Миксюсь : другие произведения.

Катина сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима стояла снежная-снежная, холодная, но разве это причина для плохого настроения? Ведь скоро такой замечательный праздник - Новый Год!
   И уже стояла посреди большой комнаты нарядная, украшенная красивыми игрушками и блестящей мишурой настоящая, пахнущая смолой и хвоёю, зеленая пушистая ёлочка, весело подмигивала разноцветными лампочками сладко спящей девочке ёлочная гирлянда.
  А сама Катя, в теплой шубке и шапочке, с повязанным вокруг шеи длинным-длинным шарфом, уже садилась в нарядные волшебные санки.
  - Оле, Оле, Оле, - кричали зайцы, запряженные вместо собак. Белые, пушистые, мягкие, смешные зайчики.
  
   []
  
  Они мчали Катю по заснеженной дороге, но ей, правда-правда совсем не было холодно.
  Пушистые елки водили хороводы. Снег искрился на иголках и, казалось, что это переливаются на солнце елочные игрушки.
   - Елочки, с Новым вас годом! - прокричала Катя. Елочки ласково помахали лапами, зазывая девочку на танец.
  
   []
   И вот девочка уже кружится с ними, напевая любимую песню.
  
   - В лесу родилась елочка,
   - В лесу она росла,
   - Зимой и летом стройная,
   - Зеленая была...
  
  Ах, как свежо пахнет морозец! Щиплет щёки, Катя закрывает нос варежками - как бы не замерзнуть. И снова летят сани, прямо в Великий Устюг в гости к Самому Деду Морозу!
  А вот и он. Хозяин Великого Устюга. Дедушка-Мороз. С верной спутницей - красавицей Снегурочкой.
  Катя раскраснелась, волнуется. Она и стихи выучила, и песню спела, и станцевала да так, что Дед Мороз припляывать принялся. А потом протянул девочке подарок - коробку в красивой обертке.
  
   []
  
  -Что же там?
  - Открой подарок дома, Катя!
  И снова в путь, Сани запряжены зайчиками, и вот Катя летит домой, домой, прижимая к груди таинственный сюрприз. Снова машут лапами весёлые ёлки, кружится, падая на землю пушистый снег.
  Упряжка остановилась у Катиного подъезда. Катя выскочила из саней, взбежала по лестнице. Быстрее, быстрее...
  Сейчас она закроет глаза и развяжет коробочку.
  Елка мягко светится огоньками, наполняя комнату Кати терпким запахом хвои, мандаринов и самого любимого праздника. Девочка снимает с коробки ленты, приоткрывает крышку...
   И просыпается.
   Ах, это было только сон? А как же Великий Устюг? Как же встречи? Подарок?
  Катя закрывает глаза, она сейчас заплачет. К ней подходит мама:
  - Катюша вставай, посмотри какой тебе подарок принес Дед Мороз!
  Катя вскочила - под елкой стояла перевязанная красивая коробочка. Значит, это все взаправду было! Девочка бросается к подарку, открывает его: ах, вот они, её новые конёчки! Она так мечтала ...
    []
  
  Спасибо, Дедущка Мороз!
  Все каникулы Катюша провела на катке, рисуя под музыку на льду пушистые ёлки, зайчиков и Деда Мороза.
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"