Микошина Алина Евгеньевна : другие произведения.

Приключения сироты или они еще узнают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание, главная героиня является типичной Мери-Сью. Но если вас это не пугает то, вы узнаете, что может случиться, если к тебе на работу зайдет милый, наивный и оочень красивый манул. Существо, которое никто никогда не видел, но все о них знают. Мир магии, эльфов, гномов драконов и т.д.


   Внимание, главная героиня является типичной Мери-Сью. Но если вас это не пугает то, вы узнаете, что может случиться, если к тебе на работу зайдет милый, наивный и оочень красивый манул. Существо, которое никто никогда не видел, но все о них знают. Мир магии, эльфов, гномов драконов и т.д.
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Будь осторожнее в своих желаниях,
   а то ведь они могут исполниться.
   Народная мудрость.
   Эта дикая история случилась из-за одного невинного события. Это началось одним теплым весенним, хотя нет, уже почти летним утром.
   Звякнул дверной колокольчик и ко мне в лавку зашел первый на сегодня посетитель. Он огляделся и с решительным видом направился прямо ко мне.
   -Здравствуйте. Девушка, мне нужны манульские Хаары. Я знаю, что для них еще рано, но я слышал, что в вашем заведении можно достать любые цветы. Пожалуйста, мне очень надо, плачу любые деньги!
   Человек выглядел странно, его глаза лихорадочно блестели, губы пересохли и потрескались. Но даже без этих явных признаков на него бы оглядывались на улицах. Незнакомец был одет в потрепанный длинный черный плащ, лицо изможденное, черные волосы всклокочены.
   -Сколько вам нужно цветков?
   Хотя для Хаар было действительно рано, но его просьба меня не удивила. В лавку каждый день приходили расфуфыренные щеголи из высшего общества и заказывали именно эти баснословно дорогие цветы, думая, что они одни такие оригиналы. Но этот покупатель был не типичен. Однако я продала, как он и заказал, все имеющиеся у меня в наличии Хаары. Тут пришел мой постоянный клиент - молоденький студент. Который вот уже полгода был безнадежно влюблен в одну аристократку. Он в связи с этим заваливал ее цветами, а она его игнорировала. И вот бедный юноша в очередной раз пришел излить, изрядно подуставшей от этого мне, свое горе.
   -Ди, ну скажи, почему она так со мной? Я для нее все готов! Вчера вот караулил около театра и возле ее коляски, когда подошел отдать цветы, столкнулся с каким-то бугаем. Он отдавил мне ноги и обматерил, как будто это я был виноват. Ну, я ему и ответил. Ты представляешь, эта шельма оказался сержантом королевской гвардии, и вызвал меня на дуэль. Вот сегодня утром мы дрались на шпагах. Он на мне штаны и рубашку на ленточки порезал! А она сидела на скамейке и смеялась.
   Я слушала эту историю и тихо хихикала от буйства своей фантазии, думая, почему хорошие люди влюбляются в таких змей подколодных и почему она над ним издевается, смеется, а он еще пуще по ней сохнет.
   За всеми этими размышлениями и переживаниями я не заметила, как прошел день, и совсем забыла об утреннем посетителе. Хотя стоило бы помнить.
   Вся последующая неделя прошла сонно и неспешно. Еще два раза приходил Иф Юунальд - влюбленный студент. В первый раз убитый горем из-за отказа своей мадонны от цветка, а на следующий день радостный до безумия. Потом он мне битый час рассказывал о том, что она разрешила поцеловать ее руку и поднять платок, который уронила. К вечеру тантериуса (воскресение) мое настроение находилось ниже королевских погребов. Смотря на себя в зеркале после ванной, я думала о том, что вроде бы не уродина, все при мне, однако вот не вызываю я такой большой и чистой любви как эта аристократическая гадюка. Жизнь моя пуста скучна и сера, лавка уже не приносит того удовлетворения, как раньше, когда я только открыла ее, выпустившись из приюта.
   Из зеркальной поверхности на меня смотрела симпатичная девушка с темно русыми волосами с золотым отливом серо-зелено-желтыми глазами и симпатичной мордашкой. Я скинула полотенце и посмотрела на себя во весь рост. На фигуру тоже не могу пожаловаться, правда, шрамов многовато, но тут уж, как говориться ничего не поделаешь. За жизнь приходится платить, да и приютское детство дает о себе знать.
   -Единый, если ты существуешь! Пусть в моей жизни случиться хоть что-нибудь интересное! Прошу тебя.
   Попросила на свою голову. Ну что ж будем расхлебывать.
   На следующее утро меня буквально выкинуло из уютной теплой постельки громким стуком в дверь. Свалившись на пол, я встала и как была, всклокоченная опухшая в мятой пижамке с розовыми зайчиками и желтыми цыплятами, пошла открывать дверь. Пока шла злорадно думала, что утренний посетитель, увидев мою персону, сам не рад будет, что родился, а тем более явился ко мне в такой час. Открыв дверь, я так и замерла на пороге с широко открытыми квадратными глазами. В моем проеме стояло дивное видение в виде высокого парня с кипельно белыми волосами и с лицом такой правильности, что захватило дух. Когда я наконец поймала упавшую челюсть, с моих губ сорвался вздох восхищения. Но тут в моем мозгу всплыл образ теплой кроватки и всю доброжелательность к гостю как ветром сдуло.
   -Что надо?
   Моим тоном можно было смутить хама в тяжелом весе. Однако "видение", наивно хлопнув глазами, пожало плечами, и тут я стала ловить свою челюсть от повторного бесславного падения. Из-за ноги парня выглядывал конец большого пушистого белого хвоста. Его подрагивающий кончик находился где-то на уровне моих ног. Что-то пискнув я бросилась к хвосту. "Видение", не ожидавшее от меня такой подлости, сделало шаг назад, и мы вместе полетели на грязную мостовую. В следующее мгновение я, оказалась сидящей, с выпученными от восторга глазами, на животе бедняги, сжимая кончик его многострадальной конечности.
   -Оййаауу! Кхе, кхе... Не могли бы вы меня отпустить?
   -Да кто вас держит? Не сразу поняла я.
   - Мой хвост, он у вас в руках. На меня смотрели глубокие ультрамариновые глаза с вертикальными зрачками, в которых я заметила какое-то выражение, которое не смогла расшифровать.
   Тут я, сообразив в какое попала положение и что натворила, вскочила со своего посетителя как ошпаренная.
   -Ой, извините, я не хотела, то есть хотела, но вы меня не так поняли. Просто ваш хвост, он такой... В общем я никогда не видела таких людей, как вы. Может, пройдете в дом?
   -Да, да. Я все понял. Пойдемте.
   Шагая за ним по лестнице, я вспоминала все, что нам в приюте преподавали по общей географии, в частности по расам. Кто же он такой? И тут меня озарило! Манулы. Раса, которую никто никогда не видел, но все о ней слышали. Маленькие дети больше всего любили сказки именно про манулов. Но это, же не возможно, они очень закрытый народ, почти легендарный.
   Ну вот, свалилась на ископаемое существо, чуть хвост не оторвала и все это только в первый момент знакомства, что же будет дальше? Такими темпами, я его убью раньше, чем он мне расскажет, зачем пришел. Хотя что это я себя обвиняю, пришел тут понимаете ли к честной девушке посреди ночи (ну почти), очень рано утром, чуть не довел до инфаркта стуком в дверь, да еще и хвостом перед носом махал, тут кто хочешь набросится. Ладно, сеанс самовнушения о том, что я не виновата, завершен. Кстати, а что это он так громко стучал? Как то не вяжется с его образом девочки цветочка, ой, извиняюсь мальчика. Да и когда я на нем сидела, готова поспорить, несмотря на то, что он старательно разыгрывал смущение, в глазах был лед, более холодный, чем на вершинах гор Аларии. Вот тебе Линочка и "видение", особое, морозостойкое. Надо бы за ним понаблюдать, повнимательнее.
   -А, по-моему, пора завтракать. Раз уж мы в такую рань встали, это надо отметить соответствующих размеров порцией.
   Мдя, мой животик как всегда прав! Надо бы чего-нибудь сообразить. Мы вошли в дом.
   -Давайте, пройдем на кухню, а то я еще не встала, в смысле не завтракала. Там и поговорим. Кстати вы так еще и не представились и не сообщили цели своего визита.
   -О, простите, совсем забыл. Зовите меня Оцелот. Я хотел бы обсудить с вами дело чрезвычайной важности, можно сказать межгосударственного масштаба. Для наших стран это очень важно.
   Манул, в начале фразы слегка смутившийся, к концу уже был совершенно спокоен и серьезен. Что же мне напоминает его имя? Это, кажется из детства, мрых, я плохо помню время до пожара. Надо вспомнить, это может быть важно для определения характера моей темной лошадки.
   Вот опять, при входе в дом он профессионально определил обстановку. Кир стал так делать после службы в наемничьих войсках. Но этот это делает почти незаметно. Хотя может у меня паранойя.
   -Значит, вы отвечаете интересам какой-то другой страны? И чем может помочь простая цветочница в дипломатических проблемах.
   -Мне не удобно, что я разбудил вас в такой ранний час. Наверное, это было бестактно с моей стороны, вы даже не успели одеться и позавтракать
   На меня смотрели наивные глаза цвета моря, голос завораживал. В голове мелькнула картинка: этот парень похожий на ледяную статую и я босая в грязной пижаме со зверюшками, открывающей колени. Он плохо на меня влияет, в первый день знакомства разгуливаю тут перед ним практически нагишом. Пробежав мимо него маленьким торнадо и буркнув, что сейчас вернусь, я бросилась наверх. Пока бежала, думала: он вошел и сразу стал расказывать мне о цели своего визита, значит был точно уверен в моей личности. Так, что же мне одеть. Зарывшись в гору вещей как крот, выцарапала первые попавшиеся брюки и рубашку. Пусть приличные девушки так не ходят, зато удобно. Спустившись обратно на кухню, застала своего гостя за приготовлением завтрака. Какая прелесть, я его уже почти люблю, какой бы он ни был на самом деле.
   -Я взял на себя труд приготовить вам завтрак. Это ничего?
   -Это очень мило с вашей стороны. Я улыбнулась. - Кстати, вы уверены что собираетесь выдавать государственные тайны тому человеку?
   Манул непонимающе хлопнул глазами.
   -Ну, вы уверены что я та, кого вы ищите?
   -А это, да, конечно уверен вы Дилина Иф Майлин, владелица этой цветочной лавки и именно та кто нам нужен. Я смутилась, давно никто не обращался ко мне по титулу. Думаю, никто и не знал что я дворянка из древнего хоть и обнищавшего рода.
   -Давайте перейдем на ты, все таки вы видели меня практически голой, а я на вас можно сказать каталась.
   Всего на миг мне показалось, что его брови сошлись на переносице, а зрачки вытянулись, но в следующую секунду он чуть смущенно улыбался.
   -Как скажешь Дилина. Тогда и ты зови меня просто Лот.
   Так стоп, зрачки, когда я на нем сидела, они были вытянутые и в этот момент тоже, а сейчас они нормальные как у обычного человека. Значит, делаем вывод, в первый раз это могло быть либо от боли, либо от неожиданности или, что соответствовало бы характеру хищника, от ярости. Во второй же раз это могло быть только раздражение, других вариантов нет. Так, что мы имеем, существо, зрачки которого вытягиваются при тех же эмоциях, при которых у обычных людей расширяются, плюс скрывающее свою хищною сущность и настоящий характер. Хотя доказательств нет, но моя пресловутая женская интуиция просто вопит, о том, что он опасен. Ну, ничего кошак, выведу я тебя на чистую воду!
   -А может не надо, хозяйка. Он же нам потом хвост накрутит.
   -У нас нет хвоста, не накрутит. И вообще молчи живот трусливый, завтрак у тебя есть чего тебе еще надо?
   -Время что бы его спокойно переварить! И вообще ищешь ты на меня всякие неприятности!
   -Молчать!
   -Прости, Дилина что ты сказала?
   - А это я не вам. Спасибо что приготовили мне завтрак, теперь я сыта и готова вас слушать хоть до обеда. Что там у вас случилось?
   -Что ж тогда я начну. Это случилось в риус (четверг) на прошлой неделе. Секретарь короля зашел к министру иностранных дел чтобы отдать на исправление какую то бумагу с ремарками Его Величества. В кабинете никого не оказалось, и тогда он зашел в покои, около двери он нашел слугу без сознания. В комнате был, какой-то странный запах, как потом оказалось яда, из-за него упал в обморок слуга. Иф Эндериус прикрывшись платком, прошел дальше, под столом он нашел министра, мертвого. Расследование показало, что он был убит при помощи манульских Хаар. Каждый цветок был спрыснут ядом, который вместе с запахом вдыхался жертвой.
   -А что вы от меня-то хотите? И какое вы к этому имеете отношение?
   -В убийстве министра иностранных дел обвинили манульскую делегацию, находящуюся сейчас в городе. И представителем, которой я являюсь.
   -Но зачем вам это?
   -Официальная версия звучит так: "Был убит представителями нейтральной страны из корыстных интересов." Якобы у нас были какие-то соглашения, которые он отказывался подписывать, а нам было это очень нужно.
   -Мдя, как все запутанно.
   Не нравиться мне все это. Он ведь так и не сказал при чем здесь я? Что то тут не чисто, Майна слишком самодостаточная страна чтобы быть до такой степени заинтересованной в подписании договора. Они уже несколько веков принимают гостей только со специального разрешения правителя. Да и действовали бы они не так топорно. Явно кто-то хочет их подставить, а наш король и не сопротивляется, уж очень ему это выгодно. Можно под шумок выторговать разрешение направить к манулам дипломатическую делегацию. А там и до государственных тайн не долго. Давно все страны зубы точат на секреты Майны.
   -Вот поэтому я и взялся за проведение собственного расследования. В вашем городе всего три лавки, в которых в это время можно купить манульские Хаары. Все остальные мы уже проверили. Так что не могли бы вы подробно описать, что случилось в тери (среду).
   Теперь глаза манула нельзя было назвать ни наивными, ни милыми. Они жгли и буравили, требуя говорить правду, только правду и ничего кроме правды.
   -Вы смотрите не меня как на главного подозреваемого. Честно говоря плохо помню тот день и не совсем понимаю что именно вас интересует. Вам нужно знать, куда я ходила, что делала, или что то иное?
   -Простите, просто это очень важно для моего народа. Расскажите о своих покупателях, в особенности о тех, кто покупал Хаары.
   Парень с умилительной физиономией просительно заглянул мне в глаза. Такому взгляду просто невозможно отказать.
   -Ой, точно, кажется именно в тери (среду) у меня был этот посетитель. Он пришел сразу после открытия и скупил все цветы, которые у меня были на тот момент. Я имею в виду Хаары.
   -Он был аристократ? Опишите его внешность.
   -Если и аристократ, то я этого не заметила. Помню только, что он был неряшливо одет, кажется, на нем был черный плащ.
   - Может у него есть какая то приметная черта, возможно, какие то кольца, амулеты или физические особенности? Какой у него рост, цвет глаз, возраст.
   Я вспоминала того незнакомца и одновременно наблюдала за хвостом, который отбивал затейливый ритм на полу возле моих ног. Тот день был как будто в тумане, еще вчера я могла бы поклясться, что помню все до малейших деталей. Сквозь прикрытые ресницы я наблюдала за моим потенциальным хищником. Даже думая, что его никто не видит, он все равно держал маску, пусть и не так тщательно. Любой другой человек просто не заметил бы жесткий хищный блеск в его глазах, но у меня после того пожара, тринадцать лет назад, в котором погибла вся моя семья, развилась болезненная наблюдательность и чувство опасности. Вот и сейчас оно прямо вопит. Бррр!
   -Нету, то есть я не помню. Тот день как в тумане, боюсь я не смогу вам ничем помочь. Я виновато улыбнулась.
   Зрачки манула хищно сузились, хвост громко стукнул об пол и стал метаться из стороны в сторону. Мой взгляд неотрывно следовал за ним, но его хозяин быстро взял себя в руки.
   -Не могли бы вы проследовать со мной в здание манульской делегации. Возможно, там вы вспомните немного больше.
   Ну, Лина ты попала. Кошка показала коготки. Считай, предъявили обвинение по всей форме, если уж не в убийстве, так в укрывательстве преступника это точно.
   - Ай, яй, яй! Нас убьют, зарежут, а потом будут пытать! Надо брать манатки и драпать отсюда! Хозяйка!
   -Молчи, трус! И прекратить истерику!
   Хотя... мой животик возможно и прав.
  
  
  
  
   Глава 2
  
   В посольстве все ходили хмурые, и стояла зловещая тишина, А самое главное у всех были хвосты. Цвет хвоста соответствовал цвету волос. Только странно, что у всех короткие волосы, стоящие шухером, а у моего сопровождающего длинные, да и цвет глаз: синий, у него отличается от остальных, у которых он варьируется от желто-оранжевого до темно-зеленого и черного. Меня провели в большую, светлую комнату, обставленную изысканной мебелью. Мой взгляд сразу приковали к себе резной ореховый стеллаж с книгами и огромное кожаное кресло с подушками, стоящее возле камина. Хозяина этой комнаты я поначалу даже не заметила. Этот человек, простите манул, казался почти мальчишкой, но посмотрев в его темно- изумрудные с золотыми крапинками и синим ободком глаза я поняла как глубоко ошиблась. В тот момент я поняла почему манулы считаются высшими существами. Все прожитые им года предательства трагедии, которые отражались, жили в его глазах, просто заворожили меня. Я тонула там как в омуте, и абсолютно не хотелось сопротивляться. Люди не правы говоря, что глаза это зеркало души, глаза это память жизни. Посмотрев в них можно узнать, что человек пережил, прочувствовал. Так вот смотря на этого манула я ощущала себя пещинкой по отношению к огромной пустыне. Мне это не понравилось, мы тоже не лыком шиты, и эта старая перечница не заставит меня склонить перед ним голову или растечься тут перед ним восторженной лужицей, хотя конечно очень тянет. Я расправила спину и, гордо вздернув подбородок, опять посмотрела ему в глаза, на этот раз, контролируя степень погружения. Манул усмехнулся.
   -Виноват, Иф Майлин. Простите, что пытаться подчинить вас такими грубыми методами. Вижу, что вам в жизни тоже много пришлось повидать. Признаться, удивлен, что в вашей стране оказался человек способный мне противостоять и, тем более что им окажется девушка.
   -Ваши слова следует понимать как удивление тем, что вам дала отпор обычная цветочница? И кстати ваше извинение выглядит как вызов на дуэль. Видимо в следующий раз мне следует ждать чего-нибудь более изощренного.
   Этот манул мне начинает нравиться, по крайней мере не строит из себя невинного ягненка, как некоторые. А кстати, почему это на меня так сразу с порога набросились, не иначе овечка накатала на меня донос. Как бы это разузнать?
   -Скажите, ээээ, уважаемый, кому я обязана столь теплым приемом?
   Парень, оценивший мою вежливость и главное "дипломатичность", опять ухмыльнулся и сказал:
   - Зови меня Нейт. А теплый прием, который тебе так понравился, организовал я, по собственной инициативе.
   Тут уж я не выдержала такой откровенной лжи и вспылила.
   - Тогда передайте этому вашему я что конспирация у него ни к черту, а если у него не хватает смелости высказать мне свои подозрения в лицо то он просто драная курица. И вообще хвост у него лысый и ободранный.
   Во время этой тирады манул смотрел мне куда-то за спину круглыми от изумления глазами, а во время последней фразы его накрыл гомерический хохот. Он откинулся на спинку кресла, обхватил живот и хохотал как сумасшедший. Еги лицо раскраснелось, а из уголков глаз текли слезы.
   - "А хвост ободранный!" Ой, не могу, сейчас умру от хохота. Она что умудрилась потрогать твой хвост? Ты ж его бережешь как зеницу ока!
   Смех Нейта уже был больше похож на предсмертные хрипы. Поэтому до меня не сразу дошло к кому он обращается, а когда дошло...
   - Что ж я учту твое мнение о моей, как ты выразилась конспирации. И кстати зачем же ты так набросилась на мой хвост, если по-твоему, он лысый?
   Он стоит за моей спиной, и его тоном можно морозить воду, видимо все слышал. Как же мне страшно поворачиваться, но надо, а то и так порвет. Мое чувство опасности удовлетворенно вздохнуло и заткнулось, сбылись его прогнозы. Зато инстинкт самосохранения просто вопит от ужаса. Ладно, была не была.
   -Я набросилась вовсе не на хвост, просто ты меня разбудил ни свет ни заря, а конечность так, катализатор.
   За моей спиной, откуда-то из под стола раздался придушенный всхлип и тихое, слегка истеричное икание. Реакция на эти звуки была мгновенная, лицо Оцелота и так не блиставшее доброжелательностью стало уж совсем холодным, а глаза презрительно сощурились. Мдам, где же ты, мое "видение".
   - Я думал, что вы только хамка, но вы оказались еще и лгуньей. Мне даже интересно, в какой раз вы солгали тогда, когда извинялись или сейчас?
   Как он изящно меня подставил, что бы я ни сказала, все равно буду врушкой. И стоит, ухмыляется, глазищи щурит, как же поставил девчонку на место.
   -Стоп, я вспомнила, вспомнила! Оцелот - очень ловкий хитрый и жестокий семейства кошачьих, еще называется пятнистой пантерой. Но известны случаи, когда прирученный зверь жертвовал жизнью ради своего хозяина. А в Майне имена дают в соответствии с чертами характера. Точно, вот что не давало мне покоя.
   Тут я оглянулась, ища поддержки у окружающих, и наткнулась на две пары глаз внимательно за мной наблюдавших.
   -Откуда ты это знаешь? Оцелоты водятся только в нашей стране, а тем более ты не могла знать про наши обычаи. Рассказывай, кто ты такая и кто снабдил тебя этими сведениями.
   Я переводила взгляд с одного на другого. Они не шутили. Нейт сверлил меня тяжелым взглядом.
   -Мне папа в детстве рассказывал.
   -Врешь, твой отец не мог этого знать, к тому же тебе было семь, когда он погиб. Говори правду, на кого ты работаешь.
   Вот тут я разозлилась. Не хотите мне верить, считаете, что все люди продажные. Ну что ж ладно.
   -Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моей семье. Если не хотите мне верить, не надо я это переживу. Вот только мой отец не пережил, его сожгли люди считавшие его проклятым шпионом. А он полжизни потратил на изучение вашей культуры. Ваш владыка лично вручил ему награду за вклад в изучение истории страны. Он переписывался со всеми вашими деятелями, а когда его убили, вы даже не поинтересовались, что стало с его семьей, хотя, им было пожаловано право жить, как граждане Майне. Вас не волновало, что его детей все детство называли отродьями доносчика манулов. Вас не касалось, что маленькую девочку за это забили камнями, и она умерла на руках своей старшей сестры, которая ничего не могла сделать, потому что в больнице не хотели принимать детей шпиона. А ведь отец был просто ученым.
   Все это я проговорила безжизненным голосом, глядя прямо в глаза Нейту. У меня не было слез, они все были уже давно выплаканы. Но те чувства, та боль что я тогда испытывала, отразились на моем лице, потому что манул отшатнулся от меня как от огня.
   -И если вы еще раз посмеете сказать, что я лгу или, что мой отец не мог чего-то знать. Я клянусь, я положу жизнь на то, что бы стереть с лица земли ваш проклятую расу.
   Манулы застыли соляными столпами и смотрели на меня как кролики на удава. Я невинно улыбнулась и скромно поинтересовалась:
   -Ну, так как, вопрос исчерпан, я могу идти?
   Нейт очнулся.
   -Так ты дочь того самого Иф Майлин, исследователя, которого почитают как первооткрывателя целой династии в истории нашей страны? Но как так, вся его семья погибла в том пожаре, мы посылали несколько официальных запросов. Я даже специально сюда ездил. Все были мертвы.
   Я посмотрела на обоих, они и правда были поражены до глубины души. Похоже, сказали правду, нас действительно искали.
   -Думаю, что из нас хотели вытянуть сведения о вашей стране. Но они в этом не преуспели, потому что после трагедии лично у меня была частичная потеря памяти. Я забыла все, что связано с виновниками трагедии, как я считала, то есть с манулами. А моя сестра была еще слишком мала, что бы что-то помнить. Ну, всего доброго до свидания, если я вам понадоблюсь вы знаете, где меня найти.
   И я развернулась, чтобы уйти.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"