Наги, и сразу же метнулся к столу.
   - Осторожнее, горячее! Лучше скажи, ты сделал то, что я тебе велел?
   - Угу. Не волнуйся, все на месте...
   - Хорошо. А то ходят всякие, а потом ложки пропадают...
   - Кроуфорд, - Шульдих воззрился на шефа с явным беспокойством, - ты меня пугаешь. Во что ты ввязался? Скажи, в чём дело? Может, я помогу?
   - Шульдих, кто у нас телепат?
   - Э... - рыжий захлопал глазами. - Вроде как вчера был я.
   - Вот и телепать, если тебе так уж неймется. Только ко мне сегодня не приставай. Устал я страшно.
   Вид у Кроуфорда и в самом деле был измученный, поэтому Шульдих счел за лучшее ретироваться, прихватив с блюда пригоршню печенья.
   - Да, кстати, - обронил Кроуфорд ему вслед, - завтра надо купить новую вазу.
   - Ладно, - отозвался Шульдих.
   Уже выходя из кухни, телепат услышал, что у Кроуфорда зазвонил мобильник.
   - Алло... Да, Кроуфорд слушает! А, это вы, мистер Сераф... Да, был. Да. Всё прошло нормально, передайте ей... Кстати, когда она возвращается из отпуска? Уже завтра? Уф, слава бо... То есть, я хотел сказать, всегда к вашим услугам. Да, конечно, вы всегда можете рассчитывать на меня...
   - Эй, Шульдих, - Наги подергал телепата за рукав. - Что с тобой?
   Немец не ответил. Ему только что показалось, что за окном быстро пролетел странный парень в длинном черном плаще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"