Микитенко Александр Александрович : другие произведения.

Конфеты и Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конфеты и Рождество
  
  
  Помните то благодатное состояние, когда ты вроде здесь на земле, а чувства совсем другие, небесные... Когда кто-то поблагодарил тебя, тот, кому ты в чем-то помог, когда выходишь из храма, будто обновленный и рожденный заново, ты здесь и не здесь одновременно...когда ты просто радуешься....прохожим, погоде, снегу...улыбаешься непроизвольно...душа сама радуется...
  
  
  Был декабрь, в пятницу пригласили в церковь - на всенощную. Той ночью мы читали Библию, молились, разговаривали о Боге...под конец службы просто о жизни, о разных её сторонах.... Я не пошел домой, а остался ночевать прямо там же...
  
  
  Утром - практика...
  
  
  Обед - переезд Оксаны, сестры из церкви...когда я ждал ребят, чтобы нам вместе помочь Оксане грузить вещи, подумал: как долго идет время....но...это хорошее время...да и солнце тогда светило будь здоров!
  
  
  После обеда, я шел к себе в общежитие, совсем ненадолго, буквально перекусить и обратно, в соседний городок - Лешка позвал, сказал, что нас пригласили вечером в их местную церковь на чай, общение...сказал, что нужно купить сувениры, мини-подарки...
  
  
  Помню иду по дороге в общежитие и думаю, что хочется конфет, чего-то сладкого...а дома этого нет...так, рассуждаю я, можно пойти в магазин и купить...о, нет, точно нет, ведь не останется денег на подарки... В тот момент у меня была весьма скромная сумма, но....ничего, подумал я, без конфет как-нибудь в этот ужин...
  
  
  Шел по той же дороге и вдруг, вижу бабуля, как-то странно стоит....с сумкой...будто ждет чего-то, но как-то неестественно....прошел дальше....оглянулся - стоит...я подошел и спросил, все ли в порядке? Она сказала, что мол, всё в порядке, только ей идти тяжело...
  
  
  Ей было неловко, что мне приходится ей помогать... шли мы медленно, очень медленно, оказалось, что у нее серьезное повреждение ноги... мы прошли метров 30, я увидел рядом машины, помолился про себя, чтоб если можно - нас подвезли... и Бог сделал так, что одна добрая женщина с дочкой действительно подвезли нас...
  
  
  Очень осторожно, мы с бабулей вышли из машины, прямо у ее подъезда, и медленно направились в дом... Тут вдруг, увидели причитающую женщину, мол да как же так можно, ну зачем, ведь нельзя же так... оказалось, что это ее дочка. Дочка действительно была разочарована, что ее мама с больной ногой вышла на улицу....я же подумал про себя, что видимо маме просто скучно одной сидеть дома...
  
  Дочь и мама поблагодарили меня, и я пошел домой, но вдруг дочь подбежала ко мне, достала из сумки с продуктами, которые предназначались матери, угадайте что....
  
  Это были конфеты...
  
  Вот такое маленькое чудо в канун Рождества....пусть и не по нашему календарю... кстати про Рождество я понял лишь придя с Лешкой в ту самую церковь, вечером того же дня, чаепитие оказалось праздником...
  
  
  Общение, дружба, Бог, вместе...без обязательных дел на сегодня...светлое чувство, чувство духовной радости....наполненности жизни чем-то большим....другой мир...
  
   Вспомните такие моменты в вашей жизни
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"