Микрюкова Алиса Сергеевна : другие произведения.

Коралина и две ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот первые мои три главы. Отцените их пожалуйста. И предлагайте идеи по поводу следующих глав.


   Эллис Хоумбоди
   Коралина и две ведьмы
   Глава 1: Новые соседи
   Коралина подросла. Прошло уже два с лишним года после того как девочка победила Злую Колдунью- Бель Дам, и помогла обрести покой душам трех детей-призраков. С тех пор Коралина стала относится серьезней и осторожней к новым вещам. Оно и понятно, когда тебе уже одиннадцать лет, становишься серьезней и ответственней. Но к счастью ее былой азарт и любопытство не исчезли из ее улыбки.
   Девочка по прежнему любила возиться в саду и исследовать неизвестное. Ее родители начали писать новый, садовый каталог и из-за этого Коралина проводила много времени одна или со своими соседями. Мисс Спинк и Мисс Форсибл всегда были рады своей соседке со второго этажа Розового Дворца, не говоря уж и об эксцентричном Мистере Семене Остаповиче Бобинском. Пару недель назад в соседний дом к пожилой даме переехали ее дети и внук. Как оказалось его зовут Заки.
   Это был ровесник Коралины худощавого телосложения с лохматыми и запутанными волосами каштанового цвета и карими глазами. На голове он всегда носил потрепанную, старую кепку. Еще всегда носил сине-серую кофту с копюшоном.
   - Я Заки, Заки Ловат, сокращенно от Закильберри, не я себе имечко придумал. А тебя как обозвали?- говорил новый сосед Коралины когда они впервые встретились у старого и глубокого колодца.
   - Меня никак не обзывали. Меня зовут Коралина.- Отвечала девочка.
   - Каралина и как дальше?- спросил мальчик.
   - КОралина Джонс.
   - Хм... Думаю ты из Техаса или Юты где один сушняк- размышлял в слух Заки.
   - Это почему?- поинтересовалась Коралина.
   - У тебя заурядное имя.- объяснил мальчик.
   - И что? И что, что у меня заурядное имя?- удивилась его собеседница.
   - Просто это еще не доказано, но заурядное имя вроде Коралины любого превращает в заурядную личность.- сказал профессорским тоном Закильберри.
   - Ой, ой, ой, тоже мне тут ученый нашелся!- сгрубила Джонс.
   - А что это у тебя такой кот облезлый?- спросил Ловат
   - Он не мой, а дикий.- Поправила его Коралина.
   - Ну раз он всегда ходит за тобой, значит он домашний- Не слушал ее Закильберри.
   -Нет, он дикий!- глаголила девочка.
   -Нет, домашняя киса!- Опровергал Заки.
   -А вот, и нет!
   -А вот и да!
   -Нет!
   - Да!
   -Неа!
   - Даа !
   Вдруг их спор прервал старческий но громкий голос:
   - Закельберриииииии! Домооооой!- Прокричал он.
   -Бабуля- дрожащим шепотом, чтобы Коралина не услышала сказал Заки.
   - Тебя кто-то звал.- твердо сказала Джонс.
   - Нет, никто меня не звал- отрицал мальчик.
   - Нет звал, У меня отличный слух, Заколебайка!
   И снова Старческий голос:
  
   - Зааакееельбееерииииииии! Дооооооооооооооомоооооой!
   - Ладно мне пора, Джонси. Советую одевать перчатки.- ухмыльнувшись сказал Закельберри.
  
   - Это почему еще?- Спросила Коралина.
   - Это потому, что у твоего "дикого" кота могут быть блохи!- сказал Заки и побежал к себе домой.
  
   Глава 2: Странное письмо
   Несколькими днями позже родители Коралины: Джордж и Барбара, решили пригласить семью Ловатов в гости. И вот гости пришли. Пока родители знакомились, Коралина и Закильберри завели разговор:
   - Эй Джонси, смотри что я нашел в почтовом ящике бабули- сказал Лоренс.
   - Я тебе никакая не Джонси!- возмутилась девочка- А что ты нашел Заколебайка?
   - Смотри- пропустив обидное прозвище мимо ушей, он достал из кармана уже на вид старое письмо.- наверно оно в почтовом ящике года два пролежало, и что самое странное это то, что это письмо адресовано тебе!- с этими словами он передал письмо Коралине.
   - Мне?! А отправитель здесь указан?- спросила Джонс.
   - В том- то и дело, что нет.- ответил Заки- Вместо этого пришита пуговица.- Сказав это, он перевернул конверт и на месте, где должно было стоять имя отправителя, действительно была аккуратно пришита черная пуговица.
   - Я знаю только одного человека, который любил везде и всем пришивать пуговицы...- с долей страха в голосе сказала Коралина- Наверное это от нее... От Другой Мамы... От ведьмы Бель Дам.
   - Что это за ведьма? И почему ты говоришь о ней так, будто она вечно тебя преследует?
   - Я здесь об этом не могу говорить. Пошли.- сказала девочка и они вышли на улицу. К счастью погода была хорошей. Там Джонс рассказала своему другу-скептику, историю, которая приключилась два с лишним года назад. Ее рассказ длился, где-то полчаса и все это время она оглядывалась по сторонам, словно боялась, что за ними кто-то подглядывает или подслушивает...
   - Вот так, все и было...- закончила свой рассказ Коралина.
   - Я понял, сейчас еще скажешь, что знакома с феями и драконами, да? Чем ты докажешь что все это действительно происходило?
   - Если хочешь увидеть доказательство, иди за мной!- немного сердитым голосом проговорила она- Мы пойдем к месту нашей первой встречи- Заброшенному колодцу.
   Пока Коралина и Закельберри шли, ни один из них не проронил ни слова, только когда они пришли Заки спросил:
   - Зачем мы пришли сюда?
   - А вот зачем!- сказала Коралина и начала поворачивать рычаг для подъема ведра.- Загляни в колодец. Там что-нибудь видно?
   - Вроде ничего... А нет, постой ведро видно.- ответил мальчик.
   Примерно через пять минут они вытащили ведро из колодца.
   - В нем что-нибудь есть?- спросила девочка.
   - Да, там лежит какой-то мешок.
   - Достань его!- скомандовала Джонс
   - "Ой, ну любит же она командовать"- подумал про себя Заки и достал из ведра мешок. По правде говоря, мешочек был увесистый.- А что это за иглы?- спросил мальчик Коралину когда открыл мешок. Там лежал довольно большой булыжник и какие-то ржавые иголки больших размеров.
   - Это та самая рука Бель Дам, что пыталась отобрать у меня ключ- Ответила девочка- Но где же сам ключ от двери?
   -Наверное он, в конверте - Промурлыкал чей-то голос рядом с Коралиной. Девочка обернулась и увидела Кота.
   - Кот?! Почему ты говоришь? В смысле, Почему ты говоришь ЗДЕСЬ?!- удивленно спросила Джонс.
   -Т-твой к-к-к-к-кот г-г-г-г-говорящий!- испуганно заикаясь, сказал Заки.- К-к-к-к-как -т-так?
   - Могу и говорю- сказал черный кот.- Ну, Коралина чего ждешь, открывай, не бойся.
   Джонс, послушалась Кота и открыла конверт. Там и правда был тот самый ключ, от той самой двери!
   - Как ты это узнал?- спросила девочка
   - Этого я сказать не могу. - промурлыкал Кот.- Интересно , что там написано, МУР-р-р-р Поинтересовался он.
   - Сейчас посмотрим...- Сказала Коралина, доставая письмо из конверта. Оказалось, письмо, было написано на крохотном клочке бумаги.
   Дорогая Королина!
   Если ты читаешь это письмо, значит ты победила Бель Дам! Пусть ты не знаешь меня, но я пишу тебе с самыми благими намериньями.
   Ты должна открыть дверь в Другой Розовый Дворец, там тебя буду ждать я.
   Тебе нечего бояться, можешь даже взять с собой Кота, если хочешь.
   P.S: Будь осторожна.
  
   Прочитав письмо Коралина с долей страха в голосе спросила:
   -И что я должна делать?
   -Мне кажется, что тебе лучше пойти- высказал свое мнение на счет этого Заки
   - Поддерживаю- согласился Кот
   -Нет, я не пойду туда одна, тем более, я не знаю что со мной там может случится!- возразила Джонс.
   - Ну тебе же написали что тебе нечего боятся- сказал немного раздраженным тоном Закильберри.
   -Я этому не поверю, я даже не знаю, кто это написал!- еще с большим страхом в голосе сказала девочка.
   - Джонси, тебе же еще написали, что ты можешь взять с собой его!- указав на кота сказал мальчик.
   -Я согласен с этим, мяу-у- Промяукал кот.- Я пойду с тобой, Коралина.- Спокойно сказал он.
   - Ладно, уговорили! Я пойду.- Сдавшись, сказала Королина.
   - Ну вот, проблема решена- облегченно сказал Ловат- Ну и, когда ты пойдешь?
   -Не знаю, но через два дня родители уезжают из-за работы на один день в другой город. Наверное тогда я и пойду- Ответила девочка.
   -Ну ладно ребятки, я пошел, если что случится, сообщите мне.- Сказал кот и пошел своей дорогой.
   После этого настала минута молчания, первым ее прервал Заки:
   -А тебе не страшно оставаться одной дома на целый день- спросил он.
   -Нет, когда родителей украла ведьма, я два дня без них провела-ответила Джонс.
   -Ну ладно, если что, я тебе помогу- сказал Закильберри- все равно мне нечего будет делать, хотя бы посмотрю на этот "Другой Розовый Дворец".
   -Хорошо, договорились- сказала Королина протягивая руку в знак согласия.
   -Договорились- согласился Лоренц и пожал руку девочки.
  
  
   Глава 3: Еще одна ведьма из Другого Розового Дворца
   Как и сказала Коралина, через два дня ее родители уехали ровно на день. Как только их машина выехала за ворота, Коралина стала собираться в дорогу. Она взяла свою старую сумку и положила в нее фонарик, пару яблок, амулет который ей дали Мисс Спинк и Мисс Форсибл и ключ от двери в Другой Розовый Дворец. (Заки пойти с ней не смог из-за внезапного визита его тети.)
   - Собралась- сказала Коралина, войдя в гостиную и посмотрев на старое окно, оказывается, за ним ее уже давно поджидал Кот.
   -Ты уже здесь? А ты быстро сюда пришел- удивленно сказала Коралина после того как впустила его в дом.
   -Ну что, открывай!- сказал кот.
   Коралина медленно, как будто боясь вставила ключ в замочную скважину и так же медленно повернула его три раза вправо, взялась за дверную ручку и повернула ее.
   Дверь со скрипом открылась- девочка зажмурилась, Джонс боялась что на нее сейчас нападет Другая Мама, но ничего не произошло. В проходе от одного мира к другому было так же темно и сыро как в прошлый раз. Стоял такой же гнилой и затхлый запах.
   - Ну что, пошли Коралина?
   -Да
   Они вошли в этот проход, Коралина сразу начала осматриваться. В этом проходе повсюду была липкая, похожая на огромные сети, паутина, к которой прилипли разные вещи, например: плюшевый мишка, старые часы, которые были популяры 19 веке, куклы, сморящие на Коралину своими пустыми, кукольными глазками и прочие старые и уже никому ненужные, забытые вещи. Коралину это даже немного пугало. Ну а как же не испугаться, когда идешь по темному проходу заполненному, паутиной и всякими ненужными вещами, среди которых есть очень даже страшные куклы.
   -Жалко что Заколебайка не пошел, с еще одним другом было бы совсем не страшно. -подумала Коралина.
   Хорошо, что туннель в "Другой Розовый Дворец" был коротким и вскоре Коралина и Кот выбрались из этого темного и затхлого места. К сожалению они пришли в не менее темную и затхлую гостиную "Другого Розового Дворца".
   -Все, пришли, Коралина, будь на чеку!- сказал Кот- Иди первой, если что я прикрою спину.
   -Ладно, иду- сказала Коралина и медленно пошла на кухню, Кот же еще медленней пошел за девочкой.
   Из кухни начало слышаться пение.- Так пела Друга Мама, когда готовила мне ужин -подумала Джонс и стала идти быстрее.
Когда девочка пришла на кухню, она увидела такую картину: в дальнем конце комнаты, у плиты, спиной к Коралине, стояла девушка. На ней было коричневого цвета платье, которое выглядело старым и потрепанным. На ногах у нее были такие же старые и потрепанные туфли. Ее черные волосы были прибраны в высокий хвост. Длинная челка почти закрывала левый глаз незнакомки. Судя по голосу ей было лет восемнадцать - девятнадцать.
   Услышав, что кто-то вошел в кухню, девушка повернулась и радостно сказала:
   -О, привет Коралина, вот ты и пришла.
   Оказалось что у нее, как и у Бельдам, вместо глаз были пришиты пуговицы.
   -Ты кто? Ты Бельдам или еще какая-нибудь ведьма?- настороженно спросила Джонс.
   -Ой, ты права, где же мои манеры? Меня зовут Лизи. Можешь звать меня Элизабет или Бондам на худой конец. - весело и шутливо ответила девушка- Ой, и ты здесь?! Хитрый котик!- сказала Лизи почесав подошедшего к ней Кота за ушком.
   -Значит ты знаешь Кота?- удивленно и настороженно спросила девочка.
   -Да, знаю, именно я попросила его помочь тебе спасти твоих родителей.- с доброй и бескорыстной улыбкой ответила Элизабет.
   -И зачем же ты меня позвала?
   -Поблагодарить тебя, ты спасла нас с сестрами от участи уготованной нам.- обьяснила Бон Дам
   -Значит у тебя есть две сестры? Ну и где же они?- озадаченно спросила Коралина
   - Одной сестры уже нет, а вторая моя сестра странствует.- ответила Лизи.
   -О, мне очень жаль- сказала Джонс.
   - Нет, нет, что ты, благодаря тебе она смогла обрести покой ибо моя старшая сестра это Бельдам.- сказала ведьма- Спасибо что спасла ее!
   - Спасла ее? Это меня тогда надо было спасать! Я чуть не погибла в той игре!
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"