Микарин : другие произведения.

Ты не виноват

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. По манге у Наги Наоэ нет паранормальных способностей...


   Лучи заходящего солнца освещали больничную палату. На кровати лежала хрупкая девушка с небесно-голубыми волосами и детски-наивным взглядом синих глаз.
   На стуле возле кровати пристроился темноволосый мальчик в наглухо застегнутой школьной форме. Склонившись почти к самому лицу девушки, он вполголоса рассказывал о чём-то. Глаза девушки светились смесью ужаса и восхищения. На ее бледных щеках, кажется, даже проступил слабый румянец, пока она вслушивалась в рассказ мальчика, нежно держащего в своих ладонях ее тонкую руку...
   - Вот так всё и было, Тото.
   - В самом деле? - шепчет она. - Наги, ты ведь так рисковал... Ты же сам мог погибнуть!
   - Это неважно. Главное - я сумел спасти тебя.
   - Наги... - выдыхает она, тянет его за руку, заставляя наклониться ниже... От короткого поцелуя щеки Наги немедленно вспыхнули. Но в следующий миг он неожиданно вздрогнул и отстранился.
   - Что такое, Наги? - удивленно спросила Тот.
   - Всё в порядке, Тото... - Наги нежно погладил ее руку, но его глаза как-то странно блеснули, и он торопливо отвернулся, устремив невидящий взгляд за окно. Сердце неистово стучало.
   "Почему? Почему?!"
   Чуть скрипнула дверь палаты. Наги, словно повинуясь сигналу, поднялся.
   - Мне пора, Тото.
   - Ты ведь придешь завтра? - тихо спросила она.
   - Непременно. Обещай, что не будешь грустить без меня. Хорошо, Тото?
   - Наги... - ее губы чуть дрогнули, но в следующий миг она уже улыбнулась. - Хорошо.
   - Я люблю тебя, Тото. До завтра.
   - До завтра...
   Наги выскользнул за дверь палаты, и почти мгновенно столкнулся с ожидавшим его мужчиной в белом костюме.
   - Что с тобой, Наги? Ты нездоров?
   - Что?... - Наги прижал ладони к отчаянно пылающим щекам. - Нет, всё в порядке...
   Оракул пристально посмотрел на него и чуть усмехнулся. Наги опустил голову. Конечно, он всё понял... У него часто возникало ощущение, что Кроуфорд при желании может читать мысли не хуже Шульдиха. Тем более, если это мысли Наги Наоэ.
   - Ты знаешь, Наги, без этого не обойтись, - тихо и серьезно произнес он.
   - Я знаю, - пресекая дальнейший разговор, Наги пошел по больничному коридору так быстро, что Кроуфорду пришлось его нагонять. Впрочем, много времени это не заняло, и вскоре они уже шли рядом. Наги смотрел себе под ноги, избегая пытливого взгляда золотисто карих глаз, бездумно отсчитывал серые плитки пола.
   Конечно, Кроуфорд прав. Нужно быть очень осторожными, особенно теперь, после всего того, что случилось. Интересно, что Кроуфорд на сей раз скажет Шульдиху и Фарфарелло... Если, конечно, вообще посчитает нужным что-то говорить. Сейчас, учитывая скорое прибытие Старейшин, у Кроуфорда была уйма дел, а лезть с расспросами к замотанному шефу не решался даже безбашенный Шульдих...
   При мысли об этом Наги ощутил укол совести. От него не укрылось, что Брэд выглядит усталым и встревоженным, хоть и старается изо всех сил спрятать это под привычной непроницаемой маской Оракула.
   - Брэд... - тихо произнес Наги.
   - Что?
   - Объясни, зачем... Зачем ты сделал это?
   - Ты имеешь в виду, спас твою девочку? - Кроуфорд чуть замедлил шаг. - Затем, что ты любишь ее, и, если бы она погибла, ты бы страдал.
   Наги остановился.
   - Ты хочешь сказать... Ты сделал это для меня?
   Наги внезапно всхлипнул и прижался к Брэду.
   - Прости... Прости, что взвалил это на тебя. Но я не мог... Я просто ничего не мог сделать!
   - Я знаю, Наги. Потому я и сделал это. И... Мы с тобой ведь уже обо всём договорились, не так ли?
   - Да, - чуть слышно отозвался Наоэ.
   - Не надо об этом, слышишь? Ты не виноват. Всё в порядке.
   "Ты не виноват"...
   Эти слова крутились в голове Наги всё время, пока они ехали домой. Да, верно, он не виноват. Не виноват в том, что у него нет никаких паранормальных способностей. Он не бесполезен для Шварц - умеет при необходимости с детской непосредственностью разрешить проблему, втереться в доверие к кому угодно, прикинувшись невинным ангелочком... Он непревзойденный хакер - виртуоз, чьи руки колдуют над клавиатурой, словно и не касаясь ее. Исполнитель самых тонких и сложных операций.
   Да. Всё так. Но только и всего. Остальное - лишь красивая сказка, в которую волей-неволей нужно поверить самому. Потому что иначе...
   Наги передернулся, представив себе, что с ним сделают Старейшины, если правда откроется. И не только с ним - с Кроуфордом тоже.
   - Наги...
   Он медленно поднял голову.
   Голос Кроуфорда звучал как обычно, спокойно и властно, но во взгляде горел теплый ободряющий огонек.
   - Всё будет хорошо. Понял, мой непобедимый телекинетик?
   - Ты видел?...
   - Нет. Просто знаю.
   И Наги улыбнулся в ответ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"