Микарин : другие произведения.

Звездная пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SM. Мысли Нару после смерти Нефрита.

  Нефрит...
  В тысячный раз губы Нару шепчут это имя. Она знает, что он не услышит, не отзовется, что его больше нет... События той счастливой и роковой ночи до сих пор стоят перед глазами - и даже во сне сердце сжимается от невыносимой боли, и слезы катятся из-под сомкнутых век. И всё же...порой она ловит себя на мысли, что завидует ему. Как бы ей хотелось вслед за ним рассыпаться не презренным прахом земли, а звездной пылью... Взлететь от легкого дуновения ветра к предрассветному небу... Найти его и, смешавшись с ним воедино, стать частью этого мира. Продолжать жить вместе с ним - воздухом, светом, синевой неба, светом звезд... Да, именно так. Не терзаясь раскаянием за совершенные грехи и не ожидая награды за добрые дела...Просто быть. Везде и нигде. С ним. Единым целым. Навсегда...
  Нефрит обрел покой. А она? Кто подарит покой ей? Раз за разом она задавала этот вопрос, глядя в звездное небо. Но звезды молчали в ответ. Неужели ей придется снова и снова бродить земными дорогами, чтобы найти...не счастье, нет! Хотя бы покой. И только...
  -Усаги...
  Нару решительно повернулась к подруге, и та удивленно воззрилась на ее прежнюю сияющую улыбку.
  - Хочешь сходить куда-нибудь? Нару снова улыбалась. И никто не мог различить в глубине ее глаз странного блеска невыплаканных слез... а может быть - припозднившегося звездных отблесков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"