Микарин : другие произведения.

Вкус жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица"+SW. Кое-что о прошлом Мауса...

  Так уж сложилось, что никто из команды "Навуходоносора" особо не распространялся о своей матричной жизни. Не то, чтобы это тема была под запретом, просто находились дела поважнее. К тому же, большинство из них были отключены довольно рано, и сохранили из той жизни лишь смутные детские воспоминания... Даже Маус, обожавших поболтать обо всём на свете, ни разу не упомянул о своей жизни до отключения.
  Хотя как раз ему-то было, что рассказать! Не достигнув еще и двадцати лет, Маус уже успел познать жизнь во многих ее проявлениях, в том числе и очень притягательных, хотя и далеко не самых законных. Он узнал, какова бывает жизнь - сладкая и пьянящая, как вино, одурманивающая, как сигаретный дым, яркая и безумная, как вечеринка до рассвета.
  Его невинная улыбка в полумраке дорогих ночных клубов привлекала взгляды. В его глазах плясали маленькие смеющиеся демоны, зовя, увлекая, соблазняя попробовать жизнь на вкус...На терпкий сладковатый вкус, дарящий блаженство, заставляющий забыть всё на свете, чтобы очутиться посреди своей сбывшейся мечты - и сорваться оттуда в бездну...
  Как же это всё далеко теперь... Дальше, чем Матрица. Выше солнца, выше звезд, навсегда скрытых тучами... Странно, почему думая об этом, он всегда вспоминает звезды?..
  Но всё равно это лишь иллюзия, навсегда оставшаяся в прошлом. Маус сумел поверить в это, и теперь почти ничего в нём не напоминает о том, кем он был когда-то. Разве что улыбка и немного шальной взгляд, когда в очередном разговоре его опять сносит на прелести матричной жизни... И лишь иногда, во сне, он снова видит тот вечер. Шикарный ночной клуб, недопитый стакан, фигура, появившаяся рядом с ним у стойки... Странный тип, он сразу привлек его внимание. А потом... Он смутно помнил, что же с ним случилось потом. Просто всё вдруг переменилось, как по мановению руки. Его руки. И его голос прозвучал даже не приказом, а простым и очевидным руководством к действию - он больше не хочет торговать этой дурью, он начнет новую жизнь. Настоящую. Реальную...
  И сейчас, когда товарищи по команде порой подкалывают Мауса, интересуясь, почему же он решил променять матричные деликатесы и красавиц в красном на суровую реальность, он отвечает так же, как в тот вечер:
  - Я хотел начать новую жизнь... И всё же, всё же...И угораздило его тогда напороться на этого типа!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"