Юрмыч Мила : другие произведения.

Полет шмеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полет шмеля
  
   ...Я прекрасная незнакомка в норковом манто. Заморские принцы встают в очередь, чтоб исполнить любой мой каприз. Самый красивый, самый благородный держит меня за руку. Его глаза горят стастью ко мне...дзинь-дзинь-дзинь...что за мерзкий звук...черт, это же мой будильник. Ну, почему он трезвонит, кто его просил ?! Вот когда мне снится кошмар, и кровожадный маньяк с бензопилой всю ночь гоняется за мной, этот механический петух тихо стоит на тумбочке. Но, если мне снится волшебный сон, в котором мужчина моей мечты готов на все ради меня, этот садист тут как тут...
   Если день не заладился с утра, он будет длиться бесконечно. Сначала мне чуть было не оторвали рукав от дубленки в честном бою за место в маршрутке. Затем попалась капризная покупательница. Она все никак не могла определиться с выбором колготок и советовалась со своей подружкой по сотовому телефону : " Стелка, какие лучше брать "горячий шоколад" 40 дэн или "черная ночь" 20 дэн, как ты думаешь ?!" Вы уже догадались, что я работаю продавцом-консультантом в салоне дамских чулок. Когда мой бывший молодой человек Денис при знакомстве со мной в кафе, представился как "Дэн", я на автомате спросила "сколько ?". С ним у нас все было хорошо, просто замечательно, а потом "бац, и вторая смена". У него другая - такая-разтакая. Следующий "принц" полгода ходил, букеты-конфеты дарил, а потом нашел более выгодный вариант. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда", у родителей его новой избранницы был свой ресторан. Позже, подскользнувшись на обледеневшей плитке при выходе из автобуса, сломала каблук. А ведь это была новая пара обуви. Я целую неделю приходила-мерила прежде чем решилась купить себе такие дорогие сапоги на высоком каблуке. Очень хотелось стать и выше, и сексуальнее...Теперь придется доставать из коробки свои старые сапоги, прошедшие боевое крещение и в грязь, и в снег, и в гололедицу. Буду топать как конь копытами, вернее кобыла. Доковыляв до своей двери,избавилась от былой роскоши - вышитых замшевых сапожек. Сбросила на стул в прихожей сумку и овчинный тулупчик, прошла в свою комнату. Не раздеваясь, рухнула на кровать и заревела...ну,почему мне так не везет...почему ни мои, ни Ланкины мечты о благородном рыцаре на белом коне всегда заканчиваются слезами...мы уже выплакали ни одно море слез. Кто не знает, Лана - это моя школьная подруга, мы с ней дружим с первого класса. Так вот ее принцу Василию благородства хватило только до загса дойти и обратно. Любимый "котик" превратился в домашнее животное, ленивое и эгоистичное. Летала она не на Мальдивы, а по квартире как электровеник, да по магазинам с авоськами как верблюд. Жизнь у нее была распрекрасная - "что ни в сказке сказать, ни пером описать". Хорошо ей было лишь тогда, когда он к своей мамаше-профессорше на выходные сваливал. Тянулось это до тех пор, пока не стала она от семейного счастья задыхаться как рыба, выброшенная на берег. Рот еще открывается в безмолвном крике, плавники отчаянно загребают песок...отпусти меня, старче...
   За всю их совместную жизнь с мужем Ланка от свекрови доброго слова не слышала. Но стоило подать ей на развод, забегала : "Ланочка дорогая, одумайся. Я тебя люблю как дочь. И Васенька тебя любит. Он без тебя умрет. Он переживает, похудел..." Испугалась, что дорогой сынуля опять станет жить с ней в квартире. Хватило ума подружке не прописывать супруга на родительскую жилплощадь, как советовала его мамочка. От большой любви к Ланке Василий все , что смог из бывшего гнездышка на прежнее место жительства вывез, наверно на память. Две недели провела моя рыбка в неврологическом отделении.После выписки из больницы затеяла ремонт : "Чтоб кошачьим духом не пахло". Купила в зоомагазине хомячка и назвала его Прошей. Теперь она могла часами разговаривать с ним, а он преданно смотрел на свою хозяйку глазами-бусинами. После очередной любовной драмы мы отпаивали друг дружку валерьянкой с пустырничком, щедро заливая сим лексиром сердечные раны, и жалуясь единственному верному мужчине из наших общих знакомых - полосатому джунгарику - на жизнь.
   ...Все хватит сырость разводить, так и простыть недолго, вон уже из носа течет. "Слезами горю не поможешь", а вот хвойная ванна да чашечка любимого кофе с бальзамчиком на кедровых орешках сгодится. Уже в постели в фланелевой пижаме и шерстяных носках пыталась читать книгу, но мысли все время уносились далеко от сюжета. Думаю, многие чувствовали себя вампирами в мире людей, когда стоит чуть-чуть расправить свои крылья, как их тут же выдирают с мясом - чтоб не улетел. И ты все реже летаешь во сне, почти перестаешь шевелить крылышками. А те от бездействия слеживаются в горб за плечами и давят тяжким грузом на хрупкие плечи, как рюкзак за плечами. Сверху постоянно сыплются заботы, как мелкая галька. От такой ноши ты вся ссутулишься, взгляд потухнет, смотришь все больше вниз, чем вверх, в небо. "Синица в руке" для тебя - норма, ведь журавль высоко, а ты не летчик. Дни складываются в недели, недели в годы. Полосы жизни перестают быть черно-белыми, перемешиваются в одну серую. И Василиса Прекрасная теперь Ва-са Пре-сная. Тошно тебе, а твое второе "я" нашептывает в твои уши : "Может ядику...ядику...ядику". С такими мрачными мыслями я заснула. Сон не в пример мыслям был светлым. Мне приснился прекрасный молодой вампир с льняными волосами. Он нежно укрывал мои плечи мягкими крыльями, как норковой шубой...Серебристая норковая шубка - это моя идея фикс. Уже третий год мечтаю об этой шубе, как Акакий Акакиевич о новой шинели. Занимать деньги я не люблю, поэтому коплю потихоньку. Но каждый раз, когда до ее покупки не хватает чуть-чуть, нужно срочно идти к стоматологу, лечить разболевшийся зуб. Или наступает весна - "цыган шубу продает", и я трачу сбережения на фитнес, солярий и новый гардероб.
   Сегодня мы с Ланкой отмечаем окончание ее годового ремонта. Нужно вставать, чтоб успеть убраться в квартире и забежать в парикмахерскую. Через три с половиной часа мое прошлое было похоронено в мусорном мешке : засохшие букетики и открытки экс-любимых, платья и блузки, которым место на помойке, а не на плечиках в шкафу. Я всякий раз, собираясь их выбросить, снимала с вешалок, а потом убирала обратно. Но сегодня я все же донесу их до мусорных баков.
   В парикмахерской была очередь. Устроившись в кресле, листала "Лизу", читила статью про то, как бороться со стрессами домашними методами. Тут из моей торбочки зазвучал "полет шмеля". "Ося, купи лимон...нет, больше ничего не надо..." Я родилась 14 мая, и родители назвали меня Майя. Фамилия у меня Осокина. В школе дразнили сначала "майкой-фуфайкой", потом, посмотрев мультфильм про пчелку Майю, обзывали "пчелой", "жужей" и "шмелихой", пока один остряк из класса не назвал меня "осей". Это детское прозвище приклеилось ко мне намертво, все мои бывшие одноклассники зовут меня только "Осей". Даже родители частенько кличут "Осей-курносей". Мелодию для мобильного я специально не выбирала. Просто из тех, что были закачаны в телефоне, она была самая приятная. К "шмелю" я привыкла - "привычка свыше нам дана, замена счастью она". Быстро подстригшись "под Хакамаду", полетела лечиться шопингом, как советовал модный журнальчик, в ближайший торговый центр. Главной же целью было купить лимон к чаю. Ноги в руки, в руки сумку, мимо киоска, предлагавшего свежевыжатый апельсиновый сок - оранжевое счастье на разлив.
   ...Так лимон купила, по пути по бутикам пробежалась, дорогими ароматами подышала, одним незаметно попшикала, норковую шубку ручками потрогала. Тогда полетела отсюда моль белая. Это раньше ты была бабочка-жемчужница. С годами чудесная пыльца с твоих крылышек осыпалась. Розовые очки стали дымчатыми, песчаные замки смыло твоими слезами, а любимые уже бывшие...Пытаясь согреть замерзшие ноги, топталась на остановке возле дерева в ожидании автобуса, терзая свой мозг гамлетовским вопросом - "покупать шубу или нет ?" ...Её можно взять в кредит, выйдет дороже, зато шубку смогу носить этой зимой ...придется экономить, о тортиках и шоколадных конфетках на ужин забыть...похудею...сплошные плюсы от покупки...От приятных мыслей меня оторвал скрип тормозов. Я оказалась прижата спиной к тополю бампером черного джипа. Через лобовое стекло на меня пялился мужик с бледным лицом. Машина дала задний ход, из нее выскочил блондин и бросился комне :
  -- Вы живы ?! Господи, спасибо !
   Он стал лихорадочно осматривать мои руки и ноги. Тут я отмерла и залепила ему пощечину, заорав сперепугу :
  -- Не трогай меня, маньяк...мало того, что едва не задавил, так еще облапал всю...извращенец !!!
  -- Почему извращенец ?! Я просто хотел убедиться, что с вами все в порядке...
  -- Убедились, вот и катитесь отсюда !
  -- Да перестаньте кричать, милиции нам только не хватало ?!
  -- Что испугались ?! Тачка-то поди ворованая ?!
  -- Девушка милая, давайте без милиции договоримся ?! Я отвезу вас в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб, куда захотите ?!
  -- Отвезет он...я может на Канары хочу...никогда не была, но хочется...
   Не закончив фразу, я как порядочная барышня упала в обморок. Шок - он и в Африке шок.
   ...Как тепло и уютно в объятиях любимого, его бархатные крылья лучше любого одеяла. Но вдруг мой прекрасный вампир на глазах стал мутироваться в Пушкинского Гвидона, а из князя в шмеля, шмель же загудел и за море полетел...шмель полетел...это же мой сотовый...черт, где же он ? Рукой я нашарила сумку, нащупала в ней телефон.
   "Ося, ты где пропала ? Я тебя час жду !" "Час ?! Лана, я тебе позже перезвоню..." Отключив мобильник, попыталась открыть глаза. Я лежала в незнакомой комнате на диване, укрытая пледом. Над головой приглушенно мерцали светильники.
  -- Как вы себя чувствуете ?
   С боку раздался хриплый баритон. Медленно повернув голову на звук, я увидела хозяина, одетого в темные джинсы и серый джемпер. Он прошел в комнату и встал напротив меня. Мой язык тут же прилип к нёбу, как недавно я к дереву. Мы молча таращились друг на друга. Не знаю о чем думал он, разглядывая меня. Я же ощущала себя глупым мотыльком под сачком, паника заполняла мой мозг, и хотелось завизжать, чтоб её прогнать.
  -- Вы в порядке ?
   ...Ему же пришлось нести меня от машины до дивана на руках...раздевать, снимать сапоги и дубленку...он мог сделать со мной что угодно, пока я валялась без чувств... Смутившись от собственных мыслей и фантазий, понимала,что этого просто не может случиться со мной. Но опасная близость незнакомого мужчины завораживала меня, толкая на необдуманные поступки. Решила,что лучшей защитой от проклюнувшихся нескромных желаний будет нападение. Внушая себе, что этот дядя - плохой, он мог легко её растоптать под колесами своего танка, я стала разговаривать с ним как с вражиною :
  -- Что я здесь делаю ? Вы меня похитили ?
  -- Делать мне нечего, как только похищать истеричек ?!
  -- Зачем-то же притащили сюда ?!
  -- Вы потеряли сознание, не успев представиться и назвать ваш домашний адрес. Пришлось привезьти вас к себе домой.
  -- Огромное спасибо, что не оставили лежать на асфальте до приезда милиции. А так - нет тела, нет дела.
  -- Далась вам эта милиция ! От вас одни проблемы.
  -- Вы -женоненавистник . И женщин за рулем вы не любите ?!
  -- Не люблю, и что ?!
  -- Ничего ?! Сами как ездите ?! Как вы только права получили ? Купили ?
   У таких водителей, как вы, нужно права отбирать вместе с машинами, глядишь и остальные по правилам рулить научатся.
  -- Без таких, как ты, разберутся !
   Его лицо приблизилось настолько, что меня обдало крепким запахом спиртного.
  -- Да вы пьян ?! Нет ничего удивительного в том, что вы едва не снесли остановку.
  -- Я выпил только сейчас потому, что не собираюсь сегодня снова садиться за руль. Я снимал стресс после знакомства с вами.
  -- Я что такая страшная ?!
  -- Нет ! Внешность нормальная, а вот голос. Вы на всех мужиков так орете ?! Или лично я один вам не нравлюсь ?
   Отбросив в сторону шерстяное покрывало, я решительно встала с приютившей меня кушетки.
  -- Мне нужно умыться, прежде чем я покину ваш дом. Где у вас ванная комната ?
  -- Прямо и налево. И перестаньте выкать. Меня Романом зовут. Роман Дубов.
   Роман...смешно...Дубов...дуб, в дубе дупло, в дупле пчелы, неправильные пчелы - зловредные осы... - про дерево и насекомых я подумала про себя, а ему ответила :
  -- Майя Осокина.
  -- Кусачая пчела и острая осока - опасная смесь.
  -- Вот и держитесь от меня подальше.
   Пока я приводила в порядок испорченную прическу и смывала потекшую тушь, Роман соорудил на кухне нехитрую закуску. Открыл для меня бутылку вина, сам продолжил пить виски. Дубов убедил меня, что не отпустит, пока мы с ним не выпьем мировую. Первый бокал я осушила залпом. Ужасно хотелось пить, и я остро нуждалась в лекарстве "озверин". Вместе с косметикой я лишилась всей своей смелости и несгибаемости. А между первой и второй - промежуток небольшой. Мы выпили за наше экстремальное знакомство. Потом за его девушку - "дай ей Бог здоровья и всяких благ", с ней Роман разорвал отношения в этот день. Затем поехал "куда глаза глядят". Это хорошо, что все так закончилось. Подняли бокалы зато, что все остались живы-здоровы. В процессе нашего загула мы перебрались обратно в гостиную и продолжили приватную беседу. Чем больше вливали в себя спиртного, тем больше изливали душу друг другу. Не оставили без внимания русскую зиму и русские меха...да-да-да...я настолько опьянела, что рассказала ему о своей мечте. Думаю, до меня Дубову никто и никогда так страстно не говорил о норковом пальтишке. Я просто "пела свою последнюю песню".
  -- Это не просто женская штучка, это женское счастье...
   Кто из нас уснул первым, я не знаю, да это и неважно. Проснулась я поздно вечером следующего дня на уже знакомом диване. За окном в небе гремели салюты. Жители ближайших домов радостно расходовали свой арсенал петард, оставшийся с Нового года. Болела голова, и мучила жажда. Во рту было мерзко, будто там нагадили кошки. Рядом спал Роман, укрытый клетчатым пледом. Мое же тело покоилось под шикарной серебристой шубкой из воспетого мной меха. Я гладила ее рукой и твердила как заезженная пластинка - "не верю". В глазах стояли слезы, слезы счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"