Микитенко Александр Александрович : другие произведения.

В электричке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В электричке
  
  Я ехал на учебу в электричке, в тамбуре... было видно людей в салоне, которые ехали то ли на работу, то ли ещё по каким-то им одним известным делам... Двое влюбленных целовались, напротив них сидела женщина с отрешенным взглядом, разговаривая сама с собой.... Рядом, через проход, ещё одна женщина....то ли она задумалась, то ли просто у неё были очень большие глаза.... Влюбленным и женщине с большими глазами видимо не очень интересно было то, о чем сама с собой разговаривает их попутчица.... Вообще-то я сам перестроился, поменял место дислокации в тамбуре... теперь я не видел салон...
  
  Открылась дверь тамбура: заснеженный перрон, электричка напротив, в ней - такие же люди....каждый на своей волне....по отдельным местам.... И в этот момент я подумал: так много людей, у каждого свой мир, свои дела, заботы, своя жизнь.... А многие ли из них знают Бога? Т.е. общаются с Ним, живут Им...а не просто на уровне логики и школьного представления о вещах слышали о Нем.... Подумал, что ведь все мы... эти люди в электричке.... такое множество людей - Его дети, Бог ведь так и говорил в Библии.... Итак, мы - Его дети... но как мало времени мы уделяем своему Отцу..... Вообще думаем о Нем? Посещаем Его? Общаемся с Ним?
  
  Шизофрения и мистика здесь ни причем.... Просто подумайте.... А потом прочувствуйте....когда у вас будут свои дети, или у кого-то они уже есть....
  
  Представьте, что вас оставили ваши собственные дети....
  
  Без всяких отговорок о том, что вы будете или уже есть прекрасные и заботливые родители и тому подобное, просто представьте, что ваши дети оставили вас.....
  
  Прочувствуйте это....
  
  Ваши дети... оставили вас.....
  
  Просто потому, что они, ваши дети - это сформировавшиеся личности, у которых есть свобода выбора и своя жизнь и свои представления об этом мире и о вашем месте в этом мире....
  
  ....свои представления об этом мире и о вашем месте в этом мире....
  
  Оставили вас...
  .
  Хотя ведь не полностью оставили.... Целых три звонка в год: на день рождения, на новый год и как-нибудь по-делам...
  
  ....и всё таки, оставили....
  
  Мне кажется, что Бог чувствует то же самое...
  
  И всё таки ждет....хотя бы нашего звонка...
  
  Но как Он будет рад, если вы просто зайдете к Нему в гости...
  
  Как и оставленным родителям, нашему Небесному Отцу очень не хватает личного общения с вами...
   Просто поговорите с Ним......и немного чаще, просто общайтесь со своими Близкими...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"