Микелевич Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Последние Альпы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпоха "Снежного Кома".


Последние Альпы.

  
   Видишь ту линию? Наверное, это Альпы. Как и тридцать лет назад. Помнишь, да? Мой злосчастный перелом... Но я не жалуюсь. Ведь если бы не он, мы бы не познакомились. Ты так виновато смотрела, что я в тебя тут же влюбился и пригласил с собой в медпункт. Боже мой, как, кажется, давно это было. Но ты помнишь, да? Помнишь танец верхушек деревьев при спуске на вагончике? Помнишь симфонию городка, в котором мы жили? Рыцарей в белом сатине? Это был наш первый отпуск. И я забрал тебя с собой. Ты не говорила по-русски, я - по-немецки. Ты была ветеринаром, я - средней руки служащим. Сколько лет-то прошло, а? Это сейчас мы занимаем первые строки рейтингов, а тогда ты даже толком не знала, куда и с кем тебе приходится уезжать. Такая новая и незнакомая страна. Помнишь нашего совместного репетитора - мадам Еву с англо-саксонским происхождением? Я так и не понял, как она ухитрилась в самые кратчайшие сроки научить тебя ругаться на русском. Ты продолжала заниматься своим делом, а я потихоньку ставил на ноги фирму...
   Ой, смотри, как линия скакнула вниз. Наверное, ниже уровня моря. Кстати, никогда не понимал твое стремление к маринизму. А от всех этих картин у меня временами начиналась самая настоящая морская болезнь. Но я не жалуюсь, нет. Ведь у меня была ты. Такая жизненная и прекрасная богиня...
   Вверх-вниз, вверх-вниз. Линия оживилась. Точно так же, наверное, оживился я, когда узнал про Олега. Про наше общее творение. Нашу с тобой гордость. Сейчас он дома, с женой и внучкой Кристиной, но они обязательно придут сюда вечером. Хорошие были времена. Ты открывала свою первую ветлечебницу, а я стал президентом фирмы. Но у нас, на удивление друзьям и знакомым, всегда хватало времени друг для друга.
   Вот и линия перестала скакать и потянулась в бесконечность. Как наш с тобой маленький горизонт. Ты видишь его? Такой тонкий вдали, разделяющий небо и землю. Неподвластный стихиям и чувствам. Не то что я. Сижу сейчас около тебя и плачу. Но тссс... Ты всю жизнь работала, дорогая, и заслужила этот отдых. И теперь спи. Спи... Это были наши с тобой последние Альпы.
  
   И ты лежишь на больничной кровати, а я сижу и смотрю, как графиком на приборе молчит твое сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"