Микилл Зх : другие произведения.

Burning leaves

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Бэта: Helkarel a.k.a. Снежная фея
       Персонажи: Наруто, Дейдара, Цунаде, Какаши, АНБУшники
       Жанр: angst, POV, чуть-чуть приключения
       От автора: пэйрингов не будет, как и драк, это мой старый фанфик, написанный около трех лет назад... вспоминаю о нем с ностальгией

  Сай
  Наконец-то настал этот ожидаемый блондинами вечер. Целый день они бегали вокруг озера, устанавливая все эти коробочки, мне пришлось объяснять им где можно, а где нельзя ставить фейерверки. Пиротехник не знает ни про какие углы и почему-то пробурчал про то, что в ранее творимом им же искусстве ему это было не обязательно. Мог бы и погромче сказать, тут и так все знают о способностях его бомбочек двигаться куда ему хочется и взрываться по желанию самого пиромана. Озвучил свою мысль. Обвинили в том, что у меня до сих пор нет чувства такта.
  Наруто, я состою в Корне, меня отозвали с задания следить за тобой с того момента как ты сбежал. Как я могу увеличить свои познания не оставаясь в команде ?7? На заданиях Данзо? Это невозможно, я пытаюсь сохранить в себе все, что получил от тебя и твоих... наших друзей.
  - Сай, хватит рисовать, иди сюда, щас будем зажигать - Узумаки, не смотря на расстояния, все равно орет адресату так, если бы тот был раз в шесть дальше. Ему не светит поступить в АНБУ или стать джоунином, надо еще стать и чуунином.
  Откладываю альбом в сторону, там на листе нарисовано сразу две картины. Одна - это попытка отобразить чувства, которые должно быть одолевают жильцов квартала, другая - их действия, что бы потом вспоминать. Иду к ним на скамейку, они ждут сигнала с моей стороны или кого-нибудь еще. Дейдара сует мне в руки два фитиля, а сами уже держат по паре. Глаз Тсукури прямо таки светится в ожидании. Солнце уже полчаса как зашло, поэтому я просто сидел и раздумывал, в темноте я рисую только на заданиях, на автомате.
  Сзади нас незаметно оказался АНБУ, он не выдавал своего присутствия, но я заметил его и повернул голову. Маска, а что же еще? Носитель Кьюби заметил моё движение и тоже посмотрел на него, хотя во времена побега ему приходилось быть начеку каждую секунду, может полосатый выжидал... в любом случае, во взгляде Наруто не было ни капли неприязни, блондин протянул нинзя в маске третий отобранный у Дейдары фитиль. Тот скорчил рожицу, глянул на АНБУшника и достал зажигалку, которую тут же протянул шиноби. Тот поджег веревочку, та быстро вспыхнула, и огонь потянулся к, стоящим в десяти метрах от нас, самодельным фейерверкам.
  
  Дейдара
  Я вновь вижу ЭТО! ВЗРЫВЫ! В НЕБЕ! Нет, этим определенно надо наслаждаться, особенно сейчас, когда это зрелище становится вдвойне больше. Озеро отражает рассыпающиеся огоньки. И смог сделать так, что бы взрыв становился салютом. Определенно это искусство, ему нет аналогов, самае-саамое. Наиболее прекрасное в этой жизни. Ничто не может заменить мне этого, даже любовь.
  Джинчуурики и художник тоже получают удовольствие. Редко смогу делать салюты, я же в Скрытой деревне, где еще остался последний носитель демона, а может и нет. Не важно для меня, плевать на все пока могу смотреть на небо, где горят звезды, гремят взрывы и огня освещают наполненную людьми Коноху. Они достойны этого зрелища и имеют право на большее.
  Зажигаю свой фитиль, потому что первая партия почти что закончилась. Каждая из них лучше и насыщеннее предыдущей. Я вкладывал в них душу, и вот этот долгожданный результат, никого не разочаровавший.
  И только начало для вас. В полночь, вас ожидает самый грандиозный взрыв в вашей жизни, который докажет вам красоту моего искусства. Всем-всем, даже Сасори, если бы тот был жив, хотя... марионетке этого не понять. Надеюсь все нинзя Листа поймут меня, в Иве не поняли, но там и другие люди живут, их чувства не поддаются фейерверку событий. В Конохе был Наруто, а значит он повлиял на своих соотечественников, такой как он только и делает это.
  ...
  
  Взгляд со стороны
  Солнечное утро. Блондинка, устало облокотившись на стол, мучалась от сильного похмелья. Но работа прежде всего, особенно если ты Хокаге. Перед Цунаде стоял джоунин, который чего-то от неё хотел.
  - Чего тебе Какаши?
  - Хокаге-сама, я хочу вернуться в АНБУ. Мне нет смысла оставаться командиром команды, потому что её уже давно нет.
  - Хм, я, конечно, согласна, но тебе как последнему обладателю Шарингана придется остаться в пределах Конохи пока не будут решены вопросы с Учиха Итачи и его братом.
  - Я согласен.
  - Ладно, форма у тебя есть, у тебя будет ночное дежурство в квартале Учих. Перед тем как заступишь возьми пропуск на выход с территории, там защитное поле, никого не выпускающее. Так, еще поговори с заключенными, они как раз вместе с Саем и делали фейерверк.
  Лицо Хатаке ничего не выражало, хотя бы потому, что его скрывала маска.
  - Свободен.
  "Почему-то мне кажется, что я попал, как Наруто ожидаю миссию ранга А, получил С" - подумал одноглазый перед тем как выйти.
  Цунаде, как только закрылась дверь, достала бутылочку с сакэ. Надо было прийти в себя до момента возвращения Шизуне.
  
  Наруто *Вечер*
  Этот день прошел тяжелее, чем все предыдущие. Три дня до фестиваля мы трудились почти безвылазно над салютом, потом сдавали на проверку "липучкам". Ночью сидел с откинутой головой, что ни говори, но Дейдара мастер своего дела. У него все прямо таки отлично получилось. Особенно последний. Ради этого стоило возвращаться домой, сидеть под конвоем. Вообще неплохо мне живется. А сегодня полдня постоянной тренировки, после не слишком долгого, но красочного, после впечатления от фейерверков, сна. Тсукури смог сделать из салютов и всех этих искр настоящие картины, передать все позитивные краски жизни.
  Все равно загонял я блондина до сильного изнеможения, меня природная чакра поддерживала и Лис, который с детства не отстает, выносливый же я по жизни. Дейдара в отместку за все мои победы, первым дошел до ванны и закрылся там.
  Блин, не хочу в душ, хочется полежать в приятной водичке и лучше с пеной, белой и пушистой. Стучусь, ломлюсь в ванну.
  Рядом появился Сай, он сейчас уходит к себе.
  - Наруто, - на ухо зашептал он - его вытащишь оттуда, если пообещаешь показать что-нибудь столь же интересное как сегодняшний салют. Пока.
  Я задумался. Что же может быть интересно Дейдаре?
  Недавно заставил надеть кимоно, свыкся и даже вроде бы нравится оно. Серо-голубое с темными штанами, остальное не хочет носить. А я ностальгирую, одевая каждое утро оранжевое с такими же штанами. Как же раньше было хорошо, когда следовал своим вкусам и мог позволить себе выделяться из толпы. Саю пришлось купить открытое касаде, мы с пиротехником заставили. Бледный же он, надо попривлекательнее его сделать, вот и делаем...
  Вот она Идея совсем из другой части, не к нынешним размышлениям! Покажу ему одну из самых безопасных техник всех времен и нинзя. Так, печать. Хлопа! Готово, все на месте. Давно же не пользовался этим, пора начинать. Вновь стучу еще громче в дверь и уже другим голосом начинаю звать.
  - Блондинка, - прости Дей, но мне хочется в ванну, немного поиздеваться и отмстить за петарды в комнате и кухне - пусти меня! Ну, пожалуйста! Я покажу тебе такую технику, что ты точно упадешь без задних ног от зависти.
  
  Сай
  Знакомая техника. Давно не наблюдал. Скорее всего Наруто сможет вытащить Тсукури из помещения в коридор. Кто-то идет сюда, появляется из-за угла... это Хатаке Какаши в маске. Вернулся в АНБУ?
  - Мм, - видимо не знает как ко мне обратиться - проводишь до заключенных?
  Хоть бы прическу поменял, а то блондины его точно узнают, с первого взгляда на голову.
  - Они там, - махаю рукой в сторону двери в ванную, которая скрыта за близким ко мне поворотом - меня продолжайте называть Саем.
  Копирующий нинзя лишь покачал головой и пошел туда. Я думаю он будет шокирован, надо посмотреть, хотя бы на его поведение, раз уж маска скрывает лицо. В общем поведение сенсея команды ?7 одно из самых странных после Наруто и Дейдары. По книгам, у Хатаке возможны комплексы и сильно скрываемые душевные раны. Психологические травмы мне известны только две - Учиха-младший и Узымаки, покинувшие деревню. Возможно проблема с последним скоро решится, а может и нет, я уже не верю книгам на все 100%.
  Какаши стоял в коридоре и вроде бы пытался опознать стоящую перед ним девушку в очень и очень открытом наряде - голышом называется. Та не обращала внимания на серебряноволосого и продолжала звать из ванны Дейдару. Последний к счастью блондинки открыл дверь и устремил свой взгляд сразу на огромный бюст девушки. Из-за того, что выглядывала одна только голова, а второй глаз был хорошо закрыт, то даже вначале подумал, что пиротехник тоже применил Хенге.
  - Ну, как тебе моя первая сильная техника, блондиночка? - с милой улыбочкой нагнулся к бывшему Акацуки Джинчуурики, потом крутанулся вокруг своей оси, показывая себя со всех сторон пироману. Два хвоста хлестнули носителя одного Шарингана по лицу.
  Они соизволили обратить свое внимание на Хатаке.
  
  Дейдара
  Опа на, офигенная техника, только ничего выдающегося в этом не вижу. Меня спокойно до четырнадцати пускали во все женские отделения, потому что в мужских не верили, потом мне это ужасно надоело, я сильно начал смущаться из-за переходного возраста, пришлось доказать, что я парень. Потом Акацуки, было как-то не до бань, но пару раз воспользовался своей внешностью, а потом и своей силой шиноби. Дана не совсем понимал, отпускал хотя бы помыться, сам же себя чистил подальше ото всех глаз. Надо было дождаться его смерти, что бы узнать, что живого в нем было только кусок мышцы - сердце.
  - О! Какаши-сенсей! Как я рад вас видеть! Вы стали лип... АНБУ? - Наруто узнал этого шиноби, назвал учителем... постойте, это же тот самый чувак, который лишил меня второй руки после Однохвостого?! Какого фига именно его сюда отправили? А, ну, да, он со мной справился тогда.
  - Йо, Наруто, познакомишь меня со своей сожительницей? - спокоен этот половинчатый Шаринган.
  Вроде о нас знает, но спрашивает о сожительнице... ??? что??? Сволочь! Видимо отразилось на лице, носитель Лиса снял Хенге и обеспокоенно смотрит на меня. Ему прощу обращение ко мне в женском роде, шутка же была и сам превратился в девушку, но этому одноглазому надо бы врезать. Жалко, что нельзя. Отомщу хоть так.
  - Хм, я парень, да, знакомы мы хорошо раз уж не узнали и так обращаетесь. Ванну не отдам - скрылся за дверью. Полез снять вновь нахлынувшее напряжение из-за этого Какаши. Я его боюсь так, что рука начинает ныть, вспоминая ту дыру оторвавшую ее от меня.
  
  Наруто
  Обиделся. С учителем тоже не поговорю - он смылся, из-за него, кстати не прошел этот столь многообещающий план попасть в ванну. Тсукури, оказывается, иногда ведет себя как девчонка.
  Пойду-ка я в душ.
  
  Сай
  Постоянные спарринги между блондинами отвлекают их от мыслей и переживаний прошлого. Атмосфера этого квартала заметно изменилась с момента появления здесь этих двух неординарных личностей. Голубоглазые шиноби своими характерами, харизмой и отношением к жизни рвут тот мрачный покров крови, одиночества и ненависти, нависший над местом проживания погибшего клана.
  А тот памятный салют до сих пор любят вспоминать в деревне. Хоть и прошло больше двух недель с дебюта Дейдары в деревне, но никто еще сюда не пробрался. Как же... АНБУ Хокаге и Корень хорошо работают, не выпуская и не впуская в пустынный квартал.
  Правда, пришлось повозиться с излишне любопытными детишками, особенно, из клана Хьюга. Те хотели поглазеть на создателей фейерверков. На то у них оказались взрослые и родители, чтобы их проконтролировать, а может у них были какие-то другие цели.
  Вообще кланы Хьюга и Учиха те еще личности. Последние перебили сами себя, оставшиеся предали Коноху и бродят где им вздумается. Точнее старший выполняет задания Акацуки по всему свету, а его брат гоняется за ним в поисках мести. Хуже всего то, что нинзя Листа, пытаясь схватить нукенинов, гибнут.
  - Все, идем отдыхать? - сказал в стороне Наруто.
  В ответ экс-Акацуки кивнул, они вдвоем направились наперегонки в дом. Каждому хотелось попасть именно в ванну. Это помещение стало постоянным предметом спора чуть ли не каждый вечер, везло, как ни странно, Дейдаре. Сейчас лидировал Узумаки и не уступал первенства. Крики и шум, начавшиеся внутри дома, продолжались минуты три и прекратились. Эта парочка никогда не успокоится, потому что ничего другого не остаётся ради сохранения их собственного рассудка от помрачнения. Они же отрезаны от внешнего мира, Узумаки и Тсукури не скоро выйдут в деревню. Тот выход за составляющими для фейерверков был исключением.
  
  Дейдара
  Блин, в ванну не попал. Придется идти в душ, а он рядом с комнатой Наруто. Ненавижу стоять под водой, намного же приятнее полежать в водичке. Меня немного шатает от усталости, перетренировался с этим блондином, а ему хоть бы хны. Природная чакра не игрушки.
  Эм, что за назойливые мотыльки? Белые, противные, лезут на свет и их становится все больше и больше. Отвратительно, сколько ни прибивай, пополнение приходит на следующий день.
  - ААА! - кто это орет? Да, я докатился, это ж я ору.
  А из-за чего? Мотыльки нападают теперь и на людей. Я, конечно, не боюсь, но когда видишь насекомых в таком количестве, начинаешь подозревать клан Абураме. И это может быть правдой. "Жуковеды" Конохи те еще придурки, эти нинзя много неприятностей доставляют своим врагам. Остается надеяться, что я не состою в списке первоочередных людей достойных, по их мнению, смерти.
  На мой крик пришел художник, в душе он извращенец, только до сих пор этого не понял. Его вопрошающий взгляд с неизменной улыбкой на лице бесит, не ответить нельзя. Член Корня, что поделать...
  - Дей-кун, что случилось?
  - Эээ, мм, Сай, а можно вызвать истребителей насекомых или как их там. Тут эти мотыльки летают, да.
  - Ты говоришь про моль?
  Чего-чего? Моль?! Видимо я сказал это вслух.
  - От-ткуда она здесь, да!
  - У Наруто-куна в комнате где-то гнездо, - видимо АНБУ всё знают, не действовали, но знали. Вот черт.
  - НАРУТО!!! - вот блин, мои нервы расшатаны настолько, что все... стало все равно.
  Кричу, когда плохо. Кричу, когда противно. Кричу, когда весело. Кричу, когда раздражен. Такое состояние у меня последние дни. Не хочу прекращать, потому что крик как взрыв. Может в деревне слышали меня. Пусть.
  - Ты хоть знаешь до чего довела твоя помойка в комнате?!
  Я уже врываюсь в ванну в попытках достать назойливого блондина, который там наверняка получает удовольствие в теплой воде. Взорвать бы его за такую наглость. Портит жизнь не только себе, но и мне. Переезжать в соседний дом не хочется. Скучно будет, а еще и Хокаге не даст подключить туда водопровод. Есть ли смысл тратиться лишний раз на заключенных? Нет. Чертов медик, хоть и самая лучшая. Под её удар попасться равносильно смерти. И как эту старую каргу терпят в Конохе?
  Скрытый Лист... какой же он красивый. Хочу выйти на улицы этой деревни, посмотреть на неё. Интересно познакомиться с Харуно, та была в команде и с Узумаки, и с Саем, и с придурком Учихой, к тому же убила Дану. До чего же "убийственная" деревушка. Хм, тут тоже меня с моим искусством не очень понимают. Они многое теряют. Хотя они и так довольно-таки самодостаточны и без чувства прекрасного. Наверно сами и являются искусством, каждый из них настолько индивидуален... взять тех ублюдочных братьев Учих.
  Блин, что-то не туда мысль убежала. Вот один из этих индивидов не дает мне спокойно принять душ. Ха, так не получит он у меня возможности нормально принять ванну. Открывай, ты блондин Скрытого Листа! Не отвечает сволочь.
  Слышу плеск, вылезает из ванны, да. Шлепает по полу. И спрашивается почему не могут не появиться всякие мелкие гадины вроде моли? А причина за дверью, которая к бардаку, состоящему из мусора и одежды, разводит сырость, которую я не успеваю устранить в душе после изматывающих тренировок и расслабляющей ванны, после чего часто сваливаюсь спать без ужина. В общем, лисов (=чертов) Узумаки.
  Дверь открылась. Наконец-то! Вытаскиваю Наруто из помещения и тащу на улицу в сторону засевших АНБУ. Пусть как угодно просит, требует, но чтобы нам очистили дом от всей гадости. Готов жертвовать этим "художественным" бардаком, радующим мне глаз ради более приятного проживания.
  Джинчуурики нагло вырывается из моих рук. Как хорошо, что мне поставили печати на рты, стало удобнее, хоть эта операция была весьма болезненна. Короче, отдельное спасибо Копирующему за эти печати, от которых бы я отказался, если бы не моё положение.
  - Так, Наруто, ты обязан сделать так, чтобы нам прислали сюда санэпидем-чистильщиков или как их там. Понял, мм?! - трясу и рычу на носителя демона.
  - Ага, - тупо кивнул мне, видимо не понял.
  Хм, ладно, главное, что он подходит к шиноби в масках и о чем-то с ними начал говорить. Потом ушел вместе со своим бывшим сенсеем, накинув Хенге под АНБУ. Ха! Хотел бы я посмотреть как Узумаки пошел бы через всю деревню в одном полотенце. Хи-хи... ладно, я тоже хорош в такой же тряпке на бедрах. Пошел расскажу этот прикол Саю, только прежде надо самому одеться иначе этот брюнетик будет говорить разные пошлые и смущающие вещи.
  Ожидание моего соседа прошло не без эксцессов, художник всё-таки заставлял понервничать, его общество не очень уютно, но есть и приятные стороны. Любой разговор может поддержать. Время проведенное с нинзя из Корня оправдало себя. Правда меня отвели под руки и я не видел как всё вычистили, но результат порадовал - дом сверкал и блестел. Я от радости чуть ли не вешался на кого попало.
  - Спасибо, Наруто, но ты во всем виноват!
  - В чем?
  - Надо быть более аккуратным, Наруто-кун, иначе бы все обошлось более гуманно, - подал голос Сай.
  - Не понял. А, ладно, пошли спать.
  И какой же иногда глупый у меня сосед...
  Мне предоставляют все больше и больше свободы. Может быть я снова начну карьеру нинзя. Это становится моей мечтой.
  
  Наруто
  Внутренности свело судорогой, они как будто перекрутились между собой и понизили свою температуру. Ксо, как же я волнуюсь, отвлекаюсь, не могу сосредоточиться... а ведь через три дня у меня с Деем испытание, видимо наше содержание обходится достаточно дорого.
  Да, год под постоянным надзором десяти АНБУ не шуточки. Заодно и мы, заключенные, не стоим на месте, постоянно тренируемся, становимся сильнее. Нет, да, хм.
  КСО! Иду на озеро, надо немного утонуть и отключиться.
  Дейдара тоже не лучшим образом выглядит, даже подстригся и пропадал несколько дней на улице красных фонарей. Впрочем, я тоже. Слишком напрягает, страшно.
  Сай редко заходит, зато стал более нормальным, в общем странности этого парня стали намного меньше. По-моему у него подружка... завидую, хотя рад за него, надо становиться человеком в какой-нибудь мере. При его-то профессии это сложновато.
  
  Дейдара
  Не верю, но это так. Мы прошли этот демонов экзамен.
  Мне даже разрешили пользоваться глиной в ограниченном количестве, а рот на груди Хокаге вообще удалила. Я не против, даже за это. Бессмысленная была затея на создание такого оружия, оно слишком опасно и самоубийства такого масштаба я больше не хочу.
  Мои руки теперь в полном порядке, Цунаде великий медик. Нужно будет ей поставить памятник, нормальный. Главное осталось всем доказать, что он не будет нести вред... блин, они же могут и не поверить.
  Ха, Джинчуурики нарезает круги вокруг и по озеру от счастья - он дома, сможет снова увидеть своих друзей. Мне жаль, тебе придется вспомнить, что они будут вначале недоверчивы к тебе. Правда, возможно что угодно, я не знаю как отреагируют его друзья... это же Скрытый Лист, а не Камень.
  - Йо, Дейдара-кун, - знакомый голос, - поздравляю вас и добро пожаловать домой.
  Хм, Какаши-сан улыбается глазом, может ему посоветовать моего врача, чтобы тот сделал ему машинку взамен ослепшего? Нет, бессмысленно, тут и так куча суперских медиков, одна из которых его ученица. Он себе не сделал, значит его проблема.
  Да, я все еще эгоист, люблю свое искусство, только я теперь мирный, почти не сумасшедший и пусть меня все любят. Хи-хи, крыша едет в другую сторону, в сторону общества, мира и дружбы.
  Смиряюсь и прошу прощенья, психологи ни фига не знают, или нет. Влияние Наруто на восприятие - это не шутки, можно селить к нему кого-нибудь на перевоспитание и прощай знакомый, будет нам новый человек.
  Завтра нам на встречу с третьим членом команды.
  Скорее всего будет один из знакомых Узумаки, иначе другие не удержат это голубоглазое чудо.
  
  Третий член команды
  Меня забрали из моей команды в новую. Ну, да, мои напарники не нуждаются во мне, мы втроем по праву и делу стали одними из лучших.
  Эх, новая команда - загадка, потому что станет "особенной", так сказала Хокаге-сама. Моя была тоже загадкой, а эта?
  Встречаемся с ними на голове Четвертого в полдень, а потом забирать задание, то есть идем прямо к нашей Каге, лично.
  Вот и они, блондины, у меня были одни брюнеты, интересно.
  - Здравствуйте, меня зовут Тен-тен, я ваша новая напарница.
  Обернулись... ни фига себе, Ксо... и что же за... короче не буду впадать в шок, ступор и тому подобное.
  Наруто и один из Акацуки.
  - Привет, Тен, - и у Узумаки что-то не так.
  - Здравствуй, - как же его зовут? - Я Тсукури Дейдара.
  Все, молчат. Да что же говорить в такой ситуации?
  - Да, вот такая, мм, проблема. Давайте отложим, да? А разберемся потом? - этот Акацуки на голову ушибленный, - нам уже дали разрешение на выход в деревню, даа, там будет проблем еще больше. Особенно у Наруто.
  
  Дейдара
  Хм, и что я говорю? Не въезжаю даже сам. Тен-тен стоит и смотрит на нас. Приглашаю сесть между нами.
  Я её помню, они гнались за Песчаным, меня побили жестко, выбрался от них.
  Надо привыкать.
  У нас еще куча проблем. Как же просто было в квартале Учих.
  Но надо бороться, снова и снова.
  
  Наруто
  Я мало знаю Тен-тен, с ней все-таки будет проще, чем с кем-нибудь другим.
  Но опять доказывать в Конохе, что я - это я, что не предам и не сбегу, не брошу и не струшу.
  Сложно, труднее, чем раньше.
  Да, я стал сильнее, надо просто выдержать...
  
  Тен-тен
  - Чего стоим, кого ждем? Мы что, записались на черепашьи гонки?
  Надо их подбодрить, потом наедине поговорить с Цунаде-самой, она пояснит ситуацию, будет всё хорошо.
  А Наруто... это же наш Узумаки, который не сдается. Всех переделает.
  Главное самой не ошибиться и не допустить того, чтобы наша Каге ошиблась - любым способом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"