Mikhail : другие произведения.

Как успешно вести блог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие они, правила блогинга? Как стать успешным блогером? Как работать эффективно? В чем секрет популярности блога?

  
  На сегодняшний день вести блог не только интересно, но и актуально. Профессии блогера не учат ни в одном университете. Однако любой род деятельности требует определённых правил, будь ты водитель, врач или финансист. Блогинг - не исключение, для этого занятия нужны определённые знания, навыки, опыт. Придерживаясь определенных принципов ведения блога, вы не только избавите себя от грубых ошибок, которые делают новички, но и преуспеете в рейтинге. Блогинг включает в себя копирайтинг, сео-оптимизацию и маркетинг. Рассмотрим более детально правила каждого раздела.
  Правила копирайтинга:
  1. Пишите грамотно, небольшими абзацами.
  2. Пишите для людей - ваш блог должен быть интересен.
  3. Никогда не употребляйте нецензурную лексику.
  4. Не забывайте о краткости и простоте.
  5. Чётко выражайте свои мысли.
  6. Используйте творческий подход.
  7. Используйте слова, призывающие к действию.
  8. Не ставьте точку в конце заголовка.
  9. Выделяйте заголовки и подзаголовки.
  10. Пишите логические выводы. Основные правила копирайтинга можно расширить и видоизменить под ваш уровень написания статей. Правила сео-оптимизации:
  11. Зарегистрируйтесь в поисковых системах и каталогах.
  12. Используйте только уникальный контент.
  13. Придерживайтесь одной определенной тематики.
  14. Активно ведите подписную базу.
  15. Отвечайте на комментарии.
  16. Используйте социальные страницы, видеохостинги для продвижения.
  17. Добавляйте в статьи фото и видео.
  18. Не злоупотребляйте ссылками для раскрутки.
  19. Маркируйте ключевые слова. Уделите внимание внутреней и внешней оптимизации, от которой зависит поисковая выдача страниц блога.
  Правила маркетинга:
  20. Никогда не приступайте к работе в плохом настроении.
  21. Капля камень точит. Ежедневно выполняйте определённый объём работы.
  22. Будьте профессионалом, стремитесь к совершенству.
  23. Не ленитесь, лень лишает возможности достичь успеха.
  24. Организм человека - не машина, не забывайте отдыхать.
  25. Дружите с остальными блогерами, обменивайтесь опытом.
  26. Расширяйте кругозор и углубляйте тематику своего блога.
  27. Тематика блога должна вам нравиться.
  28. Привлекайте специалистов, если возникают трудности.
  В процессе работы вы выработаете свою стратегию успеха. Владея финансовыми ресурсами, можно привлечь программистов, копирайтеров, оптимизаторов для создания и ведения блога. Желаемый результат зависит только от вас, исполнители - это всего лишь "строители" интернет-ресурса. Правила ведения блога важны, но не стоит забывать о других, не менее важных сферах. Многие начинающие блогеры работают исключительно ради потенциального заработка, забывая о качестве работы. Опыт создания некачественных интернет-ресурсов не принесёт желаемого результата. Разрабатывайте проекты, полезные и интересные людям. Успешных трудовых будней в блогинге!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"