Микарин : другие произведения.

За стеной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кроссовер ГП и "Звездной пыли"

  -Подумайте только, сорок пять ударов тупым топором по шее! А что в результате? Меня даже не могут принять в Клуб обезглавленных охотников! - Почти Безголовый Ник скорбно вздохнул и посмотрел на собеседника. - Поверьте мне, вам еще повезло...
  -Ну, это с какой стороны посмотреть...- принц Квинтус покачал призрачной головой с торчащим в ней не менее призрачным топором. - Один удар немногим лучше сорока пяти. А уж если еще и от брата...
  -Ну, наконец-то нашел родственную душу! - шепнул Квартус, и братья согласно закивали.
  -Что ни говори, а здесь не так уж плохо! - заметил Секундус.
  С этим было не поспорить. Милые сердцу готические своды, напоминающие родной штормхолдский замок, весьма достойное общество себе подобных...Впрочем, не только.
  Конечно, юные обитатели замка иногда довольно бесцеремонно проходят сквозь бывших наследников Штормхолда, но теперь это уже практически не раздражает, тем более что мистер Лонгботтом, который делает это чаще других, всегда извиняется.
  Квинтус снова приблизился к братьям.
  -Сэр Николас приглашает нас на годовщину своего юбилея смерти. Надо сказать Праймусу...Кстати, где Праймус?
  -Как обычно, там, в башне, - махнул рукой Секундус. - Стесняется.
  Причина стесняться у Праймуса была одна, но довольно веская - он единственный из всех братьев преставился в ванне и перешел в потустороннее существование полностью раздетым. И если в Штормхолде это не имело значения - там его никто не мог видеть - то здесь...Мысль показываться в неглиже перед толпами народа Праймуса отнюдь не прельщала. По этой причине старший принц в основном пребывал в одиночестве и угнетенном расположении духа.
  -А я всегда говорил, что он слишком комплексует! - заявил Квинтус.
  -Точно! Ему бы с Терциуса пример брать! - хмыкнул Секстус.
  И как по команде из стены показалась довольная физиономия Терциуса.
  -Ребята, я сейчас такое видел...
  -Опять на пару с Миртл в ванной за старостами подглядывали? Терциус, я всегда говорил, что ты извращенец! - фыркнул Квартус.
  -Не угадал. Сегодня мы спускались в озеро. Это так захватывающе! Кстати, советую попробовать!
  -Успеется, братец. Вся вечность впереди...
  -Кстати о вечности...Никто не знает, а сколько всё-таки нам здесь находиться? - озадаченно спросил Секундус.
  -А ты куда-то спешишь? Секундус, запомни, нам с нашим списком земных дел спешить некуда! - наставительно произнес Квартус. - Сидеть нам тут, пока всё не искупим...И потом, ты же сам только что сказал, что здесь совсем неплохо!
  -Неплохо, конечно, и всё-таки...Всё-таки несправедливо!
  -Что тебе опять несправедливо?
  -Септимусу повезло куда больше, чем нам!
  -Больше? Ну, с этим можно поспорить, - заметил Терциус, провожая взглядом зловещую фигуру в черной мантии. Темноволосый человек на редкость мрачного вида стремительно шел по коридору и перед тем, как скрыться в коридоре, ведущем в подземелья, успел снять десять баллов с Гриффиндора.
  -Да, раньше он лучше следил за прической...- обронил Секундус.
  Стайка школьников прошла мимо, взволнованно переговариваясь.
  -...Да успокойся ты, Невилл!
  -Успокойся?! Да сегодня же контрольная по противоядиям! А вы помните, что обещал Снейп? ПРАКТИЧЕСКУЮ РАБОТУ!!! Он же кого-нибудь из нас точно отравит! И готов поспорить, что это буду я!!!!
  -Скорее уж я, чем ты...
  -Почему это, Гарри?
  -Он уже давно на меня так смотрит...Ох, дрогнет его рука над моим стаканом...
  -Мальчики, как я вас понимаю...- со вздохом пробормотал Терциус.
  Снова проснувшись сквозь стену он услышал, как профессор зельеварения бормочет себе под нос:
  -Мало того, что имя переврали с этим их английским произношением, так еще и эта школа...эти тупые ученики...ЭТОТ ПОТТЕР!!! Да это же просто ад какой-то!...
  -Ну наконец-то до него дошло...- резюмировал Терциус.
  Братья многозначительно переглянулись. Судя по всему, младшенькому они отнюдь не сочувствовали. Зато у Секундуса настроение, кажется, повысилось.
  -Так что ты там говорил про юбилей смерти, Квинтус? - спросил он.
  -Собираемся в подземельях завтра вечером...
  -Отлично! - просиял Секундус.
  Значит, сегодня он еще успеет пригласить на свидание Серую Леди. Что ни говори, она очаровательна во всех отношениях...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"