Микилл Зх : другие произведения.

Эффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Фанфик того же времени, что и Burning leaves, тут была собрана солянка в голове Наруто. Думаю получилось не так уж и плохо. Оу, а еще не забывайте, что писался он по тем сериям, которые на тот момент я могла посмотреть... никакого Курамы, банально Кьюби)
       На самом деле весь фик был написан только ради эпилога, точнее старо-новых персонажей, которые впоследствии только в моей голове (увы, руки не могли сохранить эти идеи) пошли путешествовать по всем прочитанным книгам и просмотренным фильмам и аниме...


   Начало эффекта (что-то вроде пролога)
   Солнце в голубом небе ярко светило, а легкий ветерок приятно холодил кожу... только куноичи было не до этого. Она пыталась прийти в себя, держась одной рукой за живот, другой цепляясь за дерева. Ощущения были ужасными, во рту ужасный вкус да и запах не ахти, не говоря уж о том, что происходило в желудке.
  
   "И как Наруто это терпел" - приступ тошноты: "и так каждый день. Да это полезно..."
   Тут размышления Сакуры прервал подошедший Сай.
   - Что случилось?
   - Я попробовала свои боевые пилюли - выдавила из себя розоволосая
   - Мне тебя жаль.
   - А? чего? - Сакура была удивлена, в книгах про такие ситуации вряд ли писали.
   - Ты травила Наруто день за днём, сама это попробовала.
   Тут шиноби улыбнулся.
   "Чего лыбишься?!" - обида закипала в душе: "Я тебе щас так врежу, что вряд ли живым останешься..."
   - Но я думаю, что ты сделаешь вкус у пилюль получше и их можно будет есть - все та же улыбка, не совсем искренняя, но всё лучше, чем раньше.
   - Спасибо.
   Сай продолжал улыбаться. Он был в гражданской одежде - свободная белая футболка, чёрные шорты и на плече сумка с бумагой, карандашами и тушью. Таким его Сакура уже видела в который раз рядом с поляной где тренировался Наруто. У него уже было много рисунков с тренирующимся блондином, читающим Какаши, сидящим Ямато в позе лотоса, Сакура тоже была как и многие нинзя Конохи. Особенно многих поразила картина с Цунаде в гневе, это было очень реалистично нарисовано. В последнее время Сай делал множество набросков и эскизов. На вопросы друзей отвечал, что это будет большая картина, только Наруто не понимал почему не нарисовать всё сразу (всем надоело ему объяснять).
   Вместе они продолжили путь к площадке. Как и днём ранее клоны стояли и пытались разрезать поток воды, но водопад все ещё не поддавался. Наруто выглядел изнеможенным, хуже выглядел только Ямато. У последнего были мешки под глазами, которые делали его похожим на Казекаге.
   Сакура подошла к пеньку и оставила там снова свои пилюли с запиской. Когда она обернулась, Сай озадаченно смотрел на неё. Куноичи хихикнула.
   - Я хочу посмотреть как Наруто их будет есть.
   Тем временем блондин опять упал в обморок из-за перенапряжения, Какаши еле успел его подхватить. Сенсей лишь покачал головой, упрямство Наруто не могло не удивлять. Он в очередной раз уложил Наруто на землю и продолжил читать.
   Когда носитель Девятихвостого очнулся, он был уже на траве в тени дерева.
   - Так, надо подкрепиться и за тренировку! - воскликнул он.
   На пеньке опять стояла корзина. Наруто засунул бумажку в карман и начал жевать пилюли Сакуры. Это было конечно не очень вкусно, но зато блондин реально восстанавливал силы и чувствовал себя легче.
   Сакура и Сай смотрели как их друг съел все шарики из корзинки и даже проявил какого-либо неудовольствия, его лицо как всегда светилось счастьем.
   - Как он это... съел? - прошептала куноичи.
   Парень рядом с ней лишь покачал головой.
   В подсознании Узумаки за клеткой зашевелился Девятихвостый Лис.
  
   * * *
   Ночью Ямато разбудили, это был Какаши.
   - Тебе надо будет посмотреть на Наруто.
   - Ммм.. что-то случилось с ним?
   - Не знаю - джонин был спокоен - но лучше на всякий случай на него посмотреть.
   Проснувшийся шиноби не понимал то ли над ним издеваются, то ли и вправду это какая-то профилактика по состоянию Наруто и демона.
   Блондин уже давно уснул, но он беспокойно спал. Дело в том, что впервые блондин оказался в знакомом туннеле пока спал. Если раньше он оказывался здесь из-за опасности или ненависти, то сейчас это казалось очень странным. Наруто решил заглянуть к Лису, поскольку был рядом, а другие комнаты смотрели на него чёрными провалами.
   - Ты опять здесь? - демонические глаза смотрели на шиноби - Хочешь силы?
   К Наруто потянулись струйки красной чакры.
   - Нет, я вообще сплю. Ты зачем вообще меня будишь?
   - Я вообще мало хочу общаться с тобой смертный. Сними печать и избавь от твоего общества.
   - Опять и снова: "Сними печать. Сними печать". Я сплю и хочу видеть сны... - Наруто покраснел.
   - Что это за сны - улыбка Кьюби осталась без ответа.
   - В общем я здесь и никак не могу вернуться.
   - Значит и будешь здесь пока твоё тело не проснётся.
   Блондин опешил. Его мало радовало общество демона, но тут все вокруг начало блекнуть и носитель Девятихвостого спал.
  
   Проявление эффекта
   "Никогда-никогда не поверю, что Саске пойдет против Конохи" - эта мысль никак не могла покинуть голову блондина.
   - Наруто! Эй, Наруто! - звала Сакура - Что же с тобой случилось?
   Лисёнок повернулся к куноичи, та обеспокоенно смотрела на него.
   - Да, ничего - нинзя улыбнулся до ушей.
   - Ты думаешь о Саске? - Сакура не отставала - Он же убил Итачи, а значит ещё вернётся...
   Улыбнувшись, блондин направился домой, ему не хотелось идти к Цунаде. Сомнения терзали как никогда. Ничто не волновало, хотелось забыться и ни о чем не вспоминать. На улице кипела жизнь, люди ходили по своим делам, временами мелькали нинзя на крышах. Цветочный магазин Ино там не было - она на миссии вместе с Чоджи. Больница, Сакура у Хокаге.
   Дома как всегда беспорядок, (конечно это уже не тот, что был два с половиной года назад) Наруто повалился на кровать. Он лег на спину и уставился в потолок. Всё смешалось. В голове не было мыслей, только слово "нет" и ощущение чего-то непонятного. В результате блондин провалился в небытие.
  
   ***
   - Опять я здесь - возмутился Лисёнок.
   - Не опять, а снова, - раздался из бокового прохода голос - да и не так часто ты сюда приходишь.
   Это было правдой, блондин тут бывал не чаще раза в неделю и то не слишком долго. Но он был тут только позавчера!
   - Эй, Лис! Долго я тут ещё буду, ты не знаешь?
   - Не знаю. Может хочешь поговорить?
   - Пошел ты... я хочу расслабиться.
   - Посмотреть сны? - демон ухмыльнуться.
   Снова эта ухмылка. Снова эти демонические глаза. Снова эта решетка с клочком бумаги, не выпускающим этого Девятихвостого. "Щас он меня попросит его распечатать" - подумал Наруто. Всё это было привычно, всё это повторялось раз за разом. Только раньше Лис предлагал в обмен силу, а сейчас они просто разговаривали.
   - Так ты освободишь меня? Всего лишь надо снять печать.
   - Ещё чего!
   - Ну, ты не будешь одинок.
   Носитель Девятихвостого удивлённо захлопал глазами. Демон хмыкнул:
   - Ты даже не знаешь кто к тебе тут подселяется?
   - Конечно знаю! - но сразу же сник - посмотрю и скажу.
   За решеткой раздался смех, видимо тому было весело. Наруто выбежал в коридор и начал бежать в одну сторону только долго бежать не пришлось, через пару поворотов был открыт еще один. Блондин незамедлительно повернул туда и перед ним оказалась ещё одна решетка...
   Только на ней не было печати.
   За неё кто-то зашевелился, блеснули красным глаза за прутьями.
   - Здравствуй, Наруто-кун - раздался знакомый голос.
   Это был Итачи.
   - Итачи - шепотом выговорил Наруто.
   Он отказывался верить в то, что видел - Учиха Итачи подобно Кьюби находился внутри него. Только сейчас все было намного страшнее... обладатель Шарингана не был запечатан.
   От волнения и страха у блондина впервые так сильно задрожали коленки. Парень сам не ожидал от себя такого поведения, но перед ним был человек уничтоживший весь свой клан, который может очень просто захватить его тело. И к легкому удивлению убийцы носитель Девятихвостого взорвался (в смысле очень расстроился и рассердился).
   - Итачи, - на этот раз Наруто орал - какого... почему... что здесь ты делаешь?
   Тот лишь молча по-учихавски улыбнулся. Фамильное никуда не делось, Саске был сильно похож на старшего брата. Это сильнее разозлило блондина.
   - Т-ты... - на этом его возбуждение прошло.
   Голубые глаза опустились и смотрели на воду. Он пытался осмыслить всё, что происходило.
   - Можешь объяснить что-нибудь? Ты же уже умер.
   - Было такое - уклончиво ответил Итачи.
   - Но как ты тут оказался? - про печать Наруто решил не говорить.
   Учиха молчал и нагло в лицо улыбался. Парень был как на иголках, так сразу вспомнился ушедший друг и почему-то решил говорить с ним как его братом.
   - Так ты ничего не знаешь - представить на месте Итачи Саске было очень просто, что Наруто уже был готов подраться с любым обладателем шарингана, доказать свою правоту и силу. Блондин вернулся к тому времени, когда ещё была команда N7, когда споры были каждую минуту.
   Комната вокруг немного изменилась (он же в своём подсознании) и давала сил выдержать общение с бывшим членом Акацуки. Может быть Итачи хотел что-то сказать, но этого Наруто не узнал.
   В дверь его квартиры кто-то начал стучаться, не смотря на то, что парень был в своём подсознании, он спал так же как раньше и реакция не была ослаблена. За дверью перестали стучать - ждали пока хозяин откроет. Наруто слез с кровати и пошел открывать. Гостем оказался Какаши.
   - Собирайся, Наруто, - сенсей был спокоен и как всегда читал книгу "Приди, приди тактика" - побудешь некоторое время в дома Хьюга.
   Блондин стоял с открытым ртом, эта новость мало чем отличалась от открытия Итачи внутри себя.
   - Чт-то? - носителю демона Лиса было немного не по себе - К Хинате?
   Хатаке посмотрел на него одним глазом поверх книги.
   - Я знаю, что в твоём возрасте нормально интересоваться девочками, но, что бы всё было прилично, приглашение формально дано Нейджи.
   - Да я не об этом, - Наруто замахал руками - я иду к Хьюгам?
   - Ты не ослышался.
   - Почему меня выгоняют из дома?
   - Тебя не устраивает решение Хокаге по поводу того как тебя защитить?
   Блондин отрицательно качнул головой и пошел обратно в комнату. Взял с собой немного вещей и пошел к саннину.
   Цунаде сидела у себя за столом и пыталась объяснить несносному нинзя почему тот должен жить у кого-то. Ну, не говорить же ему и Шизуне, то это было по лёгкой пьяни, а сейчас идея казалась очень даже ничего - можно будет с помощью Наруто попугать большинство кланов.
   - Успокойтесь, по сведеньям Джирайи большинство биджу уже поймано Акацуками, мы не можем рисковать.
   - Ладно, Цунаде-баа-чан, но через неделю я съеду с дома Хьюга.
   - Конечно и переедешь к клану Инузука.
   Блондин опять встал, открыв рот: по его мнению все вокруг сошли с ума, и он в том числе. И вообще, когда он станет Хокаге, такого не повториться ни с кем.
   - А я хотел все время быть дома...
   - Наруто, тебя будут защищать кланы Конохи. Ты не будешь перечить решению совета старейшин, - в устах Шизуне последняя фраза звучала как непреклонное утверждение, - и Хокаге.
   - Да.
   Носитель Кьюби вышел без разрешения и побежал домой. Там начал лихорадочно собираться, потому что не знал, что делать: сбежать на время к Гааре или все-таки пожить во всех кланах деревни? Оба варианта были соблазнительны, но пришлось отказаться от первого: в нём много непредвиденных ситуаций и неприятных возможных последствий.
   Не хотелось Наруто возвращаться связанным из Суны или получить по голове ото всех после возвращения. А как мог отреагировать Казекаге на названного гостя, за которым гонятся преступники класса S?
   Перед воротами большого дома стоял парень в оранжевых с чёрным куртке и штанах.
  
   Причина эффекта
   Большой красивый дом клана Хьюга стоял почти на окраине деревни как и многие другие крупные кланы. Высокий забор скрывал нинзя от взоров из-за них, но сами носители Бьякугана видели всё.
   - Здравствуй, Узумаки Наруто, - сзади послышался голос одного из Хьюга.
   Джинчуурики обернулся - позади стоял глава клана рядом с ним всем известный Нейджи. Хината подходила справа со своей сестрой. В дом Хьюга мало кто приходил жить да ещё на "неопределённое время" (так сказала Хокаге Хиаши).
   - Здравствуете, Хьюга-сама, - Наруто поклонился (он не помнил как звали главу клана) - Нейджи, Хината и... эээ...
   Тут блондин не смог выкрутиться и стоял запнувшись. Нинзя Хьюга лишь пригласили носителя демона в дом. За воротами оказалась крупная площадка с мини садиком в каждом углу, дорожка, усыпанная галькой, вела к главному входу. Впереди шел Хиаши, за ним Хината и Ханаби, последними шли Нейджи и Наруто.
   - Ты можешь объяснить почему именно у нас будешь жить? - это был Нейджи.
   В ответ на это блондин пожал плечами и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Гений клана только вздохнул, этот шиноби удивлял. Золотые волосы, как будто отражающие свет солнца, глаза цвета неба, отражающегося в горных озерах. "И что же еще кроме воли и внешности нашла в нём Хината-сама" - Нейджи погрузился в размышления и очнулся, когда его оставили вместе с Наруто показать комнату. Хината сильно засмущалась и ушла на тренировки.
   - Вот, здесь ты будешь жить - член побочной семьи Хьюга открыл перед блондином дверь.
   Это была просторная комната с большим окном в дальнюю часть внутреннего сада, шкафом для одежды и небольшим комодом с парой футонов. Помещение было оформлено в светлых тонах белого, голубого и серого как практически весь дом. Все комнаты были похожи друг на друга.
   - Спасибо, Нейджи, - поблагодарил Наруто - а как я найду эту комнату ещё раз?
   - Придешь сюда этой же дорогой - спокойно ответил гений.
   - Понимаешь, - носитель Девятихвостого почесал затылок - я не смог запомнить дороги...
   Белоглазый шиноби холодно посмотрел на голубоглазого. Ему-то было безразлично, но такая небольшая проблема у этого нинзя могла вылиться в невероятно пугающую, так было с Онбу. Кто ж знал, что такой комочек с Акамару вырастит за несколько месяцев намного больше, чем эта собака сейчас. А потом... эти "комочки" появились у всех в Конохе.
   - Будешь спрашивать у членов семьи, они все знают где ты будешь жить.
   С этим Наруто не стал спорить, просто положил свой неизменный рюкзак в углу около двери и опять обернулся к Хьюге.
   - А ты мне покажешь свой дом, что бы я не совсем терялся?
   Очередной незаметный вздох, что бы набраться терпения на ближайшую неделю. "Все, поместье клана Хьюга, готовься - сюда пришло ЭТО!" - в последний раз нервно подумал шиноби с Бьякуганом.
   На самом деле экскурсия по дому прошла довольно тихо, блондин негромко восхищался, потому что никогда не был в клане. После обеда с гением, они отправились на тренировки. Там уже были Хината и Ханаби, младшая уже заканчивала Академию, они вместе отрабатывали движения, причем наследница была в полном игноре со стороны сестры. Обстановка была как обычно исправлена голубоглазым непоседой, который захотел тренироваться с старшей куноичи, а Нейджи к другой.
   Занятия на этот раз прошли намного лучше чем обычно. Все были довольны, только Хината стремилась к обмороку, потому что Наруто решил проводить её чуть не под ручку до дома (до него всего было метров десять). Вообще старшая Хьюга смирилась с тем, что блондин будет жить с ней в одном доме, но не настолько.
   Ужин прошел тихо как и весь день. Произошли какие-то события в клане и поэтому Наруто ел с главой, его дочерьми и гением, так сказали носителю Кьюби. На самом деле это была одна из мер безопасности, указанных Хокаге. Только Хината оказалась обрадована этой новостью, потому что привыкала к любимому и была уверена в том, что скоро ему признается. Сам лисёнок не выражал недовольства, но было всё-таки непривычно сидеть и есть рядом с такой персоной как Хиаши.
   - Нейджи, ты меня проводишь? - тихо спросил Наруто как только они вышли из-за стола.
   Брюнет кивнул и отвел его до комнаты.
   Коридоры дома Хьюга нервировали голубоглазого шиноби, они были похожи друг на друга и вспоминались туннели убежища Орочимару. Только здесь не побегаешь в поисках своей комнаты, открывая все двери подряд, да ещё и в центре здания. Такие предосторожности клана немного злили, будто он сам за себя постоять не сможет. А ведь он смог победить вот этого самого гения, что идет перед ним.
   Пожелав друг другу спокойной ночи, Нейджи ушел к себе, а Наруто стал осматривать свою комнату более внимательно и разбирать вещи. Времени было много, он не торопился, за полчаса футон был аккуратно постелен, вещи убраны в шкаф, а блондин вышел через окно в сад. Там лисёнок сидел, прислонившись к стене, и смотрел на темнеющее небо. Когда солнце село, носитель демона уже забирался обратно и лег спать.
   Хината сидела у себя в комнате и держала в руках свиток с описанием редких техник. Эти дзюцу были направлены в разных направлениях, та, которую брюнетка нашла, использовалась для просмотра чужих снов. Эта была техника созданная для того, чтобы развлечься. На данный момент наследница Хьюга хотела изучить её, чтобы посмотреть сны одного человека.
   Свет в комнате Хинаты горел пол ночи, пока к ней не зашел Нейджи.
   - Хината-сама, вам нужно спать.
   - Да, Нейджи-нии-сан, я сейчас - девочка посмотрела на брата.
   Тут стеснительной куноичи в голову пришла идея.
   - Нии-сан, пожалуйста, можешь переночевать сегодня у меня?
   - Как скажете - парень достал из комода запасной футон и расстелил недалеко от двери.
   Как только шиноби лёг на своё спальное место, его сестра легла на свой футон и оба уснули. Только Хината недолго спала, она проснулась примерно через три часа, произвела печати прохода в сон и попала в сновидение Нейджи.
  
   ***
   - Я снова здесь - сказал парень.
   Тёмное помещение с водой по щиколотку в очередную ночь его встречало.
   - Эй, парни! Я уже вернулся - заорал блондин.
   Коридоры ответили ему молчанием. Лисёнок пошел искать обитателей своего подсознания, которые всеми правдами и неправдами оказались у него. Первым делом он дошел до клетки Кьюби. На первый взгляд там осталось всё как раньше было, только появилась новая декорация. Это был вездесущий Учиха.
   Последний сидел около клетки и медитировал в позе лотоса, а за решеткой Лис сверкал своими глазами в сторону Итачи. Демон был явно недоволен своим новым соседом.
   - Охаё! - Наруто махнул им рукой. Ноль внимания.
   Негодующему нинзя ничего не пришло в голову кроме как подойти и потрясти обладателя Шарингана за плечи. Что он и сделал. Если вы не помните взгляд Саске на Сакуру, то вам нужно вспомнить, чтобы иметь представление о взгляде Итачи.
   - Саске! Да что ты делаешь здесь, а? - блондин решил поиздеваться.
   Только ему быстро пришлось перестать делать это. Учиха старший был не в клетке, а около и эта клетка не его. Узумаки посмотрел на встающего на ноги человека. Тот отряхнулся от воды и сверху вниз посмотрел в голубые глаза парня, четко выговаривая слова, сказал:
   - Я не Саске. Я брат этого мстителя.
   Со стороны решетки раздался довольно громкий смешок. Два человека обернулись к демону.
   - Этот мальчишка только кажется тупым, он может так над тобой посмеяться, потому что обычно недооцениваешь его, Учиха.
   Итачи лишь хмыкнул и обернулся обратно к Наруто. Последний всё ещё глядел на Лиса, у него на лице было написано куча мыслей, только все не относились к данной ситуации. И будущий Хокаге выдал:
   - Вы выяснили почему Учиха здесь?
   - Конечно-конечно, мы только этим и занимались - усмехнулся Девятихвостый.
   - А всё-таки есть какие-нибудь предположения?
   Оба заключённых вздохнули, они готовились к болтовне блондина. Но Итачи решил заранее отказаться от этого удовольствия, поскольку демон упомянул о таком свойстве парня.
   - Я думаю это из-за моей чакры. Ты получил много её от меня, а вместе с ней и часть моей души.
   - Так это понятно. - Наруто закивал - А почему я тут появляюсь во сне и уже третью ночь подряд?
   - ... - молчание со стороны демона и отступника.
   Носитель этих двоих нахмурился и начал думать. Получилось очень громко, потому что его мысли в подсознании стали превращаться в шепот. Лица Итачи и Кьюби вытянулись, Наруто перестал думать и шепот оборвался.
   - Вот, а теперь и мои мысли?! - срывался на крик Джинчуурики.
   Остальные тоже не были рады этому событию и подумали отучить блондина мыслить такими глупыми мыслями и обрывками. Девятихвостый демон Лис по имени Кьюби (во как почти полностью можно написать)) спросил:
   - Может ты тук так часто из-за каких-то лекарств, которыми когда-то травил меня?
  
   ***
   Прошло казалось мгновенье и Хината вышла из сна своего кузена, где всё казалось было как обычно, только он был наследником клана, никто не умирал... хотя клана Учиха не было изначально. Техника удалась и это было главным. Осталось только применить её на другом человеке. На следующую ночь намечался поход через пол коридора в другую комнату.
  
   Использование эффекта
   - И чем же я тебя травил? - поинтересовался Наруто.
   - Да недавно постоянно жрал в таком большом количестве отраву, что мне пришлось тебя лечить во время сна от их пагубного воздействия, а тебя от переутомления и истощения. Ты может и хорошо себя чувствовал, мне пришлось дрыхнуть и отходить от пережитого - от возмущения Лис стал использовать сленг под конец фразы выдавать мат (было вырезано цензурой ^_^ ) - к тому же иногда ты вновь эту гадость употреблял и был на вершине от счастья...
   Тут у Кьюби кончился воздух возмущаться и он решил отомстить дав блондину немного своей чакры, от которой последний постоянно отказывался. Девятихвостый никак не мог понимать причину отказа, демон не видел ничего страшного в разрухе из-за его силы - этого было не избежать при такой-то помощи.
   Носитель этого самого демона стал отскакивать от красного ручейка чакры, который двигался к нему. Наруто спрятался за спиной Учихи, который с безразличным взглядом смотрел на происходящее, только это не помогло. Чакра поднялась в воздух и, еле-еле касаясь Итачи, двинулась к Узумаки. Как не странно преступник S класса покрылся красным огнём и вскрикнул от боли, голубоглазый шиноби тоже оказался в ней, хоть чакра Лиса так и не достигла его.
   - Ага! - радостно воскликнул Кьюби - значит мне хватит одного Учихи, чтобы дать тебе...
   Радостные восклицания демона прервал шаринган.
   - Убери свою чакру с меня - голос Итачи был холоден и не предвещал ничего хорошего.
   - Тебе было больно, когда он дал чакры? - спросил Наруто. Презрительный взгляд красных глаз с отметинами не прервал речь блондина - Мне всегда почти безболезненно это ощущается до третьего хвоста, а сейчас вообще ничего.
   - Я фильтровал собой чакру демона, - ответил Учиха - поэтому болело всё у меня. Испытать третий хвост со мной я не дам.
   - А я и не собираюсь пользоваться ни твоей, ни Лисьей помощью! Я сам верну Саске в Коноху! - начал шиноби свои обещания выдавать, только это обломалось... нинзя Скрытого Листа был вновь разбужен.
  
   ***
   Первым, что увидел Наруто было испуганное лицо какого-то Хьюги из главной семьи, так как повязки на лбу не было, за ним было ещё два нинзя - один опять же из главной семьи, другая из побочной. Как и первый все были встревожены и испуганы.
   - Что-то случилось? - осторожно спросил блондин.
   - Твоя чакра изменилась на другую - сообщил шиноби.
   - Ааа, это - Наруто беспечно махнул рукой - я немного поссорился с Девятихвостым.
   Члены семьи Хьюга удивленно смотрели на парня. Они не могли понять носителя демона Лиса. Девушка решила повторить вопрос:
   - Что именно случилось?
   - Я же вам говорю, - спокойным голосом ответил Наруто, без Учихи всё было прекрасно - поссорился с Лисом во сне, а он решил так отомстить...
   "Обойдется, не дам своего тела!" - подумал голубоглазый.
   - Мы должны сообщить об этом Хиаши-сама.
   - Я не возражаю...
   Трое Хьюга мрачно посмотрели на блондина, видимо им совсем ничего не оставалось делать. Шиноби, стоящий рядом с девушкой, повернулся, открыл дверь и быстрым шагом ушел из комнаты. Оставшиеся сели и облокотились на стенку, оба закрыли глаза и расслабились. Они собирались остаться до прихода главы клана.
   Наруто лёг обратно на подушку и тоже закрыл глаза. Не спалось. Произошедшее во время сна не давало заснуть и прогоняло сон вообще. Голова была пуста от мыслей, но он заставил себя подумать о приближающемся разговоре с Хиаши.
   Хьюга влетел в комнату неожиданным вихрем, точнее его ожидали, но не так. Шиноби был сильно взволнован известием, ему коротко сообщили, что Девятихвостый выделил чакру во сне. Глава клана ожидал худшего - возможность изменения влияния демона на парня и высвобождения во время сна как у Гаары с Шукаку. Когда он вбежал и увидел умиротворенность и спокойствие Наруто, смотрящего в потолок (блондин думал!), расслабленность поз Хьюга рядом, то быстро совладал с собой и вернул лицу невозмутимое выражение, которое копировал всё время Нейджи. Было поздно, потому что это заметили все в помещении, а Узумаки вскочил с кровати.
   - Что случилось? - спросил Хиаши.
   - Хиаши-сама, - затараторил блондин - я тут во сне общался с Лисом... - запнулся - ну, короче... я намного позлил его, и он решил меня поймать... я вырвался и через некоторое время меня будят...
   Хьюга ничего не поняли.
   - Можешь объяснить ещё раз - попросил Хиаши - у меня в кабинете. Только более понятно.
   Шиноби развернулся и в дверном проёме бросил:
   - Идем.
   Когда блондин с честными-честными голубыми глазами кое-как объяснил как берёт силу у демона, что сёгодня типа один из тех редких случаев встречи во сне. Умолчал Наруто только об Учихе, а вопрос освобождения от чакры был замят ранее произошедшим подавлением чакры (когда Узумаки подавил 4 хвоста).
   Начало дня оказалось на удивление спокойным.
   "Это же клан Хьюга, где Нейджи, а не взрывная Цунаде-баа-чан" - подумал Наруто и принялся за завтрак. Он никуда не торопился, потому что на задания будет ходить либо с гением, либо наследницей клана. Последних Хокаге решила оставить при клане с лисёнком на некоторое время, т.е. до конца недели. Позже решила дать задание класса В. Об этом знали лишь те, кому это знание не давало орать во весь голос о несправедливости.
   По окончанию завтрака блондин пошел гулять с Хинатой по территории клана Хьюга. Во время прогулки он восхищался домом куноичи, временами поддерживая последнюю. У девушки иногда ноги не хотели держать.
   После прогулки короткая тренировка на разогрев, обед и полноценная тренировка на несколько часов, во время которой в отличие от вчерашней они менялись парами. Узумаки всем проигрывал, чему был очень огорчен. Хината не давала поблажек, не смотря ни на что (Нейджи оказался рад выдержке сестры).
   Когда же гений клана показал технику воздушного удара, то блондин совсем расстроился и ушел с тренировки пораньше. Шиноби ушел в свою комнату и начал отжиматься а-ля Ли, стоя на руках, две сотни раз. За этим занятием его застал Нейджи. Парень с Бьякуганом не понял как Наруто нашел свою комнату, но тем не менее позвал на ужин.
   Во время последнего приема пищи у голубоглазого казалось было хорошее настроение, но, закончив, Узумаки дождался Хинату, она отвела блондина к нему. Там Наруто вновь начал выжимать из себя силы, пока не свалился от усталости за полночь.
  
   ***
   В подсознании парень сразу же отправился к помещению с клеткой Учихи, которого не оказалось на месте.
   - А что ему здесь делать одному, если есть собеседник в виде Лиса - сам себе объяснил лисёнок.
   Дойти до клетки с Девятихвостым оказалось ещё проще (дорожка хожена). Обнаружив нужную личность, Наруто подбежал по воде к скучающему Итачи:
   - Ты умрёшь если умру я?
   - Да, - вместо обладателя Шарингана ответил Кьюби - и вряд ли он этого хочет. Предлагаешь ему своё тело?
   Ехидная улыбочка демона пострашнее разгневанной Сакуры.
   - Ты мне поможешь? - блондин не отставал.
   - Чего тебе нужно?
   - Я тебе тело не дам никогда, - взгляд Учихи объясняет, что это он уже знает - ты меня будешь тренировать каким-нибудь техникам, чтобы я нас смог защитить?
  
   Применение эффекта
   - Ты будешь учить меня каким-нибудь техникам, что бы я смог нас защитить?
   Видимо одного из последних Учиха эта фраза сильно удивила, если не сразила наповал. Это было видно по лицу Итачи, которое казалось сильно вытянулось и было похоже на удивленное лицо Саске в другом варианте. Наруто сдавленно хихикнул. В лучших традициях клана его убийца взял себя в руки и ответил несносному парню:
   - Я подумаю - его спокойный холодный голос мгновенно отрезвлял.
   Узумаки с небольшим удивлением посмотрел на носителя Шарингана. Ему не понять его знакомых Учиха с их гордым поведением и показным безразличием. Что старший, что младший брат, между ними Наруто не видел большой разницы. Один из них был с ним, потом покинул, с другим мало чего связывало до недавнего времени.
   "И с чего эти Шаринганы меня преследуют... теперь не только наяву, но и здесь".
   - Можешь думать потише? - заговорил Кьюби - Меня Учиха преследуют ещё дольше, а ты со мной за компанию. Короче нам будет ооочень весело вместе - улыбочка Лиса ничуть не воодушевила блондина.
   - Я пойду подумаю в другом месте - бросил голубоглазый парень и покинул комнату.
   Непредсказуемый шиноби шел по коридору и пытался заглянуть в каждое помещение, которое попадалось на пути. Только никуда не мог войти, в одни не мог и переступить порога, в другие делал несколько шагов и упирался в стену да и темнота мешала что-нибудь там увидеть. Но Наруто не отчаивался и продолжал свой путь дальше.
   "Вот ведь мне "повезло" с моими квартирантами души" - "радовался" жизни лисёнок: "Мертвый убийца клана и самый страшный демон, который стремиться заполучить моё тело, наверно и Итачи его хочет" (извините, на описание мыслей влияет яойный фанфик, что читаю параллельно)
   "И жить мне с ними всю жизнь, пока что-нибудь не придумают Цунаде и Сакура, а может кто-то ещё. Хотя кому ещё это нужно? Я последний, кого ловят Акацуки... Акацуки?! Точно! Надо будет у Итачи расспросить о них".
   Наруто решил вернуться обратно к Итачи и Кьюби, что бы получить ответ на свою просьбу. Он пошел дальше по коридору, потому что в одно из своих ночных посещений этого места, до появления Учиха, шиноби обнаружил, пока гулял подальше от Лиса, что этот коридор замкнутый круг. Все было хорошо, настроение конечно было не на высоте, но смириться со всем можно. Единственное, что сильно его нервировало - это вода. Эта жидкость по щиколотку мешала беззвучно и в тишине передвигаться, к тому же её постоянное присутствие надоело.
   Пока Непредсказуемый нинзя Скрытого Листа шел к клетке, нужно посмотреть происходящее около головы Итачи. Там говорил Девятихвостый, носитель Шарингана думал об ответе блондину.
   - Эй, Учиха, - демону было скучно и интересно - что ты будешь делать? Этот пацан туп настолько, что учить его почти нереально.
   Взгляд тёмных глаз вверх к красным:
   - Ты в курсе об угрозе твоей сущности и медиуму?
   - Чего? - у Кьюби глаза наверх полезли - Что может быть опасно для Джинчуурики моей персоны? - демон скромностью никогда не страдал в последние столетия.
   - За Наруто гоняются Акацуки и они уже поймали уже шесть-семь хвостатых точно. Скоро и наша очередь.
   - Ну и что? Надо было быть этим людям поосторожнее.
   - Эти люди - у Итачи в голосе сарказм! - были посильнее и конечно намного умнее Наруто. И как ты думаешь, кто победит при погоне?
   - Мы конечно!
   Учиха подумал, что у Девятихвостого в голове что-то не так и хотел было ещё раз более доступно объяснить демону всю ситуацию, только Кьюби не дал:
   - Это же опасно для жизни этого парня, а значит и для нас. Наверняка для спасения жизнь при его поражении, ты захватишь тело и сам будешь сражаться... ну, а если Учиха проиграет, то я в любом случае их добью.
   Видимо Экс-Акацуки был согласен с этим утверждением и кивнул.
   - Поэтому я и буду обучать Узумаки, чтобы он побольше измотал врагов до нашего появления.
   - Смотри сам не измотайся по мере обучения - хмыкнул Лис и ушел в глубь соей клетки.
   Тем временем предмет их разговора вошел в помещение, к их удивлению он не орал, не шумел и вообще как-то непривычно вел себя. Окинув их своим взглядом, в котором можно было легко заметить еле удерживаемые чувства смятения, интереса, стремления к какой-то цели, шиноби Конохи чуть охрипшим голосом от волненья спросил:
   - Итачи, так что ты решил?
   - А что я должен был решить? - нарочито безразличным голосом спросил носитель Шарингана.
   У Наруто нервы были и так сильно накручены из-за ожидания и всех неудач попаданий в другие места своего подсознания, так что блондин взорвался криком на всю немаленькую комнату с клеткой.
   - Как это о чём?! О моем обучении, Учиха-теме! Я хочу стать сильнее, что бы вернуть твоего глупого брата! Тот вообще-то из-за тебя ушел, выполнил свой долг, а возвращаться не собирается! Ты вообще о чем тут думал?!
   Непредсказуемый шиноби конечно долго мог ещё возмущаться, но то, что этот Учиха без печати да и Шаринган может включить не давали развернуться на полную катушку. Наруто остановился на последнем вопросе, решив рискнуть шкурой попозже. А нукенин решил все-таки ответить неистовому пареньку:
   - Я-то думал чему можно тебя научить, - у голубоглазого глаза чуть ли не начали светиться - но думаю тебя мне нужно учить всему, воспитывать и вообще долгие и страшные ночи будут ждать тебя впереди, Наруто-кун.
   Лисенок нервно сглотнул, потому что улыбочка Учихи не предвещала ничего хорошего, а присоединившийся оскал Кьюби ещё и пугал. Хоть он сам и напросился, то только теперь понял во что вляпался по самое...
   - Может не надо, а? Я передумал - залепетал блондинчик. (что я делаю с тобой! За что так мучаю?! Наруто прости, мозги ничего кроме таких идей для тебя не выдают)
   - С чего это вдруг? Вначале будут уроки вежливости и сдержанности, которые станут постоянными, иначе всё будет впустую. Потом теория, которую преподавали в Академии мне, другой не знаю, ну и в конце будем обучать техникам.
   Громкий выдох и вдох облегчения.
   - Сколько это займет? - видимо исключение пыток его сильно радовало.
   - Если начнем сейчас, то первые ступени займут около недели, время здесь немного другое, как бы тебе не казалось. Все будет зависеть от тебя.
   - Можно без теории? - Наруто начал увиливать - И зачем мне уроки вежливости и сдержанности? Я и так всех устраиваю.
   - Да? А кого же постоянно бьёт напарница за не так сказанные слова? Ты мало чего понимаешь из мира нинзя без той теории. Точнее понимаешь, но слишком и слишком поверхностно.
   - А как тогда побыстрее перейти к техникам? Мне нужно тренироваться - блондин не отступал от намеченной цели, обучения новым техникам.
   - Ты точно хочешь все проскочить и побыстрее? - Непредсказуемый нинзя настороженно посмотрел на Учиха - Тогда я буду использовать Шаринган, что бы растянуть время и под иллюзией буду обучать, ещё ты днем должен будешь посешать постоянно Академия между тренировками, она все равно только утром и до обеда. Послеобеденные тренировки тебе не нужно посещать.
   - Но там учатся только дети! - негодование Наруто было велико - Я уже её давно закончил!
   Итачи посмотрел на парня как на ребёнка. Носитель Шарингана не понимал причину, по которой можно не ходить в Академию.
   - Ты закончил наверняка как один из худших, если не худшим - заметил Учиха.
   Узумаки понуро опустил голову. Он вспомнил как и почему закончил это учреждение. До этого лисёнок несколько раз заваливал выпускной экзамен и только волей не слишком счастливого случая получил желанную бандану. Нукенин заметил как Наруто непроизвольно потянулся и потрогал протектор, проверяя на месте ли он. Итачи сделал пометку в голове узнать о выпускном экзамене.
   - Ладно, я буду посещать Академию, - нехотя согласился Наруто - еще я согласен на использование Шарингана и попрошу не давать мне миссии. Хотя раз я буду жить у Хьюга, а потом и у Инузука дальше, то меня не скоро туда отправят - лисенок подозревал, что так и будет, но не принимал это на веру и поэтому многие законы были для него не писаны.
   - Так ты где сейчас живешь? - Учиха как бывший АНБУ, Акацуки следил за словами собеседника и анализировал ситуацию.
   - Я сейчас живу в доме Хьюга, а где-то через неделю меня отправят к этим собачникам - сейчас видимо блондин даже рад сложившейся ситуации.
   - Отлично - Итачи уже входил во вкус и начинал воспринимать Наруто уже как ученика - будешь тренироваться с Хьюга тайдзюцу после Академии.
   - Я и так это делаю, - возмутился парень - а если придет толстобровик, то вообще тренировка будет аффигенной. (начала писать так как самой хочется сказать)
   - Все, может перестанете трепаться - за решеткой Лису уже порядком поднадоел их разговор.
   - Да, Наруто-кун, давай вспомним правила поведения.
   Блеснул Шаринган в тёмных глазах убийцы клана.
  
   ***
   Хината сидела у себя в комнате обхватив колени руками. Она никак не могла уговорить себя встать и дойти хотя бы до двери своей комнаты. Куноичи была охвачена смущением, которое накопилось за целый день, волнением, потому что на данный момент за чакрой возлюбленного велось наблюдение. "Это надо сделать сегодня, ведь сейчас дежурство Нейджи. Он поймет, нии-сан же давно знает, но не сказал отцу" - думала девушка: "Давай, вставай".
   Медленно встала и дошла до выхода из комнаты, беззвучно открыла дверь и шагнула через порог. Медленно и так же беззвучно прошлась по коридору и дошла до нужной двери. Напротив комнаты Наруто находилась другая, из которой вел наблюдение Нейджи. Это была последняя смена, именно поэтому Хината не слишком боялась, что на смену брату придет кто-то другой. Она включила Бьякуган, что бы посмотреть на Узумаки и нии-сана. Первый спал и все с ним вроде было хорошо, второй показал всем своим видом, что ему все равно, но он будет следить и если что вмешается.
   Зайдя в комнату, девушка осторожно подошла к спящему блондину, сложила печати и дотронулась до его лба. Тут же наследница клана оказалась в подсознании Джинчуурики.
  
   Вмешательство в эффект
   Наследница одного из сильнейших кланов деревни Скрытого Листа стояла в слабо освещенном коридоре с водой чуть выше щиколотки, она пыталась понять, что это за сон и где же здесь тот, кого девушка ищет. Сбоку и впереди были повороты, ближайший был справа и все-таки освещенный, остальные затемнены. Хината свернула туда, но там лишь оказались огромные приоткрытые ворота и больше ничего. Куноичи покинула помещение и прошла дальше. За следующим освещенным поворотом в очередную комнату ей повезло - там был Наруто, только от увиденных ею остальных присутствующих её охватил сильный страх, он парализовал девушку.
   - Так, а теперь подумай и скажи, что должен ты делать увидев знакомую девушку и как должен себя повести - говорил темноволосый молодой человек.
   Блондин заметил Хинату, подбежал к ней и улыбаясь радостно сказал:
   - Привет, Хината! Как твои дела? - тут он резко обернулся - Правильно Итачи-сенсей?
   - Не совсем. Эту девушку ты себе представил? - спросил Учиха.
   - Нет,- Наруто озадаченно покачал головой - я вообще ещё ни о ком не думал. Может это вы, сенсей?
   Тот отрицательно и изящно качнул головой. Узумаки повернул голову к решетке с огромной демонической лисьей мордой (во как!).
   - Это ты Девятихвостый?
   Грозный рык был правильно воспринят как отрицательный ответ. Все взгляды вновь вернулись к причине прерыва урока.
   - Хината, - блондин внимательно посмотрел в глаза брюнетки - как ты здесь оказалась.
   Большое количество эмоций и впечатлений сделали своё дело, и обладательница Бьякугана упала в обморок. Не каждый готов к встрече с Девятихвостым демоном и погибшим Учиха, который к всеобщему сведению уничтожил весь свой клан. Да и то, что возлюбленный так спокойно общается с ними, а нукенина вообще называет сенсеем.
   "Ну и сон у Наруто-куна" - подумала Хината, приходя в себя. И тут же вскрикнула как только открыла глаза. Перед ней все еще находился Итачи рядом с ним Непредсказуемый нинзя.
   - Хината-чан, успокойся. С тобой все хорошо? - спросил успокаивающим голосом голубоглазый шиноби.
   Та нервно кивнула и обернулась назад, что бы убедиться в увиденном. Сзади и вправду был Кьюби за огромной решеткой, и он ухмылялся, глядя на неё. Девушке пришлось взять себя в руки и не отключиться снова, он так же заметила печать на клетке и немного успокоилась. Носительница Бьякугана перевела взгляд с демона на людей и робко взглянула на них. Наруто был в той одежде, что и спал, Учиха почему-то в форме АНБУ, правда маски нигде не наблюдалось. Обладатель Шарингана безразлично глядел на Хьюга в расслабленной позе. Он еще не пробовал использовать свои глаза в этом месте, но был уверен в положительном результате если уж и использует.
   - Значит все нормально. Я сейчас все тебе объясню, только сначала объясни как ты тут оказалась - Узумаки решил все-таки немного разобраться с ситуацией.
   - Наруто-кун, ну, я хотела проверить одну технику - девушка отвечала немного запинаясь, но четко, не так как обычно - она должна показать сон спящего человека... я проверила её сначала на нии-сане, а потом случилось вчерашнее... и я решила посмотреть на твой сон...
   На это Учиха довольно-таки презрительно и громко хмыкнул. Он знал как ведут себя влюбленные застенчивые девушки и был удивлен этому поступку и тому, что Наруто не замечает чувств куноичи. Итачи взглянул на болтающего блондина и покрасневшую, испуганную брюнетку, она уже приходила в себя, но все равно страх не покинул её жемчужные глаза.
   - Хината, - преступник S класса обратился к Хьюга - ты поможешь нам в этикете? Ты же из главной семьи, а значит знания в этой области у тебя должны быть.
   - Д-да, Итачи-сан.
   - Правда, Хината-чан?! - Наруто был рад, что он не один - Только не пойму зачем мне это, Итачи-сенсей?
   - Наруто, - Учиха немного сердиться - ты живешь в клане, где долгая история и тебе надо вести в соответсвии с традициями этого клана. Ты должен проявить уважение к этой семье.
   - Итачи-сенсей вы говорите как... ну наверно как важное лицо или отец перед приездом важных гостей.
   - Я бывший наследник Учиха и твой учитель и веду себя в соответствии с этим.
   Узумаки замолчал, с этим он не мог поспорить и утверждение было неоспоримым. Шиноби не успел заметить как этот экс-наследник успел поменять одежду, а когда заметил не стал возмущаться и лишь поинтересовался как и когда тот это успел. Общество Девятихвостого демона и одного из сильнейших мастеров гендзюцу не способствовало постоянным проявлениям своего возмущения при них. Хината тем временем поднялась, отказавшись от предложенной помощи Итачи и Наруто.
   - Я пока что отдохну и посмотрю за твоими успехами, а ты Хьюга объясни этому оболтусу как надо вести себя с такими людьми как Хокаге, Дайме и главами кланов.
   Учиха отошел к клетке и создал большое и удобное кресло своим воображением, откуда наблюдал преподавание уроков этикета. Наследница тихо лопотала о правилах, парень молча стоял и слушал. Внезапно блондин начал громко говорить о глупости какого-то правила, но под грозным взглядом убийцы замолчал.
   - Наруто-кун, после объяснений Хинаты я устрою тебе прием, на котором будут присутствовать все кто только сможет, если будет время.
   Голубоглазый шиноби отвернулся обратно к куноичи и попросил продолжить.
   После этой лекции Узумаки подошел к бывшему преступнику и сказал о своей готовности к испытанию своих знаний.
   - Хм, я не хотел вас огорчать, но Хинате пора вставать и идти к себе, иначе мало ли чем это обернется - сестра Нейджи покраснела - для этого, Наруто-кун, тебе надо встать.
   - Ладно, сейчас-сейчас - лисенок сконцентрировался на пробуждении.
   Наруто и Хината очнулись у него в комнате, девушка ловко вскочила и тихо убежала из его комнаты в свою. Шиноби остался у себя, лежа и не двигаясь, смотрел в потолок. Он переваривал полученные уроки, но наплевав на это, встал и пошел в ванну умыться и приступить к тренировкам. Все утро прошло как обычно, Нейджи, его сестра и Узумаки ни разу не упомянули о прошедшей ночи за завтраком. Тренировка закончилась большим количеством поражений блондина и тот, понурив голову, ушел в дальнюю часть сада отжиматься. Там вспомнил, что решил посещать Академию для пополнения упущенных знаний. На выходе ему сообщили, что он не может покинуть дом без разрешения Хиаши и сопровождения кого-то из Хьюга.
   Когда голубоглазый парень оказался перед главой клана, то использовав все возможные правила поведения добился права посещать Академию вместе с Ханаби со следующего дня, но обязательно с кем-нибудь еще. Мужчина даже согласился с тем, что это может быть Хината или Нейджи, с которыми Наруто был знаком. Правда с последним блондин в последнюю очередь отправится в Академию.
   Во дворе Академии к удивлению Ируки появились двое его старых учеников - Узумаки Наруто и Хьюга Хината. Они направились к его кабинету и вежливо постучали. После разговора с ним, они договорились о возобновлении обучения блондина на некоторое время.
   В доме Хьюга их поджидали главы кланов Хьюга и Инузука с Хокаге. Разговор с ними о будущем переезде прошел без осложнений и криков. Хиаши попрощался с гостями...
   На последнем слове прощания Непредсказуемый нинзя Конохи вновь оказался у себя в подсознании напротив Итачи, рядом с парнем стояла Хината и с испугом смотрела в его голубые глаза.
   - Поздравляю, Наруто-кун, ты неплохо справился с задачей, я использовал элемент неожиданности, ведь ты не знал, что Хинате не требуется твое пробуждение. Ей просто нужно развеять эту технику.
   - Итачи-сенсей, это нечестно! - воскликнул Наруто.
   - Я знаю, но главное не это, ты показал, что можешь пользоваться приобретенными знаниями. Спасибо, Хината. Приходите ещё, тут с этими двумя немного скучно и не о чем поговорить.
   Девушка кивнула, сложила печать и исчезла.
  
   Полноценное использование эффекта
   Реальный день в отличие от иллюзии прошел совсем по другому. Во-первых Наруто сразу же после завтрака подошел к Хиаши и отпросился покинуть дом на некоторое время, только глава сразу же приставил к Узумаки Хинату и Нейджи, потому что блондин был против остальных сопровождающих.
  
   Для Хиаши ничего нового не наблюдалось в поведении Джинчуурики, это заметили только брат и сестра. Наследница знала причину и видела со стороны гендзюцу Итачи, поэтому знала, что дальше будет делать её возлюбленный.
   В Академии Ирука чуть ли не свалился в обморок от нового поведения своего любимого ученика, правда потом вздохнул с облегчением, когда тот все-таки не сдерживал своих чувств - рад был видеть сенсея. Правда потом чуунин вместе с гением клана Хьюга вновь были на грани обморока, услышав причину посещения этого места - обучение заново. Видя какое впечатление произвел на них такой Наруто, Хината, не выдержав, тихо хихикала в кулачок. Блондин сразу же получил то чего хотел, то есть разрешение на посещение уроков Ируки в любое время, и направился дальше по деревне.
   В резиденции Хокаге все смотрели большими квадратными и круглыми глазами на довольно-таки тихую троицу, в которой один должен был бежать и сносить все на пути. Шиноби думали, что Джинчуурики узнал про приказ не давать ему заданий и пришел качать права и тихо шел, что бы разрушений было больше у главной. Цунаде с похмельем в своем кабинете долго пыталась понять кто же пришел, Шизуне спросила, пока Хокаге пыталась оклематься:
   - Наруто, по какому делу ты пришел?
   - Шизуне-сан, - начал блондин, широко улыбаясь и пытаясь сдержать смех - я хотел бы получить разрешение мне, Хинате и наверно Нейджи Хьюга не ходить на задания, которые связаны с другими местами кроме Конохи.
   У секретарши и чуть позже у Цунаде отвисли челюсти, блондин практически отказывался от заданий выше ранга С. Наруто перед ними стоял и давился от смеха, через несколько секунд валялся на полу и ржал в голос. Нейджи стоял рядом с каменным лицом, он уже приспособился к новому Узумаки.
   - Хокаге-сама, я не знаю, что случилось с Наруто, - сказал брюнет - но он уже начал подготовку долго оставаться в деревне.
   На последней ноте Нейджи тяжело вздохнул, он видел изменения лисёнка, только тот всё равно оставался тем же мегашалуном и уже начал беспокоиться за сохранность Конохи и психики многих жителей.
   "По крайней меня я с Хинатой-самой если что смогу его остановить или в крайнем случае АНБУ вызовем, если он захочет собственноручно вырезать свое лицо рядом с другими Хокаге" - утешил себя гений. Так же наверно подумали и другие присутствующие в комнате, кроме Наруто, раз уж Цунаде произнесла следующую фразу:
   - Ладно, оставайтесь здесь. Вам будут задания рангов D и скорее всего C - блондинка посмотрела на джоунина - в ближайшее время вы будете командой пока Наруто от вас не переедет.
   И вот они сидели в библиотеке, Узумаки сидел за каким-то свитком с простыми медицинскими техниками и что-то там изучал довольно-таки внимательно, что даже было гений засомневался в личности Джинчуурики. Временами Наруто скулил от напряжения своих извилин, но учил эту технику с присущим ему упорством и остервенением, недавно блондин съел много рамена (для него достаточно было на первое время) и не мог жаловаться на что-нибудь. Хината сидела рядом и тоже взяла пару свиток - это был этикет, который она должна была в дальнейшем по возможности преподавать непредсказуемому нинзя, история Конохи и информация о мире "гражданских" и мире шиноби, у Наруто был большой пробел в этом, ему надо было знать хотя бы о самых известных кланах мира и побольше о других скрытых деревнях.
   В дверях библиотеки появился клон лисенка, держащий в руках список того, что изучают в Академии. Узумаки пришлось отказаться от идеи учиться у Ируки-сенсея после того как брат наследницы клана Хьюга подколол нового сокомандника фразой: "Так ты, последний Генин из нашей возрастной группы, будешь опять учиться там? И как ты будешь учиться с той малышнёй?". В голове Наруто предстала картина (маслом) - шестнадцатилетний парень в окружении детей на уроке, на доске знакомые рисунки, только что они значат он не понимает. Идея в голову пришла быстро: "Хенге". Перед брюнетами предстало очаровательное маленькое блондинистое чудо с голубыми глазами. Хинате захотелось прижать такого милашку к себе, но стеснительность не позволила. Лисенка быстро обломали тем, что все-таки детей из Академии забирают и шиноби, а уж те не погнушаются прилюдно узнать кто же находится рядом с их милыми чадами. Следующая идея оказалась лучше, точнее их было три.
   - Вот, я принес - положил на стол листок клон и исчез.
   - Отлично! - радостно, но не очень громко сказал блондин, получив информацию от копии - приступаем к занятиям.
   Непредсказуемый шиноби уже собрался создать новых теневых клонов, его остановила робкая наследница.
   - Наруто-кун, предупреди библиотекаря - сказала Хината, покрасневшая как помидор из-за своего действия - остановить его.
   - Хай!
   С улыбкой до ушей, Наруто подошел к дежурному и предупредил о своих планах - занять пару столов в читальном зале. Мужчина не удивился этому, у шиноби было много разных своеобразных просьб, жизнь в этой деревне была такой и ей не надо было противиться.
   Два десятка блондинов и двое брюнетов сидело за двумя столами, все кроме Нейджи что-то читали. Узумаки Ирука посоветовал изучить самостоятельно программу, а там уж будет сдавать ему экзамены. Список, данный сенсеем, парень решил во что бы то ни стало изучить весь. И принялся за дело немедленно.
   Полчаса все было вроде нормально, только один из клонов начал сильно хмуриться и пытаться вникнуть в смысл написанного. Мучился минут десять как подсчитал Хьюга Нейджи, потом понял и продолжил дальше читать. Позже носитель Бьякугана видел точно такие же ужимки у других копий, у одних они быстро заканчивались, другие долго мучали свой мозг. Это было интересно смотреть на такие изменения в лице Наруто в большом количестве и разном качестве. У одного ситуация стала критической - он уже больше двадцати пытался понять что-то. Гению стало жаль дурака и он подошел к клону.
   - Тебе помочь? - холодно осведомился белоглазый нинзя.
   Голубоглазый в ответ хмуро кивнул.
   В библиотеке новая команда просидела до пяти часов, за это время Хьюга отлучались поочередно пару раз (поесть им хотелось, а блондин учился по мере способностей), также Хината тоже стала консультантом у Узумаки, который в свою очередь создал еще пару своих клонов и усадил их за свитки девушки.
   Когда Наруто отпустил тени, у него закружилась голова и он упал на пол. Большое количество новой информации сильно повлияло на блондина да потраченная чакра вместе с голодом сыграли свою роль.
   - Хината-сама, сегодня вы не сможете навестить Наруто ночью - тихо сказал Нейджи на ухо сестре, пока они приводили в чувство лисенка - я сегодня не дежурю.
   - Ничего страшного, Нейджи-нии-сан, я хотела бы что бы ты дежурил завтра, а не сегодня - у наследницы было хорошее настроение. Ведь она уже жила с ним в одном доме, побывала в его голове и довольно долго была рядом с ним.
   К счастью непредсказуемый нинзя быстро очнулся, прежде чем носитель Бьякугана перешел к более жестким мерам возвращения в сознания. По дороге домой им пришлось накормить Узумаки раменом.
   В клане была устроена небольшая разборка по поводу отсутствия троицы, длилась недолго, так как ничего страшного не могло случиться, гений мог предотвратить многое. Вечер прошел в усиленных тренировках - мышцы шиноби затекли от бездействия. Схватка была двое на одного, даже вдвоем Наруто с носительницей Бьякугана не смогли победить её брата. В этом еще сказывалось неумение пары работать друг с другом, в целом они были довольны, потому что Узумаки был уверен в их победе с куноичи над гением, если бы не использовал такое количество клонов в течение долгого времени.
   Как только лисенок улегся на футон поздно вечером, он попытался сделать новую технику. Создав несколько печатей, голубоглазый сконцентрировался - ничего не произошло. Последующие попытки тоже не дали результата, поэтому нинзя повернулся на бок и начал ожидать сна, который вскоре пришел.
  
   ***
   - Здравствуй, Наруто-кун, снова. Как очнулся? - Итачи знал чем занимался ученик днем благодаря обмороку.
   - Нормально. У меня та техника не получилась.
   - Здесь тебя ей не научишь, придется тебе днем её учить когда проснешься. Давай я тебя научу другой простой, но довольно сильной технике - активировав Шаринган произнес Учиха, чтобы увеличить с его помощью время обучения этого парня.
  
   Первый результат эффекта.
   Утром Наруто встал опустошенным, целая ночь повторяющихся гендзюцу Итачи, где он тренировался каждую минуту. За все время сна парень пережил более пятидесяти раз семидесяти часовых тренировок. Каждый раз не был болезненным, но использование чакры в подсознании не отличалось от реальности.
   "Надеюсь они не заметили, что моя чакра была активна..." - подумал лисенок, вылезая из-под одеяла. Спал Узумаки не ворочаясь, потому что во сне был занят.
   Надежды блондина не оправдались, как только встал, в комнату вошли Хиаши вместе с парой Хьюга.
   - Скажи, что было пока ты спал? - у главы клана было очень хмурое и серьезное лицо.
   - Ну, э-э... видите ли я решил попробовать... потренироваться во сне... и у меня получилось! - последним заявлением Наруто сам себя обрадовал - я хочу преступить к тренировкам сразу после завтрака...
   - Я понял, тренировочная площадка будет в твоем распоряжении после разговора с тобой и Хинатой.
   Голубоглазый вздрогнул и немного испуганно посмотрел на мужчину, откуда Хиаши мог знать об этом. Хоть они и были вместе у него в голове один раз, но между ними появилось негласное правило не рассказывать о том, что там происходило.
   Завтрак прошел в гнетущем молчании, глава клана заранее сообщил о своем намерении переговорить с подростками. Нейджи понял, что сестра и её возлюбленный попались, ему было не по себе, ведь он все-таки ничего не предпринял. Единственным человеком, которому все было до колокольни - Ханаби, она вообще безразлично взирала на этот напряг. Девочка в последнее время готовилась к экзамену на чуунина и ничто больше её не волновало.
   После завтрака трое шиноби отправились в кабинет Хиаши. Там Наруто был впервые и поэтому все с интересом рассматривал. Только вот помещение мало чем отличалось от того, где обычно работала Хокаге за исключением окон, они были намного меньше. Последнее видимо мало мешало мужчине заниматься делами семьи. Хиаши перед двумя подростками казался матерым волком перед молодыми волком и лисенком.
   - Так что вы делала вместе тем утром? (долго же он у меня тормозил)
   - Ну, - отвечала наследница - я как раз изучила технику похожую на Яманака, только для любого нинзя... вот и... я пошла смотреть сон Наруто-куна, потому что он сказал про Кьюби... я... хотела его увидеть.
   - Я понял. Ты увидела то что хотела?
   - Да, отец.
   - Я бы хотел, что бы этого не повторялось и ты не впутывала в это Нейджи - взгляд мужчины перешел на парня - так же я хотел бы, что бы Лис не смог вновь пробудиться у тебя во сне. В этом клане его чакра сильно будоражит людей.
   - Понял, Хиаши-сама, этого больше не повторится, я буду контролировать его - голубоглазый смущенно почел затылок и тут же опустил руку.
   Хиаши снисходительно улыбнулся, только это разозлило и без того встревоженного Наруто. Узумаки постепенно начал заводиться.
   - И как продвигаются твои тренировки? - спросил старший Хьюга.
   - Отлично. Я надеюсь, что стал сильнее, а попозже обязательно смогу победить любого Учиха.
   - Наруто, ты не сможешь победить Саске самостоятельно, у него Шаринган и Змеиная Печать против твоего Кьюби.
   - Знаю, Хиаши-сама (прим. автора: какой вежливый!!! Сама начинаю удивляться), но благодаря такому сну у меня больше времени на тренировки. Я практически уверен, что последняя тренировка принесла хороший результат - глава клана немного нахмурился, а Хината с интересом смотрела на шиноби - я стану настолько сильным, что вы выдадите за меня замуж Нейджи, если мы сможем дать вам общих детей для вашего клана.
   Пафосная речь блондина закончилась тем, что из воздуха можно было черпать негодование взрослого нинзя. Глаза Наруто наоборот сияли, в них была и уверенность в себе, и упорство. Хината казалось уменьшилась раза в два и робко спросила, разрезая своим голосом возникшую тишину:
   - Отец, можно нам уйти?
   Все обошлось, Хиаши отпустил куноичи и шиноби без слов.
  
   ***
   Через несколько дней Наруто смог использовать большинство огненных техник подобных Катону, которым его научил Итачи, и заодно стал приплетать к ним чакру ветра. Это ему не слишком удавалось, но уже приносило результаты, огонь разгорался сильнее. Узумаки усиленно готовился к приближающемуся экзамену на чуунина. Он должен будет проходить в Суне, блондин собирался в любом случае туда попасть, правда ему никто в этом не противоречил за исключением старейшин и Данзо.
   И вот сейчас лисенок, Сакура, Нейджи, Ханаби, Киба, Ямато и Какаши двигались отдельной и первой группой, что бы при нападении Акацуки было меньше потерь. Этот план Шикамару был прост и не требовал ничего особенного от них, только основной задачей джоунинов было - защита Джинчуурики. До скрытой деревни оставалось около часа, почти все изнывали от жары.
   - Как же жарко - Киба с Акамару страдали практически больше всех.
   - Ага, вытерпим! - Наруто не унывал и улыбался, встреча с другом вела вперед.
   - Наруто, у тебя внутри огненный демон, а не какой-то там еще. Завидую - собачник не унимался, эта идея к нему пришла в голову уже давно и он все время её оглашал.
   - Чему же тут завидовать?! - возмущению генина не было предела - Ты не видишь эту морду каждую ночь, а она еще и говорит, и ругается так, что уши в трубочку сворачиваются... мне это сильно надоело! И самое главное - каждую ночь вместо прекрасных снов! - Узумаки как всегда под конец начал орать на всю округу, но, к счастью, был заткнут кулаком медика по башке.
   Дальнейшая дорога прошла нормально хотя бы потому, что блондина услышали патруль шиноби Песка, а Темари, которая была с ними, сразу узнала Непредсказуемого и Громкого нинзя Деревни Скрытого Листа N1 ).?(во как!
   У входа в Суну.
   - Здравствуй, Гаара! - у Наруто, после встречи с веером сестры Казекаге во время их встречи, отбило все оставшиеся тормоза.
   - Ага - только и успел сказать упавший на песок Сабаку, потому что не ожидал такого напора.
   Тем временем лисенок поднимал сбитого им же друга и ехидничал:
   - А ты стал слабее, чем я или я сильнее?
   Договорить как обычно не дали: кулак Сакуры, веер Темари и впридачу ладошка Ханаби отправила его в прекрасное место - подсознание или обморок. Там были сразу проведены тренировки с помощью Шаринганистого знакомого - Итачи. Вот таким веселым и полным сил и очнулся блондин в своей комнате, где ему предстояло жить с Нейджи, Кибой и Акамару, последнего хозяин не думал ни в коем случае оставлять снаружи. Вообще эти двое пошли в Суну потому, что Наруто по возвращению надо было перебираться к клану Инузука. Рядом стоял Хьюга и смотрел в окно на улицу.
   Тем временем в кабинете Казекаге стояли два джоунина и хозяин помещения.
   - Спасибо за то, что согласились на присутствие и участие Узумаки на экзамене - Тензо обратился к Гааре.
   - Ты чего? - одноглазый обернулся к шиноби - они с Наруто лучшие друзья. Ты не знал?
   Обладатель гена Первого Хокаге не знал, только вот спокойствие было нарушено... и знаете кем? Правильно, Наруто, к нему присоединились Киба со своим немаленьким питомцем, последним был, неспешно шагающий вслед, носитель Бьякугана. Узумаки все-таки был весел и стремился пообщаться с Песчаным нинзя.
   - Наруто, ты должен готовиться к экзамену, неужели хочешь закончить как в последний раз? - сенсей обращался теперь к ученику.
   - Я уже потренировался. Хочу рассказать Гааре как я это делал!
   - Идем, покажешь результат - на вопросительный и немного осуждающий взгляд Какаши ответил - я не пью и дела во время делаю...
   Вместе они покинули здание Каге Суны и направились за пределы деревни. Всю дорогу блондин рассказывал другу о произошедшем в Конохе, так что красноволосому не надо выслушивать отчеты, что бы знать о делах Листа, надо было просто понять сказанное голубоглазым. В пустыне недалеко от скрытого поселения группа шиноби остановилась и все, кроме Нейджи, выжидающе посмотрели на Наруто. Узумаки незамедлительно создал клона и вместе с ним начал складывать печати. Если печати Катона узнали все, то печати клона никто не знал... вот выдох оригинала - огненный шар, а за ним копия.
   - Сугой - выговорил Инузука, смотря на увеличившийся в пять раз Катон из-за потока ветра, который выпустил клон.
   - Да, впечатляет - только и сказал Хатаке.
   - Эээ?! (тот звук, который много раз вначале с Джирайей и вообще воспроизводит Наруто на протяжении всего сериала) Я еще огромный Катон знаю и более сильный Ветер, тут просто и так жарко.
   - Наруто не использовал их сразу в клане, потому что мы остались бы без дома. Узумаки, ты не должен подвести Хьюга - у Нейджи пристально посмотрел на Непредсказуемого шиноби.
   - А чего сразу я?! Я не Хьюга.
   - Ты будешь в команде с Ханаби, потому что только она одна была готова к экзамену из своей команды - осчастливил блондина Копирующий - вы будете в паре, а не тройкой из-за того, что ты уже слишком взрослый и можешь заменить двоих - Шаринган Какаши посмотрел на клона.
   - А еще я потом создам огненный Разенган!
  
   Новый эффект.
   Наруто продолжал свои тренировки, доводя до совершенства несколько новых техник огня и ветра, а так же делал попытки создать огненный Разенган. Последнее еще не удавалось, не смотря на то, что Итачи контролировал Лиса изнутри, а Ямато снаружи. В последнее время блондин работал над новым дзюцу под присмотром Сакуры.
   - Сосредоточься! - окрики розоволосой имели противоположный результат, но их можно было принимать как очередную тренировку для концентрации.
   - Хорошо, Сакура-чан. Ты же говорила, что это легкая техника! - взвыл генин, получив очередной неслабый удар напарницы.
   - Конечно легкая, но видимо не для тебя... - медик устало вздохнула. - Ты концентрируешь свою чакру и сам напрягаешься. Тебе надо расслабить мышцы и напрячь свои мозги!.. Если сможешь, конечно, - гораздо тише закончила предложение девушка.
   Пару секунд блондин постоял, а потом уселся на нагретый песок и снова сложил печать изучаемой техники. Через час результат все-таки появился - шиноби задремал.
   - Все, тренировка закончилась, Наруто, - розоволосая потрясла друга за плечо, - прогресс есть, повторишь перед сном и наверняка заснешь!
   Джинчуурики радостно подпрыгнул, бытренько обнял подругу и убежал подальше, пока ему не влетело. На другой стороне тренировочной площадки его ждал Канкуро, он хотел показать собранные им трофеи Сакуры и Чие-баа-самы. Это были куклы погибших старейшины и ее внука, которые были собраны после давней битвы. Теперь брат Казекаге мог показать их Наруто, который давно не посещал Суну.
   Кукольник привел Узумаки в свою мастерскую, где было разложено по полкам множество всевозможных боевых марионеток. Кое-какие сделал сам Сабаку, но большинство в прошлом принадлежали теперь уже мертвому Акасуне. Особое место было выделено четырем куклам - "Маме", "Папе" и двум красноволосым деревянным телам Сасори. Остальные марионетки были разложены в том порядке, который был понятен только Канкуро.
   Первым делом Наруто бросился к тем самым особенным куклам и начал их внимательно рассматривать, даже потрогал каждую, из любопытства. Самые первые боевые марионетки Акасуны были просто отличной деревянной имитацией живых людей, в то время как его тела на ощупь казались настоящими, если бы не разные железяки вроде металлического торса и винтов, режущих практически все.
   - Эй, Канкуро! А ты умеешь ими пользоваться?
   - Конечно, я управляю любыми марионетками. Мне нужно лишь раскрыть их встроенное оружие и тогда можно воспользоваться всей мощью этих кукол.
   - То есть ты еще не знаешь секретов этого мертвого Акацуки? - Узумаки хитро улыбался и посмотрел на брата бывшего Джинчуурики.
   - Хех, Наруто, Акасуна но Сасори был гением и создал множество сильнейших марионеток, ядов. Это очень опасно - с легкой руки разбирать его творения. Слишком большой риск для жизни.
   - Но это же очень интересное занятие изучать его кукол!
   - Да-да, я в курсе - шиноби Песка махнул рукой.
   - И зачем ты меня сюда позвал?
   - Похвастаться, - совершенно серьезно ответил Канкуро, - еще я хочу понять Сасори, он вкладывал душу в свои марионетки, во время их создания... у него нету одинаковых, даже эти две, - Сабаку кивнул на два красноволосых тела, - не совсем похожи друг на друга... Наруто? Что-то случилось?
   А носитель Кьюби стоял в большом ступоре. Джинчуурики пытался переварить сказанное раскрашенным нинзя, точнее одну из его фраз.
   - Как это "вкладывает свою душу"? - голос немного дрожит, а в глазах притаился страх.
   - Что? - не понял Канкуро.
   Но Узумаки все-таки вспомнил, что есть такое выражение в народе "вкладывать душу в работу", и пришел в себя настолько, чтобы быстренько свалить из мастерской на тренировочную площадку и в самый разгар дня начать тренироваться. Это неплохо помогло отвлечься от плохого предчувствия, только самочувствие скатилось от неплохого (после ударов Сакуры) до отвратительного.
   Интенсивная тренировка в полдень, да ещё в пустыне не закончилась плачевно из-за Ханаби, проходящей мимо и пойнтересовавшейся, что за придурок мучает себя. Хьюга то ли сжалилась, то ли понимала всю необходимость напарника на предстоящем экзамене и поэтому подошла к нему и уговорила вернуться в номер гостиницы. Будущий Хокаге совершенно не хотел возвращаться без сознания и на руках девчонки, пришлось согласиться. На обратном пути был встречен спокойным Нейджи и разозленными Сакурой, Кибой и Акамару.
   - Ты куда сбежал, придурок? - взъелась куноичи.
   Это было единственной фразой сказанной в дороге, голубоглазый шиноби упорно молчал и думал... о предстоящих тренировках и экзамене. Конечно мысли хотели повернуть в сторону того, что могло ожидать его в подсознании, но блондин стойко их отгонял. Друзья тактично молчали, надеясь на то, что Узумаки им сам все расскажет, кроме Хьюг. Первый заметил изменения в характере лисенка еще в клане, но ничего не говорил и тем более комментировал, а второй было наплевать, главное чтоб напарник смог пройти экзамен до второго этапа.
   Экзамен в Суне отличался от того, который проходил Наруто, хотя бы тем, что немногие пришли как экзаменоваться в Скрытый Песок - примерно треть того числа, что была тогда в Конохе. Казекаге не видел смысла проводить мероприятие так же долго как свое первое. Все нинзя ломали голову над будущим, которое им уготовили песочники, а точнее Каге, взявший на себя обязанности по подготовке и проведению первого этапа.
   Киба быстро отошел и уже внутри отеля начал болтать на отвлеченные темы. Его слушал только пес, остальные, включая блондина, вели себя тихо. Перед тем как парни ушли в свою комнату, Харуно несильно, по-дружески стукнула Наруто по голове и наказала хорошенько поспать и вечером подготовиться к следующему дню обязательно под присмотром Нейджи и Ханаби. Под конец угрожающе сказала, что ей плевать на то, что Узумаки пятнадцать лет, ему-то надо быть готовым ко всему и максимально отдохнувшим.
   В комнате, беспрекословно послушавшись розоволосую, Джинчуурики завалился на кровать и сложил печать новой техники - его первая медицинская. Ниндзюцу благодаря которому можно заснуть или кого-нибудь погрузить в сон. Таким образом носитель Девятихвостого и Учихи мог теперь в любое время посещать свое подсознание и запечатанных в нем демонов и шиноби.
   - Нейджи, а что произошло у вас с Наруто. Он сам не свой... - подал голос Инузука, когда блондин заснул.
   - Умнеет, - было ответом.
  
   ***
   Перед решеткой стояло трое человек, они глядели друг на друга не говоря ни слова. Первым заговорил Итачи:
   - Знакомься, Наруто, это Сасори.
   - Ааа... эээ... блин, так я и знал!
   Учиха в лучших традициях своего брата взглянул на блондина и уточнил:
   - Что ты знал?
   Узумаки коротко пересказал случившееся, глазея на нинзя. Акасуна не выглядел ребенком как его куклы и не стариком, это был молодой человек возраста стоящего рядом носителя Шарингана. Убийца клана понял сомнения, терзающие парня, и начал рассказать о том, что было пока он бодровствовал.
   - Появилось по очереди четверо Сасори - два ребенка и двое взрослых, один был постарше второго. Первый слился со вторым, а потом с остальные тоже. Раз ты успел поторогать четыре марионетоки, то получил столько же кусочков души Сасори. Наверно они слились из-за того, что находятся в одном месте, а вы что думаете? - обратился Учиха к другому бывшему Акацуки.
   - Вполне согласен с вами, Итачи-сан. У нас гостья - кивнул за спины коноховцев красноволосый, так как один стоял затылком к решетке и лицом ко входу.
   Блондин и брюнет обернулись и увидели еще одну ровестницу Акацук, по крайне мере внешне. Это была рыжая куноичи в боевом снаряжении с интересом разглядывая стоящих перед ней шиноби и клетку с печатью.
   - Минато, что это за гендзюцу? - обратилась она к Наруто и тут же повернулась к носителю Шарингана - Или это сделали вы, Учиха?
   Все с недоумением уставились на нее. "Откуда здесь взялась незнакомая куноичи?" - задались вопросом нинзя. Дуэт светлого и темного уставились на красного, тот покачал головой. Тут заговорил доселе молчавший Лис:
   - Человеческая женщина! - прогрохотал голос Кьюби - Кто ты?
   "Ну, спасибо, демон, выручил" - подумал будущий Хокаге: "Будто я не смог бы сам ее спросить".
   - Я Узумаки Кушина, - все в шоке кроме Кьюби. - И хочу знать, кто виноват в этом безобразии, - она обвела рукой окружающее пространство.
   - Хм, Кушина-сан, - первым Итачи начал наводить порядок в голове Джинчуурики, - это никакое не гендзюцу, говорю как мастер этих дзюцу. Вы случаем не мать Наруто?
   - Чего?! Я никогда не рожала. Кай!
   Ничего не произошло, хотя куноичи много раз отлично повторила снятие иллюзии.
   - Это не подействует, Кушина-сан. Как эксперт скажу, вы бы сейчас сняли практически всевозможные гендзюцу, в том числе большинство моих - Учиха решил наладить с новой Узумаки контакт, раз Наруто стоит в большем шоке, чем при встрече со старшим братом Саске, а Акасуне наплевать. Последний обдумывал свое положение и не обращал внимания на другие проблемы, отложив их решение на потом.
   - Так, раз это не иллюзия, то почему здесь эта морда? - рыжая указала на Девятихвостого. - Она не может быть настоящей.
   - Эээ, что за оскорбления? - обиженно протянул Лис, и насмешливо стрельнул глазами на Итачи. - Я ведь могу и разозлиться.
   Носитель Шарингана в который раз вздохнул. За время пока он жил в подсознании блондина, это происходило довольно часто. Радовало хотя бы то, что ему не пришлось досконально объяснять ситуацию Сасори, тот многое сам понял. Но вот теперь еще одна появилась на его голову... И ведь оставить нельзя на потом, не известно во что их совместное проживание выльется. Какой окажется эта рыжая, как её появление скажется на Наруто, ведь от этого в конце концов так же будет зависеть их жизнь. В марионетчике Итачи не сомневался, Акасуна хорошо повлияет на носителя, сделает его более сдержанным, но эта особа...
   - Это место и не гендзюцу, но и не какое либо другое место, где вы могли оказаться при жизни...
   - Я по вашему мертва? Недавно легла поспать и теперь уже ходячий труп?!
   - Как бы вам сказать... Двое из нас точно мертвы и мы знаем как умерли, - издалека начал описывать Итачи, во что женщина вляпалась. - Вы находитесь внутри этого парня, кстати его зовут Узумаки Наруто, мы все так сказать запечатаны внутри него, только не так как этот демон, - Учиха показал на наглую рыжую морду. - Это Кьюби. Я Учиха Итачи, а это Акасуна но Сасори, он был из Суны, - шаринганистый Экс-Акацуки решил пока не говорить, что оба они были нукенинами. Женщина и так изумлённо хлопала глазами, подозревая, что над ней кто-то прикалывается.
   Тишину нарушал еле уловимые звуки - это были мысли будущего Хокаге, которые, благодаря еще большему скоплению людей и демона внутри него, стали более доступны для этой не очень широкой аудитории.
   "Она... Кто?.. Как? ...мама.. Нет.. А может кто-то из родственников... Мне дали чужую фамилию?... Нет, дед так бы со мной не поступил... Но он был Третьим... Данзо,.. хотя не знаю его, а Сай? .. злой?.. А она какая?..может спросить о..." - вот такие мысли гуляли в светлой головушке, спровождаясь полупрозрачными изображениями людей, вещей и красок, висящих перед парнем прямо в воздухе. Нинзя и Лис разглядывали и слушали действо, котрое предстало перед их очами. Бесспорно - это было очень красиво, но, иногда мелькающие, глупые мысли сильно раздражали.
   - Знаешь, ты очень похож на Минато, я недавно с ним начала встречаться...
   - Эээ? - поскочил генин на месте, враз очухавшись. - А кто такой Минато? Никого похожего на меня в деревне вроде бы нет...
   - Такой же как ты внешне и скорее всго похожий по характеру, Намикадзе Минато.
   - Эээ?! - на удивление синхронно и в голос вопросили Наруто и Итачи. - Четвертый Хокаге?
   - Какой Хокаге? Он возможно им и станет года через три, а пока он джоунин и...
   - Желтая Молния Конохи, - закончил за нее Учиха. - Мне очень жаль, но Йондайме, он же Минато, уже почти шестнадцать лет как мертв. Он как раз и запечатал эту "морду" внутри Наруто-куна.
   - Так-так, как может быть он мертв, если мы недавно с ним гуляли? Тут что-то не сходится.
   - Я попробую все рассказать, только скажите, что последнее вы помните и дату этого события. И, наверное, мы выясним передается ли глупость по наследству и от кого она досталась Джинчурики, - последнее предложение братец мситителя благоразумно произнёс лишь мысленно.
  
   Экзамен для эффекта.
   Доказать Кушине реальность происходящего было сложно, к тому же большая часть разговора прошла без носителя - его разбудили. Так что тому оставалось только дождаться ночи и узнать, к какому выводу пришли запечатанные в нем люди. Главное, что бы вновь прибывшая не поцапалась-таки с Кьюби, а то последние несколько минут они так и перебрасывались ехидными подколами. Демон вообще был просто одной большой проблемой, которая, однако, иногда выручает из критических ситуаций. И вряд ли Лиса можно исправить.
   В Суне жара спала настолько, что Сакура и джоунины Какаши и Ямато разрешили тренироваться будущему Хокаге. Последний испытывал противоречивые чувства: с одной стороны хотел тренироваться, с другой - надо было решить и внутренние проблемы. "Ну, их можно оставить и на Учиху, он - умный и хороший," - забил на часть вопросов блондин и пошел на площадку в сопровождении друзей.
   Часа два подготовки к экзамену дали светлой голове интересную мысль. Не откладывая на потом, Узумаки подошел к Хатаке, лежащему однико в тенечке и читающему Ичу-Ичу. Сын Белого Клыка поднял взгляд на своего ученика.
   - Какаши-сенсей, вы ведь были знакомы с моими родителями? Не отрицайте, я знаю, что да, - в конце Джинчуукири блефовал, но предполагал, что это правда.
   - Да, Наруто, - одноглазый вздохнул, - знал. А кто тебе о них сказал?
   - Никто, - честно ответил генин, - я не знаю кем они были, но у меня к вам последний вопрос, ответьте пожалуйста... - в ответ кивок.
   Какаши не удивилялся, что его подловил носитель хвостатого, знал, что тот растет, только по-своему, потому и не заметил. Рано или поздно ожидал такого вопроса и то, что попадется на блеф ученика.
   - Моей матерью была Узумаки Кушина? - тихо спросил парень.
   - А имя-то откуда знаешь? Вроде никто не говорил... - перевел свой взгляд обратно в книгу Копирующий нинзя. - Да, она твоя мать. Неужели знаешь и отца?
   - Догадываюсь, - буркнул Наруто, - надо найти его фото, и тогда узнаю.
   Лисенок отвернулся и пошел обратно на тренировку. Он разозлился, а как же - от него скрывали такую важную вещь - кто его родители. И даже теперь все равно не говорят, кем они были.
   - А вы, - блондин обернулся к учителю, - объясните после экзамена, почему молчите. Не думайте, что сможете отвертеться, а если и исчезнете, то в Конохе не вы один знаете правду... раз вся деревня знала о Девятихвостом.
   Обладатель одного Шарингана начал беспокоиться во что выльется молчание и правда. Но для себя решил точно - это проблема в первую очередь Хокаге.
   Оставшийся день прошел без еще каких-либо эксцессов. Больше Джинчуурики практически не говорил и если было возможно, то односложно отвечал на вопросы. Это вполне нормально, если знать какая тяжесть на плечах Наруто - несколько запечатанных, одна из них его мама, тайны от него, которые скрывают больше пятнадцати лет. Ему хотелось побыстрее заснуть и решить все навалившееся, а помешают - уйдет подальше по коридорам.
   Друзья с беспокойством оглядывались на него. Лисенок не слишком любил такое отношение к себе и сразу заявил полуправду:
   - Я думаю!
   Это подействовало. Все успокоились.
   Наруто заглянул к Казекаге, который заканчивал сидеть над бумагами и собирался идти отдохнуть и немного поспать.
   - Гаара, поможешь? - подбежал к красноволосому блондин.
   - Конечно.
   - Как быстро ты учишь новые техники?
   - Я не буду помогать тебе на экзамене, - в ответ Узумаки затряс головой. Казекаге внимательно посмотрел на него.
   - Хмм. Самые простые довольно быстро - часик, остальные больше дня, может несколько месяцев.
   - Хината сказала, что учила пару дней до идеала, но мне нужен любой результат - главное, чтобы получилось!
   - Хорошо, Наруто, показывай что делать, - бывший Джинчуурики понял - не отвертеться.
   - Вот - блондин сунул свиток в руки другу.
   Казекаге внимательно изучил написанное наследницей Хьюга. Это доступная техника, решил он, и, покачав головой, кивнул другу, встал из-за стола и двинулся к выходу.
   В номере коноховцев ночевал еще и Гаара практически на одной кровати с Наруто. Они вместе посетили клетку с Кьюби. Сам Сабаку был в немалом шоке, в котором не раз побывал Узумаки за последние недели. Сасори тоже не отличался от Каге, не ожидал его увидеть живым.
   - Неужели вы тоже умерли, Казекаге-сама? И где ты его подобрал Джинчуурики? - ехидно поинтересовался Акасуна.
   - Он не мертв. Наруто-кун, сам все объяснишь, мне хватило Кушины - сказал тихим и наполненным холодом голосом Итачи.
   - Так, Гаара...
   Лучший друг по крайней мере понял и похоже смирился, даже предложил дать пару марионеток брата, если вдруг Лисенок станет брать уроки у Сасори.
   - И почему ты показал мне их, что это за причина? - задал мучавший его вопрос молодой Казекаге.
   - Эээ... ну... понимаешь, когда-нибудь кто-то узнает про них и мне будет намного хуже, чем простому Джинчуурики... Итачи ведь... кхм... Сасори-сан тоже тот еще преступник. Короче меня убьют старейшины, Данзо, будь он не ладен! Просто по этой части ты единственный кому я мог доверять.
   Речь блондина началась неуверенно, но почти сразу взял себя в руки, а появляющиеся мыслеобразы и тихий шепот его мыслей доказывали его честность и даже откровенность с ровесником. Почему-то мелькнул образ Какаши и Узумаки переключил свое внимание на Кушину.
   - Мне Какаши-сенсей сказал, что мою маму звали Узумаки Кушина... - в последнее время будущий Каге слишком много заминался и недоговаривал, благо здесь само место было против него и выдавало мысли носителя Лиса.
   - Это нормально, - женщина улыбнулась. - Я была запечатана почти в то же время, что и Девятихвостый. Пока тебя не было Итачи примерно так и представил ситуацию... Наверное твой отец - Минато, хотя бы потому, что я не против иметь от него ребенка...
   Никто не впадал в ступор или шок. "Жизнь - прекрасна", - мысль шепотом: "Во мне запечатана моя мама, брат лучшего друга, а по совместительству преступник, ну и милейшей души кукольник". Ну а ко всему прочему слышался весёлый мат Кьюби, который постоянно практиковался в этом деле из-за скуки длиною в пятнадцать лет.
  
   ***
   Следующий день начался рано, Сабаку не мог долго удерживать эту технику. Каге Песка поднялся и, разминая затекшие мышцы, свалил на работу, все что необходимо - оговорено с Учихой, красноволосый еще соирался поискать несколько свитков, которые облегчат жизнь блондина в окружении преступников. На кровати валялось листовское недоразумение, тренировавшееся с этими самыми преступниками, пока спало. Парень развалился по всей кровати и ловил всем телом солнечные лучи как магнит железные опилки. К лучам присоединился песок. Множество песчинок схватили шиноби, подняли в воздух и начали трясти. Такие действия разбудили Непредсказуемого нинзя Конохи, от чего он и начал орать на весь этаж. Несъедобный и невкусный кляп во рту не дал разбудить окончательно всех проживающих в гостинице.
   Через два часа перед генинами около Суны появился Гаара Пустынный в сопровождении двух шиноби Конохи, брата и сестры. Куноичи Хьюга спокойно шла рядом с Каге, временами оглядываясь на барахтающегося в песке напарника парящего над землей. Это произвело впечатление на молодых генинов, так и на парочку джоунинов-наставников.
   - Так правила первого этапа - выжить в течении трех неделей вот на этом пространстве, - в нескольких сотнях метров появилась каменная стена. - Диаметр площадки пятьдесят километров, вода в двух ежечасно перемещающихся источниках, есть разные опасные зверюшки и противники. Если кто-то побеждает противника - на день меньше живет здесь, если побежденный до этого кого-то побеждал, то заработанные дни переходят последнему победителю. Убийства не обязательны, побежденные - выбывают сразу же после проигрыша, как и те, кто ни разу не побеждал по истечении срока.
   Экзамен начался в десять часов утра. Все прибывшие команды зашли с разных сторон поля. Узумаки и Хьюга двинулись вперед, им нужно обговорить дальнейший план действий, а точнее его давала сестра Хинаты, блондин должен слушаться. Носителю Девятихвостого не дали возмущаться аргументы в виде кулака девушки и то, что она и вправду была поумнее его (узнал пока жил с ней в клане). Главным решением было передвигаться ночью, врагов будет искать Ханаби, а Наруто в паре нападать на них - командная работа. Роли распределились давно, техника боя куноичи не отличалась от Нейджи, а с ним-то Джинчуурики уже ходил на много миссий.
   Поиск воды отложили на некоторое время, в первую очередь нужна тень. Шиноби Листа, не отходя от стены, установили тент из распечатанных спальных мешков, где собирались провести день и подготовиться к ночи.
   Первое дежурство досталось Ханаби, потому что блондин мог теперь заснуть когда угодно. Учитывая его выносливость, то он мог двигаться в течение ночи и подежурить половину дня подряд.
   Первая пара суток прошла спокойно, на вторую ночь двое нинзя всерьез начали искать источники воды из-за острой нужды. Они не стали драться между собой - в команде удобнее и безопаснее. На третью ночь поиска им улыбнулась удача на двадцать минут - столько осталось стоять колодцу до следующего перемещения. Еще через пару дней шиноби встретились с другой командой генинов из Облака, точнее те наткнулись на стоянку Джинчуурики и куноичи. Драка завязалась без промедления.
   Противников было трое - двое парней и девушка, которые, рассчитывая на численное превосходство, надеялись победить.
   - Каге буншин но дзюцу - эта техника развеяла их чаяния.
   Десять клонов остались задержать синеволосую, в то время как Ханаби стала бить своего полуголого противника своим практически совершенным стилем мягкой руки. Ей даже не пришлось использовать 64 касания, чтобы уложить нинзя, тот был плох в тайдзюцу, а те немногие наложенные гендзюцу сестра наследницы быстро сняла с себя.
   У Наруто дела обстояли похуже: враг с помощью электрических разрядов и небольших, но действенных шаровых молний уничтожал одного клона за другим. Копий было в размере пяти штук, так что шиноби быстро добрался до оригинала. Без пафоса носитель рыжего демона не мог обойтись.
   - Тебе достался плохой противник, моя стихия - воздух, - похвастался блондин и создал дзюцу - ... ("режущий ветер", смиритесь, что не знаю японского и буду чуть-чуть учить, если поступлю и вообще получу хорошие оценки за ЕГЭ)
   Техника вышла плохо, появились небольшие порезы по всему телу нинзя. Через мгновенье были вызваны еще десяток клонов - трое пошли добивать чужую куноичи, с которой еще не успели справиться уничтоженные ею клоны.
   Синеволосая не могла долго сопротивляться, и двадцатью минутами позже, после начала заварушки, шиноби Облака лежали связанные. Обладательница Бьякугана, не долго думая, сказала Узумаки усыпить их и двинуться дальше, чтобы оторваться от возможной погони, это было выполнено. Противники спали без задних ног, укрытые их же одеялами из рюкзаков, не хватало им солнечного удара.
   Прохождение экзамена налаживалось, в дальнейшем проживании в пустыне пара нинзя Листа лишь убегали от возможных противников и искали воду около пяти раз, но каждый раз запасались дня на три. Для них это оказалось хорошей тренировкой на выживаемость и терпение, правда для будущего Хокаге все это казалось сущим адом, кроме жары, которую, в отличие от напарницы, он куда лучше терпел. Она же не переменула повторить замечание Кибы насчет огненного Лиса внутри Непредсказуемого шиноби N1.
   За три дня до окончания трех недель парочка стояла около каких-то ворот. Это были не те ворота через которые они вошли, но это не играло никакой роли. После двухдневного посменного дежурства коноховцы запросились на законный выход с первого этапа, что и было выполнено.
   В деревне их все поздравляли с удачным окончанием этих "мучений". Хотя Наруто мучался только пока спал, выясняя отношения с запечатанными в нем. С матерью быстро сошелся, нашел о чем поговорить и смирился с тем, что от него скрывали кто его отец, да и вообще с тем, что папа его, оказывается, - Четвертый Хокаге, Намикадзе Минато, Желтая Молния Конохи и один из самых красивых шиноби Скрытого Листа... много прозвищ было названо, придумано, главное результат - Какаши, Пятая и многие другие лишаться возможности видеть разъяренного и на всех обиженного Наруто.
   С Акасуной было сложнее, но все-таки достигнуто перемирие и согласие оказать помощь в смертельных ситуациях, но только после того как проиграют сам блондин, рыжая и брюнет. Кьюби запретили помогать, потому что его чакра доставляла всем немного болезненные неудобства, только регенерация оставлена (кулаки Сакуры никто не отменял ^_^).
   В Песке безоговорочно восстановили тренировки к боям, начало которых намечалось через полторы недели. Таким образом Казекаге быстренько избавлялся от чужих нинзя за немногим больше месяца.
   Об этом промежутке времени можно сказать лишь то, что Джинчуурики преуспел в создании нового улучшенного Разенгана, который получил название "Переплюнь меня Саске". Основной сюрприз, достигнутый под конец отпущенного срока, был в последствиях удара - огонь, даже если ударил по земле, начинал выжигать все вокруг, не сильно, но ходить становилось трудно. Эту ошибку будущий Хокаге смог исправить, научившись концентрировать чакру в ногах так же как при ходьбе по воде, только там были особые нюансы.
   Бои должны были пройти в четыре тура, изначально должно было быть десять нинзя, причем два первых боя, так называемый первый или вводный тур, были обособлены и служили скорее для разогрева зрителей, нежели для самого экзамена. В вводный тур не попали ни Наруто, ни Ханаби, они сидели и наблюдали за развертывающимися боями, ведь Хьюге, тренировавщейся под руководством кузена, предстояло биться с одним из них в первом же сражении второго тура...
  
   Эффект в действии
   - Саске, почему ты так поступаешь?! - напротив одного из последних отпрысков великого клана Конохи стояло несколько одинаковых блондинов.
   - Я должен отомстить этой деревне за весь свой клан, - брюнет, не включая Шаринган, держался за катану, еще несколько секунд - и он нападет на бывшего друга без промедления. - Хорошо, что ты оказался на пути, заберу на обратной дороге.
   - Твой брат бы не одобрил этого, - сказал Наруто, подал какой-то знак клонам, те сразу же сложили печати и упали на землю, и сделал еще нескольких.
   - Откуда тебе-то знать, неудачник. Катон!
   Клоны быстренько свалили из-под линии огня и кинулись в атаку. От первых Саске увернулся, потом пустил по телу Чидори и клоны с хлопками исчезли. После Катона, как заметил Учиха, не исчезло еще около десятка валяющихся копий. Наплевав на это, он вновь вернул свое внимание нападающим. Носитель Девятихвостого не оставлял попыток достать мстителя кулаками или кунаем, а так же несколько пар создавали Разенганы.
   Увернувшись от шестого клона, бегущего на него с криком "Разенган", Учиха-младший активировал глаза. Ему не нравилось то, что без них он лишь зря машет катаной, натыкаясь на одних клонов, парочка которых оказалась даже не теневыми, а простыми иллюзиями.
   - Шаринган! - злобным голосом проговорил брюнет, окидывая уже красными глазами поле боя.
   Мгновенно нашел оригинала и устремился к нему. Блондин, к удивлению носителя уже редкого генома, практически с легкостью отскочил от атаки. Сказывали результаты тренировок, расписание которых составляли умершие гении, а так же нукенины Суны и Конохи. Год таких тренировок сделал Наруто на несколько шагов ближе к званию джоунина. Чуунином Джинчуурики стал еще только тогда, когда получил в свои сны Акасуну, а после, в качестве подарка с повышением, и пару марионеток от Гаары. Казекаге надеялся, что Скорпион Красных Песков изменится и будет помогать Непредсказуемому нинзя N1, и его ожидания оправдались.
   - Чидори!! - еще громче, чем раньше, произнес технику Саске, пропуская разряды молний по своему оружию.
   Завизжал воздух от молниеносных во всех смыслах взмахов оружия. Узумаки занервничал, особенно тогда, когда под удар попались несколько клонов, предпринявших попытку вновь напасть на друга. Удары были болезненными, а для оригинала практически смертельными.
   - Катон! - выкрикнул голубоглазый, применяя теперь одну любимых техник.
   Огненный шар полетел в сторону противника. Тот конечно ожидал, что Наруто станет сильнее, но вот эта техника в исполнении бывшего друга не могла явиться ему и в самом большом кошмаре. Техника клана Учих, как мог выучить её обыкновенный неудачник?!
   Тем не менее, Саске легко избежал атаки. Но за ней последовали новые, и не только от одного оригинала, к нему присоединились клоны. Разнообразие огненных техник впечатлило наследника клана.
   Гений, чтобы увернуться от нападок всевозможных огненных сгустков, сделал пару печатей. И тут же раздался разочарованный крик Узумаки вперемешку с хлопками исчезающих клонов, попавшие под техники своих же.
   - Черт, замена! - чуть ли не орал как в старые добрые времена блондин. - Каге Буншин!
   "Добрые" времена прошли, как только Саске покинул Коноху, стали хуже, когда Акацуки стали действовать, ловя Джинчуурики, еще хуже после вступления мстителя в организацию Красной Луны... а теперь вообще стало невмоготу: Учиха напал на Скрытый Лист в поисках мести и Девятихвостого.
   Новые клоны вновь встали парами. И понеслось с разных сторон на обнаруженного вдалеке от валяющихся копий гения клана Учих.
   - Разенган! Катон! Ветер (а может и Футон, но раз не знаю точно, то пусть будет примитив)! - послышалось с разных сторон.
   Быстрые потоки разрастающегося и усиливающегося огня с большей и большей скоростью устремилось в сторону выжившего после резни, устроенной Итачи. За ними мелькали клоны, держащие в руках шары из вращающейся чакры. Саске спасло то, что он решил побыстрее расправиться с надоедливым блондином и активировал Проклятую Печать - последнее наследство Орочимару, за исключением Кусанаги. Последний молодой гений из носителей Шарингана почти чудом избежал столь массивной атаки, устроенной Наруто. Мститель был настороже и готов драться на полном серьезе, резкий скачок умений и силы голубоглазого шиноби сильно настораживал, кровь начала почти бурлить в преддверии хорошей схватки.
   - Чидори! - катана убрана обратно. То, что осталось от плаща из-за постоянных техник молний и огня, развевалось клочьями за спиной, покрытое пятнами тело, кроваво-красные глаза с каким-то узором - и все это окруженное яркими и переливающимися разрядами, концентрация которых находилась в основном в руках - это пугало.
   Взрыв! Техника брюнета столкнулась с огненным Разенганом, который втихую создали три клона и выставили щитом перед оригиналом. Противников раскидало в разные стороны.
   - Помогите, - заорал носитель Лиса. - Я признаю, не смогу сам справится.
   - Правильно, неудачник, ты слаб и беспомощен, только кто же тебе поможет? Ты же сам заставил своих друзей не вмешиваться, а моя команда их сдержит если что. - Учиха уже сильно устал, избегая столь мощных и многочисленных техник. В то же время Узумаки был сильно истощен, он не привык экономить чакру, но этот противник высасывал силы не поддаваясь.
   Тут блондин уничтожил одного из клонов.
   В подсознании находились все валяющиеся копии, на самом деле они спали. Эти несколько штук Наруто разговаривали с запечатанными, передавая всю полученную информацию о бое от погибших клонов. Нинзя внимательно слушали носителя. Они ждали. Когда один из блондинов попросил о помощи и протянул руку матери, та взяла её, так же поступила еще пара голубоглазых, нукенины приняли протянутые руки с улыбками. Джинчуурики отменил технику сна, и три клона проснулось недалеко от места битвы. Теперь их телами управляли Итачи, Сасори и Кушина. Эту способность была обнаружена Узумаки немногим позже экзамена на чуунина, когда он еще проживал в клане Инузука среди собак. Случайно, но, тем не менее, позже время от времени создавал каждому из них по клону и те гуляли на свободе.
   Вот два гения и куноичи присоединились к схватке. Итачи, находящийся в теле Наруто (буду просто называть по именам), активировал Мангекё Шаринган, что было странным: ведь блондин не был каким-либо потомком клана, но получал же глаза Девятихвостого, когда вырывалась чакра демона. Сасори подошел к оригиналу и получил от того свиток, где находились марионетки подаренные Гаарой и еще три, созданные Акасуной за прошедший год. Бывший шиноби Песка изменился за время проживание внутри Джинчуурики. У него было много времени подумать, чем он и воспользовался, а компания разговорившегося, по сравнению с прошлым, кланоубийцы и милой Кушины положительно влияла на него, заставив пересмотреть многие взгляды на жизнь.
   Большое влияние на запечатанных повлияло то, что они смогли просмотреть прошлое своего носителя. Дело было в том, что мать Наруто смогла зайти в комнаты, недоступные блондину, где оказалось множество свитков. Открыв один из них, она открыла всем воспоминания Непредсказуемого нинзя N1. Все: Итачи, Сасори, Кушина, Кьюби и Наруто - почувствовали, услышали и увидели глазами Джинчуурики его прошлое как будто это происходило с ними в этот самый момент. Пережитые чувства и эмоции тоже окунули нинзя и демона в разные омуты того периода, записанного в свитке - в основном печали, пустоты и одиночества, им достался в первый раз промежуток из детства голубоглазого чуунина. За год четверо нинзя стали друг для друга почти полноценной семьей, в основном благодаря записанным воспоминаниям. Конечно, Акасуна все еще чуждался этой компании, но стал, по крайней мере пока, строгим наставником, впервые за всю его жизнь приобретя ученика. А Кушина и Итачи стали для Наруто старшими братом и сестрой. Хоть рыжая и была его матерью, она не могла воспринимать его как сына, для неё была слишком мала разница в возрасте. Брат мстителя же прошел ступень учителя намного быстрее, чем проходит марионетчик, потому что имел опыт быть старшим братом.
   В общем трое клонов с сознанием совершенно не нарутовским встали на защиту того, что хотелось защитить - последнего подобия жизни, брата, сына и деревни (если Саске ухлопает Узумаки, то прости-прощай Коноха, чего совершенно не хочет Итачи). Бывший песочник открыл свиток и высвободил пять боевых марионеток, Кушина еле-еле успела захватить Саске земляной рукой в тиски, а его старший брат только подошел к обладателю Проклятой печати и произнес одну технику:
   - Цукеми - и младший Учиха провалился в мир бесконечной боли, потому что бывший Акацуки не мог позволить оставаться жить мстителю. Жизнь бывшего члена команды N7 была сломана, не имела смысла без цели, которая требует изнурительных тренировок и бесконечных поисков силы.
   Секунда в реальном мире, семьдесят два часа в иллюзии и выживший после бойни, устроенной Итачи, упал в беспамятство. Его сил не могло хватить, что бы противостоять старшему брату. Жизнь Учихи Саске после этого не продлилась долго, потому что оказался тут же утыкан десятками игл из марионеток, несколько из них пробили сердце носителя Шарингана насквозь.
   Техника теневого клонирования сразу после Цукеми была отменена, но было поздно, Сасори убрал того, кто нёс наиболее реальную угрозу его существованию. Что бы понять произошедшее, блондину потребовалось меньше секунды. Он закричал во все свое горло (как в американских фильмах), вкладывая в этот крик все, что мог. И сразу же был услышан друзьями, уложившими остальную команду мстителя.
   Джинчуурики нашли валяющегося без сознания рядом с трупом предпоследнего живого Учихи и пятеркой марионеток на изрытом, прожженном поле боя. Никто не сказал ни слова. Саске быстро и профессионально изучили, подтвердили его личность и похоронили, пока Наруто был на реабилитации после сильного истощения. Использование такого количества клонов и техник без помощи Девятихвостого во много ему обошлось.
   Очнулся Узумаки очень подавленным, не смотря на то, что не бодрствовал три дня, у него были заметные мешки под глазами. Вечно неунывающий шиноби ушел в себя, не улыбался. И первым делом, стоило ему немного очухаться, чуунин направился к Хокаге, не останавливаясь и нигде не задерживаясь. Дверь в кабинет Цунаде не распахнулась, как обычно с веселым, нетерпеливым треском или негодующим хлопком из-за столь лёгкой и незначительной миссии, это был просто чуть слышный скрип, который привлекал внимание своей унылостью и опустошенностью, без чувств. Даже когда гений Хьюга открывал дверь, чувствовалась его уверенность в своих силах, упорство и сдержанность. Блондинка не любила звук такой двери, какой услышала сейчас, ей он всегда напоминал стон умирающего или людей, теряющие близких, этот скрип предвещал смерть на прошедшей миссии.
   Подняв голову, саннин не сильно удивилась, увидев ученика Джирайи, но её поразило состояние Наруто, как и его друзей, пытавшихся оставить голубоглазого в больнице. Таким он выглядел только после ухода Саске и когда тот вступил в Акацуки.
   - Наруто... - больше Цунаде ничего не могла сказать.
   Сын Четвертого лишь чуть приподнял уголки губ и сел на стул сбоку от стола.
   - Цунаде-баа-чан, я больше не Джинчуурики, - тихо сказал парень. - Саске умер вместе с Лисом... нет хвостатого в деревне.
   Хокаге смотрела на шиноби, чуть приоткрыв рот.
   - Я все сказал. Учиху похоронили на кладбище?
   Получив в ответ кивок, вышел из помещения. А пара куноичи со свиньей получили новую головную боль. Им много чего предстояло сделать.
   "Прости, Саске, но так нужно. Баа-чан, ты тоже прости, это - ложь во имя безопасности жителей. А Итачи присмотрит за Девятихвостым, он сам придумал это. Ради Конохи".
  
   Эффект
   "Прости меня, Саске, я не хотел тебя убивать. И+ ты все равно останешься моим другом. Я смогу простить тебе и этот поступок. Твоя команда будет похоронена недалеко отсюда".
   Все еще перевязанный блондин уже несколько минут сидел перед могилой друга. Того похоронили на кладбище его клана, как и всех Учих. Перед этим мстителя кремировали - никому не могло достаться тело носителя этого генома. Остался только один Шаринган у Какаши, а про Мадару Копирующий ещё только догадывался.
   Ситуация в деревне оставалась напряженной. С одной стороны, многие шиноби ожидали нового нападения со стороны Акацук. С другой, Цунаде занялась вопросом: "Что делать без Джинчуурики? Как отреагируют старейшины?". С третей, глубокая депрессия нескольких высококвалифицированных чуунинов и джоунинов, которые надеялись на возвращение живого младшего Учихи. А уж с четвёртой, велось расследование насчет Наруто. Ведь блондин смог побить неслабого нукенина, пусть и лишившись Биджу.
   Хината, все еще присутствующая в деревне, после того как узнала о побеге Узумаки, направилась на кладбище. Там девушка и увидела подавленного нинзя, сидящего в белых больничных штанах и рубашке на земле. Она, не краснея, подошла к нему. Наследница клана не могла себе позволить в такой тяжелый для друга момент терять сознание. Её возлюбленный лишь краем глаза взглянул на подошедшую и вновь стал смотреть на надгробие. Хьюга опустилась рядом с ним на колени. Она хотела поддержать его как можно больше, но пересилить свою стеснительность не могла.
   - Хината, - негромко сказал Наруто, - а ведь мы с Итачи не хотели такого конца. Сколько я лежал в больнице?
   - Три дня, - шепотом ответила брюнетка, громче с ним говорить не получалось.
   - Три дня+ - повторил за ней голубоглазый, - так много+ даже плакать не хочется.
   Оба услышали громкий всхлип, обернулись и увидели раскрасневшуюся Сакуру, которая вроде бы только что подошла сюда. Харуно недавно вернулась с миссии и узнала о смерти бывшего сокомандника несколько часов назад, придя в себя, отправилась навестить его. Услышав последние слова от Наруто, куноичи не выдержала - ударила блондина и убежала обратно к себе домой.
   - Больно, Сакура-чан, - все так же тихо сказал носитель нукенинов, - я выплакал все, что можно+ Итачи тоже+
   - С Итачи-саном?
   Джинчуурики молча кивнул и прикрыл глаза. В подсознании он вместе с кланоубийцей лили слёзы. Никто не мог обвинить их в этой слабости, потому что живые её не видят. Им позволено, потому что брат Саске уже мертв, как и Сасори с Кушиной, а Наруто всего лишь в отключке. Акасуна не мешал, куноичи пыталась успокоить сына и Итачи. Намного позже они успокоились, и Учиха начал рассуждать более-менее здраво. Тогда к нему и пришла идея по поводу Кьюби. Он предложил избавиться от преследования со стороны Акацук, формально объявив смерть Биджу. Без демона Узумаки не нужен Лидеру, а значит, от них надолго отстанут.
   Вдруг на лице блондина обладательница Бьякугана увидела слабую улыбку. Носитель хвостатого вспомнил, чем занимался марионетчик во время их Великой Депрессии. Скорпион менял дизайн основного места пребывания запечатанных. За то время, которое нинзя жили в подсознании, они научились создавать там различные вещи, делать их для себя материальными. Нукенины с куноичи чаще всего сидели вместе в комнате с Лисом, потому что была самой большой. Рыжая и красноволосый облюбовали себе еще по комнатке, где все обставили по своему вкусу, а наследник клана Учиха оставался у Девятихвостого, выслушивая, как тот временами выдавал очень неприличные фразы. За пятнадцать лет практики и самокритики демон в совершенстве обливал всех всевозможным матом и даже на нескольких языках. В общем, пока блондин с брюнетом рыдали, кукловод с удовольствие поменял "гостиную" в траурный зал. Там кое-где мелькали герб Учиха, Узумаки, красные скорпиончики и облачка, последние давным-давно как раз Сасори и предложил Лидеру в качестве логотипа для организации.
   На самом деле, как считал Наруто, они жили очень весело, особенно поначалу, когда шли только первые эксперименты, и слышался незамолкаемый мат Лиса. Сейчас тоже все неплохо - тренировки, редкие задушевные беседы у куноичи в комнате, попытки вытащить Акасуну из его жилища. Нукенин Песка не бросил своё искусство и после смерти, он смог создать себе инструменты и небольшой холм деревяшек, из которых и строгал новых кукол. Таким образом, бывшая марионетка убивала время, а его было более чем достаточно.
   - Глупая Сакура, - сам себе негромко сказал голубоглазый шиноби, встал и протянул руку Хинате.
   - Наруто-кун, а ты не останешься тут подольше? - самостоятельно поднялась брюнетка, начиная потихоньку еще сильнее смущаться и краснеть.
   - Нет, Хината, у меня еще будет впереди множество ночей, в которые можно хорошенько порыдать, - невесело проговорил нинзя Листа.
   Вдвоем они направились обратно в деревню, где на одном из перекрестков, распрощавшись, отправились по домам. Непредсказуемый шиноби Листа 1 направился в больницу. В этом заведении его быстро скрутили, пустили на обследование, после чего все-таки выдали одежду и первую справку о выписке, потому что он успевал сбегать до того, как получал её. Харуно там не оказалось, она так и продолжала сидеть дома. Последние два месяца Узумаки приставал к медику лишь потому, что это сильно бесило Сасори, тот не мог избежать просмотра воспоминаний за пройденный день, который устраивала рыжая куноичи. Кукловод не мог ни в коем случае простить ей свою смерть. Запечатанные жили довольно весело, подкалывая друг друга, всех и вся, и разговаривая о своей прошлой жизни. Часто блондин не хотел просыпаться, хотелось продолжить говорить, тренироваться или даже просто сидеть вместе с матерью и носителем Мангеку.
   - Это эгоистично, Наруто-кун. Ты живешь и можешь получать новые впечатления, а мы нет. С тобой всегда успеем наговориться и друг с другом тоже. Но это не сможет продолжаться вечно. Потерпи, проживи новый день ярче прежнего, нам хочется тоже почувствовать жизнь, которой у нас нет, - однажды сказал немногословный кланоубийца.
   И Джинчуурики старался, каждый день был наполнен разными впечатлениями. Этому сильно способствовали различные кланы, среди которых и провел прошедший год Узумаки, где так же в библиотеках пополнял свои и знания запечатанных. Лисенок облазил несколько раз всю Коноху, заглядывая куда только можно. Конечно, были найдены нелицеприятные места, но они тоже запечатлелись в памяти апельсина. Поиски кошек и собак превращались в увлекательные путешествия с кучей неприятных происшествий. Миссии ранга D и С бесили неугомонного носителя демона, но он смирялся и выполнял такие задания в одиночку, а иногда брал несколько и с клонами выполнял во много раз быстрее. Так же тренировки, благодаря которым сын Четвертого смог измотать друга настолько, что потребовалась минимальная помощь нукенинов и жены Минато. Ли с Гаем отменно помогли в тайдзюцу будущему Хокаге.
   - Эй, Наруто! - около больницы оказался Киба с Акамару, - Где пропадал?
   - На кладбище.
   Лаконичный ответ не поразил собачника, но вид Узумаки уже не был ужасным как тот, что был при побеге из госпиталя. Инузука проводил молчаливого апельсина до дома и пригласил на тренировку на территории своего клана. У возлюбленного Хинаты появилось много друзей и знакомых, к которым он мог заглянуть. В деревне стало намного меньше людей ненавидящих носителя Кьюби.
   Лисенок решил, что раз он формально не Джинчуурики, то может теперь снова жить на своей квартире. Там было так же пусто, как и по возвращению из трехлетнего путешествия с Джирайей. Помывшись, блондин положил первый шаг на пути к вечному беспорядку у себя - кинул полотенце в угол комнаты. Долго побыть дома по закону подлости ему не дали - послышался стук в дверь.
   - Йо, Наруто! - за дверью оказался сенсей хозяина квартиры, куда он постучал. - Тебе к Хокаге надо. Ты как?
   - Всему свое время. Время проливать слезы и консервировать сопли уже прошло, - блондин перефразировал одно из самых милых высказываний Кьюби.
   - Хм, - под маской Какаши можно было заметить слабую улыбку, - ну, раз ты в порядке, то тебе, наверное, дадут неплохую миссию.
   - Всегда готов помочь Конохе, - бодрым голосом отозвался чуунин и свалил обратно одеваться.
   Через минуту перед серебряноволосым обладателем одного Шарингана предстал Непредсказуемый нинзя Скрытого Листа 1 в черной одежде. На ум пришло простое слово - траур. Когда Узумаки улыбнулся, на миг показалось, что перед Копирующим стоит Сай, но мгновением позже он вновь увидел прежнего парня.
   По улицам они молча добирались до самого большого здания в деревне. Второе посещение кабинета Цунаде за день продлилось намного больше. Прошел разбор полетов по поводу потери Девятихвостого, потом зашли Ли и Хината. Ровесникам дали задание А класса в стране Демонов. Хозяин Паккуна свалил в одном ему известном направлении.
   - Подробности миссии узнаете у Шион. Ваша главная задача быть её телохранителями. Главная на миссии Хината. И еще, Наруто, увидишь Акацук - сваливай, не подставляй жрицу под удар.
   - Цунаде-баа-чан, не сомневайтесь! Все будет хорошо.
   - Свободны.
   Чуунины покинули кабинет, и через пару часов эта компания собралась около главных ворот и двинулась на исполнение своего задания.
  
   Эффект
   - Привет, Наруто! - на шею Джинчуурики кинулась красивая блондинка подросшая с их последней встречи, так же, как и сам чуунин.
   - И тебе здравствуй, Шион, - ответил немного опешивший Наруто, он сам привык так встречать старых друзей.
   Рядом стояли Ли с Хинатой и по-разному реагировали на такое проявление чувств жрицы. Шиноби в зелёном трико был рад встретить знакомую, с которой они спасли мир. Хьюга возмутилась такому отношению к её любви. Она сама хотела бы точно так же без стеснения обнимать голубоглазого парня. Тем временем Шион отцепилась от своего друга и потащила за собой в приемную, откуда и прибежала навстречу своим новоиспечённым телохранителям. Там их ожидали несколько взрослых, которые, как только все уселись на свои места, начали рассказывать всю суть проблемы. Главная задача - не дать похитить и убить жрицу, потому что в последнее время было предпринято несколько попыток. Не обошлось без жертв со стороны защищающих.
   Шион достигла брачного возраста и являлась отличной претенденткой на роль жены. А законы страны Демонов предписывали, что если девушка выходит замуж насильно или добровольно, то развестись сможет лишь только с добровольного обоюдного согласия или после его смерти. Шиноби из Конохи были наняты затем, чтобы не дать свершиться этому браку, и будут охранять до тех пор, пока не будет найден достойный претендент. Все люди охраняющие жрицу либо уже женаты, либо верны своей госпоже настолько, что такой поступок не совершат.
   Рок, выслушав всю суть их нового дела, встал в стойку крутого парня и пообещал защитить самую прекрасную девушку, после Сакуры, всеми своими силами. А Узумаки, до сих пор фанатея от зеленых зверей Скрытого Листа, точно так же встал рядом, дал такое же обещания, не сказав, на всякий случай, насколько она красивая. Брюнетка просто промолчала, но смотрела на всех уверенным и спокойным взглядом, не смотря на то, что в душе её бушевал океан чувств. Наследница клана сомневалась, но должна была быть сильной и старалась быть именно такой.
   Далее всех расселили по их комнатам, девушки стали жить вместе. Для этого блондинка даже специально переехала в более просторную комнату, куда занесли две кровати. Парней поселили с правой и левой стороны.
   Через несколько дней, вечером, вчетвером в очередной раз, прогуливаясь в саду, дожидались захода солнца. Долгий и веселый договор был прерван. Это были не враги, а всего лишь одна фраза и звук падающего тела.
   - Я люблю тебя, Наруто, - и носительница Бьякугана упала в обморок.
   По привычке её сразу в две руки подхватили два шиноби и уставились на ту, кто заявила о своих, совсем не дружеских, чувствах блондину в лицо. Жрица стояла, гордо выпятив подбородок вперед, ожидая ответа. На самом деле ей не просто далось это признание, раз она начала краснеть от смущения. Носитель кланоубийцы тупо смотрел в глаза девушки, так похожие на глаза членов клана Яманако. Шион не выдержала и вслед за брюнеткой, от которой, видимо, и заразилась, упала в обморок. Первым очнулся Рок и успел схватить блондинку у самой земли.
   Взвалив обеих девушек, парни вернулись в дом. В комнате уложили на их кровати и стали ждать, пока те очнуться. Долго сидеть на диване им не пришлось - Хината пришла в себя. Напарники покинули комнату, Джинчуурики направился к себе поспать и разобраться в сложившейся ситуации. В этом он надеялся на помощь Кушины, возможно Итачи. Предупредив зверя Конохи, Наруто завалился на боковую.
   В подсознании будущего Хокаге встретили возмущенные крики запечатанных в нем людей и демона. Нинзя уже успели понять, что тут никто не мешает вести себя так, как им хочется, не надо скрывать свои эмоции и слабости. Здесь на них не может влиять внешний мир, кроме как через носителя. Нукенины и куноичи лишь подкалывали друг друга, обсуждали прожитый Непоседливым шиноби Скрытого Листа 1 день. И вот он пришел в траурную "гостиную".
   Рыжая женщина подбежала к своему сыну, поцеловала в щеку и усадила на черный кожаный диван. Все расселись по своим местам: Акасуна и Итачи в такие же кресла, Кушина подсела к родственнику. У неё в руках оказался свиток, в котором была память блондина за сегодняшний день. С молчаливого согласия Джинчуурики свиток был открыт и все с интересом впитывали в себя увиденное, услышанное и все остальное, испытанное парнем за последние шестнадцать часов бодрствования.
   - Ну, Наруто-кун, ты попал, - сказал Итачи, - теперь к тебе неровно дышат уже несколько девушек. Ты - идиот.
   - Когда отправляешь мозги в починку, выписывай квитанцию на возврат! - подал голос, молчащий до этого Девятихвостый лис.
   - А ты вообще молчи, морда страшная, - прикрикнул на улыбающегося демона его носитель.
   - Даже я посообразительнее тебя буду в этих делах, малявка, - Биджу при долгом присутствии рядом с ним оказался довольно умным, но совершенно не пригодным к общению... демон, что еще сказать.
   Потом пошло просвещение будущего Каге Листа по поводу поведения с девушками. Точнее ему успели сказать всего несколько фраз. Прервала их новая личность, зашедшая к ним. Это оказалась милая брюнетка, робко постучавшая по деревянной стене. Хината вместо ожидаемых шиноби еще увидела двух неизвестных ей нинзя. Увидев её, Узумаки кое-как припомнил все правила поведения, которые ему преподавали в клане Хьюга, как хозяин столь замечательного места, встал и вежливо представил их друг другу:
   - Добрый вечер, Хината. Это моя мама Узумаки Кушина и Акасуна но Сасори, Итачи и Кьюби ты уже знаешь - из-за решетки послышалось недовольное ворчание. Мам, Сасори-сан это моя подруга Хината Хьюга.
   - Приятно познакомиться, - ответила обладательница Бьякугана настолько громко, что бы можно было услышать.
   - Ах, - рыжая вскочила со своего места и подбежала к гостье, - я так рада увидеть здесь хотя бы одно новое лицо! А тут еще и девушка немногим младше меня.
   Сестра Нейджи во все глаза уставилась на неё и от удивления довольно громко сказала:
   - Вы же мать и не старше меня? - тут же покраснела от своей храбрости.
   - Ха-ха, - Кушина весело рассмеялась, прямо как её сын, - у меня память после смерти сильно отшибло. А то, что Наруто мой сын - доказано! Пойдем, сядем, поболтаем.
   Женщина схватила брюнетку за руку и повела к остальным. Сели на диване втроем так, что между Наруто и Хинатой оказалась куноичи уничтоженного Водопада. Разговор не был возобновлен, потому что Итачи просто и сразу применил Мангекё на наследнице клана Хьюга. В самом подсознании прошла секунда, но все заметили технику. Узумаки начали кричать на Учиху, Акасуна мола наблюдал за разворачивающейся сценой.
   - Все нормально, Наруто-кун, - девушка немного покраснела, - я благодарна Итачи-сану.
   Блондин уставился на брюнетку как на ненормальную. Он конечно привык к тому, что на нем применяют Шаринган, но это было ради тренировок и только пару-тройку раз за ночь не больше.
   - Я хочу сказать, что очень сильно тебя люблю, - сказав четко и понятно эту фразу на дном дыхании, Хината свалилась в обморок.
   - Ничего себе! - удивился Сасори. - Как она смогла свалиться в беспамятство здесь?!
   - Хм, Хината-чан умудрилась сделать еще и в моей иллюзии, - заметил наследник уничтоженного клана, он улыбался чуть приподняв уголки губ.
   - Неужели?! - удивлению кукольника не было предела, - Итачи, нашелся человек, который сможет противостоять твоим глазкам.
   - Не так уж и страшно. Мне нужно разобраться со вторым тормозом. Мангекё Шаринган.
   Теперь уже сам Непредсказуемый нинзя попал в мощную технику красных глаз. Джинчуурики оказался в довольно приятной комнате, оформленной в очень светлых тонах голубого цвета, на полу за маленьким столиком. Перед ним сидел брат мстителя, который тут же перешел к делу:
   - Так, Наруто-кун, ты должен за отведенные тебе семьдесят два часа решить кто тебе нравится. Для реального мира этого недостаточно, но ты сумеешь хотя бы разобраться в себе. Оставляю тебя одного.
   - Как же! Ты всегда здесь.
   - Просто забудь обо мне. Подумай лучше о Шион и Хинате-чан.
   Учиха рассыпался на множество белых кроликов, которые сбежали через стены словно призраки. А блондин напряг все свои чувства и мозги, их заметно прибавилось после длительного и полномасштабного обучения, устроенного ему каждую ночь в первые несколько месяцев. Не смотря на то, что спать, совершенно не хотелось, и времени было предостаточно, но разбираться в себе это не слишком помогало. В результате за пятьдесят часов раздумий он смог придти к определенному выводу. Об этом сказал вслух, и иллюзия спала.
   В подсознании почти ничего не изменилось, разве что у мастера марионеток взгляд блестел от нескрываемого интереса. Молчание не было угнетающим, но все же давило грузом ожидания. Рыжая через несколько минут смогла вернуть в подсознание дочь Хиаши, та сразу смутилась, увидев серьезного Наруто.
   - Итачи, а можно нас всех в Мангеке опять, а? Мне не хватит времени на все.
   Эх, а потом было множество обмороков в мире бога красной луны, от которых красноволосый был в восторге. Была всё-таки возможность хоть как-то противостоять Учихе, и это радовало.
   Постоянное выпадение из иллюзии сменились долгой истерикой и утешениям, к которым присоединился даже Сасори. Рыдания такой милой и отчасти беззащитной Хьюги разжалобили даже бывшую куклу (п/а: ага, блин, Пинокио нашелся). И все потому, что Наруто не мог воспринимать Хинату иначе, кроме как близкую подругу или сестру. Нет, он, конечно, хотел ответить наследнице взаимными столь же сильными чувствами, но ничего такого в его душе не наблюдалось.
   - А Шион тебе нравится? - спросила духовно разбитая сестра Ханаби.
   - Не уверен. Может быть, с ней я еще не разобрался.
   Кланоубийца огорченно вздохнул. Мангекю тут не помощник, нужно Узумаки самому разобраться в себе по мере проживания рядом со жрицей. А носительница Бьякугана скорее всего решит получить как можно больше поддержки от Джинчуурики в статусе сестры. Наверняка, будет к нему приставать не хуже его маленького глупого брата насчет тренировок.
  
   Эпилог.
   Шум, гам и крики слышатся во дворце в стране Демонов, где на данный момент проживает жрица этого государства.
   - Где Шион-сама? - истерично визжит старичок, одетый в роскошные и тяжелые для него одежды.
   - Да успокойтесь вы, наконец. Она здесь и под моей охраной. Пожалуйста, идите и успокойте людей, вы все-таки тут главный, - говорил носитель Кьюби в ответ.
   - Вас должно быть трое, где остальные? - сухо поинтересовался дедуля.
   - Нашу напарницу во время нападения смогли обезвредить и унести с собой, прежде, чем мы смогли прийти на помощь Хинате, Ли побежал в погоню вернуть её.
   - Да как вы могли! - и откуда у такого старика такие голосовые связки, от которых у всех закладывает уши - Шион-сама сейчас нуждается в усиленной охране как никогда. - Нет, - жестко и не менее громко прервал начинающуюся речь хозяина замка Узумаки, спокойно продолжил, видя, что тот слушает, - Коноха оказала вам честь, прислав на охрану Шион-сан наследницу клана Хьюга, и раз на нас действуют законы вашей страны пока мы здесь, то между нашими дайме может разгореться нешуточный конфликт, если Хината окажется замужем за кем-то неугодным клану. Первостепенную задачу защиты Шион-сан мы выполнили, теперь, пока есть время, мы не должны допустить потери напарницы. Прошу вас, можете ли вы покинуть это помещение и приступить к своим обязанностям, обещаю, с Шион-сан всё будет в порядке.
   Старичок сдержанно кивнул и ушел из комнаты, там остались лишь двое блондинов. Они не хотели поступать так с хозяином дворца, который предоставил жрице свою охрану помимо нинзя, нанятых из Скрытого Листа, помещение, пищу. Этот дедуля довольно-таки авторитетный вассал дайме, реально заботящийся о благе страны и ясновидящей в том числе. Кроме него здесь находились еще несколько подобных ему гостей, из-за чего за столь красивой и важной невестой не лезли все кому не попадя.
   Само нападение было неожиданным, но враги встретили сильный отпор в виде Хинаты, которая вовремя заметила врагов. Численное превосходство пришлось учитывать, поэтому, когда прибежали Рок и сын Четвёртого, Хьюгу уже уносили через окно, а ясновидящую загнали в угол и связали. Но обезвредив нападающих, парни тут же договорились, что брюнет идет за обладательницей Бьякугана, будущий Хокаге остается со спасенной подопечной. Сам апельсин применил технику сна и передал управление своим телом ближайшему человеку в подсознании, коим оказался Сасори. Ими заранее было оговорено поступать так в более менее критических ситуациях или же просто так ).
   И теперь Зелёный Зверь Конохи шел по следу похитителей. Нагнал он их быстро, они не смогли далеко убежать с ношей и после драки с ней же. Густобровчик одного за другим раскидал оставшихся ослабевших врагов и, конечно же, развязал, кинутую во время драки на землю, брюнетку. Ли действовал столь быстро и ответственно как никогда, потому что кроме чувств дружбы, долга и ответственности, у него было ещё одно... страх... очень сильный страх... перед Нейджи... Рок побаивался Хьюгу в гневе, тот был в таком состоянии пару раз, но этого оказалось достаточно. У представителя побочной ветви клана уже около года как пробудились очень тёплые братские чувства. Теперь гений готов набить морду любому, кто не уследил за сохранностью наследницы клана. Любимый ученик Гая-сенсея видел чего стоило сдерживаться Нейджи не побить Кибу и Шино после не очень удачных миссий для их команды - более полусотни сломанных столбов и деревьев на тренировочных площадках. Не говоря уж о том количестве проклятий в сторону Хиаши после совместных главы и наследницы тренировок в клане.
   Противники держали Хьюгу связанной и без сознания, перекинув через плечо. Груз заметно замедлял их передвижение, а у Рока ещё много сил после сна. Нападение оказалось слишком напористым для нинзя, Ли не жалел себя. За десяток мощных ударов трое шиноби упали замертво, Хината была перехвачена учеником Гая и он её нес обратно во дворец. Куноичи очнулась и была опущена на землю, у неё подогнулись колени, она упала на них и разревелась. Напарник ошарашено смотрел на девушку:
   - Хина, враги! - чуть прикрикнул Ли.
   Тут реакция Хьюги оказалась незамедлительной, потому что та сразу же встала в боевую стойку и активировала Бьякуган. Противника вокруг она не обнаружила и лишь еще больше напряглась. Ей на плечо легла рука.
   - Видишь, Хината, ты сильная и упорная, я знаю, тебя станет уважать твой отец. Не надо слишком сильно беспокоиться, у тебя все получается, ты продвигаешься к своей цели... в общем, идем, нас уже заждались.
   В это же время жрица определилась со своей целью и добивалась её всеми способами благодаря своей наглости:
   - Наруто, ты должен выйти за меня!
   - Чего?! - удивлен не только Узумаки, но и все присутствующие.
   - Женись на мне, понял? - Шион решила, что все средства хороши и пошла напролом ни с чем не считаясь...
   Джинчуурики открывал рот как рыба на суше, находясь в ступоре он не заметил как вернулись его напарники. Они вошли в комнату, наполненную под завязку напряжением находящихся в ней и смущением будущего Хокаге. В то время как блондинка стояла гордо подняв нос и в упор смотрела на сына Четвертого.
   - Эм, а можно подумать? - Наруто ничего больше он не мог сказать.
   Ответом послужило молчание... Непредсказуемый нинзя N1 не знал, что делать
  
   Спустя десять лет
   Маленький мальчик восьми лет стоял перед двумя четырёхлетними рыжими близнецами - мальчиком и девочкой. У всех троих были невозмутимые лица.
   - Куда убежала наша младшая? Говорите, - допытывался у младших блондин.
   - Ты не беспокойся, она ничего такого еще не задумала, мы контролируем ситуацию, - ответил мальчик.
   - Ками-сама, и ты уверен в этом? Сасори, а что будет, если Би от вас отключится? - задал очередные вопросы голубоглазый блондин.
   - Итачи, не будь занудой, если Ри сказал, что все под контролем, то так и есть. Да и что сможет сделать Би? Брат запечатал всю её чакру ещё полтора года назад. А если и отключит свои мысли, то мы же придем к тому месту, где сестренка стояла в последний момент.
   - Кушина! - Итачи посмотрел в карие глаза девочки, - будьте же рядом с Кьюби. Я не уверен, что она настолько хорошо привыкла к людям, что не сделает глупостей. Мысленно быть связанными с ней это удобно, но сколько раз я вам говорил - не поможет в определенных ситуациях. Ты думаешь, как она ответит, если к ней начнут приставать?
   - Ладно, - дружно вздохнули дети Наруто и пошли к своей третьей сестре-близнецу.
   Итачи подыскал такому феномену объяснение и рассказал об этом своему отцу. В общем он сделал вывод о том, что запечатанные в уже бывшем Джинчуурики души перешли в его детей. Точнее, первым высвободился Учиха, а потом и все остальные нашли выход, причем последние втроем сильно повлияли на внешность - Сасори, Кушина и Кьюби стали рыжими, не смотря на то, что Наруто и Шион блондины.
   Единственное, что осталось у кланоубийцы это Шаринган, причем это был Мангекё, у Конохи осталась возможность вернуть утерянный геном. А так же при неизвестных обстоятельствах умер Данзо, начавший слишком сильно досождать Хокаге. Акасуна, когда подрос поставил более качественную печать на младшую сестренку Кьюби, чтобы чакра Девятихвостой не вырвалась на свободу. Да-да, демон был все-таки демонессой, просто никто не смотрел какого пола была Кьюби. К тому же у троих близнецов, проживших вместе внутри Узумаки около шести лет, а Девятихвостая с матерью Наруто так и всю жизнь этого Непредсказуемого нинзя, проявилась ментальная связь друг с другом. Как заметил кукловод, им повезло, что они были близнецами, потому что могли вместе с Кушиной контролировать непривычную к новому положению бывшую демонессу. Та, не смотря на то, что за её спиной осталось несколько тысячилетий жизни, познавала мир как человек с детским любопытсвом - это был сильный контраст уже проживших своё Акасуной и Кушиной с вечно энергичной и сующей везде свой нос Кьюби. А обычное ничего не выражающее лицо кукловода иногда пугало.
   На бывшего нинзя Суны и Девятихвостую были наложены временные ограничения, которые впоследствии были ослаблены. Некоторые марионетки были отобраны у Канкуро, что бы Сасори потратил некоторое время на свою семью. Печать младшей Узумаки переделали так, чтобы она в определенных ситуациях могла выпускать свою чакру или же передавать её на расстоянии Кушине и Акасуне.
   В их семье было то, о чем мечтали сын Четвертого, Итачи и Сасори.
   Позже дети Наруто и Шион стали одними из сильнейших в Конохе, а команда блзнецов и в мире... Сам Непредсказуемый нинзя N1 добился своей мечты - стал одним из самых выдающихся Каге Скрытого Листа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"