Костенко Мила : другие произведения.

Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие ли вампиры, как мы думаем о них? Монстры, которым свойственно только убивать? А что если они живут между нами? У них могут быть свои надежды, цели и амбиции. Может за соседним столиком в кафе сидит и спокойно попивает кофе ночной кровопийца. Это история обычной девушки двадцать первого века. В ее жизнь неожиданно и необратимо врывается совсем другой мир - мир вампиров.

Прервращение
  Глава 1
  
  Волосы огненно красного цвета, нет, цвета самой густой крови, с прядями серебра, что ярче луны. Они, развиваясь на ветру, доходят ей до пояса. Глаза чернее черного, даже без намека на просвет, в них скрыта сила, вперемешку с грустью и болью. Ее крылья - яркое серебро с платиной, каждое перо сверкало своей неповторимостью. Их движение даже не заметно, только пристальным взглядом можно было увидеть их легкие и ветреные взмахи, поддерживающие ее тело в воздухе, на котором сверкала татуировка, которая затмила своим сиянием блеск ночных звезд. Она начиналась на предплечье левой руки и, переходя на плечо, изящно находила свой конец на лопатке. Тату была похожа на абстракцию, и на стройном и красивом теле крылатой девушки казалась неотъемлемой частью ее сущности. На вид, черноглазой вампирше было двадцать лет. Этой девушкой была Алана. Она казалась очень хрупкой, но в тоже время от нее исходила аура опасности.
  По телу Аланы пробежала приятная дрожь и в то же время невыносимая боль. Она как будто слилась со всей природой. Боль что граничит с удовольствием, ей казалось, что она стала одним целым с вселенной, или сама стала вселенной. Ее терзало много вопросов. Умерла ли она? Рай ли это? Или может ад? Она ещё никогда не чувствовала себя такой свободной. Ее тело окутала волна ветра, поднимая ее с бездны раздумий. Ветер был очень нежным, он как будто обнимал Алану. Ей было очень приятно ощущать его прикосновения на своей коже. В голове новоиспеченной вампирши не переставали крутиться мысли и вопросы: 'Это и есть чувство счастья? Умиротворенность? Так и вечность прожить можно. Прожить? Жива ли я? Имею ли право так думать?'
  - Алана! Очнись Алана!
  Голос, что звал ее, был для нее очень знакомым, но девушка не могла вспомнить, кому он принадлежит. Она не понимала, где находится. Когда Алана взялась за голову, было видно, что она терпит ужасную боль. По ее щекам лились слезы, она не могла сдерживать свои чувства - они переполняли ее мысли и разум. Боль сковала все ее тело. Кирилл, ее друг который решился сделать ее вампиром, очень хотел подойти к ней, обнять, успокоить и помочь, но не мог сделать даже шаг. Он знал, что она должна сама справиться с этим. Поддержать ее словами - это все что он мог.
  - Возьми себя в руки Алана! Ты справишься! Ты сможешь! Просто успокойся!
  В ее голове возникало множество вопросов, на которые она была не в состоянии ответить. Девушка не могла открыть глаза, но голос к ней уже вернулся. Тихо, сквозь слезы она спрашивала, сама не зная у себя или у того, кому принадлежит этот голос:
  - Кто ты? Как я могу взять себя в руки и успокоиться, когда это желание терзает меня? Нет, не желание - голод, хочу. Но я даже не могу понять чего я хочу.
   - Просто попытайся хоть немного вспомнить, открой глаза.
   - Кирилл. Это ты? Я начинаю вспоминать.
  Когда она открыла глаза, то не поняла где находиться. Вокруг не было ничего кроме силуэта парня. Это был темноволосый молодой человек, точнее молодой вампир, она поняла это сразу, так как за его спиной виднелись серо-голубые крылья, а на правой стороне шеи была татуировка которая, извиваясь вниз, к его груди, пряталась под его рубашкой. Когда он улыбнулся, она увидела пару длинных и острых клыков. На вид, парню было примерно двадцать пять лет. Алана узнала в нем Кирилла, она не помнила, откуда знает его, но все же чувствовала что-то теплое к нему. Только несколько минут спустя она поняла, что они не стоят на земле, а парят в воздухе. Но ее ничего не удивило, в голове черноглазой девушки осталась только одна мысль - голод.
  
  Глава 2
  
  С милой улыбкой, она приблизилась к молодому человеку, который, возвращаясь с первого свидания, оказался невдалеке. Когда он увидел 'существо', которое появилось перед ним, то не смог издать даже звука или сделать хотя бы попытку убежать. В его глазах отразился всепоглощающий страх. Она медленно подошла к нему, сама не понимая как перешла с истинной в человеческую форму и стала выглядеть как обычная молодая девушка. Глядя ему в глаза, вампирша сказала, что бы он не боялся. Из глаз парня сразу исчез страх, который заменили обожание и преданность. Он сам подошел к ней, упав на колени возле ее ног, из его глаз побежали слезы. Александр, так звали парня которому 'посчастливилось' встретить Алану, был, как ему показалось, по настоящему счастлив в тот момент. Алана же в свою очередь не понимала, почему ей было так приятно наблюдать, за тем как ее первая жертва наивно шла в ее сети, но наслаждалась каждым моментом. Девушка сказала ему встать, после чего обняла его, жадно предвкушая свой первый глоток. Не спеша, красноволасая приблизила два свои не очень длинных, но острых как лезвие бритвы, клыка к его шее. После первого глотка она уже себя не контролировала. Девушка выпила всю кровь молодого человека, не проронив ни капли, после, она просто выпустила из своих рук его безжизненное тело, которое упало возле ее ног. Он ей уже был не интересен. Только потом она поняла, что сделала все это, повинуясь своим инстинктам. Наслаждаясь своими ощущениями, вкусом свежей, молодой крови, которая уже начала распространяться по всему ее телу, она не видела как Кирилл, сделал надрез на горле парня, серебряным, острым кинжалом, в том месте, где были следы от ее клыков. Подстроив его смерть под обычные разборки, которые были не в диковинку для столицы Украины. Она даже не думала о том, видел ли ее кто-то или нет. Благодаря тому, что все это произошло в не большом, спальном районе и прохожих было не много, Кириллу не составило труда отводить взгляды не желательных свидетелей с помощью одной из его многочисленных сил. Когда ее рассудок вернулся к ней и когда, благодаря свежей крови, ей все-таки удалось укротить свои желания и голод, она подошла к Кириллу, который уже ждал неподалеку.
  - Что со мной? Ничего не помню. У меня были крылья? Красивые. Теперь же я выгляжу как обычный человек. - Он же на ее слова просто снисходительно улыбался, он мог представить, что творится в ее голове, так как сам все это проходил.
  - Немного позже ты все узнаешь и поймешь. Для начала тебе нужно научиться управлять своей силой и желаниями.
  -Сила? Это то, что пытается разорвать меня на части? Это не сила, а мучение. Я не могу.
  - Можешь, просто вспомни, как ты сдерживала свои чувства, когда ты была человеком.
  - А кто я, если не человек?
  - Не перебивай меня. Закрой глаза и вспомни, ты можешь сделать, так что бы все в тебе утихло. Успокойся, ты не одна, я помогу тебе.
  'Успокоиться, взять свои мысли под контроль, вспомнить, я не могу. Но он в меня верит, не имею права его подвести, но почему я так не хочу его подвести? Вспомнить. Как? Я Алана... и как же я здесь оказалась. Вспомнила! Неужели?'
  - Кирилл я теперь вампир? Я вспомнила, это я убила того парня или мне приснилось? Убила, кровь на моих губах, она вкусная...
  Когда она вспомнила как хладнокровно, поддавшись своим инстинктам, убила того парня, слезы потекли по ее щекам. Ей было страшно. Алана не могла понять, как она могла так просто, как будто невзначай, забрать жизнь человека. На долю секунды она увидела себя со стороны: стоит молодая девушка, очень даже симпатичная, черты ее лица были красивые и правильные. Красные волосы, не естественный цвет, но и не крашеные, хотя обычному человеку покажется, что это очень хорошая робота стилиста. Они, развеваясь на ветру, опускались немного ниже ее плеч. Тату уже не сверкала и была черного цвета. Глаза прежде бывшие не яркого голубого оттенка теперь стали как пучина чистейшего моря с отливом зеленого. Она осталась прежней, но в то же время неповторимо новой до неузнаваемости. Каждый с ее прежнего мира мог бы узнать девушку, но в то же время понял бы, что это не та Алана, которую они знали. Если бы Кирилл не отводил взгляды прохожих, то они бы ужаснулись: она стояла в легком платье, босая в февральском снегу, просто стаяла и смотрела на свои руки, по щекам лились слезы, никаких эмоций не было на ее лице, только отрешенный взгляд, но слезы лились ручьем. В глазах была настолько ужасная грусть, что девушку хотелось пожалеть, но было видно, что если кто-то посмеет это сделать, то она возненавидит его до глубины своей души. Уже давно со своей жизни Алана вычеркнула чувство жалости. Все это видел только Кирилл. Он знал что из-за ее пробуждения скоро здесь соберется много вампиров, даже самый слабый не может не почувствовать ее силу, знал что нужно ее успокоить у вести отсюда, знал... но не мог отвести от нее глаз. Она не была красавицей с глянцевых обложек, но в ней было, что-то такое, что не позволяло отвести от девушки взгляд.
  -Пошли Кирилл, я чувствую, здесь не безопасно.
  Так резко и так просто, пошли. Ни кали слез на ее глазах, ни следа от той боли. Она за секунду изменила свое настроение, когда почувствовала приближение чего-то незнакомого, посчитав это опасностью.
  - Кирилл, я не помню ничего. Знаю, как меня зовут, тебя помню, но толком не могу понять кто ты. Куда мы направляемся?
  - Ко мне. Тебе нужно поспать.
  - Поспать? А разве вампиры спят?
  - Неужели ты это сказала? - На его губах появилась насмешливая улыбка. - Ещё спроси: разве мы не бессмертны. Хотя чего я ожидал, ты всего лишь новорожденная.
  Девушка приостановилась и покраснела, ей стало стыдно за свой глупый вопрос.
   - Какая же я глупая, - сказала она.
   Когда Алана так стояла, то была похожа на маленькую миленькую девушку. Румянец ей был очень к лицу.
  - Все нормально, я тебя понимаю, У тебя сейчас очень много вопросов в голове, но с ответами на них повременим. - Ему стало почему-то очень хорошо, когда он посмотрел на нее, такую открытую и искрению. Когда они пришли к Кириллу, он уложил ее в кровать.
  - У тебя будет очень тяжелый сон, в нем ты вспомнишь всю свою жизнь, я верю, что ты справишься и не затеряешься в своих воспоминаниях. Извини меня, тебе придется перетерпеть ужасную боль и все воспоминания заново в одиночестве и с теми же чувствами.
  - Но зачем? Мне и так хорошо,- она не могла понять, почему у него такой виноватый взгляд.
  - Нужно. Извини.
  - Объясни, что мне делать.
  - Ты сама все поймешь.
  Он коснулся рукой ее головы, и глаза девушки закрылись. Она не успела увидеть, как на глазах Кирилла появились слезы. Он помнил, как тяжело было это для него, а у нее жизнь была не более сладкой, даже наоборот. Он не мог понять, что чувствует к ней. Видел ли он в ней только подругу как говорил сам себе и всем окружающим? Кирилл взял ее за руку, хотя и знал, что Алана этого не чувствовала. Что ей это ничем не поможет, ничем, но он хотел быть просто рядом.
  
  Глава 3
  
  Куда я опускаюсь? Темнота, как больно! Моя голова сейчас взорвется. Я даже закричать не могу! Больно, невыносимо. Стало светлее? Или просто боль немного утихла? Темноту заменила картина: ребенок, которому ещё года нет, на руках у парня, рядом маленький мальчик. Этот парень, я его знаю, это же папа! Мой папа. Слезы на моих глазах. Почему я плачу? На его руках наверняка я, а рядом мой старший брат, младший братишка ещё не родился в то время. Мама сидит за столом. Они счастливы. Никогда в сознательной жизни не видела у папы такого нежного взгляда. Так тепло на душе. Но вот другая картина, я как бы наблюдаю за сценами в театре, все со стороны и вмешаться не могу. Это же я! Садик. Помню, настолько четко помню. Как приятно. Эта детская наивность. Эта дружба, когда не думаешь, что тебя предадут, не думаешь о выгоде. Хотя это только я не думала в свою пользу. Смотрю и понимаю, что даже тогда дети искали выгоду в общении, это заложено с рождения, наверное. Обидно. А я же так наивно смотрела на жизнь не только в детстве. Вот сижу, читаю книгу, все-таки умница - всего 5 лет, а уже читаю. Пусть медленно, неуверенно, с ошибками, но стараюсь. Такой блеск в моих глазах, как все-таки хорошо быть ребенком. Опять все завертелось перед глазами и вот я в... школе, моя школа, сколько же светлых воспоминаний отсюда и... сколько грязи и боли. Первая любовь, первое разочарование, предали первый раз, ну... все по стандарту. Все такое переживают, но от этого не легче. Сколько всего хочется изменить. Как хочется вернуться, туда со всеми своими знаниями! Хотя нет, не хочу. Я бы не стала такой, какая я сейчас, я бы не познакомилась со многими людьми. Благодаря этим ударам судьбы я стала сильнее. Но почему я после всего этого все же не перестала верить людям? Вот я в 8 классе. Машка! Тогда я познакомилась с ней! Удачный день плюс глупая ситуация, а в итоге дружбе уже 10 лет... сколько раз она спасал мой разум. Слезы... опять слезы на моих глазах, но на этот раз благодарности и радости. Ты самый близкий человек в этом мире. Никогда тебя не забуду и не брошу! Никогда! Спасибо тебе. Опять следующий фрагмент жизни. Забила на учебу, окончательно загуляла, зачем же... дуреха. Переход со школы в колледж. Бросила все. И это все в свои семнадцать лет. Опять перелет дальше в жизнь. Но как же я могла это забыть! Простой разговор, а как все изменил: 'Скучно, Алана, поехали с этого города, не могу уже здесь быть. - Поехали.' И все. Мы поехали в Одессу. Пять месяцев разбалованная девчушка жила за свой счет, работала, по квартирам скиталась, но справилась. Маша иногда со мной жила, иногда дома. Много чего там было. А почему же я вернулась? Какой-то туман в воспоминаниях, тетя Света. Нет! Не хочу дальше! Зачем она так поступила. Не хочу вспоминать. Зачем она... она... повесилась... она мне была ближе матери. Не хочу вспоминать! Больно! Сердце разрывается! Хоть приостановитесь, воспоминания, я всего лишь слабый человек, человек ли? Сомневаюсь. Опять боль! Не могу! Настолько ужасная! Моя голова! Она раскалывается! Не только голова, все мое тело. Я сейчас на части разорвусь. Не хочу больше терпеть! Хочу просто затеряться в своих воспоминаниях! Я сдаюсь... 'Я верю в тебя, ты справишься' это слова Кирилла. Извини, я не справляюсь. Тепло в руке? Оно не отсюда, оно меня не отпускает. 'Я верю в тебя, ты справишься' верит, но почему? Кто он мне? Возлюбленный? Друг? Брат? Почему он так обо мне беспокоится? Просто из-за того, что он сделал меня такой? И почему я так уверена что это не так? Но что бы это узнать мне нужно идти дальше. Я перестала падать в водоворот мыслей и фрагментов моей памяти, куда же я начала подниматься? Кто это со мной? Паша, помню, два года моей жизни он был рядом. Я говорила ему 'люблю', но врала себе самой, может, просто хотела ощутить это чувство - любовь или заставить себя поверить что я его чувствую. Но только обманывала себя, почему при слове 'любовь' такая боль в груди? Сколько же я издевалась с Паши, бедный парень. Хотя ему было хорошо со мной, я была ему не только девушкой, а ещё и советчиком, получше любого друга. Не виновата я перед ним, вот и чудненько. Воспоминания, нет, я поняла, подсознание, оно несет меня дальше, но на этот раз я чувствую, что это не так как раньше. Вот я пришла в ночной клуб. Девятнадцать лет, а до сих пор такая наивная. Научилась там по настоящему работать. Нет иногда времени в туалет сходить, не то, что покурить. Так тяжело, но все же так приятно. Нет! Не те воспоминания вспыли! Мой крестник! Как я могла забыть! Мое золото! Мысли о нем сколько раз меня спасали! Как я могла забыть, его улыбку. Вот я его держу на руках, испуганная, но какой же у меня взгляд. Как я рада, сколько счастья в моих глазах. Самый счастливый день в моей жизни - 7 сентября. Первый раз увидела, взяла на руки. Вот оно счастье. И вот пошла рутина: робота, дом, крестник. Маленький отдых для себя - Толик, а мне с ним было хорошо. Но из-за него меня и выжили с роботы. Все-таки иметь популярных и красивых парней опасно. Но я не жалею. Зато ушла я красиво. Но им удалось добиться того, что они хотели. С Толиком я разошлась. Я не страдала, к этому времени перестала я уже верить в любовь. Даже не жалела, знала, что так оно и будет. Нравился он мне, но не больше, не страничка, а не большой абзац моей жизни. Зато появилось время побыть с крестником. Первая улыбка, показал язык, потянул ко мне ручки. Помню все, до мельчайших подробностей. Какие теплые моменты, не все так гладко было конечно. Обиды, ссоры, мысли: зачем эта жизнь. Но всегда находилось что-то, из-за чего хотелось бы жить. Поставила себе цель. Не сдаваться! И не сдалась. Хотя на грани была часто. Я была всего лишь девчонкой. Как же мне тяжело было улыбаться всем, когда на душе лились слезы. Но я не имела права плакать. По крайней мере, на людях. Все мои слезы видела подушка. Я была всего лишь слабым человеком. Почему была? У меня и сейчас слезы на глазах. Я и сейчас просто слабая девушка. Мне двадцать два года. Хотя как сказал Кирилл мне и дня нет.
  
  Глава 4
  
  Что это? Почему все перестало крутиться с бешеной скоростью? Вот я прошла на следующее место работы. Собеседование. Максим - администратор: 'Приходи завтра, посмотришь как и что. Потом решим.' Не хочу дальше вспоминать! Не знаю почему, но не хочу! Не буду, я сдаюсь. 'Инна я обещаю тебе, я никогда не сдамся,- мои слова. Мне тогда девятнадцать было. Я же не знала что все так обернется. - Не для себя, для вас! Тебя и Артема. Я всегда буду рядом. Я не брошу тебя' Но... но сейчас... Инна извини... я боюсь... хочу остановить момент, здесь хорошо. 'Ты самый близкий человек в этом мире. Никогда тебя не забуду и не брошу! Никогда! Спасибо тебе...' опять мои же слова. Почему это все всплывает в моем сознании? 'Я верю в тебя, ты справишься' Кирилл. И как я могу сдаться после этого?...
  Вот уже неделя прошла, как я работаю в 'Life is sound', ничего особенного. Намного легче здесь работать, чем в первом клубе. Какие же люди одинаковые. Стая, даже хуже - толпа. Смешно даже наблюдать за всем этим. Даже сотрудницы и те: две 'подруги' готовые подставить друг друга из-за любой выгоды для себя. Типа 'элиты', смешные. Мне их жалко. Третья не имеет своего мнения, ее используют, как хотят, а она довольна. Ну что же, каждому свое счастье. Парни же себе на уме. Почему эти воспоминания настолько подробны? Большинство этих людей для меня не имеют никакого значения. Я как всегда в своем репертуаре - нашла парня, на которого приятно смотреть, что бы не лень на работу было ходить. И он же конечное нравится одной из девчонок, как хорошо, что я решила не заводить никаких отношений в то время. Как же я ошибалась. Денис, местный пиар-менеджер, творческий парень, ещё и симпатяга. Бегает за ним куча девушек, особенно Катька одна из 'элитки'. У меня мания величия, мне кажется, что он на меня заглядывается.
  - Алана тебя в офис зовут,- это Юра, главный официант.
  - Зачем? Я же ничего не натворила вроде.
  - Та не знаю я. Просто Максим сказал, что бы ты зашла.
  Удивилась я тогда, первый раз в офис шла, даже при собеседовании не заходила, а кофе и тому подобное Катя всегда сама относила, там же ее любимый Дениска. Хотя и мой любимый тоже. Что-то я перегнула со словом 'любимый'.
   - Привет. Ты звал меня Максим?- вот и Денис сидит за компьютером, я с ним так и не знакомилась нормально.
  - Привет. Да, я хотел спросить тебя насчет прошлой работы. Кстати вы знакомы? Это Денис наш пиар-менеджер.
  - Я Алана, приятно. - Странно он на меня смотрит. Люблю же я свою выдержку, не покажу я ему, что он мне интересен. Награжу его своим фирменным безразличным взглядом и такой же улыбкой. - Так что ты хотел узнать?
  - Мне тоже очень приятно - странно, от него ожидала простого безразличного кивка. Почему он меня так разглядывает? Странное у него выражение глаз. И что это за глупые бессмысленные вопросы от Максима?
  - Это все? Мне к работе готовится ещё.
  - Да, спасибо, можешь идти.
  Странный разговор. Ну и ладно, ничего важного все равно не прозвучало. Но его взгляд. Все-таки он мне нравится. Но у него куча девушек, которые за ним бегают, я не из таких, так что: 'Good by my prince'.
  Спустя месяц я уже забыла об этом разговоре, Денис домой ездил. Скучно без него мне было. Стандартный рабочий день, но увидела Дениса, мелочь, но настроение поднялось.
  - Молодые люди, вы извините, но этот столик на резерве.
  - Это мы резервировали. - Приятная, у этого парня, улыбка.
  - Ну что же пойду тогда уточню.
  - Давай я с тобой, милашка, мне нужно Дениса увидеть.- Ничего себе зарядил: 'милашка'. Бесит такое обращение. Ещё и знакомый Дениса.
  - Молодой человек, не называйте меня так. Меня зовут Алана, а не 'милашка'.- Моя любимая фальшиво-милая улыбочка. Дураку будет понятно, что я злюсь.
  - Извини, не подумал.
  - Бывает. На первый раз прощаю. Ну, пошли если хочешь Дениса увидеть, только не отставай в зале, у меня работы много.- Пусть я и официантка, но я не ниже их по уровню. Интересный у него взгляд, и не обиделся. - Подожди здесь, я его позову. В офис посторонним нельзя.
  - Не удивительно, что ты ему нравишься.
  - Что? - что это была за фраза? Мне показалось?
  - Говорю, улыбка у тебя красивая, - и что он говорит? Не могу его понять.
  - Надеешься что со слухом у меня проблемы? - можно и улыбнутся, что бы не так грубо прозвучало.- Я позову Дениса сейчас. - Нравится мне, когда человек не знает что сказать.
  - Денис, сори что отвлекаю, - какой же удивленный у него взгляд. Ну да, я же раньше первая с ним не заговаривала, - Там столик на тебя зарезервирован был, - какое разочарование в его глазах, что за чувство у меня в груди?
  - Там ребята пришли, говорят что..., - за всеми этими привычными рабочими вопросами, почему у меня так приятно ноет в груди, когда я смотрю на него и просто говорю с ними. Неужели я влюбилась? Не может быть, просто симпатия.
  - Я подойду через 3 минуты, - какой же у него взгляд.
  - Тебя возле офиса один из парней ждет. Ладно, я пошла.
  Что-то я слишком часто о нем думать начала. Исправлюсь.
  - Алана! - это тот паренек с Денисом.
  - Да?
  - Его рассчитывай, когда он скажет..., - просто рабочие вопросы ну как же приятно, что он наклонился ко мне поближе. Размечталась, это всего лишь из-за громкой музыки. Но почему так хочется к нему прикоснуться, - дай свой номер.
   - Что? Я немного прослушала, извини, - мне наверняка показалось.
  - Номер телефона дай свой, пожалуйста,- он покраснел? - ну, по работе, просто мне тебя найти может надо будет.
  - Найти меня не тяжело, если захочешь, а телефон я могу не услышать, - неужели он расстроился? - ну записывай, все может быть. - Я искренне улыбнулась кому-то кроме Маши или Артема? Не похоже на меня.
  Уже 5 утра как я и думала: ни звонка, ни смс. Это и к лучшему. С работы пораньше ушла. Завтра тяжелый день, поспать всего до 9 утра. Смс? Не может быть, это не он. Только что об этом подумала. Все-таки Денис, ещё и интересуется, почему я раньше ушла, поговорить хотел со мной. Это рабочие вопросы называется? Его ребята давно ушли. Надо от него подальше держаться, это чувство в груди меня смущает. Сказала, что я уже спать ложусь. Но держатся подальше, у меня не получилось. Мы начали общаться как бы невзначай, ни к чему не обязывающие разговоры, редкие бессмысленные смс. Я уже подумала что интерес, который у него был ко мне, испарился. Когда он предложил подвезти меня, я сильно удивилась, решив посмотреть, что с этого получится, я согласилась. Мы весело разговаривали по дороге обо всем и не о чем. Я поняла, что он очень интересный собеседник и то, что он мне все больше нравится. Когда мы приехали к моему подъезду то, попрощавшись, направились по домам. Никаких приставаний или даже намеков. Это было и приятно, но в то же время немного обидно - получается, как девушка я его не интересовала. Мы с ним стали очень часто общаться, я видела на себе завистливые взгляды девчонок, но меня это не волновало. Он стал часто подвозить меня, никак не намекая на то, что я ему нравлюсь не просто как человек, а как девушка. Мне же было безумно тяжело сдерживать себя возле него. Я очень хотела обнять его и поцеловать, но, конечно же, не подавала вида. Но я не могла понять, почему Денис пытается так много времени провести со мной, даже в мои выходные он 'случайно проезжая мимо' заезжал ко мне, хотя всегда отказывался от приглашения зайти ко мне на кофе или чай. Однажды приехал ко мне в парк, где я с Артемом игралась, роль папы ему очень подходила. Я настолько залюбовалась тем как он что-то рассказывал моему любимому крестнику, что не заметила, как мой взгляд, с обычно скрывающего все мои эмоции, изменился на наполненный нежностью и, как не страшно мне было это говорить, любовью. Посмотрев в мои глаза, он очень удивился. Когда я поняла, что он увидел там, то в смущении отвернулась, сделав вид что мне, что-то в глаз попало, глупо, наверно, это смотрелось. Но он ничего не сказал, сделав вид, что ничего не случилось, спасибо ему. Когда он меня подвозил с работы следующий раз, мы заговорили о названии моего района: 'Hollywood'.
  - Когда строился мой район, то рабочие решили подшутить и на одном из домов написали Hollywood, так и прицепилось это название. Кстати недавно мой младший брат со своими друзьями сделали вывеску, что бы по главной дороге к нам можно было видеть название района. Очень интересно получилось, если хочешь, можем посмотреть.
  - С радостью, - мы вышли из машины, и только тогда я заметила насколько красивый рассвет, солнце только начало выглядывать из-за горизонта и его красный свет слегка освещал улицу с уже потухшими фонарями. Так как не было ещё и шести, людей не было. Мы пошли к тому месту, где было хорошо видно вывеску, которая висела на одной со сторон многоэтажки, на уровне девятого этажа. - Очень оригинально сделано, - сказал Денис. Мы так и стояли, разговаривая ни о чем, когда я уже собиралась сказать ему что пора домой, посмотрев в его глаза, я не смогла, выдавит из себя даже слова, а он подошел ко мне и поцеловал. Тогда я и поняла, что означает выражение: 'И земля ушла из под моих ног'. В его объятиях, касаясь его губ, чувствую аромат его тела - я была в раю. Когда мы оторвались друг от друга, а для этого понадобилось не мало усилий, моя голова кружилась, а дыхание было прерывистым. По Денису было видно, что он чувствуют себя так же, и в его глазах виднелись искры радости. Я не знала что мне говорить и как повести себя в этот момент. В голове все мысли перемешались. Денис же просто нежно меня обнял, и я подумала, что мне еще никогда не было так хорошо.
  - Если бы ты знала, как я давно хотел это сделать. - Мне, наверное, послышалось.
  - Извини, я не расслышала. - Я не знала, что ещё могла сказать ему.
  - Все ты правильно услышала, я сказал, что очень давно хотел поцеловать тебя, но ты держала меня на расстоянии. Я вижу, что в твоей жизни случилось что-то очень тяжелое. - Наверное, увидев, как изменился мой взгляд, он замолчал. Я не хотела говорить о своей жизни. - Извини, я не буду расспрашивать об этом. Только не отталкивай меня. - Его взгляд был наполнен нежностью. Мы разошлись по домам, и я не знала, что будет завтра на работе, захочет ли он что бы другие видели его чувства ко мне или нет. Но он меня очень удивил, когда я пришла в 'Life is sound' он подошел ко мне обнял и поцеловал на глазах у всех. Давно я так не смущалась. Этим поступком он как бы заявил, что я принадлежу ему. Это было самоуверенно с его стороны, но мне понравилось. С той минуты он не упускал возможности обнять меня или поцеловать, хотя я ему не очень это позволяла, так как на работе я привыкла работать и не отвлекаться. Я видела, что его это немного обижает, но он меня понимал. Мне было по настоящему хорошо с ним. Я чувствовала себя обычной девушкой. Я была любимой и любила. И как не странно, я была счастлива. И вот в один вечер ко мне обратилась Катя:
  - Алана я хочу с тобой поговорить, - неплохая у нее выдержка. Я думала она раньше подойдет.
  - Ну? - какой у нее грозный взгляд. Смешно даже
  - Как ты могла так поступить, за моей спиной.
  - Что? Не смеши меня, милая. У всех на глазах, но за твоей спиной. И почему это я должна тебе лично отчитываться? Просвети.
  - Как ты со мной разговариваешь?! - у девчонки уже нервы сдают, а мне ее даже не жалко. - Ты же знала, что он мне нравится!
  - И по твоему из-за этого я должна отказываться от того, кто нравиться мне? Ты так считаешь?! - Растерялась бедненькая.
  - Но! Но! Да ты сучка самая настоящая! Я тебе этого не прощу!
  - И что?
  - 'И что?'! Ты ещё пожалеешь!
  - Ага, удачи.
  - Тебе лучше не делать меня врагом! - ну она уже достала, давно меня не выводили из себя, я даже поднялась со стула, потушив сигарету.
  - Катя, послушай меня. Ты просто не в состоянии стать мне врагом. Такая как ты даже жалости не достойна. Если ты бегала за парнем, а он тебя отшил то не вини в этом других. Никто в этом мире тебе не поможет кроме тебя самой. И поблажек тебе тоже никто не будет делать. Если ты слабая, признайся в этом для начала себе и просто стань сильнее. И хватит ныть.
  - Та ты не лучше меня, а пытаешься учить - но это она зря. Она меня разозлила. Только Маша знает - моя спокойная улыбочка и тихий тон одна из стадий моего бешенства.
  - Послушай меня, дурочка. Учить тебя никто не пытается, это бессмысленно. Ты лучше так не рискуй. Не сравнивай меня с собой. Ты всего лишь наивная девочка, которая пытается показать всем вокруг, что она умнее всех. Если ты ещё раз скажешь подобную глупость, то, поверь мне на слово, ты пожалеешь. - Не такая она уж тупая. Хоть по взгляду поняла лучше ей промолчать. - Разговор окончен.
  
  Глава 5
  
  Давно меня так не выводили из себя, в придачу ещё как вышла с курилки, у дверей половина коллектива стояла в шоке. И Денис в том числе. Когда они увидели мой взгляд, то вообще дар речи потеряли, даже не засмущались того, что подслушивали. Ещё больше удивились, когда я через секунду уже мило улыбалась. А я молча пошла на улицу, покурить в одиночестве. Не имею я права показывать свою слабость.
  Но почему? Почему я стала такой жесткой? Какой-то момент, очень важный момент, не могу вспомнить. Но, я знаю, что обязана его вспомнить. Боль! Опять эта ужасная боль! Сколько можно! Я уже не выдерживаю! Я должна!
  Вечер, это было незадолго до того как я начала работать в 'Life is sound'. Я шла с Машей и на нас напали. Парень. Какой то безумный парень. Как будто не из нашего мира. Крестник остался с кумом в тот вечер. Больно. Мое тело сейчас на части разорвется. Я должна это пережить, опять. Он откинул меня так, что я потеряла сознание. Слава Богу (Богу ли?) ненадолго. Когда я очнулась Маша лежала на земле, тот парень же приближался к ней. Недалеко стоял ещё один молодой человек, на вид ему было около двадцати шести лет. У него были темно русые волосы, рост примерно 180. Прямо модель с глянцевой обложки. На внешней стороне правой руки была татуировка, можно было только догадываться об ее истинном размере, так как она пряталась под рукавом его курточки. Но в глазах у него был лишь лед, он просто за этим наблюдал. Я умоляла о помощи, не для себя, для Маши. Ради нее, себя, Артема. Я бы не смогла жить, если бы с ней что-то случилась. Я плакала, по настоящему рыдала. Но в ответ услышала лишь смех и простую фразу: 'Если хочешь, что бы твоей подруги кто-то помог, сделай это сама'. Ему было все равно на мои слова о том, что я ничего не могу сделать. Я возненавидела его больше, чем того парня, что напал на нас. Несмотря на боль в своем теле я все-таки поднялась, на моих глазах уже не было слез. Во мне была лишь решимость и ненависть. Я не знала, как, но я была уверена, что смогу помочь ей. 'Ты и сама можешь вам помочь, я не вижу смысла себя утруждать.' Урод, никогда я ещё не чувствовала такой ненависти. Я увидела нож лежащий недалеко. Откуда он здесь взялся? Не имеет значения. Парень в тот момент почти подошел к моей подруге. Когда я его окликнула, он очень удивился, но потом на его губах появилась очень противная улыбка. Я и сама не поняла как, но без всяких сомнений или сожалений, пронзила его грудь и сердце этим же ножом, по моим рукам потекла кровь. А я даже не отвела взгляда от его глаз. Я не чувствовала не сожаления, не страха, такое чувство что вместе с этим парнем умерло что то в моей душе. Точно, в тот момент я и изменилась, я вычеркнула из своего сердца слабость и жалость. Я так думала тогда. Я видела, как он умер. Или мне показалось, или... в долю секунды, после того как с его глаз пропало безумство, и перед тем как ушла жизнь, там проскользнула благодарность. Но я не обратила в тот момент на это никакого внимания. Я думала лишь о том, что бы спасти себя и подругу. Я помнила, что за спиной у меня ещё один враг, я не могла понять, почему он не напал на меня, не спас своего друга. Повернувшись к нему, я увидела на его губах улыбку.
  - Я помогу твоей подруге, - что он говорит. Как он ей теперь поможет? - Я уберу из ее памяти этот вечер.
  - Что за бред ты несешь? Если бы все было так просто: 'Уберу из памяти'. Ты хуже него. - Я указала на тело лежавшее возле моих ног. - Кто ты? Тебе было приятно смотреть на мой страх и на то, как я мучалась? Получил свою дозу удовольствия? - Откуда в моем голосе появилось столько уверенности в себе? Столько наглости и решительности? Почему я не боялась его? У меня появилось неудержимое желание убыть человека стоявшего передо мной. Я потеряла контроль над собой. И кем же я оказалась? Мне было все равно, что будет со мной. Я думала, что мне уже нечего терять. Даже после всего этого я до сих пор оставалась наивной. Я держала окровавленный нож в руке, но не могла ступить и шага.
  - Алана, а я в тебе не ошибся.
  - Откуда ты меня знаешь?
  - В тебе есть что-то необычное. Вот я в этом и убедился. - Что он такое говорит? Это что эксперимент был? - Его я заберу.- Он указал взглядом на труп парня у моих ног. - Но сначала... - С ехидной улыбкой он подошел ко мне, взяв меня за левую руку, я не знаю почему, но я просто стояла и смотрела на него как под гипнозом. Парень холодными руками поднес мою руку к своим губам, сначала я не поняла, что он собирается сделать, а когда поняла, было уже поздно. Он вонзил свои клыки, которые перед этим я почему-то не заметила, в мое запястье и я почувствовала легкий укол, но мне это даже понравилось. Я не знаю, откуда у меня взялась сила воли, но я подняла вторую руку, в которой был нож. Несмотря на то, что он уклонился, я все-таки сделала надрез на его шее. На моем левом запястье было две небольшие ранки, от которых шли тонкие змейки моей крови.
  - Кто ты...? - мне было ужасно страшно, но я знала, что не могу отступиться. Рана на его шее мгновенно затянулась или, может, мне просто показалось, что я его задела.
  - А с тобой будет интереснее, чем я думал. Ещё увидимся, не сомневайся в этом.
  - Стой! Объяснись!
  - Ты бы лучше о подруге сейчас подумала. - Точно, я так увлеклась защитой от него что совсем забыла о подруге, которая лежала без сознания. Я повернулась к Маше посмотреть как она, когда я обернулась назад, того парня уже не было. А на месте где лежало тело, убитого мною парня, о его пребывании напоминал только кровавый след на земле. Вытерев свои руки от крови, так и не почувствовав никакой жалости (что же я за человек?), я подошла к подруге, и она начала приходить в себя. Как он и сказал, Маша ничего не помнила. Я же ей сказала, что она просто спотыкнулась и упала. Подруга и дальше не вспомнила ничего, но с моей памяти этот момент не пропадет никогда. На следующее утро, проснувшись, я ещё надеялась, что это был всего лишь страшный сон, но когда я посмотрела на свое левое запястье - с сожалением обнаружила две аккуратные ранки. А в своем столе нож, на котором ещё остались следы крови. Не знаю, почему я его не выбросила. Я даже не смогла заплакать или просто не посчитала себя достойной. После того вечера я не видела парня с холодными глазами, но не забывала не на минуту. Я никому не рассказывала о том вечере, да и кто бы поверил. И наказание за убийство никто не отменял, а в тюрьму я не хотела. Но я была благодарно незнакомцу за то, что Маша ничего не помнила.
  Я стояла на улице, забыв о уже потухшей сигарете, и вспоминала тот вечер. У меня даже с головы совсем вылетело то, что я на роботе. Когда я подкурила следующую сигарету, ко мне подошел Денис и обняв попросил прощения.
  - За что? - за своими мыслями я совсем забыла о том разговоре с Катей.
  - Из-за меня у тебя был тот неприятный разговор, я видел, как тебя это задело. - Неужели он подумал, что меня задело то, что она начала насчет него говорит?
  - Денис, ты уж не обижайся, но мне было безразлично, что она говорила, кроме ее одной фразы. Я ненавижу, когда меня сравнивают с кем то, а если ещё и с такими как она...
  - Что ты держишь в себе? Я же вижу - у тебя, что-то случилось очень тяжелое. - Зачем он лезет мне в душу?
  - Я не хочу об этом говорить. - Аккуратно высвободившись с его объятий, я поцеловала его в щеку и пошла работать. - Извини меня, но не грусти, пожалуйста, мне больно видеть у тебя такой расстроенный взгляд. - Он же, не сказав ни слова, просто смотрел мне в след.
  
  Глава 6
  
  Опять все понеслось перед моими глазами, ничего не стоящие воспоминания. Нет, я не права, каждая минута моей жизни, каждый фрагмент моей памяти бесценный. Спустя месяц я рассталась с Денисом. Не из-за того, что разлюбила его, даже наоборот - я влюбилась в него по настоящему. Но он, несмотря на того, что у него были сильные чувства ко мне, не мог забыть свою бывшую. С этим я смириться не могла. Уже прошла неделя с того времени как я с ним порвала, для этого понадобилась моя вся сила воли. Он пытался меня вернуть, но я видела, что Денис ее не забывает. И не ошиблась, сегодня, в начале вечера увидела, как они целуются. Как же больно и обидно. Но после того, что я сделала, я не заслуживаю счастья.
   Нет, не хочу переживать эту ночь! Не хочу дальше ничего вспоминать! Вернулась эта ужасная боль! На этот раз в стократ хуже! Не могу я это выдержать! Я сдаюсь. Ничего не может быть хуже этой боли, так идите дальше воспоминания.
  Настроение хуже некуда, работать неохота. За столик присел парень, по нему было видно, что у него ужасное настроение. Но у меня не лучше.
  - Молодой человек, у нас столы депозитные. - А тот, за который он сел 150 долларов. У меня не было настроения кого-то обслуживать, так что я не особо себя утруждала на любезности.
  - Я посижу немного, ты меня и не заметишь. - Какой самоуверенный, даже внимания на меня не обратил. Как же он меня тогда взбесил.
  - Я же не против. - Одарю его своей любимой фальшивой улыбкой.- Оплатите депозит, и прошу вас, хоть до закрытия сидите.
  - Я же сказал: ты меня не заметишь. - почему он так пристально смотрит в мои глаза? У меня такое предчувствие, что в дальнейшем он сыграет не маленькую роль в моей жизни. А глаза у него красивые - темно карие, кажется, что они смотрят прямо в душу. Если бы у меня было другое настроение, я бы, наверное, залюбовалась этим парнем. Я и сама не заметила, как начала его разглядывать: темные джинсы, светло бежевая футболка, черный пиджак - 'мятый' по новой моде. Хоть мне и не нравиться этот 'мятый' стиль, ему он был очень даже к лицу. С под воротника, на правой стороне его шеи, как бы выглядывала небольшая часть татуировки. Можно было только догадываться какой настоящий размер его тату. У него была хорошая фигура и до неприличности правильные черты лица. Но его самоуверенное поведение зачеркнули для меня всю его симпатичность.
  - Та у меня со слухом проблем нет. Услышала я вас отлично, но это ничего не меняет. Или оплачивайте депозит или, прошу вас, поднимайтесь. - Почему он так удивленно смотрит на меня? Наверное, привык, что все девушки тают при виде его симпатичной мордашки.
  - Сколько? - блин что-то я задумалась слишком.
  - Прошу прощения, я вас не расслышала.
  - Сколько депозит?
  - Тысяча, - сейчас начнутся удивительные возгласы, мол так много и т.д., и он просто уйдет. Но он меня сильно удивил просто взял и отсчитал деньги. Когда я принесла меню, он даже не открыл его. Я чувствовала на себе его взгляд. Как-то слишком заинтересовано он меня разглядывал. А у меня в то время в голове был только Денис. Хотя незнакомец меня тогда заинтересовал. И вот прозвучал тот телефонный звонок. Какой 'тот'?! Я не знаю, но почему-то ужасно не хотела узнавать. Мне было очень больно. Но на этот раз боль была не в голове, она была в моей груди. По моим щекам ручьем бежали слезы. Такой грусти и боли я не ощущала, несмотря на все, что было в моей жизни. Что-то не пускает меня к тому телефонному звонку. Но ведь я должна это пережить опять. Это ведь уже случилось. От того вспомню я или нет, для остальных ничего не изменится. Но для меня. Что же для меня? Я должна. Хотя бы ради Маши, Артема, Кирилла. Есть люди, которые обо мне волнуются.
  Скрытый номер. Кто же это? Может, не взять трубку?
  - Да?
  - Здравствуйте, это Горовская Алана Богдановна?
  - Да, а вы кто?
  - Меня зовут Михаил Александрович, не могли бы вы подъехать по адресу ...
  - С какого бы?
  - Эм... девушка я подполковник милиции и здесь такая ситуация которая требует вашего присутствия.
  - Извините но я ни в чем противозаконном не замешана, вы наверное ошиблись адресом. И в данный момент я нахожусь на работе.
  - Алана Богдановна, здесь очень личное дело, я не могу говорить об этом по телефону.
  - Уважаемый подполковник, у меня нет сейчас времени разговаривать о ваших делах, если вы хотите меня видеть посылайте мне повестку. Надеюсь, на этом разговор окончен.
  - Девушка, у вас 2 брата один старший, второй младший?
  - Ну, да. Кто-то с них, что-то натворил? - Наверное, младшенький, он любитель попадать в неприятности. Но почему звонят мне, а не родителям?
  - Нет, лучше будет, если вы подъедите. Вам на месте все расскажут.
  - Извините, но, как я уже сказала, я нахожусь на работе. Я сейчас наберу папу, он подъедет.
  - Другого выхода нету, извините, что мне пришлось говорить это по телефону, но, вашу семью, насколько мы можем предварительно судить, убили.
  - Глупая шутка 'подполковничек'. Ты понимаешь, что ты сейчас сказал? Такие шутки переходят все границы. - я не могла поверить, что кто то меня ненавидеть настолько, что прибег к таким шуткам.
  - К сожалению, это не шутка. Где вы работаете? Мы пришлем по вас машину.
  - Машину ты пришлешь?! Присылай! 'Life is sound', знаешь такое?! Жду! Хотела бы я посмотреть тебе в глаза! Хотя ты не появишься! - Сбросила. И зачем я вообще говорила с ним. Кто же ненавидит меня так? Сейчас просто позвоню папе и успокоюсь. Почему же он трубку не берет? Ну что я хотела в два часа ночи? Уже третий раз звоню. Должен бы уже был проснуться.
  - Алло. - Наконец-то!
  - Алло папа! Солнце, папа, извини, что разбудила, с меня пошутить ре...
  - Алана Богдановна, это не ваш папа. Это Михаил Александрович. - Не может быть, не верю.
  - Повторите адрес, я сейчас буду.
  Уже переодевшись, я зашла в офис. Я до сих пор не верила в то, что услышала. В моей голове было куча мыслей, но поверить в то, что его слова правда, я не могла.
  - Алана, ты чего? Почему ты переоделась?
  - Я ухожу, - я не думала не о чем кроме как бы быстрее добраться по сказанному мне адресу. Я была как в тумане. Мне просто надо было сказать администратору, что я ухожу и поехать разобраться с этой глупой шуткой.
  - Ты увольняешься? Но почему? Что случилось?
  - Неужели это из-за того что... - Денис, я и не заметила его. Увидев, мой взгляд он замолчал.
  - Нет, не увольняюсь. Я просто ухожу сейчас. Надо мной решили пошутить...- я рассказала им телефонный разговор. Мне была безразлична их реакция. Зачем объяснила им? Не знаю. Может из уважения.
  - Я с тобой, отвезу тебя. - Это были слова Дениса.
  - Не стоит, я уверена, что это всего лишь жестокая шутка.
  - Я не спрашиваю, я говорю. - Никогда ещё не видела его таким уверенным в себе.
  - Как хочешь. - Мне на тот момент было все безразлично, я хотела побыстрее вычеркнуть эту шутку со своей головы и жизни.
  - Я пойду машину прогрею, буду тебя ждать. - По дороге в гардероб меня остановил тот парень, с которым у меня была сегодня интересная встреча.
  - Извини, но я сегодня уже не работаю. Попроси кого-то с других официанток.
  - Но я хочу, что бы ты меня обслуживала, ты и так где-то пропала.
  - Мне сейчас не до этого. Пока. - Наверное, он понял по взгляду, что меня сейчас лучше не трогать и больше ничего не сказал. Спасибо ему. Уже возле выхода меня остановила Катя:
  - Неужели тебя наконец-то уволили. - Ехидная улыбка на ее губах. Она даже засветилась тогда, набравшись глупой самоуверенности. К тому моменту у меня уже начали наворачиваться слезы на глаза. Я начинала задумываться о том, что будет, если это все окажется не шуткой. - Да ты даже плачешь за этой работой, слабачка. - Я сама не заметила, как ударила ее, вложив в свой удар всю силу, призрение, боль и злость что была в моей душе. Я была просто не в состоянии держать себя в руках. У меня была только одна цель - добраться по адресу. Все вокруг испугано смотрели на меня. Охрана, которая меня очень хорошо знала, не могла поверить своим глазам и даже не сдвинулась с места. Невдалеке был и парень в 'мятом' пиджаке, он смотрел не с испугом, а с интересом. Я просто развернулась и ушла, а Катька лежала на полу, держась за свою левую щеку, и просто смотрела мне в след.
  Когда мы с Денисом приехали по адресу, который мне дал 'подполковник' там было много милицейских машин. Дальше все как в тумане, даже сейчас, когда я уже была не человеком. Я не могу справиться со своей болью. Я смотрела на себя как на постороннего человека, только так я смогла сохранить свой разум ясным. Не знаю почему, но была уверена, что так будет лучше. Мое второе 'я', точнее 'я' из моих воспоминаний, не обращая внимания на попытки остановить ее, подбежала к машине отца. Заглянув внутрь, она увидела безжизненные тела всех своих родных: отец, мама и братья. Они сидели в машине, а на их губах играла посмертная улыбка. У всех было перерезано горло, а крови почти не было. Я упала на колени, не могла я поверить своим глазам. Вокруг собралось много людей в форме. Денис пытался прорваться ко мне, что-то объясняя полицейскому. Мне что-то говорили, я не слышала ничего и никого вокруг. Я просто смотрела пустыми глазами на машину, в моей голове возникала куча картинок - воспоминания из детства. Я вспомнила каждую минуту, которую провела со своими родными. Не знала что делать, что думать. Спустя минуту все мои чувства вырвались из меня. Я просто закричала как раненый дикий зверь, кто-то взял меня за руки и обнял. Насколько я помню, это был Денис. Я не сопротивлялась, у меня не осталось ни капли силы воли. Я даже не могла остановить крик, который вырывался из моей души. Я не видела никого и ничего вокруг, но мое внимание привлек странно знакомый силуэт, на секунду мне показалось, что это тот парень с холодными глазами, который наблюдал за тем, как я убила человека. Я вырвалась с объятий Дениса и побежала в его сторону, но за ту долю секунды, пока мои глаза затмила следующая порция слез, он уже пропал. Не знаю, был ли он там, или же просто мне самой хотелось его видеть. Не могла я поверить, что это все просто так, я искала смысл.
  
  Глава 7
  
   Что было потом, я не помню, я просто отвечала на вопросы, которые мне задавали, делала то, что мне говорили. Мне было уже безразлично, что будет дальше, я просто закрылась в своем подсознании. В своем мире, где они ещё были живыми - где все было хорошо. Так прошло несколько дней, я не проронила больше не слезы. Меня все пытались поддержать: некоторые рыдали, обнимая меня, другие сдерживали себя, думая, что мне от этого было легче. Я же просто не обращала внимания ни на кого. Я не помню, как я рассказала всем родным и друзьям о случившемся. Маша хотела переехать на время ко мне что бы не оставлять меня одну, но я отговорила ее. Не хотела ни с кем общаться. Прошли похороны. Ко мне подходили пару сотен людей, выражая свое соболезнование. Я не знала, как все это выдержать. Я все ещё надеялась что это, всего лишь ужасный сон. Так прошло трое суток, за все это время я так и не смогла уснуть ни разу. Я не была живой, но и не умерла, как я думала - к сожалению. Я осталась одна в 4-х комнатной квартире, все вокруг напоминало мне о случившемся. Я везде видела их - моих родных, которых я любила больше своей жизни. Моя собака, кошка и эта пустая квартира - вот все что осталось от моей прошлой жизни. На четвертый день, после той ночи, когда я шла с магазина, меня остановил парень. Я его не знала, но определенно где-то видела.
  - Алана, подожди минутку. Я хочу с тобой поговорить.
  -Извини, но у меня нет настроения общаться, или знакомится. - Где-то я его видела. Вспомнила, он был у моего дяди, когда я ему говорила о смерти родственников и... неважно. Не хочу никого видеть.
  - Меня зовут Кирилл, старый друг твоего отца. Я тебя понимаю, мне нужно всего пару минут. - И почему мне кажется, что он врет насчет: 'старый друг отца'? А ладно, мне нечего терять.- Здесь за домом кафе, давай чаю выпьем.
  - Со мной моя собака, так что если хочешь что-то спросить или сказать, я слушаю здесь. - Что-то я себя плохо чувствовать начинаю. Ну а что я хотела. Четвертые сутки уже глаз не сомкнула. Вот и моя собака прибежала. - Кира, не приставай к людям, ко мне иди.
  - У тебя красивая собака, что за порода?
  - Стафф. Слушай я домой, не очень хорошо себя чу... - и вот тогда я первый раз в своей жизни потеряла сознание.
  Очнувшись, я увидела, что лежу в своей кровати, за окнами было уже темно. Я вспомнила, как упала в обморок прямо в руки того парня. Его, кажется, Кирилл зовут. Но как я попала домой? Потом подумаю об этом. Хочу кофе. Папа, мама - это был не сон. Нужно выпить кофе.
  - Ты проснулась? Тебе стоило бы побольше поспать.
  - Это ты меня сюда принес? - У него приятная улыбка. Почему он молчит? Блин, у меня опять ноги подкашивается. Почему он так добр ко мне? Опять я упала ему в руки, как в глупых, дешевых романов. Ну, хоть что-то радует - я в него не влюблена.
  - Тебе нужно отдохнуть, за те четверо суток, что ты не спала, твой организм измотался. - Откуда он знает, что я не могла уснуть? Об этом даже Маша не знала. Наверное, просто догадался по моему виду.
  - Спасибо тебе большое за помощь, но все нормально. Не знаю, зачем ты так беспокоился обо мне, но спасибо. Ты и так поправил на меня много своего времени. Но сейчас я хочу побыть одна. - Не хотелось бы его обижать, но я слишком плохо себя чувствую.
  - Может, хватит держать все на своих плечах? Ты не выдержишь долго такой ноши.
  - Да что ты знаешь! - Я вырвалась с его рук, хоть у меня ещё и крутилась голова, я не позволила ему поддержать себя. Он мне будет рассказывать, что делать, а что нет?! Человек, о котором я не знаю ничего кроме имени?! - Мне не интересно твое мнение! Я ничего никому не хочу доказывать, и ничего не скрываю! Я только хочу, что бы меня оставили в покое! И кофе... Уйди. Оставь меня одну. Прошу тебя. У меня нет не сил не желания разговаривать с тобой. - Зачем он меня мучает? Я не хочу даже думать о случившемся, я всего лишь человек. Разве не понятно, что мне тяжело об этом говорить? Кто он вообще такой? Где-то я уже видела его тату на шее, которая переходит ему на грудь. Наверное, при первой встрече у дяди бросилась в глаза. Хочу, что бы он ушёл.
  - Я сделаю тебе кофе.
  - Я сама, просто оставь меня одну, пожалуйста. Неужели я настолько много прошу? - Он же, не обращаю внимания на мои слова, молча пошел на кухню и поставил чайник. Сделав мне кофе, он присел напротив меня. Я чувствовала себя настолько измотанной, что просто была не в состоянии дальше уговаривать его уйти. Я молча сидела и пила горячий кофе, которое на удивление было очень вкусным и бодрящим. Кирилл не нарушал тишину. Я не думала не о чем. Кофе с сигаретой - и мне стало лучше. Я, все-таки, смогла успокоиться. Не знаю, почему я сорвалась при разговоре с ним. При всех остальных, даже при родственниках, которым тоже сейчас было не легко, я сдерживалась, не показывая никаких эмоций. А на него начала кричать. Кирилл даже не пытался завязать разговор, просто молча сидел напротив.
  - Я хочу побыть одна.
  - И что ты будешь одна делать? - Что я буду одна делать? Та как всегда - ничего. Что я могла делать, если мне ничего не хотелось. Но ему, конечно, я этого не сказала.
  - А какая тебе разница? Что тебе до меня?
  - Ничего особенного, просто не могу я тебя оставить. Не спрашивай почему. - Не знаю почему, но я не спросила, а просто закурила следующую сигарету.
  Несколько дней были очень странными: я никуда не выходила, он за мной ухаживал, хотя мы даже парой слов не обменялись больше. Он гулял с моими домашними животными: собака, кошка и тушканчик. Смешной у меня набор, еще птички и рыбок не хватает, и был бы зоопарк. Я же в это время смотрела бессмысленные фильмы, читала иногда, отвечала на телефонные звонки, но лишь для того, что бы от меня отстали. Всем просто нужно было поставить галочку, мол они пытались помочь. Я же в свою очередь помогала им в этом, делая вид, что я держусь. Маша больше всех рвалась ко мне, видно было, что я ей по настоящему не безразлична, но я отталкивала ее больше остальных, не хотела, что бы она видела меня в таком состоянии. В нашей семье она была как родная, все ее любили и знали. А Кирилл, он... он просто был рядом и все. Он не нагружал своими вопросами, или фразами о том, что все будет хорошо. Спустя несколько дней, он пришел с каким-то непривычным выражением глаз. Я, как обычно, сидела, закутавшись в теплый плед, который мне подарила мама, и смотрела очередной бред по телевизору. Кирилл подошел ко мне и сказал: 'хватит'. Выключив телевизор, он пододвинул журнальный столик поближе к дивану, потом поставил на него бутылку 'Black Label', а под него ещё две. Я молча за этим наблюдала, не понимая чего он хочет добиться. Потом он принес два стакана и лед. В стаканах уже было по 4 кубика льда. Кирилл сел напротив меня, после того как закинул в винамп три папки с моими любимыми группами: Three Days Grace, Evanescence и Within Temptation. Он наполнил стаканы и сразу же один осушил. Он не говорил не слова, я так же не нарушала молчание. Наполнив свой стакан ещё раз, он подал мне второй. 'Я не хочу' был мой ответ.
  - Попробуй мне довериться. Ты ничего не теряешь.
  - Почему ты так беспокоишься обо мне?
  - Просто ты мне не безразлична. Не подумай, это не любовное признание. Я тебе потом объясню. Не сейчас, сейчас не время. Просто выпей. - И я выпила. Мы молча распили первую бутылку. Я все ждала, что он начнет засыпать меня психологическими вопросами, но Кирилл молчал. Когда мы дошли к половине второй бутылки, он нарушил тишину.
  - Говори. - Странное начало разговора, я с самого начала не хотела не о чем говорить и он думает, что я вот так возьму и начну рассказывать?
  - Что ты хочешь услышать?
  - Не имеет значения, говори то, что тебе приходит на ум. - Не знаю почему, но я заговорила. Сначала мои слова ничего не значили, но постепенно, наверное, по мере опустошения бутылки, я все больше стала подходить к смерти моей семьи. А потом я вылила на него все свои чувства, всю свою боль. А он не закрывался от меня, он как будто впитывал все это. Я же сидела со станом виски, который опустошала, раз за разом и который Кирилл наполнял незаметно для меня, и плакала, не скрывая своих настоящих чувств. Когда он меня обнял, я почувствовала себя в безопасности. Первый раз за много лет я чувствовала себя в безопасности, как много лет назад, когда я ещё была ребенком. Когда я была в окружении своей семьи. Я так и уснула в его объятиях. И первый раз за всё время у меня был спокойный и сладкий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"