Микитенко Александр Александрович : другие произведения.

О любви или почему я влюбилась в "козла"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О любви или почему я влюбилась в "козла"...
  
  Часто ли в нашей жизни мы с вами понимаем то, что происходит? Насколько бы умными и образованными, талантливыми мы ни были - всё таки не всегда нам понятны какие-то вещи...
  
  Ох уж эти "непонятки"... А ведь, когда человек не понимает, т.е. не знает "что ему делать", "как быть", "отчего это всё" - ему становится весьма дискомфортно...по крайней мере он стремится разрешить сложившееся в его голове "не понимаю" и "не знаю"
  
  При чем здесь любовь?
  
  Сейчас разберемся...
  
  Вспомните, сколько в своей жизни вы влюблялись?.... Если вы ортодоксальный однолюб - просто вспомните, кто вам нравился в те или иные моменты жизни и почему....
  
  Итак, почему нам нравится тот или иной человек? (разумеется, я говорю о противоположном поле)
  
  "Ну....она красивая...."
  
  "Он такой внимательный..."
  
  "Она не предаст..."
  
  "С ним я как за каменной стеной" и т.д.. всё мы это уже слышали...и это отлично! Правда!
  
  Но хочется капнуть дальше....
  
  И поговорить о "козлах" или "бывших" - о тех людях, противоположного вам пола, с кем вас "что-то" связывало....
  
  И ведь не просто "что-то"... Ведь были чувства... Да, может сейчас действительно больно вспоминать о том, что было тогда...но всё таки... Всё таки было...
  
  А что собственно было?
  
  "Ах, мы были просто слишком глупы!"
  
  "Да не было ничего....так....ошибка..."
  
  "Привязанность, вот и всё...."
  
  "Вначале всё было хорошо, а потом...."
  
  Что связывало людей? Почему они были друг с другом? Конечно же, есть свои причины, почему люди были вместе и именно с тем человеком... Ведь не просто же так, "по глупости" или "по юности" люди были вместе...
  Наверняка каждый из 2-х нуждался в чем-либо....и получал это....один от другого...
  
  "тепло...."
  
  "нежные слова..."
  
  "просто за руку пройтись...."
  
  "внимание..."
  
  Парадокс....но получается, что от "козла" можно было получать любовь и нежность... и те же необходимые: "тепло....", "нежные слова...", "просто за руку пройтись...." и "внимание..."...
  
  Ведь этот "козел", возможно, был когда-то "самым близким человеком"....
  
  Максимализм?
  
  Да, чистой воды...просто всегда на крайностях легче приводить примеры....Сам знаю, что пример дурацкий...
  
  Итак, "козел" и ныне "любимый".... В этом мини-размышлении нет цели сравнивать их...
  
  Изначально я всё таки хотел найти ответ на вопрос: "В чем нуждался человек, который любил "козла" (или "бывшую")?..."
  И почему они были вместе....
  
  Как мне однажды сказали: " человек действительно нуждается в тепле и нежности, в личном внимании...которого, кстати, так часто не хватает...
  в том, чтобы был кто-то, кто понимает тебя и ценит...ведь очень важно знать, что ты - представляешь собой, истинно представляешь собой ценность.....что ты - нужен....что тобой -дорожат.......и....тебя любят... "
  
  Наверное, это одна из основных потребностей человека......чтобы его любили...и чтобы он сам любил....
  
  Мне стало грустно, когда я перечитал, выше написанное мной...но я верю и знаю, что всегда есть те люди, которым ты - дорог...есть Бог, который любит тебя....и даже если ты сейчас не чувствуешь тепла и заботы, внимания.... - помни, есть тот человек, которому нужен ты и который нужен тебе....
  
  Вспомни моменты, когда тебе дарили тепло и ты сам(а) дарил(а) нежность....
  
  Ты - будешь счастлив....Ты - будешь счастливой!
  
  Верь....оставь цинизм...оставь боль...возьми с собой любовь и немного мудрости...
  
  Спроси у Бога и ты найдешь ответ...
   Я попробовал - получилось! Честно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"