Победёныш Мила : другие произведения.

Потопчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не хотелось бы умирать, только вот планета перечит, да и мир рушиться, ученый говорят, природа подтверждает. Пойду утоплюсь, но сначала дам радостью всем улететь с этой планеты, которая скоро станет космическим мусором...

  Телепрограмма новости:
  Показывают две высотки стоящие рядом, одна из них ещё строиться ,
  Потом картинка перемещается в зал, где проходит заседание. Вдруг в зал вбегает девушка, быстро подбегает к одной из трибун, говорит что-то, потом не менее быстро исчезает из зала...
  
  Далее показываются белые стены большого коридора, светлая комната, на двух противоположно стоящих кроватях сидят два человека, один из них та девушка, второй, молодой человек, чуть старше неё, они оба печально смотрят в окно, наверх недостроенной башни...
  Вдруг башня сотрясается, люди не отрывают глаз от окна, за которым, огромная волна накрыла соседнюю башню, и разбитые струи воды пролетали мимо...
  
  - Все уже в здании? - тихий, сухой голос девушки
  - Я проверю, не все сообщили о своём прибытии... - парень встал
  - Я пока схожу на крышу.
  Люди разошлись...
  Девушка долго ждала, пока лифт поднимется вверх.
  
  Лифт открылся, я подошла к ограде крыши и быстро осмотрела всё вокруг, далеко внизу вода закрыла всё, только вдалеке виднелись ещё целые многоэтажки, соседняя башня чудом осталась целой. Ни видно, ни деревьев, ни остальных домов, ни чего что было раньше так близко и любимо - все исчезло под водой.
  Вдруг паника затопила сознание, я медленно отступила от края, невероятное чувство одиночества грызло душу. Я не заметила, как слёзы навернулись на глаза.
  - Что произошло? - больно знакомый голос
  Повернувшись на звук, я увидела бывшего одноклассника. После радости сразу нахлынуло недоумение.
  - Сбылись прогнозы.... Как ты тут оказался?
  - Да так, случайно, скажем так...
  -Твоё случайно явно специально! Но как?
  -Легко, строит ведь Объединённый Союз*, защита фигня для Русской души то, - ухмылка просто убивала, - Знаешь, я предпочитаю пост-апокалипсис по сравнению с апокалипсисом.
  -Я как то тоже, но ковчег меня устраивает. А жить то охота.
  -Удивишься, если скажу, что солидарен?
  -Ни капельки. Но никто не готов, даже стройка не закончена, боже, за что такой садизм по наши души? - никогда не отличалась правильностью обращения к Всевышнему.
  -Ну, как то ответа не слышно, а я проголодался, - снова ухмылка.
  - На вас запас не рассчитан.
  -За то кое-кто не доберётся да ковчега, смекаешь? - какая наглость тырить фразы из любимых лично мной фильмов, подкупил, гад.
  -Ладно, этаж сорок, ждать у 4012 номера, не найду, попрошу охрану, с разрешением на убийство.
  
  Лето 2050 года выдалось довольно приятным, если бы не одна вещичка, учёные доказали ошибку майя на 38 лет и нашли повод сообщить что конец света будет, всего лишь, именно в этом году. Конечно же, они несказанно обрадовали, но отрицать это вскоре стало бесполезно, действия развивались по сценарию учёных, сначала неимоверная жара, в средней полосе России температуры доходили до 57гр.ц. а полярные ледники, прилично подтаяли, так как +15гр.ц. их явно не радовало. Потом потоп, который успешно подполз к апогею сегодня - 9 августа 2050 года. И в конце программы развлечений, после землетрясений и тайфунов, огромных доз выплесков с солнца радиации и всякой чертовщины, обещают взрыв планеты. Окончательный конец земле придёт, где то через годика три, но к этому моменту предполагалось повыводить некие лица и животные на орбиту, а потом и за пределы солнечной системы, но вот наблюдается проблема, не оконченость постройки станций для отправки кораблей необходимой грузоподъёмности, недостроенные корабли, и непонятка куда людей и зверушек везти то. Вот так все весело.
  Но Союз** нашёл решение, построим ка мы Ковчег, дождёмся постройки всего остального и смотаем в числе первых и последних. Но так как земли, тобишь, места для строительства у них мало, а в Азии свои планы, они напрягли Россию с выделением кусочка земелюшки на их нужды, на что наши учтиво согласились, так как не расстраивать же их тем, что у нас-то все давно готово.
  
  Вот и сижу я на этой стройке, как главная коза отпущения... Я а собственно кто я? А я вот Мика Арирен, русская, но вот из-за известности семьи сменила имя и фамилию ещё в 18 лет, наобум, и как то дожила с этим да своих 23 лет, не знаю, но надеюсь и дальше проживу. Я - научный учёный в сфере всего и вся, но так я как раз таки одна из тех, кто предсказал, гадалка прям, всё это безобразие. И мучаюсь теперь на стройке по делу, только несколько человек в мире знают сроки катаклизмов и могут предсказать их изменения. Но хотя бы если умру, то всемирно известная, как и мечтала в 5 лет.
  
  
  Планирую дописать.. (ох надежды, мечты, чаяния)
  
  
  Объединённый Союз* - бывший Европейский союз, плюс ещё несколько стран, по договорённости прошло объединение в 2034 году, став единым государством.
  Союз** - кратко от Объединённый Союз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"