Микарин : другие произведения.

Вознаграждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по недавно просмотренному фильму "Без изъяна".

  - Мистер Финч... Мне очень жаль, что вы так и не получили своё вознаграждение.
  Финч взглянул ей в глаза. На губах - чуть заметная грустная улыбка.
  - Да, верно, мисс Кейн. Но, может быть...я не заслужил его?
  - Мистер Финч...
  Он легко прикоснулся пальцем к ее губам, не давая ей договорить. Наклонил голову - и, повернувшись, пошел прочь.
  Лаура застыла, удивленно глядя ему вслед - и вдруг вздрогнула.
  - Мистер Финч, подождите!
  Он замедлил шаг, обернулся.
  - Да, мисс Кейн?
  - Я хочу сказать вам... Вы ошибаетесь. Вы его заслужили.
  Он приподнял брови.
  - Мисс Кейн...
  Она взяла его за руку.
  - Мистер Финч, обещаю вам, что не буду вмешиваться в ваше расследование...по крайней мере, сегодня.
  Его пальцы на мгновение дрогнули в ее руке, но почти сразу расслабились.
  - Поверьте мне хотя бы сейчас.
  - Да, мисс Кейн, - улыбнулся он. - Я вам верю.
  Двое не принимающих этого мира одиночек... Но иногда даже таким одиночкам стоит встретиться и задержаться друг возле друга. Ненадолго. Просто ради того, чтобы ощутить, что еще не вся душа сгорела в огне дела всей жизни.
  В номере недорогого отеля, месте, одинаково не принадлежащем жизни никого из них, все догадки, порожденные случайными взглядами и мимолетными соприкосновениями рук, подтвердились, раскрываясь во всей полноте - остро до боли. Лаура вдруг поняла, что Финч мечтал об этом с самой первой их встречи... И только он мог, снимая у нее отпечатки пальцев, подозревая... нет, уже зная, зная всё! - вложить столько обуревающих его чувств в простые прикосновения, сжимая ее покорные пальцы в своей руке... То же чувство вернулось сейчас, но Лаура уже не была подозреваемой. Она и Финч - они оба были виновны. Виновны в том, что скрывали свои чувства... Не потому ли сейчас такой горькой была эта взаимная сладость, эти жаркие поцелуи? Или это - просто полынный вкус давнего одиночества на губах? Да, Финч был одинок не меньше, чем она сама - Лаура почувствовала это всей кожей, когда они засыпали в объятиях друг друга. Словно два ручья, слившиеся ненадолго, чтобы затем вновь устремиться каждый по своему руслу... Они не увидятся больше, Лаура знала это, и всё же ничто не мешало ей чувствовать себя счастливой - до туманного утреннего часа, когда Финч сказал ей, выходя из отеля: "Прощайте, мисс Кейн".
  Но на его губах была улыбка, и Лаура знала, что он тоже счастлив. Ведь он всё же получил свою награду, которую не смогли бы заменить все бриллианты мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"