Савина Мила : другие произведения.

Наши Дни. Гл-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От автора: пока рассказ, а дальше - как пойдёт.Надеюсь это будет не слишком утомительное произведение.
  Все события и персонажи выдуманы,любое совпадение, является всего лишь совпадением.
  Содержится не нормативная лексика.
  
  
  Сейчас, стоя на берегу, где когда-то снимали "Достучаться до небес", и, смотря в спину, одиноко сидящему человеку, я задумалась над тем, что же меня сюда привело. Холодный весенний ветер обдувал лицо, свинцовые тучи нависали над океаном, а мне безумно хотелось плакать, глядя на этого человека. Он просто сидел и смотрел на волны, обхватив колени руками.
  
  Мефи.
  
  Все началось с совершенно дурацкой ситуации, а именно с похода с Татой в клуб. Тата, Таточка, моя бывшая одногруппница, вся манерная и помешанная на моде. Именно мода и стала причиной, почему она со мной вдруг стала дружить спустя 2 года, как мы закончили универ. Надо отметить и то, что она всегда активно дружила с теми, от кого могла что-то поиметь, ну или кого-нибудь поиметь. А если получалось так, что она могла всё и сразу получить, то она была безумно счастлива. От меня она имела свободный доступ на закрытые вечеринки, где тусовалитсь модели. Редактора зарубежных глянцевых журналов и фотографы. Какое я имею отношение к ним? Да собственно никакого, за исключением одного старого инернет-знакомого. Это для меня он Женька Соколов, а для всего мира моды он супер-пупер-мега-модный фотограф Евгений Спринг. Почему Спринг, да потому что это всегда был его ник в сети. Свой ник он поставил как фамилию, свой использую, как имя и фамилию. И вот сейчас, пока Тата носится по своей квартире с извечной фразой: "что же мне одеть?", я со скучающим видом листаю рекламный проспект какого-то ресторана. Я же таскаю Тату на все эти мероприятия лишь по одной причине, когда там появляется она - всё внимание переключают на неё. И это меня спасает от ненужных статей в хронике. Меня никогда не интересовала известность и вся последующая мишура с ней.
  - Я готова. - Наконец возвестила моя "подруга".
  Да она умеет себя преподнести, дорогое платье из какой-то там последней коллекции, туфли на высоком каблуке кого-то там.
  - Замечательно. Поехали, таксист, думаю, заждался.
  - Ты поедешь в этом?
  Вот так всегда, она вечно не понимала, почему я хожу на все эти вечеринки в джинсах, футболке и кедах.
  - Да.
  - Но ты же девушка, так ты никогда не найдёшь себе богатого мужа или хотя бы поклонника.
  Вот ещё один пунктик у Таты после моды: богатый муж.
  - Тата, не забывай, кем я работаю. Мне не нужен богатый, мне нужен А-Д-Е-К-В-А-Т-Н-Ы-Й. Пойдём.
  
  Приехав на место, я вышла из такси, а Тата расплатилась с таксистом. Мы увидели длиннющую очередь, ведущую к входу в клуб.
  - У тебя приглашения с собой.
  Я отрицательно качнула головой и ухмыльнулась. Девушка поменялась в лице. Думаю, в её голове в данный момент боролось желание убить меня и не потерять лицо, вдруг в той очереди её судьба.
  - Расслабься. - Я направилась сразу к секьюрити и администратору клуба.
  - Добрый вечер. - Девушка-администратор на меня посмотрела с явным пренебрежением, но улыбку на лице изобразила.
  - Добрый. - Ответила я и протянула свои водительские права.
  Глядя на них девушка изменилась в лице, сразу извиняющиеся посмотрела на меня и сказала высокому амбалу, стоящему рядом, чтоб он открыл цепочку. Амбала звали Коля, и он меня узнал. Радостно улыбнулся, отходя в сторону. Как только я зашла з ограждения, я услышала крик.
  - Мефи!
  - Ах, да, она со мной. Евгений должен был отметить, что должна прийти я и плюс один. Эта девушка со мной. Тату пропустили вслед за мной. Не то что бы я издевалась над ней, просто мне хочется, чтоб она не забывала, что в этот клуб она попала только благодаря моим связям. У неё что-то плохо получалось их заводить.
  - Ну и зачем ты это сделала?
  - Просто так. Не надо отставать было. - Я внимательно посмотрела на неё. На своих каблуках она была выше меня на полголовы. - Тата, не забывай, кто тебя сюда приводит каждый раз.
  Она лишь хмыкнула в ответ и гордо направилась вглубь клуба.
  - А ты всё язвишь. - Раздалось у меня за спиной. И я невольно улыбнулась.
  -Соколов, Соколов.
  - Тсс, - он приложил палец к губам.- Только не в этих стенах.
  - Я по тебе скучала, - прошептала я ему на ухо, когда он меня обнял.
  - Ты когда прилетела?
  - Сегодня ночью.
  - И как Лондон.
  - Как всегда.
  - Сыро и хмуро? - С улыбкой спросил он.
  - Солнечно и ветрено, всё-таки май.
  Выглядел Жека замечательно, причём так было не всегда. Это сейчас он крутой фотограф с внешностью модели. Иссиня-чёрные волосы и карие глаза, рост 190 с иголочки одет. А тогда, когда мы оба учились в универе, каждый в своём, и решились, наконец, встретиться в реале, впечатление он производил печальное. Высокий, худющий, сутулый и робеющий, при каждом взгляде на него. Единственное, что не изменилось с момента нашего первого разговора в сети и в реале, то, что Жека всем врёт, что он гей.
  - Давай провожу тебя к бару, к твоему излюбленному тёмному углу.
  По пути к бару, я пару раз замечала Тату, которая уже с кем-то во всю флиртовала.
  - Я смотрю, Таточка не теряет времени.
  - Евгений, - я перешла на официальный тон, - после того, как она узнала, что Вы гей, её сердце было разбито.
  - Ваше Высочество, а Вы не забыли о тех временах, когда мы с Вами очень круто отрывались у меня на даче. Так что для неё и для всех остальных я гей, но для Вас я с удовольствием делаю исключения.
  - Как приятно знать, что я особенная.
  Тем временем мы подошли к бару.
  - Прости, моя радость, - он чмокнул меня в нос, - к великому ужасу мне нужно общаться и с другими гостями.
  - Ты жесток, ты бросаешь меня ради них. - С явной улыбкой произнесла я.
  - Я скоро вернусь. - Он повернулся к бармену: - для этой девушки всё за счёт заведения.
  - Привет, Свят. - Я повернулась к бармену.
  - Привет, привет. Как обычно?
  Я обернулась и быстро оглядела зал. Мдя, наличие гламура и богатеньких спонсоров своих моделек меня огорчало.
  - Давай сегодня, что-нибудь покрепче, с содержанием текилы.
  Свят, улыбнулся и принялся создавать очередной шедевр. И тут я почувствовала на себе чей-то взгляд. Обычно я такое игнорирую, но тут повернулась и увидела его.
  - Твою ж мать. - Не удержалась я. На меня явно пялился, не скрывая этого, топ- модель Ди ЭЙ. Сидел он в паре стульев от меня. Откуда я знаю про него, да потому что у Таты очередной клин, и теперь объект её мечтаний это он. А он пялится на меня, не знаю почему.
  - И что же Ваше внимание привлекло в моей персоне? - Спросила я, когда он ко мне подошёл.
  - Кто Вы Спрингу?- Резко спросил он.
  Блоооо, бедная Таточка, а Ди Эй-то из бледно синих у нас.
  - А почему вас это интересует? - Спросила я, спрыгнув, со стула. Зря я это сделала. Эта модель с темно-русыми волосами, собранными в хвост, голубыми глазами оказалась выше Жеки, рост точно метра два. Но я гордо на него посмотрела, с высоты своих метра семидесяти.
  - Я первый задал вопрос.
  - А я девушка. - Парировала я, скрестив руки на груди. Ох, как я не люблю все эти разборки, особенно такие.
  - Меф, твой коктейль. - Влез Свят.
  - Спасибо. - Тихо прошипела я, метнув на него злющий взгляд. А тот лишь широко улыбнулся. Вот нахал.
  - Так Вы ответите мне?
  - Мои отношения со Спрингом должны волновать только меня и Спринга.
  - Не переживай Ди Эй, это самый важный человек в моей жизни наравне с тобой. - Жека подошёл к нам, а я и не заметила, пока испепеляла взглядом эту дылду.
  - Жека, только не говори! - Воскликнула я, непонимающе глядя на друга. Я не знала что делать, а вдруг этот Ди Эй и не знает, что Соколов не гей.
  - Нет. Успокойся, он в курсе, что я натурал. Он, кстати, тоже.
  - Зашибись. - Лишь смогла произнести я, и залпом выпила коктейль, который для меня сделал Свят. Впоследствии, я об этом пожалею: - Свят, ещё того же.
  Молодые люди на меня смотрели, а я смотрела на них.
  - Тогда зачем этот допрос?
  - Я тебя раньше никогда не видел, и твоё странное поведение с Жекой, заставило меня задуматься о том, что ты просто хочешь что-то с него поиметь.
  -Всё, что можно было, я с него поимела. - Не удержалась я.
  Женька резко покраснел, Ди Эй покосился на него, а я что-то с явным интересом разглядывала на барных полках.
  - Дань, поверь, если узнают кто она на самом деле, с неё будут хотеть поиметь не меньше, чем с меня или тебя.
  Молодой человек на меня удивлённо посмотрел.
  - Занятно. И кто же ты?
  Спасла меня от ответа, как ни странно Тата, которая, с явно наигранной радостью, приближалась к нам. Жеку она знала лично, Ди Эя - по фотографиям и информации в сети.
  - Женечка, Мефи, куда же вы пропали. Я вас искала по всему клубу. Ой, может вы представит меня своему другу.- Она мило хлопала ресничками и улыбалась.
  Твою ж мать, как меня угораздило во всё это вляпаться?! Я метнула взгляд на Свята. Он протянул мне второй коктейль, и я его быстро осушила. В этот момент Женька представлял друг другу Ди Эя и Тату. Последняя сразу стала флиртовать с моделью, а Жека подошёл ко мне и обнял со спины.
  - Не обращай внимание, сейчас мы с тобой свалим куда-нибудь и нормально поговорим.
  - Ок. А твой Ди Эй всегда такой, пристаёт к незнакомым людям с дурацкими вопросами?
  - Он мой лучший друг и волнуется за меня.
  - Я за тебя тоже волнуюсь,
  - Но ты со мной не работаешь.
  - У меня другая работа.
  За эти пару минут Тата уже практически повисла на Ди Эйе, а он особо и не сопротивлялся, если судить по хронике - он ещё тот ловелас.
  - Жек, пойдём отсюда. И сегодня я ночую у тебя.
  Он вопросительно на меня посмотрел.
  - До тебя ближе.
  - Пойдём. Мы направились к выходу, шутя и подкалывая друг друга, оставляя позади всех этих моделей, кошельков на ножках. Редакторов и флиртующей Таты с Ди Эем. Его мне было искренне жаль. Он не знал, что его ждёт.
  
  Где-то спустя полтора часа мы возвращались к Жеке домой, за эти полтора часа мы посетили пару баров, выпили ещё по несколько коктейлей, чего мне категорически нельзя было делать, потому что алкоголь ударил мне настолько в голову, что я даже не помню в какой момент мы стали целоваться с Жекой. Выходя из лифта, я уже лишила его рубашки, а его руки явно не могли определить, что в первую очередь мне расстёгивать ремень или застёжку лифчика. Всё это происходило во время неразрывного поцелуя, пока мы не услышали громкое и раздражённое:
  - Бля.
  Оторвавшись друг от друга, мы синхронно глянули в строну, откуда нам прилетело это "бля".
  - Ди Эй! - Почему-то радостно воскликнула я.
  Он сидел на ступеньках рядом с жекиной квартирой и, вроде как, смущенно смотрел на нас, но и раздражён он был тоже.
  В общем, наш игриво-сексуальный настрой с Жекой испарился. Ну и какой может быть настрой, когда тебя испепеляет взглядом эта дылда Ди Эй. Мои выводы насчёт того, что он из геев всё больше и больше подтверждались.
  
  - Тейкс. - Протянула я. Военные действия со шнурками на моих кедах разворачивались не в мою сторону, и мне пришлось сесть на пол.
  -Тебе помочь?
  Я удивлённо посмотрела на Ди Эя, ну я надеюсь, что выглядела я удивлённо, насколько было можно в моём состоянии.
  - Я сама.
  - Точно?
  - Точно, Даня, оставь её, она взрослая девочка.
  "Взрослая девочка" показала "мальчикам" язык и продолжила борьбу со шнурками. Наконец победив, ну как, победив, тупо стащив кеды, не развязывая шнурков, я зашла в гостиную. Ди Эй сидел в кресле и листал очередное глянцевое издание, чему я не удивилась. Жека, видимо, ушёл на кухню или в кабинет.
  - Жека, ну когда же ты снимешь эту дрянь? - Указывая на фотографию формата А0, крикнула я.
  - Это не дрянь! - Возмущенно отвил мне Ди эй.
  - Это ещё почему? -Я облокотилась на стену.
  - Потому что нельзя говорить, что это дрянь, если завидуешь таланту.
  - О как. И чем же эта работа так талантлива?
  - Прекрасная работа игры тени и света, что редкость в чёрно белых фотографиях.
  - Ну, Женька же отлично фотографирует, и чебешки у него прекрасные.
  - Да. Но эта работа просто великолепна, да и все остальные этого автора тоже.
  - Бред. - Только и ответила я.
  - Как знаешь. - Он скрестил руки на груди и буравил меня взглядом.
  - Красивые у тебя губы. - Блооо, ну вот, точно: явный перебор с алкоголем.
  Он удивлённо посмотрел на меня. В это т момент в комнату вернулся Жека.
  - Ой, она, когда выпьет лишнего и не такое говорит. Но губы у тебя действительно красивые.
  - Не уклоняйся от темы, когда ты это выкинешь? - Встряла я.
  Соколов посмотрел на меня потом на фото. Лично меня всегда раздражала эта фотка, гигантская просто. Готишенькая, как говорит Жека. Ну да, готишненькая, изображены развалины старого замка на Западе Белоруссии в свете заката, но меня она почему-то выбешивает просто.
  - Никогда. - Тихо ответил он.
  - Ну и ладно. Где у тебя пиво?
  - Может...
  - Не перечь мне, у меня был сложный перелёт сегодня. - Прервала его я.
  - Я принесу. - Ди Эй встал с кресла и направился на кухню.
  - Благодарю за благородство. - Язвила я. В этот момент у меня зазвонил мобильник.
  - Ух, ты... Алло. - Как можно трезвей произнесла я, направляясь к дивану.
  - Ты представляешь! - заорали мне в трубку.
  - Не ори. Тата, только не ори.
  - Нет, ты представляешь, - пока она подбирала слова, в комнату вернулся Ди Эй, а я включила громкую связь, приложив указательный палец к губам, чтоб парни не показывали признаков жизни.
  - Этот козёл...- Она продолжила,- он меня отправил домой на выходе из клуба!
   Я посмотрела на смущённого "козла" и Соколова, который давился смехом.
  - Как так, что ж он гад такой? - Меня несло, и я не скрывала иронии в голосе.
  - Вот так, просто посадил в такси, сказал, что у него завтра рано съемка и всё. А я знаю, что у него нет съёмки, я же всё о нём изучила! - Визгливые нотки в голосе Таты меня, почему-то, безмерно веселили.
  - Слушаааааай, а может он гей? - Увернулась от журнала и показала язык звезде подиумов.
  - Ты что, он.... Да ни за что не поверю.
  - А я поверю. У него такие чувственные губы, такая попка сладенькая, да и с Женькой они постоянно работают.- Кого я больше пыталась разозлить, я не знала, но спесь сбить хотелось с обоих.
  Тут Жека не выдержал и, не успев подавить смешок, хрюкнул. Я засмеялась.
  - Мефи, ты сейчас где? - Тата явно напряглась.
  - Дома, это телевизор, извини мне пора. - Я быстро нажала на отбой, и мы с Жекой, наконец, нормально могли посмеяться, мы даже не смеялись, а просто ржали в голос. Ди Эй пытался оставаться серьёзным, но в конечном итоге тоже заржал.
  Отсмеявшись, Ди Эй протянул мне пиво.
  - Меф, может, не будешь всё-таки рисковать? - Жека явно был озабочен моим состоянием.
  - Да всё будет ок, я ж не пьяная.
  Они промолчали. Потягивая пиво и, глядя, как играют блики на потолке от люстры, я всё-таки решила узнать:
  - Так чего ты Тату отправил домой?
  - Я? - Ди Эй оторвался от журнала.
  - Ну не мы же с Жекой, у нас планы на ночь были другие. - Я, прищурив один глаз, глянула на него.
  - Извините.
  - Не извиним, - подал голос Женька, перебиравший стопки с журналами.
  - Я не знаю, как объяснить даже, - модель поник. - Ни один из вас не модель.
  - Ну да, я как-то ростом не вышла и, с моим четвёртым стремящимся, я не худышка.
  -Я не об этом, все эти барышни, которые на меня вешаются, им же только появиться в журнале, в хронике засветиться. А секс с ними, ну, не со всеми конечно, а с большинством, это же ещё то представление. - Он встал. - Допустим, она сверху: вечно поправление волос и фраза "тебе нравится? Тебе, правда, хорошо?" - Всё это сопровождалось телодвижениями и жестикуляцией. - И все эти притворные стоны, закусывания губы и вечно стараются себя показать с лучшей стороны. А у меня мысль ток одна: когда же это закончится?
  - Бедный ты наш. Любви ждёшь? - С поддельным состраданием спросила я.
  - Любви не жду хотя бы искренности. - Серьёзный тон меня слегка насторожил. - Поэтому я стараюсь избавиться от них, после того как только нас сфоткают.
  - Ээээ, а как же, ну удовлетворённость, ну... - я замялась, - в плане секса.
  - Мефи, ты как маленькая, дрочит он. - Спокойно ответил Соколов. Я подавилась пивом, Ди Эй покраснел до кончиков волос. - Ты хотел знать кто она, вот. - Он протянул ему какой-то журнал.
  - Не смей! - Крикнула я и резко вскочила с дивана. Эта была моя главная ошибка вечера. - Что-то мне нехорошо.
  И я, прикрывая рот рукой, рванула в сторону туалета. Проклиная всё на свете, включая себя и создателей текилы, коктейлей и пива, я обнималась с белым другом. Спустя неизвестное количество для меня времени, я заглянула в ванну, умылась и направилась обратно в гостиную.
  - Плохо тебе деточка?
  - Не издевайся, Соколов.
  Я посмотрела на Ди Эя: - Ну, давай, вещай. Скажи что-нибудь, язвительное.
  - Я не ожидал, что ты и есть один из самых востребованных фотографов-пейзажистов.
  - Не только, она ещё макросъемку делает и предметную.
  Меня снова начало мутить.
  - Извините. - Я снова побежала в туалет.
  Ну, за что мне всё это? Всё больше пить не буду, мешать уж точно.
  В очередной раз, выходя из туалета, меня поймал Жека.
  - Так, сейчас ты умоешься, переодеваешься и идёшь спать.
  Я просто утвердительно качнула головой, он сунул мне футболку и отправил в ванную. Дальше мои воспоминания обрываются, а новые начинаются в тот момент, когда головная боль выдернула меня из сна. Еле открыв один глаз, я его сразу же закрыла. Тяжело это делать, когда в голову долбится отбойный молоток. Я попыталась повернуться и уперлась носом во что-то тёплое и относительно мягкое. Пошарив рукой, я опознала рядом с собой тело. Тело?! Не открывая глаз, я постаралась прокрутить все события вчерашнего вечера. Значит Жека. Чтоб убедиться, я наощупь нашарила у тела голову, волосы, длинные волосы.
  - Твою ж мать, - просипела я и стала трогать своё тело, одежда на месте, даже одеты какие-то штаны. Чуть открыла глаза и посмотрела на тело рядом с собой. Тело не спало, ехидно улыбалось и смотрело на меня.
  - Почему ты тут? - Хрипло спросила я.
  - Может водички?
  - Ей водичка не поможет.- Радостно возвестил Жека, входящий в комнату.
  - Не орите. - Еле-еле произнесла я, натягивая одеяло на голову.
  - Меф, выпей терафлю и спи дальше.
  - Терафлю? - Удивился Ди Эй.
  - Это у неё панацея от всего, в зависимости от дозы. Полпакета от похмелья.
  - Я же прошу, не орите, голова взрывается просто. - Но я всё же выбралась из-под одеяла и взяла кружку.
  - Так почему он у меня в кровати?
  - Вообще-то, вы оба в моей кровати. Мы с ним вдвоём не поместились бы на диване.
  - Это не объяснение.
  - Он пошёл спать раньше, а мне ещё нужно было поработать.
  Я сделала вид, что поверила, потому что даже думать было больно. Допив своё лекарство, я снова легла спать. В следующий раз пробуждение было более радостным, в кровати кроме меня никого не было. Быстро переодевшись в свою одежду, я заглянула на кухню, там сидела эта вездесущая модель. Тут я невольно улыбнулась.
  - Чего улыбаешься?
  - Просто, представила лицо Таты, когда я скажу, что ночь провела в постели с Ди Эем. Что за журнал?
  Он показал обложку.
  - Выкинь эту хрень.
  - Ты не любишь свои работы?
  Я в ответ пожала плечами.
  - Ладно, мне пора. Может, когда-нибудь, ещё увидимся.- Я направилась в коридор.
  На удивление, быстро разобравшись со шнурками, я захлопнула за собой дверь. Ещё два дня в Москве и Берлин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"