Милада : другие произведения.

Зависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю, как это пришло ко мне. Когда я тебя встретил, то радовался твоим талантам, нерасплёсканной твоей душе, нежности, что обволакивала моё сердце как клубнику растопленный шоколад. Как же это произошло? Что любой комплимент в твой адрес сейчас вызывает грызущее чувство собственной неудовлетворённости. Я, наверное, душевный импотент - иначе как можно объяснить тот факт, что ты - моя красавица и моя умница - сводила с ума всех тех... нет! Всех! Просто всех!
  
   Когда я впервые очень обидел тебя - ты плакала. Не спорила, не скандалила - просто расплакалать. И в этот день моя душа была продана...Да, продана. Потому что я ощутил удовлетворение, даже тихое счастье оттого что ты плакала. Любимая женщина, желанная леди, умная подруга сейчас за утренним тёплым ванильным завтраком просто вздрагивала от рыданий, тщательно пытась задавить плач. Нос, теперь такой красный и несчастный, у меня вызывал странные чвства - я любил этот нос, но я был рад, что ему в этот момент плохо. И тебе всей было плохо. Во мне приятно расплывалась радость хищника, почувствовавшего горячую пульсирующую кровь жертвы. Ах, как сладостно было мне на вершине МОЕГО Олимпа, моего ничтожного "я", оно визжало от восторга, как пиявка тихо попискивает, вонзившись в больную вену.
  Это была Зависть. Не ревность, не чувство обделённости - просто классический вариант зависти - а поскольку я её почувствовал впервые - я захлебнулся. Моя серая бесцветная душонка, обвитая как пуповиной при неблагополучных родах, хвостиком с кисточкой,
  негодовала. Я жаждал расплаты за то, что оставался в тени. Я бесновался от твоей добродетели и обезоруживающей доброты. А новый владелец моей души всегда был к моим услугам.
  
  Утром, днём и вечером все мои душевнык атаки на твоё столь по-детски раскрытое сердце были успешными. Я был победителем, бесстрашным воином в битве с твоей добротой. Но ночь! Ночь хранила в себе подвохи.
  Моя зависть пассовала перед дышащей нежностью, такой манящей любовью! Ведь она, твоя карамельная ласка, улыбалась моей ржавой Зависти и с мягкой мудростью обнимала её. Мне было не прорваться через её томный плен, и я тонул - в твоих газах, в твоих руках -и заблудившись в таком родном, любимом сладком шепоте, засыпал. Моя Зависть, вскормленная слезами и кровью твоих ран, оказывалась в плену твоих объятий. Вместо наслаждения, я, просыпаясь, чувствовал ненависть. К невспаханным полям наших битв, к тому, что каждой ночью терпел поражение.
  
  И вот я нашёл решение. Когда ты, дыша негой и любовью, позвала меня, я сел на кровати и холодно сказал: "Послушай, есть единственный момент, когда я теряю контроль над собой - это в постели с тобой. Ты умело манипулируешь моей гордостью и пускаешь в ход свои сексуальные штучки. Этому не бывать. Я понял - ты знаешь, как пользоваться своим оружием. И ты ох! как им пользуешься. Что ты хочешь от меня? Умалишенной покорности? Рабства? Расплющенности под твои телом? Нет! Этому не бывать! Отныне - не прикасайся ко мне. Я не хочу твоих ласк.
  Я резко встал - нет, вскинул своё тело как охотник вскидывает ружье, и медленно вышел из спальни. Моя Зависть торжествовала - ведь мы победили!!!
  Два года ты была нежна и покорна со мной. Ночью, отвернувшись от твоего тела и души, я бессмысленно торжествовал - ага! Ты не можешь ко мне подобраться, ты не сумеешь взять верх над моей гордостью. Извивайся на холодной простыни, чувствуй терпкий мускус моего тела, но знай - ты мне не нужна! Уходи прочь! Не увидеть тебе моих слёз. Моих предательских слёз..Уходи прочь!
  Я не мог похвастаться, что моя слабость отсупала легко Но по утрам моя Зависть, моя Королева, поздравляла меня. Ты победил, ворковала она. Гордись собой. Она - у твоих ног. Униженная, растерянная, любящая того, кто её не просто оттолкнул, а презрел!
   Вот - венец всех усилий! Забудь о её нежности - это сжигает тебя, плавит твою волю, делает тебя уязвимым. Ударь! Обидь! Унизь!
  
  Я победил. Сейчас я живу с той, о которой никто не слагает сонетов, никто восхищённо не шепчет ей вслед. И днём и ночью она - послушный робот моих желаний - всегда со мной. Всегда возде меня. У ноги
  Безропотна, бессловестна. безвкусна. Все говорят:: Хороший друг. Прекрасный кулинар Великолепный секретарь..Не понимаю только, отчего у нас не рождаются дети?
  А в моём портмоне всё еще грустит и томится твоя малюсенькая фотография. И случайная записка, где твой почерк - теперь мой самый близкий друг.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"