Миклухо Виталий Викторович : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создание нового мира на земле

  Новый мир
  
  Пролог.
  Это не сказка и не сон! Это всё правда! Закрываю глаза. Верю что всё 'это' исчезнет. Но нет. Стоит снова открыть глаза, и вот .... От увиденного хочется кричать. 'Это не мой мир!!' Это вообще не мой и ничей мир! В смысле что он, не такой каким я его помню. Он чужой, он странный, он меня пугает. Я не ребёнок, да и воспоминания о детском периоде почти выветрились из моей головы! Но как же хочется к маме! Прижаться к её тёплому телу, ощутить знакомый запах, почувствовать мягкую ладонь на своей голове, спокойный и ласковый голос..... Ладно! Всё! Что-то я совсем расклеился, словно истеричная абитуриентка перед важным экзаменом! Волю в кулак, истерику подальше, нужно думать! Я мужик!!!
  Низкое свинцовое небо, не естественно красноватого оттенка. Солнца не видно, хотя вроде день! Деревьев нет, вокруг только кусты. Низкие, какие-то все изломанные с иголками вместо листьев. То ли трава, то ли лишайники синюшного цвета сплошняком покрывают землю. Холодно! Похоже на ноябрь. Но снега нигде не видно.
  Два шага вперёд! Осмотреться! Ко всему можно привыкнуть. Да, вокруг не все так, как раньше. Ну и что! Ведь я же не в космосе! Я на Земле! Да, она не такая! Не то небо, не те растения, не тот климат. Ну и что? Успокоиться! Всё будет хорошо!
  Оборачиваюсь! За мной стоят люди! Я не один и это уже хорошо! Так стоп! ЛЮДИ?! Нет! Что-то не так! Люди, да не совсем! Они похожи на.... Как же подобрать это слово! Вспомнил, на рисунки из книги 'Властелин колец'. Высокие, стройные, две руки, две ноги. Вроде всё как надо, но лицо! Оно не такое как у людей. Ну такими какими я их помню! Их лица напоминают... Даже сказать страшно. Они ЭЛЬФЫ! Высокие скулы, прямой нос, и удивительно большие, миндалевидные глаза! А их цвет - это вообще что-то! Они у них - золотистые! Нет ну я понимаю, есть карие глаза, есть светло-коричневые, но они у них золотистые! Но главное это даже не глаза! Уши! Они листовидные! Остренькие как у зайца! Вот чёрт! Это куда же я попал!
   Я смотрю на них, они на меня и друг на друга! Все молчат. В глазах смешиваются удивление, не понимание и страх! Мелькает смутное подозрение. Поднимаю руки и медленно подношу их к ушам. Трогать их не решаюсь. Но всё же преодолеваю себя. Медленно, словно во сне касаюсь своих ушей. Во мне все замирает. Они острые, заячьи. Последняя надежда. Срываюсь бегу к луже. Отражение не врёт. Это всё! Это конец!
  На меня смотрит создание, мало отличающееся от других присутствующих здесь! Я ЭЛЬФ! Я Э-Л-Ь-Ф!!!!! Этого не может быть! Да что в конце концов произошло! Я же помню что я.... А в самом деле, а кто же я? Напрягаю память! Я... Нет не помню!
  Медленно опускаюсь и сажусь на землю, обхватив голову руками! Думай, вспоминай! Но ведь хоть что-то должно остаться, не все же я забыл!
  Прихожу в себя от холода. Земля всё-таки холодная и сырая. Встаю. И вдруг, словно по голове кирпичом! Я вспомнил! Я всё вспомнил! Оборачиваюсь. У всех ошеломлённые лица. Значит и они всё вспомнили! Мы вспомнили!!!
  Меня зовут Ярослав! Я Ярослав! Я помню себя! Где жил, что делал. Я всё помню! Закатываю рукав. Всё правильно. На предплечье тату 'ястреб'. Ошибка молодости. Но если она есть, то куда же делось лицо? Почему я на себя не похож? Я же помню каким был. Что со мной произошло?
  И вдруг, вспоминаю. Ну конечно же! Это всё 'Эволюция'! Это всё тот медицинский центр, куда я попал после нервного срыва. Теперь всё стало на свои места. Кроме одного. Что происходит вокруг, что случилось с окружающим миром? Я вообще на Земле? Вопросов тысяча, а вот ответов на них нет!
  Медленно иду к дверям нашего бункера, откуда мы все вышли! Что дальше? Я думаю этот вопрос мы все себе задаём, но в моём, то есть нашем случае этот вопрос имеет принципиальное значение. Нужны ответы! Я думаю они внутри бункера. Не могли же нас бросить без всякой информации. Нужно просто поискать как следует.
  За мной в бункер спускаются остальные. Мы останавливаемся по середине помещения. Оно большое. Где-то 20×20 метров. Мы молча начинаем обыскивать его. Мы не разговариваем. Я думаю всем нам в голову пришла одно и та же мысль. Замечаю в углу стойку с монитором. Показываю подбородком соседу на неё. Он кивает. Понял. Идём к ней. За нами следуют все остальные. Сгрудившись возле монитора, мы молча разглядываем его. Затем я протягиваю руку и нажимаю на кнопку.
  
  Глава I. Нервы.
  - Таким образом, чистый заработок составляет 1 миллион 50 тысяч рублей! Закончив отчёт, мой бухгалтер Татьяна Павловна, села на место, и ожидая реакции уставилась на меня. А что я могу сказать, мало! Очень мало! В последнее время дела как 'сажа'! Всё хуже и хуже!
  Вот уже 8 месяцев мы просто выживаем! И ни чего не изменишь! Кризис, чтоб ему!
  Моя маленькая фирма по производству и продаже пластиковых окон терпит крах. И главное окон меньше заказывать не стали, просто цены на материалы, фурнитуру, а также налоги и 'остальные выплаты' стали больше. А цены на окна поднять нельзя, их просто перестанут заказывать! Поменять поставщика, тоже проблема. Их попросту нет. А те что остались, в едином порыве подняли цены. Заколдованный круг.
  В начале всё шло просто супер! В нашем городе все как один, начали менять окна и фирм занимающихся этим стало просто, ну очень много.
  Я сразу понял, что просто ставить окна, гарантированно пролетишь! Конкуренция такая, что тебя в этот бизнес либо просто не пустят, либо сам прогоришь!
  И тут мой дружок Саня Лунгин, с которым вместе учились в институте, предложил заняться вместе производством тех самых окон! Материалы заказывали из Белоруссии, слава богу рядом живём, а у него там родня которая очень быстро помогла наладить поставки станков и нужных материалов. Ну вот мы и начали своё дело. Сказать что всё у нас было 'в шоколаде' нельзя! Но потихоньку мы приобретали опыт, авторитет и наконец через два года дела пошли как нельзя лучше. Мы уже начинали думать о расширении производства, как вдруг кризис! И враз, всё то что мы создавали начало рушиться.
  Дружок от таких круговертей запил в чёрную, так что все тяготы легли на меня! И вот уже восемь месяцев я кручусь как белка в колесе, но как говорится 'воз и ныне там'. Пока мы ещё не банкроты, но работников потихоньку начинаем увольнять. А что делать? Ну не окнами же им зарплату платить!
  - Татьяна Павловна! - я осторожно достал сигарету, хотя раскуривать её не торопился. Я знаю как мой бухгалтер относится к табаку, поэтому просто держал её в руках, так спокойнее. - Сколько средств, нам нужно на выплату зарплат и закупку новых материалов - я с надеждой посмотрел на бухгалтера.
  - 1 миллион 247 тысяч! - разбила мои надежды главбух.
  Как же хочется ругаться! Матом! Но нельзя, глава фирмы как-ни как, да и женщина здесь. Что я быдло какое? Поэтому просто мысленно, закрыв глаза, считаю до десяти и открываю их снова.
  - Но это ещё не все плохие новости. Так? - обращаюсь к бухгалтеру. - Чего уж там! Добивайте!
  - Да вы правы! - Татьяна Павловна посмотрела на меня. - В этом месяце нам ещё кредит обязательно нужно погасить 486 тысяч рублей, а так же за аренду помещения внести платёж.
  Татьяна Павловна с опаской смотрит мне прямо в глаза и добивает: - А ещё Александр Николаевич звонил! Он требует в срочном порядке 40 тысяч, или иначе грозится продать свою долю!
  Это полный ....алес капут... Такой суммы у нас точно нет и в ближайшее время не будет. Ну Саня! Ну гад! Допился тварь! Опять в долги залез!
  За эти 8 месяцев мы уже трижды гасили за него долги. Он умудрялся их делать с огромной скоростью.
  - Хорошо Татьяна Павловна! Я попробую разобраться со всем! Соберите все заказы, которые уже поступили и оплачены. Будем выполнять их в первую очередь. И временно новых заказов не принимать.
  Татьяна Павловна, кивнув головой, молча удалилась из кабинета. Я наконец-то закурил. Похоже дела полный швах. Придётся расставаться с частью активов. Взяв телефон набрал номер Санька.
  - Аллё! - голос в трубке был явно не трезвый. Похоже партнёр с хорошего бодуна, или уже принял 'лекарства'.
  - Саня, это я! Ярослав!
  - А! Ярик! Здорово братуха! Как дела?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"