Аннотация: "Матрица". В прокуренном кабачке с пафосным названием ћШатоЋ, как всегда гуляли паленые проги всех мастей, напиваясь под незабвенную ћМуркуЋ...
В прокуренном кабачке с пафосным названием "Шато", как всегда гуляли паленые проги всех мастей, напиваясь под незабвенную "Мурку"... Однако, сегодня хозяин сего неархоугодного заведения не принимал участия в общем веселье. В данный момент он сидел в дальней комнате, крепко привязанный к стулу. Его рубашка была разорвана, а лицо украшал живописный фингал. Стоящие напротив него плечистый негр и тихий, но решительно настроенный китаец с пушками наперевес, не оставляли сомнений в авторстве композиции. Сейчас они выжидательно косились на затянутую в кожу хмурую девицу в темных очках, раскладывающую устрашающего вида инструменты.
- Ну чё, Меро, - осведомилась она, проверяя крепость узлов, затянутых на руках пленника, - сам Избранного отдашь или утюг греть будем?
- Я конечно прошу прощения, Тринити, но это же грубо! - вмешался китаец.
- Н-да? Ну и что ты предлагаешь, Серафимушка? - Тринити с интересом взглянула на коллегу от триад.
- Вот это, - Сераф с готовностью извлек из рукава паяльник. - Миниатюрный, электрический... Универсальное средство. Принцип действия крайне прост: один конец вставляем в розетку, ну а другой... - он сделал крайне выразительное движение. Крёстный отец Матрицы побелел, как простыня.
- Ну, тебе, конечно, лучше знать...- хмыкнула Тринити
- О, что ты... - заскромничал Сераф. - Я не профессионал...
- Совсем ты без понятий, Меро, - вздохнула Тринити. - Ну, подумаешь, погуляли мы у тебя маленько... Ну, позаимствовали твоего медвежатника, чтоб Архитекторскую хату обнести... Так что ж мы потом, не поделились бы, что ли? Что ж мы, звери, хоть и из Зиона? А ты на нашего Избранного наезжать вздумал... Нехорошо это, Меро, непорядочно...
- Да что на него время тратить?! - не выдержал молчавший до сих пор Морфеус. - Дайте-ка лучше его мне на полчасика....
- Зачем? - заинтересовался Сераф.
- Да так, - Морфей окинул французского мафиози выразительным взглядом, - удовлетворю... любопытство...
Лицо Меро приобрело изысканный салатовый оттенок.
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!! - в ужасе завопил он. - Только не это! Забирайте вашего Избранного!...
- Вот так бы и сразу, - одобрительно кивнула Тринити. - Диктуй адрес, круассан недожеванный...
Законспектировав несвязное бормотание Меро в блокнотик, авторитетная троица собралась уходить.
- Эй! - подал голос француз. - Развяжите меня... Я же всё сказал!
- Извини, времени мало, - на ходу отозвалась Тринити. - Да ты не кисни, может, кто из твоих упырей развяжет... когда оклемается. Хиловатенькая у тебя, кстати, охрана. С одного удара падают.
Через несколько минут она, расположившись на заднем сиденье шикарного черного авто, объясняла вновь обретенному Избранному:
- Тут такие дела, Нео... Смит оборзел совсем, оборотень в очках. Агенты и те по углам забились, боятся. Пифия передать велела, мол, разберись сынок, как надо... Объясни этому вирусу, кто в Матрице главный.