Микарин : другие произведения.

Здравствуй и прощай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Weiss Kreuz+Haru wo Daite Ita "Пришел всё-таки, Ёдзи?... Или мне называть тебя Като?"


   День выдался просто сумасшедший. Магазин "Котенок в доме" давно не помнил такого наплыва покупателей. Казалось, что у всех токийских школьниц внезапно завелись карманные деньги, и им решительно негде их потратить, кроме как в цветочном магазине...
   Ближе к полудню случилось страшное - товар начал подходить к концу. Оценив ситуацию, а также толпу покупательниц, штурмующих магазин, Айя велел коллегам стоять насмерть и умчался за новым товаром. Оми тут же взял командование театром цветочных действий в свои руки: Кену было поручено подтащить к прилавку всё, что еще оставалось, а на алчущих покупательниц была брошена тяжелая артиллерия в виде Ёдзи - непревзойденного мастера по отвлечению внимания и запудриванию девичьих мозгов...
   Оружие массового поражения, известное под названием "Улыбка Ёдзи Кудо", как всегда, действовало безотказно.
   Но неожиданно девичья толпа заволновалась и отхлынула, пропуская в магазин высокого, весьма импозантного брюнета в темном костюме. Общий восторженный вздох, разнесшийся в воздухе был вполне объясним - шикарная внешность новоприбывшего и пронзительный взгляд его синих глаз могли сразить наповал кого угодно.
   Впрочем, к легкому огорчению девочек, красавец не обратил на них никакого внимания и решительно последовал к прилавку.
   Увидев нового покупателя, Ёдзи внезапно побледнел и сделал шаг назад, явно пытаясь спрятаться за стоящим поблизости фикусом. Впрочем, в следующую секунду он, похоже, и сам осознал всю нелепость этого намерения. Снова улыбнулся, помахал рукой мелькнувшей за окном Мичиру... Но накал его улыбки заметно снизился, а пальцы левой руки, вцепившейся в прилавок, дрогнули.
   - Добро пожаловать, - обратился он к новому клиенту.
   - Здравствуй, Ёдзи.
   Блондин снова вздрогнул.
   - Мы знакомы?
   - Перестань притворяться, - голос брюнета звучал тихо, так, чтобы толпящиеся рядом девочки не могли ничего расслышать, но с той непреклонной твердостью, которой позавидовал бы и Абиссинец.
   - Что тебе нужно? - прошептал Ёдзи.
   - Вот эту розу, пожалуйста.
   Ёдзи протянул ему цветок. Принимая его, брюнет вдруг сжал руку Ёдзи и прошептал:
   - Поговорим?
   - Ты что, не видишь - я работаю! - Ёдзи глазами указал на ожидающих своей очереди покупателей.
   Видимо этот аргумент на незнакомца не подействовал. Ёдзи почувствовал, что его руку сжали еще сильнее, и быстро проговорил:
   - Ну хорошо, хорошо... Только не здесь. Через десять минут перерыв... Около магазина... за углом...
   Брюнет молча кивнул, положил на прилавок деньги и удалился. Ёдзи облегченно выдохнул, исподтишка бросая взгляды вокруг. Кажется, никто ничего не заметил...
   - Ёдзи-кун!
   - Что, Оми? - Ёдзи повернулся к подошедшему напарнику.
   - С тобой всё в порядке? Ты какой-то бледный...
   - Всё нормально. Просто устал немного...
   - Может, тебе передохнуть? Выйди на воздух, тебе будет легче!
   - Да честно, Оми всё в порядке! Перерыв уже скоро, не волнуйся, доработаю... Привет, Мичиру! Как дела? - Ёдзи широко улыбнулся дошедшей-таки до прилавка девушке.
   ***
   Наконец наступил обеденный перерыв. Впервые в жизни Ёдзи не радовался этому обстоятельству... Но делать было нечего.
   Через черный ход Ёдзи выскользнул на улицу и, пройдя несколько метров, свернул за угол. Давешний темноволосый красавец встретил его легкой усмешкой.
   - Пришел всё-таки, Ёдзи?... Или мне называть тебя Като?
   - Перестань, Иваки-сан, - буркнул Ёдзи, нервно закуривая. - Зачем ты пришел?
   - А что, я не могу навестить тебя, если уж мне выпала такая возможность? Думаю, у меня есть на это право, Като. Учитывая всё то, что было в прошлом...
   - Ты правильно сказал - это было в прошлом... И, пожалуйста, не зови меня Като!
   - А в чем дело, Кудо Ёдзи-сама? Боишься, что люди это услышат? Помнится, раньше тебя не особо расстраивали скандалы вокруг тебя. Скорее уж наоборот...
   - Верно. Но вспомни, кем я был тогда, Иваки-сан! С тех пор многое изменилось...
   - Я заметил.
   В голосе Иваки прозвучала такая отчетливая горечь, что Ёдзи стало не по себе.
   - Я... Я не отрицаю, что виноват перед тобой, Иваки-сан. Возможно, я повел себя, как эгоист, когда решил расстаться с тобой, но... Теперь уже ничего нельзя изменить.
   - Работаешь в цветочном магазине? - вдруг спросил Иваки. - Не ожидал. Когда мы прощались, у тебя были иные планы. Что случилось? Разочаровался в своей Аске? Или она тебя бросила?
   - Нет, - глухо ответил Ёдзи. - Она погибла. По моей вине.
   Усмешка исчезла с губ Иваки.
   - Прости.
   Некоторое время они молчали. Затем Иваки вдруг спросил:
   - Ты ведь сильно любил ее?
   Ёдзи горько улыбнулся, но промолчал. Не говорить же, в самом деле, что он так и не решился признаться Аске в своих чувствах!
   Молчание затягивалось. Ёдзи решительно отбросил в сторону докуренную сигарету.
   - Ладно, что мы всё обо мне... Как живешь ты?
   Иваки пожал плечами.
   - Ничего особенного. Продолжаю сниматься... Правда, последнее время всё чаще думаю о том, чтобы найти себя в большом кинематографе. Тем более что предложения поступают...
   - Я рад за тебя...
   Иваки как-то странно взглянул на него, но промолчал.
   Эти глаза... Ёдзи почувствовал, что не выдержит замершего в них молчаливого упрека.
   - Иваки-сан... - голос его дрогнул. - Иваки-сан... Прости меня!
   - Простить? - тихо переспросил Иваки. - Простить? Бака! Неужели ты так и не понял...
   Он порывисто шагнул вперед - и в следующее мгновение ошарашенный Ёдзи очутился в его объятиях.
   - Дурачок! Да все эти годы я ни на минуту не переставал думать о тебе, Като...
   - Пусти! - Ёдзи принялся вырываться, но Иваки вдруг яростно поцеловал его. Прикосновение твердых горячих губ словно парализовало Ёдзи. Он обмяк в объятиях Като, покорно отвечая на требовательные и ласковые прикосновения его языка. Поцелуй, казалось, длился вечность, и лишь когда Ёдзи почувствовал, что вот-вот задохнется, Иваки отпустил его - размякшего и покорного. Ёдзи молча прижался головой к его груди, и пальцы Иваки легко перебирали золотые пряди...
   Как сладко...И как больно оттого, что ничего нельзя вернуть... И даже рассказать всей правды...
   - Като...
   - Да, Иваки-сан?
   - Я хочу сказать... Тебе не о чем волноваться.
   Его тон, снова ставший спокойным и сдержанным, мгновенно вывел Ёдзи из состояния безмятежного блаженства.
   - Что?
   - На самом деле я... пришел попрощаться с тобой. Сегодня я улетаю в Америку. Самолет через два часа.
   - В Америку? - выдохнул Ёдзи.
   - Да. Хочу попытать счастья в Голливуде. Если у меня всё получится, то... Одним словом, что скрывать - я вряд ли вернусь в Японию.
   - Но, Иваки-сан...
   Иваки выпустил его из своих объятий.
   - Ты же знаешь - тебя я не смогу позабыть, несмотря ни на что. Я просто хотел взглянуть на тебя в последний раз перед отлетом. Вот и всё. Я не собираюсь вмешиваться в твою жизнь. Ты сам понимаешь, что так будет лучше.
   Да, Ёдзи понимал это. Но почему-то легче от этого не становилось.
   - Прощай, Ёдзи. Удачи тебе.
   Ёдзи попытался улыбнуться.
   - Тебе тоже... Удачи в Голливуде, Иваки-сан.
   - Да, она мне понадобится, - Иваки вдруг улыбнулся. - Береги себя, хорошо?
   Ёдзи мог только кивнуть в ответ.
   Он долго провожал взглядом уходящего Иваки, не в силах двинуться с места. Какое странное чувство... Почти физическая боль, словно навсегда и безвозвратно утратил часть себя самого...
   - Ёдзи-кун!!! - к нему подбежал взмыленный Оми. - Ты где пропадаешь?! Пошли скорее, Айя-кун привез новый товар, ему надо помочь!
   - Да-да, конечно, Оми.
   Удачи тебе, неотразимый и великолепный Кудо Ёдзи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"