Микушин : другие произведения.

Поцелуй вдовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленьком портовом городе происходят загадочные убийства. Из Петербурга приезжает молодой детектив Юрий. Он еще не знает чем обернется ему это дело.

  "Поцелуй вдовы" или необычное дело для Юрия
  Анатолий Борисович нервно расшагивал по кабинету. Его подчиненные, двое ребят из детективного отдела, стояли, опустив глаза.
  - Три убийства! А вы даже личности преступника не знаете! - кричал Анатолий Борисович.
  - Но... - стал оправдываться один из них.
  - Не нокай Федя! - Анатолий Борисович прекратил расхаживать, облокотился на стол, достал сигарету и закурил. - Сегодня к нам приезжает детектив из Петербурга, вы двое поступаете в его полное распоряжение.
  - Но... - Вновь начал Федя.
  - Никаких но, у нас за три недели три трупа, а о преступнике неизвестно ничего!
   На дворе было лето, поэтому окно было открыто, и Анатолий Борисович услышал, как подъехала машина. Он выглянул в окно. Во дворе стоял черный кадиллак. В дверь постучали и вошли. Это был дежурный, а с ним молодой человек в черном пальто. Анатолий Борисович удивился, на дворе лето, а он в пальто. Дежурный сразу смылся, скрипнув дверью. Молодой человек поклонился.
  - Юрий, к вашим услугам.
  - Анатолий Борисович, к вашим - Юрий оглядел кабинет, провел пальцем по книгам.
  - Вы что-то ищете? - Спросил Анатолий Борисович.
  - Вы врач? - Проигнорировал его вопрос Юрий.
  - С чего вы это взяли? - Анатолий Борисович не переставал удивляться.
  - Все ваши книги, так или иначе, связанны с медициной, в дальнем углу у вас висит халат, а на столе лежит профессиональный хирургический нож - Анатолий Борисович стоял, разину рот от удивления - но это ваше личное дело, итак, где я буду жить?
  - А разве вы ни хотите узнать, что происходит в городе?
  - За три недели, три трупа. Один нашли в лесу, другой центре города, а третий возле больницы. Все тела были буквально разорваны на части. - Анатолий Борисович не переставал удивляться.
  - Откуда вы...
  - Дежурный рассказал. - Юрий усмехнулся и подмигнул Анатолию Борисовичу.
  - С чего планируете начать?
  - Свидетелей опрашивали?
  - Из свидетелей только мадам Роза и сторож больницы, но все они кроме крика ничего не слышали.
  - Я хочу с ними встретиться.
  - Хорошо, тогда завтра ут...
  - Сейчас! - Юрий посмотрел в глаза Анатолию Борисовичу и тот понял, что не сможет ему отказать.
  - Хорошо, возьмете их адреса у дежурного. На счет жилья... Вы можете пока пожить у меня. - Юрий собрался уходить, но Анатолий Борисович поймал его за руку. Юрий вопросительно уставился на него.
  - Возьмите с собой Федю и Петю, они будут вашими помощниками. - Юрий посмотрел на ребят, они кивнули. Юрий вышел из кабинета, парни пошли за ним. Быстро узнав у дежурного нужные адреса, Юрий сел в машину. Петя и Федя залезли на заднее сиденье, им еще не приходилось ездить на такой машине. Юрий тронулся. Городок был небольшой, основная часть населения занималась рыболовством, иногда бухту заходили крупные корабли. Федя и Петя выступали роли проводников, говорили, где свернуть, а где объехать. Поэтому до первого нужного места добрались за пару минут. Дом мадам Розы поражал. Огромный особняк на фоне мелких, деревянных избушек. Юрий остановился у железной калитки. Вышел из машины, что то шепнул парням и пошел в дом. На входе в особняк его встретил приличного вида мужчина, широкие плечи и идеальная осанка выдавала в нем отставного офицера.
  - Сударь, вы желаете встретиться с мадам розой или просто заблудились?
  - Я детектив из Петербурга, прибыл для выяснения убийств, происходящих в городе.
  - Следуйте за мной, я отведу вас.
  Юрий пошел за ним, они прошли несколько коридоров, которые были увешаны картинами и вошли кабинет. За столом сидела полная, мадам Роза в дорогом наряде. Спутник Юрия поклонился и вышел.
  - Вы еще кто?! - у мадам Розы был противный голос, таким можно было пытать людей.
  - Я детектив из Петербурга, прибыл для расследования дела об убийствах в городе.
  - Я уже все рассказала Анатолию Борисовичу! Так, что убирайтесь! - мадам роза перешла на крик.
  - Анатолий Борисович идиот. Я же прибыл только сегодня, а уже узнал о вас кое-что интересное. - Юрий врал, он надеялся, что мадам Роза под его намеками, все расскажет.
  - Вы врете! У меня честный бизнес, я не связанна с преступностью и тем более с этим маньяком!
  -Идя по коридорам вашего дома, я обнаружил у вас много картин...
   - Это мое личное дело!
  - Стоит отметить, что некоторые из них находятся во всемирном розыске. - Юрий заметил, что мадам роза нервничает, значит, он попал в яблочко. - Ну, вы ничего не хотите рассказать? - Юрий вопросительно взглянул на нее. Ее ноздри раздувались от гнева. - Я посажу вас за скупку краденного и связь с контрабандистами.
  - Довольно! Ганзель! - в комнату ворвался бывший спутник Юрия. Быстро смекнув, чего хочет хозяйка Ганзель выхватил шпагу и не заметил, куда делся Юрий. Юрий стоял у окна так, чтобы солнце падало в глаза противнику, в его руке был револьвер.
  - Бросьте шпагу Ганзель! - Ганзель не дрогнул и не осмеливался нападать, если хотя бы солнце не слепило глаза, он бы рискнул. Юрий тем временем достал карманные часы на цепочке и одним глазом следил за руками Ганзеля, а другим косился на часы.
  - Считаете свои последние минуты? - поддела мадам роза Юрия. Он не отреагировал. Они стояли так еще минуту. Дверь распахнулась, и в кабинет влетели Петя с Федей. Ганзель забыв про Юрия, развернулся к ним. И это стало его ошибкой. Юрий сильно ударил Ганзеля револьвером по голове, но на его удивление тот не потерял сознание. Ганзель развернулся, замахиваясь шпагой. Юрий отпрыгнул к окну. Вовремя. Федя обхватил Ганзеля, крепко держа. Юрий не растерялся и ударил Ганзеля в нос. Разбил, хлынула кровь. Юрий еще раз уже лбом ударил Ганзеля, тот потерял сознание. Петя тем временем распутал веревки, и они с Федей начали связывать Ганзеля.
  - Мадам Роза, вы арестованы! - она была краснющая от гнева и что то бубнила. Они вышли на улицу. Мадам Роза шла сама, ведь в затылок ей уперся холодный ствол револьвера, а Ганзеля Петя с Федей тащили на себе. Юрий приказал усадить их на заднее сиденье.
  - Вы опоздали! - сказал Юрий.
  - Мы заблудились. - сказал Федя, садясь на переднее сиденье.
  - Федя! - Юрий постучал в окно машины - садись за руль, их надо отвести в участок. - Федя был безумно счастлив, прокатится за рулем, да на такой машине! А вот Петя расстроился.
  - А мы с тобой Петя, сходим к сторожу. - Петя не был против. Они прошли пару дворов, и вышли к больнице. Сторож оказался милым старичком и о время убийства он был пьян. Юрий решил, что старичок не врет и после небольшого допроса они с Петей отправились в участок. Кадиллак стоял во дворе участка. Юрий с Петей вошли в кабинет. Анатолий Борисович сидел за столом дымил сигаретой и что то писал. Федя сидел на кресле в углу кабинета. Анатолий Борисович поднял на них взгляд и сказал:
  - Юрий вы совсем обалдели!
  - Вы о чем? - Решил играть в дурачка Юрий.
  - Я о мадам Розе, вы первый день в городе, а уже умудрились посадить за решетку самую влиятельную женщину в городе!
  - Она скупает краденное и имеет связи с контрабандистами, которые приплывают в город под вашим носом. Я думаю если обыскать ее дом можно много чего интересного найти.
  - Вы верно правы Юрий, мадам Розу давно надо было посадить, но вы не боитесь, что будут мстить, ведь по вашим словам она скупщик у контрабандистов?
  - На этот случай вы мне выделили Петю с Федей.
  - Ну, хорошо, уже смеркается так, что давайте ка по домам. Юрий вы же на машине? - Юрий посмотрел на Федю, тот кинул ему ключи.
  Юрий и Анатолий Борисович прыгнули в машину и поехали. Дом у Анатолия Борисовича был обычным. Как у всех в городе. Старая, ветхая избушка стояла на окраине леса. Юрию стало не по себе, что то страшное было в этом доме, он чувствовал. Юрий поставил Кадиллак у окон. Они с Анатолием Борисовичем вошли в дом. В доме было три комнаты. Кабинет, спальня и кухня, совмещенная с прихожей.
  - Располагайтесь Юрий. - Анатолий Борисович снял ботинки и пошел готовить ужин.
  Юрий немного осмотрелся, но ничего не обычного не заметил. Юрию хотелось более тщательно осмотреть дом, но в присутствии хозяина он не решился. Анатолий Борисович зажег свечи и поставил на стол не хитрый ужин. Буханка нарезанного хлеба, рыба и два стакана чая. Молча отужинав, Анатолий Борисович показал Юрию его кровать и отправился в кабинет. Юрий разделся и лег, притворившись спящим. Анатолий Борисович около часа сидел и что-то писал, потом отправился спать. Прошел еще час, Юрий уже начал засыпать, как вдруг услышал шум из кабинета, где спал Анатолий Борисович. Юрий напрягся. Раздались тихие шаги и входная дверь захлопнулась. Юрий осторожно выглянул в окно и смог в сумерках разглядеть силуэт Анатолия Борисовича. Юрий вскочил с кровати, залез в старый комод. Нашел там толстое и большое одеяло и подушку, кинул их на кровать. Затем укрыл своим одеялом. Быстро влетел в кабинет Анатолия Борисовича. Юрий зажег свечу, тут был бардак. Он полез в стол достал стопку бумаги и начал быстро их перелистывать. Это все были вырезки из газет и журналов на медицинскую тему. Последним оказался толстый медицинский справочник. Юрий просмотрел его, в конце были листы для заметок, но почти все были выдраны. Последним оказался блокнот с записями Анатолия Борисовича.
  День первый.
  Я на пороге гениального открытия, скоро весь мир будет говорить обо мне. По описаниям из медицинских книг я создал "Поцелуй вдовы", наркотик, убивающий в человеке страх, он дает человеку нереально быструю регенерацию и самое главное нечеловеческую силу. Мне нужны подопытные для первого испытания...
  
  День второй.
  
  Я обустроил в подвале участка все, что необходимо для экспериментов. И тайно заманил пятерых заключенных, усыпил, посадил их на цепь, пронумеровал их и начал давать им "Поцелуй вдовы"
  
  День третий.
  
  Я решил провести первый опыт. Номеру один я отрубил палец, он только поморщился. Подопытные стали полными идиотами, они слушались любой команды. Наркотик начал действовать.
  
  День четвертый.
  
  Я затянул ногу в тесках номеру два и начал медленно хирургическим ножом сдирать с ноги кожу. Он лишь, что то мямлил в ответ. Я увеличил дозу всем подопытным.
  
  День пятый.
  
  Номеру три я арматурой начал протыкать живот. Он, кажется, даже не заметил. Я увеличил дозу.
  
  День шестой.
  
  Я взял на работе патроны для револьвера. И высадил в грудь все патроны номеру четыре. Организм затягивал раны на глазах. Я увеличил дозу. Я должен знать максимум.
  
  День седьмой.
  
  Похоже, я переборщил с дозой, все кроме одного умерли от передозировки, а пятый порвал цепь и сбежал.
  
  День восьмой.
  
  Я не могу найти пятого. Если он выйдет к людям...
  
  День пятнадцатый.
  
  Каждую ночь я искал пятого, сегодня ночью рыская по городу, я услышал крик в лесу. Я побежал туда. Там был пятый. Он убил человека. Он был больше похож на зверя. Передвигался на четырех лапах, имел клыки и не понимал человеческую речь. Я спрятался в кустах я не безумец мне с ним не справиться.
  
  День двадцать второй.
  Сегодня ночью пятый опять кого то убил. В городе начиналась паника.
  
  День двадцать первый.
  
  Начальство присылает к нам детектива из Петербурга. Я думаю, он лишь разведет руками, скажет, мол, волки по ночам в город забредают и уедет. Я уже твердо решил, что следующей ночью пойду и убью пятого, у меня есть козырь. Мои четверо подопытных, которые выполняют команды. Они убьют пятого. На всякий случай я доработал "Поцелуй вдовы" так, что эффект наступает сразу. Поэтому если что...
  
  Юрий закончил читать. Его руки дрожали. В первый раз в жизни он по-настоящему испугался. Если все что написал Анатолий Борисович, правда,... Юрий метнулся в спальню, буквально запрыгнул в штаны, достал из-под подушки револьвер. Пулей вылетел на улицу в одних штанах и ботинках. Залез в кадиллак. Руки дрожали, он не мог завести машину. После нескольких попыток ему это удалось. Он откинул соседнее сиденье и вытащил дробовик. Вот теперь можно ехать. Но Юрий не знал куда ехать и просто стал накручивать круги по городу в надежде, что услышит крик. На втором кругу он увидел на дороге Петю с Федей, они бежали в сторону стройки. Юрий догнал их.
  - Что случилось? - спросил Юрий, открывая окно.
  - Мы услышали крик со стройки...
  - Быстро в машину! - Петя с Федей не заставили себя уговаривать и прыгнули в машину.
  Юрий уронил педаль газа в пол. У стройки снова раздался душераздирающий крик. Юрий остановился, вылез из машины, прихватил дробовик и осторожно покрался. Петя и Федя двигались за ним. Тут строили десятиэтажное кирпичное здание. Крик раздавался со второго этажа. Юрий с ребятами начали тихо подниматься по лестнице. Взойдя на второй этаж, Юрия чуть не вырвало. На полу лежало тело в одних трусах, и от плеч кровавая дорожка вела к стене, где находилась голова. А вот Петю вырвало, он оставил на лестничном пролете весь свой ужин. Юрий прошел в соседнюю комнату и аккуратно выглянул в дверной проем. Его опять чуть не вырвало. Вся комната была в крови, в разных местах валялись человеческие конечности. На полу прислонившись к стене, сидел с закрытыми глазами Анатолий Борисович, его грудь вздымалась и опускалась. Значит жив. В центре комнаты стояло ужасное существо покрытое шерстью напоминающие человека. Это был пятый. С ним на равных бились еще двое. Юрий продолжал наблюдать за схваткой. Противник провел серию ударов, Пятый ловко увернулся от всех, схватил противника за руку, размахнулся им, как будто тот ничего не весил, и со всей силы ударил о бетонный пол. Противник издал хрип, изо рта хлынула кровь. Юрий прижался голой спиной к холодной стене. Он держал дробовик так, что побелели костяшки на пальцах. Федя что-то говорил, но Юрий его не слышал. Он нашел в себе силы выглянуть в дверной проем еще раз. На его удивление пятого там не оказалось. Лишь растерзанное тело одного из заключенных, море крови и Анатолий Борисович. Юрий подбежал к нему, тот приоткрыл глаза.
  - Записи мои нашел, да? - его голос хрипел, каждое слово давалось ему с большим трудом. Юрий лишь кивнул. Внизу раздался шум, а затем вой пятого. Федя с Петей побежали вниз. Юрий тоже хотел, но Анатолий Борисович крепко поймал его за руку.
  - Юра наклонись. - Юрий наклонился. Анатолий Борисович собрав последние силы, с размаху всадил ему в шею шприц. - Это доработанная версия "Поцелуя вдовы" эффект наступает сразу! - Юрий это уже понял, верней почувствовал. Холод пропал, тело наполнилось безумной силой, появилось страшное желание убивать, глаза загорелись безумием. Он вытащил шприц из шеи и бросил на пол. Взглянул на Анатолия Борисовича, но тот уже не дышал. Перехватив поудобней дробовик Юрий побежал вниз, где раздавались беспорядочные выстрелы. На лесенке он столкнулся с Федей.
  - Он убил Петю! - голос Феди дрожал, а руки тряслись. Юрию было наплевать. Он смотрел мимо Феди вниз, где должен был появиться пятый. Вскоре внизу появился пятый. С его рук стекала кровь и видимо не его. Юрий сделал то, что раньше даже не подумал бы сделать, он ударил Федю в живот ногой и тот от такого удара полетел вниз. Пятый поймал и приподнял его. Юрий медленно спускался, на ходу стреляя из дробовика. Пятый закрывался телом Феди. Вскоре Юрия разделяло лишь пара ступенек до пятого, он бросил дробовик и прыгнул. Пятый бросил тело Феди и приготовился отражать удар Юрия. Юрий уронил пятого на пол и начал избивать. Тот не ожидал такой прыти и, сбросив Юрия с себя, бросился бежать на улицу. Юрий побежал за ним. На выходе из дома Юрия ослепило несколько фар. К стройке подъехали две машины.
  - Эй! Это Юрий не стрелять! - голос Юрий сразу узнал, это был дежурный. - Где Анатолий Борисович?
  Юрий не стал ничего отвечать и скрылся в тени. Дежурный пожал плечами и махнул рукой, зазывая всех прочесывать дом. Четверо вооруженных человек вошли в дом и начали осторожно проверять все комнаты. Еще четверо осталось снаружи, и начали по двое обходить дом с двух сторон. Юрий тем временем подбежал к своей машине и вытащил связку динамита. Обмотал ей свой торс и побежал искать пятого. С другой стороны дома раздался крик, а потом два выстрела из револьвера и снова крик, а потом все стихло. Юрий кинулся туда. Там было два трупа. Юрий начал осматривать место боя. Вдруг из темноты выпрыгнул пятый и повалил Юрия на землю. Завязалась потасовка. Они боролись и скатились овраг. Юрию это надоело, и он чиркнул спичкой...
   Дежурный долго не мог прийти в себя. Они прочесывали комнаты на втором этаже. Обнаружили труп Анатолия Борисовича, а потом раздался мощный взрыв. Заложило уши. В итоге они обнаружили девять трупов. Четыре неизвестных человека, Анатолий Борисович с помощниками и двое парней, которых дежурный притащил с собой. Так и не удалось узнать, что взорвалось и, кто собственно убил всех этих людей. Юрия так и не нашли, дежурный решил, что он просто сбежал испугавшись убийцу. Убийства по ночам прекратились и дело замяли.
  Через несколько недель дом Анатолия Борисовича обыскивали неизвестные люди. Забрав, что то оттуда они уехали, велев дежурному все забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"