Микилл Зх : другие произведения.

На другую сторону

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий незаконченный фанфик, где Наруто с Саске за компанию пошел к Орочимару, а Ино нашла родственника-Дейдару... они становятся нукенинами, через какое-то время по задумке образуется трио блондинов

  Глава 1.
  Дождь лил как из ведра, дальше семи метров вокруг ничего не было видно. Это были слёзы неба, оплакивающие предательство. Предательство, которое нельзя просто так простить, оно заставляло жизни нескольких людей испытать приближение смерти. Эти люди будут жить, но где гарантии того, что предатель не поставит под удар их снова, а может и убьет.
  В деревне Скрытого Листа стояла тревога. За жизни Нейджи, Чоджи можно было не волноваться, состояние Кибы и Ли было стабильным, Шикамару и троица из Песка ждали вестей о Наруто, за которым отправился Какаши.
  
  Мощный взрыв чакры почувствовали многие нинзя в Конохе, Копирующий и Паккун прибавили скорости, бой между друзьями зашел довольно-таки далеко. На некоторое время многим шиноби показалось, что Кьюби вырвался, но утихшие выбросы чакры опровергли эту идею. Если Лис выбрался, то конец всему, ведь нет Четвертого Хокаге. Демон так и не подал виду. Хатаке на пределе своих возможностей добрался до места сражения - Долины Завершения. Множество камней было стерто в пыль, еще больше оплавлено огнем и чакрой Девятихвостого.
  Никого. Долина была пуста.
  Внизу среди камней что-то блеснуло, туда и спустились джоунин с собакой. Это оказалось остатками протекторов Саске и Наруто - расплавленный метал застывал под дождем, но еще блестел как ртуть. Камни вокруг потрескались и расплавились от той температуры, которой подверглось это место. Ничего не могло остаться от человека, стоящего тут, только расплавленный металл.
  - Какаши, никаких запахов - Паккун понимал чувства Копирующего и не раз видел такое, но он был шиноби и должен был что-то делать.
  - Свободен - голос Хатаке был наполнен сильной печалью, не каждый раз теряешь сразу двух учеников.
  Шиноби знал, что возможно догонит Саске, но последний обрел Шаринган нового типа, а Орочимару такого не упустит и обязательно пошлет подмогу. Того же Кабуто. Единственный выход из ситуации - сообщить Хокаге. Та объявит и этого Учиха преступником S-класса, он же все-таки смог убить носителя сильнейшего из хвостатых, предал деревню и ушел к предателю.
  Сын Белого Клыка принес в Коноху трагическую весть - Узумаки Наруто умер от руки Учиха Саске. Восходящее Солнце Скрытого Листа с огнем демона погасло.
  Траур в Конохе не был слишком долго, только друзья голубоглазого веселого блондина долго не могли смириться с этой потерей. Даже Гаара, оставшийся на неделю с Канкуро и Темари, тихо лил слезы ночью на крыше под исчезающей луной, когда рядом никого не было.
  Большим ударом это сказалось на нескольких нинзя. Цунаде, Джирайя, Какаши и Ирука молча, в одиночестве страдали. Непоседливы нинзя был для них сыном, а не только учеником. Они винили себя в смерти их ребенка, которого не смогли защитить. Этот мальчик много раз им помогал в той боли, которую они держали в себе, своим упорством. Конохомару постоянно плакал, он потерял за последнее время и деда, и брата.
  Хуже всех пришлось двум куноичи - Хинате и Сакуре, они ни разу не испытывали такого в жизни. От горя девушки долго не могли прийти в себя и не могли начать заниматься миссиями. Хьюга не могла поверить, что Наруто умер и вначале даже, казалось, тронулась умом, но жизнь шиноби ко многому обязывает Тем не менее только через пару месяцев она вернулась к своей команде. Харуно не верила в поступок Саске, девочка считала этих парней друзьями, а Узумаки стал ей почти как брат, Учиха же...
  Младшего представителя клана с Шаринганом объявили вне закона. За новым преступником S-класса при обнаружении кинулись бы преследовать более десятка нинзя Конохи и Суны.
  Но следов не осталось и некого было преследовать...
  Правда грустно? Мне кажется не слишком жалостливо, а брату и тупо написано... да и хрен с ним. Наруто не был бы Непредсказуемым нинзя Љ1, если бы не его идеи, которые появлялись под пагубным влиянием существования Кьюби внутри него (надо же на кого-то идеи свалить, что б не казались слишком нереальными... лисенок прости, на самом деле я тя оч люлю).
  Так вот, на самом деле:
  - Саске не предаст деревню тем, что хочет убить Итачи? А его уход к этой гадине (Орочимару)?! - почти сорвался на крик блондин.
  - Нет-нет - заверил Лис (знаю, повторяюсь с разговорами, но как раньше сказала надо на кого-то умного свалить, не Наруто же?) - понимаешь, Учиха таким образом спасает Коноху, ну, и мстит конечно. После мести вернется обратно, а эту змеюку угрохает.
  - Почему ты уверен в этом?
  - Подумай... ладно не думай, щас сам все объясню. Орочимару хочет тело Учиха с их глазками, но за это дает силу и помогает в мести, твой Саске вряд ли по-доброму согласится на исполнение своей части договора и скорее всего убьет змеюку: проверит свою силу, защитит глазки с телом и деревней... а там и отомстит. Что ему делать дальше? Вернуться и продолжить род великого клана.
  - А мне идти с ним, что бы все это побыстрее произошло?
  - Да-да - Девятихвостый все-таки смог запудрить мозги Узумаки.
  Во время использования красной чакры они смогли мысленно разговаривать. Ввести в заблуждение Наруто было не очень просто, но и не сложно. Сложно было доказать, что нет предательства и сложнее уговорить на уход вместе с Саске. Демон понимал, что у Орыча он, наверняка, чаще сможет захватывать тело паря, как сейчас. Лис в своё удовольствие дрался с Учиха, в то время как оставшаяся часть сознания разговаривала с той частью сознания блондина, которая была около клетки.
  - Саске, - парень с золотыми волосами решил подтвердить слова Девятихвостого - а когда ты убьёшь Итачи, вернёшься?
  Узумаки заранее отпрыгнул подальше, чтобы не попасться под случайный удар друга. Шаринганистый приостановился.
  - Конечно - уверенно ответил брюнет (блин, что это такое? Такими тупыми решениями я веду их к своей цели, ведь должно быть все сложнее! Я сама не верю в такое поведение Саске, но другого придумать и привить не могу... все для моей цели!).
  - И ради мести и силы отдашь своё тело? - задал ещё один вопрос блондин.
  - Да!!! - чуть ли не орал Учиха, его раздражал этот разговор, он создал Чидори в руке.
  - Отлично! Я тебе помогу!
  Гений команды Љ7 замер в ступоре, потом спросил таким вкрадчивым и злобным голосом, что у голубоглазого даже мурашки прошли по спине:
  - Дашь себя убить?
  - Нет, теме! - возмутился Наруто был возмущен нелепостью вопроса - Я еще должен стать Хокаге - на это брюнет хмыкнул - я пойду с тобой к этой гадине и помогу стать сильнее. Только ты все равно будешь вторым после меня - самодовольно закончил блондин фразой, которую ему подсказал внутренний голос с девятью хвостами.
  - Да тебе не стать сильнее меня и за 10 лет тренировок!
  Лис времени не терял, у него с головой было все в порядке, в то время как у двоих противников разум был замутнен силами Проклятой печати и Девятихвостого демона. Кьюби сразу же продолжил диктовать речь своему носителю:
  - Заключаем пари на то, что я смогу, стать у Орочимару сильнее, чем ты! - блондин мало понимал, что говорит: раздвоение сознания в два места, драка с другом, хвостатый... у Наруто извилины соображали хуже прежнего.
  В другое время Узумаки никогда бы не послушал слов Кьюби и тем более их повторил. В этот раз обстоятельства были другими.
  - На что спорим?
  - На то кто убьёт Итачи.
  - На это я никогда не буду спорить - отрезал Саске.
  Но что тот отрезал, Наруто обратно прилепил одним словом:
  - Слабак.
  Учиха принял пари и оба сняли повязки. Они оказывались от чувств до тех пор, пока не будет достигнута цель брюнета.
  - Я их уничтожу - заявил парень с Шаринганом, забирая бандану друга.
  Катон с Проклятой печатью - это мощно, ткань испарилась, а металл оплавился. У Узумаки срыв, он создал в руке Разенган (вот и первый прогресс!!!) и хотел было им ударить Саске, который снял трансформацию. Увидев Учиха ослабленным, лисенок перенаправил удар... на то, что осталось от протекторов. Именно этот всплеск чакры Лиса многие и почувствовали.
  Гений клана не хотел оставлять у себя какую-либо связь со Скрытым Листом, она останется с ним в виде блондина, который вряд ли его оставит.
  Парни не заметили когда пошел проливной дождь О_о. Саске и Наруто быстро как могли передвигались на север, где было назначено место встречи, указанное четверкой из Звука. Шиноби скользили на мокрых ветках, но продвижение вперед было необходимо, чтобы избавиться от возможной погони. Первый привал был сделан после полутора часов прыжков, Учиха еще не оправился от ранений, нанесенный Узумаки, последнему Лис на радостях все быстренько восстановил. Через пятнадцать минут отдыха движение было восстановлено. Вскоре через четыре часа бега с еще одной остановкой, члены команды Љ7 пришли в условленное место. Там их уже поджидал Кабуто.
  - Саске-кун, а что здесь делает Узумаки?
  - Сам не знаю, - едко заметил брюнет - идет со мной за силой.
  - Наруто-кун, неужели тебе не хватает силы Кьюби?
  - Конечно, Учиха вон кучу техник знает и я хочу!
  - Неужели ради этого ты и предаешь деревню? - очкарик насмехался над блондином.
  Лисенок разозлился на медика, которого и так ненавидел за предательство. Глаза стали вновь демоническими, отросли клыки и ногти-когти. (Мой/наш любимый) Девятихвостый начал исправлять портящуюся ситуацию и начал советовать с достойным ответом:
  - Черта с два! Я помогаю Саске достичь его цели - убить Итачи!
  - А тогда ты не сможешь достичь своей цели - стать Хокаге, и тем более мало кто станет уважать тебя за уход.
  - Хм, я знаю, как это можно будет исправить - заметил Саске, он не хотел так просто терять друга, раз уж тот остается с ним не смотря ни на что.
  - Так ты не сможешь убить брата самостоятельно - ответил Кабуто.
  - Итачи ходит с рыбьей башкой, его-то и возьмет на себя Наруто.
  Учиха взглядом закончил этот разговор. Они выдвинулись. Кабуто не впервой покидал деревню и уже вел хоженым путем.
  До логова трое шиноби добрались без проблем и поэтому они начались там.
  Орочимару с недоверием смотрел на блондина, тот отвечал взаимностью, саннин скинул наблюдать за ним медика, а сам пошел куда-то с Саске. Что происходило у брюнетов Узумаки не знал (эх, в яойе отказано самой мною... не умею писать, да и жалко портить идею лишним. Его всегда можно будет добавить, когда научусь писать). Голубоглазого шиноби привели в большую лабораторию, где очкарик что-то перебирал на столе с большим количеством бутылей. Когда помощник змеиного нинзя обернулся к блондину, голубоглазое чудо уже тянулось к ближайшим емкостям. Ему нравилось голубой вещество в одной стекляшке и бутыль, как ни странно, саке. Тут лисенок заметил чужой взгляд и повернулся к медику.
  -Э-э, Кабуто...-сан - Узумаки немного засмущался и испугался - можно это смешать?
  Пепельноволосый шиноби думал сделать что-нибудь с этим Генином, иначе тот успеет не только разнести своей энергией лабораторию, без разрешения смешать все, но и испытать жидкости на ком-нибудь вплоть до тёмных, внушающих опасение, ядов. Короче Кабуто просто ответил:
  - Попробуй сделать это там, - указал на угол с котелком - можешь даже попробовать результат.
  - А что это? - проходя мимо с бутылями, поинтересовался Непредсказуемый шиноби Конохи Љ1, он начал опасаться за свою жизнь, ожидая подвоха.
  - Ну, - лениво, издеваясь, выговаривал слова очкарик - эта жидкость - показал на саке - есть соединение углерода с водородом и кислородом (С2Н5О), полученное посредством определенного аппарата...
  - А проще?
  - Любимый напиток нынешней Хокаге - с улыбкой ответил медик.
  - Саке?! - у Наруто сразу сложилось определенное мнение о нукенине, у которого находилась такая бутылка с данной жидкостью на рабочем месте. У лисенка был опыт общения с самыми пьющими нинзя - А это?
  Узумаки хотел задать еще пару вопросов, но удары Пятой и (пока еще довольно слабые) Сакуры давали только шишки, что дают удары Кабуто Генин решил не проверять. В прошлый раз ему они обошлись невозможностью нормально ходить, находившаяся рядом Цунаде вскоре это исправила.
  - Это голубой спирт - все еще с улыбкой ответил пепельноволосый, на указанные сразу же другие емкости отвечал - мутный спирт... желтый спирт... густое саке... оно же в сухом виде...
  - Ладно-ладно - блондин замахал руками - я понял! У вас лаборатория мечты саннинов.
  Только вот из-за этого действия бутылки полетели на пол (показывал он подбородком, а не рукой). Первым среагировал помощник саннина, потом уже и Джинчуурики. Очкарик ловил более важное вещество, голубоглазый - ближайшее. В результате Кабуто поймал голубое и быстродействующее снотворное, Наруто - саке.
  - Если бы эти бутыли разбились, то ты бы ответил мне за них.
  - Зачем вам саке?
  - А ты думаешь, великие идеи приходят на трезвую голову?
  
  Глава 2.
  Прошло немногим больше года после того, как Саске ушел из Конохи и был объявлен преступником S ранга. Много слез было пролито, много новых приемов выучено, а все те, кто был на памятном экзамене, все-таки стали чуунинами. Что еще сказать? Постоянно велся поиск Орочимару, потому что, вполне возможно, что вскоре он получит Шаринган вместе с телом Учиха, а допускать этого как-то не слишком хотелось... Кто же в здравом уме и доброй памяти захочет усиливать своего главного врага? Но, не смотря ни на что, никаких следов саннина-предателя не было найдено.
  В помещении, где побывали все нинзя деревни без исключения, проще говоря, в кабинете Хокаге стояла одна из команд. Их ожидала миссия в страну Земли, а именно в Деревню Скрытого Камня. Цунаде, сидя за столом и положив подбородок на скрещенные руки, переводила мрачный взгляд с одного на другого. Плохое предчувствие редко обманывало женщину во всех сферах жизни, кроме азартных игр. А сейчас это предчувствие просто кричало о том, что не надо, ну правда, не стоит посылать на конкретно эту миссию конкретно этих людей. Потому что закончиться вся может весьма плачевно. Впрочем, выбора нет. Пятая тяжело вздохнула, подняла взгляд на шиноби и сказала:
  - Вы должны вернуть тело Яманако Канаме в Коноху.
  Реакция долго не заставила себя ждать - команда Асумы впала в ступор. Особенно, как и следовало ожидать Ино, мучительно вспоминающая всех своих родственниц.
  - Хокаге-сама, можете объяснить ситуацию? - первым очнувшимся был джоунин.
  - Хм, дело в том, что двоюродная сестра отца Ино пропала где-то двадцать лет назад, и только что мы узнали о её местонахождении, точнее, где она провела в плену все это время и умерла. Ваша задача не оставить весь этот генетический материал клана Яманако там. Они согласились отдать тело, но сами не сделают ни шага.
  - Это понятно, Цунаде-сама, - подал голос гений с умной головой, - но Ино тоже Яманако. Почему тогда именно наша команда?
  - Других нет, - было ответом, - вопросов нет? Свободны. Асума, мне нужно кое-что тебе сказать, останься на пару минут.
  На следующий день четверо шиноби покинули Скрытый Лист рано утром, и через несколько дней уже продвигались по чужой территории. Страна Земли получила своё название не просто так, растительности практически не было, похолодало, задули пронизывающие насквозь ветра. Настроение у всех было паршивое не только из-за миссии, но из-за дождя, который мелкими каплями падал на землю, забирался под воротник и в сапоги. За несколько часов все плащи успели насквозь промокнуть, и сырость с холодом подбиралась к остальной одежде. Солнце же упорно не желало появляться в небе и радовать своим присутствием.
  Ино ко всему прочему была очень огорчена тем, что Цунаде думает о её беспомощности. "Ведь зачем же она оставила сенсея? Затем, что бы меня удержать в случае непредвиденной ситуации. Значит... Значит, там откроется ещё какая-нибудь неприятная тайна о моей семье," - пронеслось в голове у девушки. Она вспомнила разговор (впрочем, больше похожий на допрос) с отцом, сразу после объявления миссии. Он тогда открещивался от сестры, говорил, что она-де сама виновата, да и не считает он её своей родственницей. Правда, после известия о смерти Канаме, Яманако-старший вдруг замолчал, и вышел из комнаты, посоветовав дочери "готовиться к заданию, а не маяться дурью и донимать его глупыми расспросами".
  И вот теперь Ино снова и снова прокручивала в мыслях этот разговор, и настроение девушки становилось всё хуже и хуже. После ухода Саске, блондинка в отличие от Сакуры недолго была в глубоком отчаянии, она почти сразу начала тренировки с Хокаге и Шизуне, чуть позже присоединилась и розоволосая, которая поначалу сильно отставала. Теперь закадычные подруги были наравне в своих силах и обещали догнать лучшего медика и самую сильную женщину через пару-другую лет. Да, времени никто не терял, многие хотели отомстить младшему Учиха и сил набирались с той скоростью, на которую были способны.
  Вечером команда Асумы остановилась в придорожной гостинице, где уже оказалась другая группа из Скрытого Камня. У последних широко раскрылись глаза при виде нинзя Конохи, кроме их командира, тот всего лишь немного напрягся. Это была просто команда, состоящая из генина, двух молодых чуунинов и сенсея джоунина. Подопечные взрослого шиноби были на два-три года старше коноховцев. Обе стороны с интересом начали рассматривать друг друга, правда недолго, потому что Асума и Шикамару подошли к главному другой группы.
  - Мы направляемся в Скрытый Камень. Не подскажите дорогу? - миролюбиво поинтересовался Сарутоби.
  - Ещё чего! - возмутился блондин-чуунин - с чего бы это вдруг, мм?
  - У нас миссия и разрешение со стороны вашей деревни было получено, - доходчиво объяснил лентяй, смерив его ледяным взглядом.
  - Мы выдвигаемся завтра рано утром, если не проспите, то можете идти с нами, - сказал темноволосый лидер команды в маске и бандане на шее, - покажите ваши пропуски.
  Требование джоунина было выполнено. Генин взглянул вместе со своим сенсеем на бумажки и охнул, но взгляд взрослого шиноби заставил его замолчать. Пропуски вернули коноховцам обратно. Все разошлись в стороны по своим комнатам, которые сняли чуть позже. Ночь для троих чунинов Скрытого Листа показалась слишком короткой, им пришлось рано вставать. Команда Камня наоборот поспала немного больше, таким образом, издеваясь над ними и заставляя волноваться. Группа Сарутоби уже два часа ждала в холле, но сдержалась, и не показала возмущения при виде медленно спускающихся шиноби.
  - Ино, а тот парень похож на тебя - заметил Чоджи, все-таки оторвавшись от еды.
  - Ты только что заметил? - Шикамару приподнял голову со стола.
  - Как?! - воскликнула блондинка, всматриваясь в чуунина и ища общее между ними, - Где?!
  - Ты хотя бы на его прическу посмотри и заметишь много общего со своей, - сказал Нара, укладываясь обратно.
  Ино долго и придирчиво рассматривала шиноби Камня, и, увидев то, на что указывали напарники, возмутилась. Куноичи направилась к чужой команде разбираться насчет волос, начала достаточно вежливо, но обращалась только к блондину.
  - Доброе утро.
  - Хм, привет, - шиноби взглянул на неё, он не слишком их жаловал.
  - Сам себе волосы укладываешь? - раз решила, так и шла напролом.
  - Да, а тебе чего это так важно?
  - Ничего, просто на мою прическу похоже, - Ино улыбнулась. - Пользуешься *** (а я прям название должна писать? Неа, этож фанф, а не реклама) шампунем с мятой?
  - Нет, мм, облепиха.
  - У тебя жирные волосы? Тогда не надо лишний раз распускать волосы, ты так и делаешь. Собирай все, а не мышиный хвостик...
  - Дейдара, иди жрать! - проорал другой чуунин Камня, офигевший при виде друга, рассуждающего на такие... ммм... слегка не подходящие для нормального парня темы.
  - Ага, иду, блин, - тот повернулся к Яманако, - А твои ломкие и тонкие наоборот надо побольше распускать. Может, получше смотретья будут.
  - Что-о?!
  Блондинка стояла в небольшом шоке, разговаривать с ней таким образам было, мягко говоря, весьма опасно, и перепалка, плавно переходящая в драку, не началась только из-за нужности этих нинзя. Деревня Скрытого Камня со всевозможными предосторожностями приняла команду Љ8 и сразу отправила к помощникам Каге.
  Несколькими часами позже ситуация в поселении нинзя сильно изменилась. То напряжение и осторожность сменилось на враждебное отношение к двум шиноби, которые улетали оттуда на большой белой птице с телом женщины в холстине. Это как можно догадаться были Ино и Дейдара, рядом лежал труп Яманако Канаме. За этот небольшой промежуток времени много чего с ними случилось.
  Команда Конохи узнала, что блондин сын Канаме и одного уже умершего шиноби Камня. Дейдара сам заявил им об этом, а когда группа Асумы заявили о цели прихода в страну Земли, то Тсукури начал противостоять тому, чтобы отдать последнее, оставшееся то близкого и самого дорогого человека.
  Вся деревня стала свидетельницей скрытых ото всех достижений чуунина и понесла большие потери.
  - КАЦ! КАЦ! КАЦ! - раздавался голос парня, взрывались всевозможные фигурки из глины. Дейдара показал всем свой раскрывающийся потенциал - летающие бомбочки, до этого были только зверюшки. И теперь все пытались избежать атаки нападающих белых кавайных фигурок.
  Рядом с пироманом уже стояла большая птица с телом, готовая к отлету и он был уже готов на неё запрыгнуть, как вдруг рядом с ним приземлилась Ино. Дейдара уже был готов сказать очередное "КАЦ!" и отправить девушку к праотцам, однако его остановило то, что она была без оружия.
  - Так ты мой троюродный нии-тян? - ехидно поинтересовалась куноичи, на всякий случай, отпрыгивая подальше.
  - Хм, получается, что так, да... - парень продолжал напряжённо следить за блондинкой. - Ну и что с того?
  - Рада познакомиться, - сказала Ино, мило улыбнувшись. Этому она давно научилась. Специально для Саске.
  - Ага. Тебе жить надоело, деточка?
  Только поговорить им не дали прорвавшиеся вслед за Яманако её напарники, причем сенсей не собирался медлить и сразу же напал на Дея. Шиноби Камня еле-еле отскочил, но коноховец достал парня, лишив его глаза. У девушки от ужаса расширились глаза.
  - Асума-сенсей! Что вы делаете?!
  - Ино, мы не должны оставлять гены нашей деревни вне её пределов! - прокричал в ответ Сарутоби.
  Куноичи, сама не зная почему, кинулась на своего учителя и ударила так, как могли только Цунаде и её ученицы. Но сын Третьего не зря был одним из лучших нинзя Конохи, он ударил в ответ, задев её своими ножами за бок. Яманако дернулась и не глядя, отмахнулась, заставив отлететь своего сенсея метров на десять в сторону. Тсукури тоже не стоял без дела, он без промедления подхватил оседающее тело блондинки и вместе с ним запрыгнул на взлетающую птицу. Там Ино подлечила свою рану и принялась за Дейдару.
  - Что будем делать дальше, сестренка? - через силу ухмыльнувшись, обратился блондин к соседке.
  - Сначала бежим и прячемся, потом найдем кого-нибудь, кто поможет с твоим глазом лучше, чем я, - заявила куноичи, продолжая уже в полете обрабатывать рану на лице парня. Он лишился глаза по вине её сенсея, но хорошо держался, пока они не поднялись в воздух, окруженные стаей глиняных птичек.
  - Не хочешь ничего объяснить? - Дейдара взглянул на девушку.
  - Позже, - коротко бросила она.
  Их пытались остановить, только это никому не удавалось, потому что фигурки-смертницы мчались навстречу атакам и нинзя, взрываясь при соприкосновении. Блондины явно наслаждались тем, что творил один из них.
  - Знаешь... я давно хотел такое сделать, да, - с восхищением в голосе сказал Дей, оглядываясь на ту часть своей деревни, где особенно усердно поработал. - Но, шутки в сторону. Отвечай, только честно, почему ты пошла со мной? Напала ради меня на собственного сенсея...
  Яманако только пожала плечами, скривившись от боли в боку, посмотрела на лежащий рядом сверток.
  - Может, потому что все время хотела брата? - задала встречный вопрос девушка. - Мне захотелось, и я так сделала. Нас уже предали, так мало чего изменится, если я к присоединюсь к группе предателей. Что будем делать с твоей матерью?
  - Хм, нормальные люди бы похоронили, но мне хотелось бы приобщить её к моему искусству, да.
  Куноичи вновь лишь пожала плечами и с небольшим смущением улыбнулась. Они все-таки были родственными душами, Ино не могла остаться безразличной к творчеству троюродного, но пока не могла понять, что именно может сказать насчет его увлечения.
  - Я тебя поддержу, нии - с улыбкой прошептала блондинка, забинтовывая глаз Дейдары. Нукенин хмыкнул в знак согласия.
  
  ***
  Рассвет в горах незабываемое зрелище. Солнце поднимается и начинает охватывать своим светом скалы, постепенно захватывая новые территории. Лучи то стаей, то поодиночке заглядывают во все щели, до которых дотягиваются. Небольшое количество зелени, растущее на склонах, оживает и тянется к золотому диску. Сверкают и переливаются горные ручьи.
  Вход в искусственную пещеру никогда не получал и капли живительного света, все время остаётся в тени, а ночью погружаясь во тьму. Там стояли двое шиноби, один из которых все равно надеялся увидеть со своего места хоть лучик, хотя был тут уже не первое утро.
  - Ты знал, что Узумаки похоронили в Конохе? - обратился один к другому.
  - Давно, что с того? Только что узнал?
  - Нет, но меня до сих пор удивляет! Похоронили!
  - Чего тут такого?
  - Саске, тебе хотят за него отомстить! А еще рассказали о родителях Наруто...
  - Конечно я же предатель. А про родителей довольно интересно. Никогда не думал, что Четвертый... хотя странно, Наруто стал посмертно чуунином, нужно дать звание джоунина. Противостояние проклятой печати, Шарингану, смерть за деревню заслуживают этого звания.
  - Наверно. Учиха, а нам еще полгода...
  - Кот, заткнись... - холод, смертоносный холод в этом голосе. Глаза, чёрные, как смоль, не выражают никаких чувств. Или, всё-таки заблестели?
  Зелёные глаза с вызовом посмотрели в темные, через несколько секунд шиноби отвернулись к входу и скрылись в пещере.
  
  Глава 3.
  Полумрак пещер и туннелей подземного убежища Змеиного саннина навевает тягостное настроение. По крайней мере, так считал подросток, который вышагивал по этим помещениям. Шел он рядом со своим темноволосым и бледнокожим ровесником. Оба парня выглядели довольно странно, хотя для шиноби ничего особенного в их внешнем облике не было. Белое касаде с черными штанами портил только пояс-канат отвратительного фиолетового цвета, катана, заткнутая за пояс, казалась монолитной, из цельного куска черного дерева. Это был Учиха Саске. Пока что его Шаринган не работал и вперед смотрели темные, практически чёрные глаза младшего из клана. Его напарник выглядел попроще, на нем был мешковатый синий, как ночь, костюм из бридж до колен и свободной безрукавки. У блондина, кроме обычной экипировки нинзя в виде сумок на поясе, висели еще двое ножен в локоть чуть выше колен, а еще его правый глаз закрывала повязка в цвет костюма, а второй смотрел так же невозмутимо, как и брюнет, голубым взором.
  - Хочется поспать, - ни с того ни с сего заныл одноглазый. - Каждый раз Кабуто-сан так избивает меня, что хочется лечь и спать, не вставая часов десять.
  - Ты всё такой же слабак, - хмыкнул Учиха.
  - Что?! - взорвался парень, его глаз мгновенно покраснел и зрачок стал кошачьим.
  - Тебя опять называть трусливым котёнком, да, Кот? - начал насмехаться Саске.
  Названный Котом успокоился и путь до очередной двери, прошел в молчании, переставшем быть напряженным после короткой перепалки в коридоре. В комнате, куда вошли парни, находились еще три личности, одна из них неизвестна, впрочем, он сразу же покинул помещение, чтобы не мешать учителям и их ученикам. Другой парой оказались известный в преступном мире Орочимару и его помощник Кабуто. Первый встретил подростков своей фирменной улыбочкой, другой спокойно поправил очки.
  - Рад, что вы пришли, Саске-кун, Наруто-кун, - с той же противной улыбочкой поприветствовал шиноби саннин.
  - Орочимару-сама, еще раз попрошу, не называйте меня так, - с угрозой в голосе сказал одноглазый.
  - Наруто-кун, - не обращая внимания, продолжал языкастый. - А как поживает твой новый глазик? Покажи, Кабуто его обследует.
  Носитель демона с обреченным видом снял повязку с лица и открыл свету свечи закрытый веком глаз. К нему подошел пепельноволосый и посмотрел на зрачок.
  - Ты видишь этим глазом? - спросил медик, разглядывая светло-зеленую радужку.
  - Да, все только немного размыто выглядит, - закрывая другой глаз, сказал Наруто.
  - Он должен приспособиться к твоему телу окончательно, а когда это произойдет посмотрим к чему привел эксперимент. Кот, по-моему, это была одна из лучших твоих идей для опытов.
  - А как же, - не дергаясь, заявил очкарику Узумаки.
  Кабуто отпустил блондина и отошел, чтобы что-то занести в очередной бланк с полки по поводу состояния подопечного. Орочимару, перестав улыбаться, начал что-то говорить, а Саске слушал и иногда отвечал. Разноглазый в очередной раз наплевал на саннина, отошел в сторону и стал смотреть в зеркало, разглядывая свой новый глазик. Облик порадовал Наруто своей оригинальностью и вообще чем-то понравился. Потом неугомонный нинзя, заглянул через плечо своего наставника в его записи, но получил бы по носу, если бы не увернулся - месяцы тренировок давали хороший результат. Продолжить поползновения на результаты осмотра помешал вездесущий, для Джинчуурики, Учиха, который нагло, тоже, по мнению блондина, схватил за плечо и утащил на тренировочную площадку, где получил вызов на бой от носителя Девятихвостого.
  - Кот, два года не поменяли тебя, - Саске насмехался над другом. - Наруто, надеюсь за это время ты стал умнее, а?
  - Блин, Саске, я повидал побольше тебя в пятидесяти убежищах, а ты побывал всего лишь в двадцати.
  - Ну и что с того?
  - Я знаю, как драться с Проклятой Печатью, - Наруто самодовольно улыбнулся. - Не забывай, я бывал в убежище, где, таких как ты довольно много.
  Учиха осмотрел Узумаки. Последний сразу встал невозмутимым и расслабился, в его позе сквозило напряжение. Носитель Шарингана не менял позы и следил за противником.
  - Я не собираюсь драться, - холодно сказал в лоб брюнет.
  - Ксо, - сплюнул блондин и тут же перешел на привычные ему оптимистичные ноты поведения, - когда будем тренироваться?
  Оставшись ни с чем, Кот подошел к мстителю и уставился на него как в Академии, разве что на парту не залез (и не окончилось это действие случайным поцелуем). Стояли они долго, мышцы у Наруто затекли за это время, длившееся немногим дольше трех минут, да и новый глаз заболел быстрее, чем старый и сильно заслезился. Зрительный контакт пришлось разорвать, сделал это будущий Хокаге под предлогом закрыть глазницу повязкой, что бы не испортить приобретенную часть тела взамен утраченной.
  - Так, Наруто, - брат Итачи сделал ударение на последнем слове, - какая твоя главная мечта?
  - Мечта Узумаки Наруто стать Хокаге, я им стану, когда будет достигнута цель Кота, - процитировал свое высказывание разноглазый, и, почесав голову, добавил то, что еще никогда не говорил. - Только надо будет по дороге домой тебя прихватить.
  - Ладно, у меня к тебе серьезный разговор, Кот. Так вот, нам надо будет хорошо подготовиться к встрече с Итачи. Время не терял?
  - А то! Частые переходы с очкариком это тебе не прогулки.
  - Понятия не имею, мы с тобой виделись раза два в неделю, не имел возможности проверить.
  На этом встреча двух парней закончилась, и они оба скрылись в неизвестном направлении для их учителей. Где-то, в личном уголке Учихи, экс-наследник великого клана Конохи объяснял план убийства змеиного саннина и действия блондина, если вмешается Кабуто или кто-нибудь еще. К тихой радости брюнета его лучший друг понимал все с первого раза (ну ещё бы, ведь такая практика была жестокая! Попробуй не пойми очкарика, это же смерти подобно!), так что все было быстро разобрано и сгруппировано в целый план, а его исполнение отложено на несколько месяцев. Теперь оставалось лишь немного подождать и стать еще сильнее.
  Несколькими часами позже.
  - Я хочу, что бы Кот и Кабуто остались здесь, тренировки с ними принесут мне больше результатов, - прямо и безоговорочно заявил бывший член команды 7 в лицо Орочимару.
  Ученик Третьего Хокаге принял и выполнил "просьбу" младшего брата убийцы клана. И начались постоянные провокации то со стороны гения Шарингана, то Непредсказуемого шиноби, а там и постоянные драки. Начинал Наруто, Саске защищался от первого удара, потом нападал.
  Звуки разнокалиберного Чидори, Катона, взрывы от Разенгана и свист оружия стали привычными звуками каждого вечера. Пепельноволосому медику иногда приходилось лично приходить на тренировочную площадку, потому что оба нинзя временами доводили себя до жуткого изнеможения. Ранения были разные, практика у Кабуто стала ежедневной и довольно таки полноценной, правда с каждым днем Учиха и Узумаки лучше приспосабливались друг к другу и лучше избегали обоюдных атак. Иными словами, становились слаженной командой, готовой ко всему.
  
  ***
  Небо с земли казалось чистым, облака закрывая солнце, тихо и неторопливо плыли по небу. Только форма у них была какая-то странная. По-крайней мере, у одного.
  Глиняная птица Дейдары была доработана со времени побега. Конечно, она уже не была такой же, как раньше, ее формы стали более округлыми, но в то же время рваными, придавая форму облака. Преобразованный комок глины на этот раз принял форму бабочки - последнее достижение в форме, а заодно и сильно увеличилась взрывная мощь творений пиротехника. Брат и сестра уже больше полугода как стали нукенинами. Особой цели у них не было, но вместе было очень весело, за исключением тех моментов, когда на горизонте появлялись АНБУ их деревень, шиноби чужих или кончались средства к существованию. При последнем, чаще всего, они занимались разбоем. Блондины сблизились, узнали всю подноготную о жизни друг друга, можно сказать, стали настоящей семьёй.
  Тсукури в деревне имел судьбу не хуже чем у носителей Кьюби и Шукаку, но и не лучше. "Это сложно быть последним из рода, который не слишком приветствуется, и сыном куноичи враждебной скрытой деревни". У него были родственники, только отношения были как у гостей и хозяина, поэтому Дейдара мало времени проводил дома.
  - Что будем заниматься? Мне надоело ничего не делать, - открыто сказала Ино.
  - Мм, я тоже. Но что можешь предложить, да?
  - Не знаю. Дей, я понятия не имею! Мне становится скучно, придумай что-нибудь, моя идея вряд ли тебе понравится.
  Яманако опустила голову и из-под сильно отросшей челки взглянула на троюродного братца. Тот хмыкнул.
  - Ну, выкладывай свою глупую идею. Для меня это может стать источником вдохновения, ты же помнишь, как я придумал эту птицу после бумажных журавликов и самолетиков.
  - Да, мы поджигали их в полете. Ну, насчет идеи. Она во-первых требует долгого времени, для нас почти что всю жизнь и может стать безнадежной.
  - Мм, а какая нам разница? Че делать-то?
  - Давай найдем Саске-куна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"