Савина Мила : другие произведения.

Иногда. Академия Дарк. История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: когда-то давно написанная история про вампиров. Странная и сумбурная, поэтому и в Пробе Пера. Будет ещё вторая история, но позже.

  Пролог.
  Где-то в швейцарских Альпах, подальше от посторонних глаз, существует учебное заведение для вампиров - Академия Дарк. В ней существует два класса: Светлый и Тёмный. В Светлом Классе учатся истинные вампиры, потомки и наследники древних родов. В Тёмном Классе - потомки обращённых вампиров. Как нестранно, но директор и обслуживающий персонал Академии - смертные люди.
  В Академии существовала мирная и дружелюбная атмосфера до тех пор, пока трое отпрысков истинных вампиров не устроили нападение на Тёмный Класс и обслуживающий персонал. Что послужило причиной столь странного поведения "аристократов", как их всех называли, неизвестно, но итогом стало то, что все обитатели Светлого Класса покинули Академию Дарк.
  
  
  
  После тех событий, из-за которых весь Светлый Класс покинул Академию Дарк, прошло полтора года. Все потихоньку забывалось, но только не для Зака, спустя год после того как Мегг ушла вместе с Каем, она вернулась. Зак с ней даже не разговаривал, она больше для него не существовала. От директора Дарка он узнал, что Кай Смит женил на вампирше из древнего рода и отослал Мегг обратно.
  - Зак. - Тихо произнесла девушка.
  - Мегг, я не хочу с тобой разговаривать. Считай, что тебе повезло, что я тебя не убил.
  - Прости меня, Зак.
  - Нет.
  Они сидели как всегда рядом, но больше их ничего не связывало. Преподаватель что-то рассказывал о падении Римской Империи, когда постучали в дверь.
  - Да, войдите.
  В аудиторию вошёл директор Дарк со светловолосой девушкой. Студенты встали.
  - Садитесь. Я хотел бы вам представить нашу новую ученицу: Стокли Спенсер.
  Девушка смущённо улыбнулась. Зак безразлично на неё посмотрел, Мегг слегка побледнела.
  - Прошу садитесь на свободное место, - сказал преподаватель.
  - Благодарю.
  Директор с преподавателем о чём-то еще поговорили, а весь класс смотрел на новенькую. На перемене все столпились вокруг светловолосой девушки. Зак за всем наблюдал со своей парты.
  - Если бы Светлый Класс ещё существовал, она бы обязательно попала бы туда.
  - Да, она очень красивая.
  Мимо Зака прошли одноклассницы.
  Мегг собрала свои вещи и вышла из класса.
  
  Стокли спокойно отвечала на вопросы новых одноклассников, шутила и смеялась. Зак посмотрел в окно, с его места хорошо было видно общежитие Светлого Класса. Его темные окна вот уже не озарял свет полтора года. Юноша положил голову на парту. Если бы не те события, всё было бы по-старому. Они бы с Мегг так же были бы Кураторами, каждый день бы сопровождали Светлый Класс до учебных корпусов. Но сейчас нет ни Кураторов, ни Светлого Класса, даже форму изменили, чтобы не было связи с теми событиями.
  
  Вечером Зак, как обычно пошёл к воротам, отделяющим Светлый Класс от Тёмного. Он шёл вдоль стены, когда увидел, что что-то перелетело на половину Светлого Класса.
  - Не может быть. - Прошептал юноша и, собрав всю свою волю в кулак, перемахнул через стену.
  Он ничего не заметил, и направился к общежитию. Подойдя к двери, он увидел, что она неплотно закрыта. Хотя он всегда проверят: хорошо ли закрыл дверь, после каждого своего посещения. Он зашёл внутрь. Вампирское зрение быстро перестроилось на полную темноту, хотя он мог бы и без него пройти куда угодно в этом здании. Неизвестно по какой причине он направился в бывший кабинет Кая Смита. Открыв дверь, он застыл.
  - Ты?
  Тот на кого Зак смотрел, сидел в кресле, закинув ноги на стол и держа в руке шахматную фигурку.
  - Я. А что тут удивительного? Как будто ты ничего не чувствовал последние дни? Даже Мегг ходила сама не своя последние дни.
  - Я не обращаю внимание на Мегг. - Сердито ответил юноша.
  - Ах, да, тебя же предали. - Фигурка, в руках говорящего, рассыпалась.
  - Почему ты здесь?
  - В школе или в этом кабинете?
  - Вообще, зачем ты здесь?
  - Так сложились обстоятельства. А разве нельзя? - Зак заметил, как его собеседник улыбнулся фирменной вампирской улыбкой. - Что же ты стоишь, присаживайся.
  Юноша сел на край дивана. Тишина длилась несколько минут.
  - Хочешь возродить Светлый Класс?
  - Этого хочу не я, а Дарк. Он всё ещё верит в нас после всего.
  - Я бы ни за что не поверил, что он снова хочет видеть "аристократов" в этой школе.
  - Кто бы говорил, вы с Мегг тоже не из простых семей, не забывай об этом.
  - Такое не забудешь.
  Снова тишина, собеседники смотрели в окно на восходящую луну.
  - Зак...
  - Что?
  - Ты часто сюда приходишь?
  - Достаточно. Здесь отличная библиотека.
  - Это да. Хочу посоветовать тебе, почитать одну книгу.
  - Какую?
  - Вот эту.
  Дверцы шкафа с книгами сами открылись и, медленно плывя по воздуху, к Заку приблизился толстый фолиант.
  - Я все никак не решался её прочесть.
  - Прочти, тебе понравится.
  Зак провел пальцем по золотым буквам "Вся История Вампиров".
  - О моей семье написано на пятой странице, сразу после Введения.
  Его собеседник встал из-за стола и подошёл к нему.
  - Рада с тобой познакомиться Зак Велт, - девушка протянула руку.
  - Не могу сказать того же, Стокли Спенсер. - Но руку всё-таки пожал.
  Стокли отошла к окну.
  - Здесь так тихо.
  Зак молчал, просто смотрел на девушку. Спустя какое-то время он, наконец, спросил.
  - Почему именно наша школа?
  - Это не от меня зависело. Просто с недавнего времени вся территория Светлого Класса принадлежит моей семье, а точнее мне.
  - Замечательно просто. И теперь ты будешь тут жить?
  - Нет, я буду жить в общежитии Тёмного Класса. Не бойся, я умею контролировать себя, никто и не догадается, что я истинный вампир. Ладно, мне пора возвращаться в свою комнату. Можешь приходить сюда, когда захочешь.
  
  - Мегг, не могла бы ты мне дать лекции, которые я попустила? - Спросила Стокли.
  - Я посмотрю, есть ли они у меня.
  - Спасибо большое. - Девушка радушно улыбнулась и пошла к своей парте.
  Зак просто наблюдал за своей новой одноклассницей.
  - Ты знала, что скоро появится вампир? - Спросил он у Мегг, когда они столкнулись в коридоре вечером.
  - Да, но я не знала, что это будет она.
  - А, что с ней не так?
  - Ничего. - Девушка отвернулась.
  - Это связано со Смитом?
  - Да. - Мегг убежала.
  Зак посмотрел ей вслед.
  - Значит я прав. Самая старая семья вампиров Спенсоры. Отлично, значит, скоро появится и он. - Сам себе сказал юноша.
  
  Со Стокли они часто встречались на территории Светлого Класса. Он сидел часами в кабинете Кая. Она просто бродила по комнатам. Однажды раздался грохот, Зак быстро побежал на шум и обнаружил Стокли посреди досок и какой-то одежды. Она сидела и непонимающе-обиженно смотрела на Зака. Тот не удержался и расхохотался.
  - Вставай. - Он протянул руку. - Как же тебя угораздило?
  - Не знаю. Я просто потянула за ручку, а он на меня упал.
  - Не ушиблась?
  - Нет.
  - Если бы ты пострадала, Каю бы не понравилось.
  - Не знаю. - Стокли пожала плечами. - Думаю, да.
  
  Иногда они играли в шахматы. Зак наблюдал за Стокли, ему нравилось, как она морщит носик, когда он ставит её в затруднительное положение. Или как она закусывает губу, когда обдумывает очередной ход.
  - Знаешь, мы с Каем часто играли в шахматы, после его возвращения. И очень много разговаривали.
  Зак промолчал в ответ и сделал свой ход.
  - Ты не такой, каким, он тебя описывал.
  - В смысле?
  - Он сказал, что ты ненавидишь чистокровных вампиров.
  - Было такое. А почему он женился?
  - Потому что влюбился. - Стокли сделала очередной ход.
  - Он... Влюбился?
  - Да. А что в этом такого, мы тоже иногда влюбляемся по-настоящему. - Стокли посмотрела в глаза Заку.
  - И ты тоже влюблена?
  - Да, уже достаточно давно.
  - Да, удивительные вы.
  - Не вы, а мы. Ты же тоже вампир.
  - Я к этому отношусь не так, как ты.
  - Ты меня совсем не знаешь.
  - Может это и к лучшему.
  Они продолжили играть.
  
  - Зак.
  - Да, мистер Дарк.
  - Я же просил не назвать меня так.
  - Простите, но я могу Вас называть только так.
  Директор Академии тяжело вздохнул.
  - Ты не видел Спенсер?
  - Нет. Я, думаю, знаю, где она
  - Тогда передай ей это письмо.
  - Хорошо.
  Зак нашёл её спящей на кровати. Она спала на животе, положив руки под подушку. Юноша облокотился об косяк и несколько минут смотрел на девушку.
  - И снова меня угораздило. - Он потёр виски.
  Он положил письмо рядом с девушкой. Укрыл её покрывалом и вышел из комнаты. Как только он переступил порог комнаты, так сразу же вспомнил, кому она принадлежала. Он быстро сбежал по лестнице, посылая проклятия Каю.
  Стокли потянулась, не открывая глаза, глубоко вдохнув, она улыбнулась. Повернувшись, она увидела письмо. Прочитав, она выбежала из общежития Светлого Класса.
  - Мистер Дарк, - Стокли влетела в кабине директора. - Вы уже знаете?
  - Да, он мне тоже написал.
  - Я так рада, что он приедет. - Стокли лучезарно улыбалась. - Что они все приедут!
  Зак, проходивший мимо кабинета директора, услышал всё, что говорила Стокли и медленно побрёл в свою комнату. Упав на кровать, он разрыдался. Он бил кулаками подушку и рыдал.
  
  Вечером он сидел на ступеньках Светлого Общежития.
  - Так и знала, что найду тебя тут. - Стокли села рядом с ним.
  Зак молчал.
  - Почему ты не пришёл сегодня играть в шахматы, я тебя ждала.
  - Были дела.
  - Понятно. Красивая сегодня луна
  - Обычная.
  - Ты сегодня не в духе. Кстати, завтра приезжает Кай и ещё несколько бывших учеников Светлого Класса.
  -Чудесно. - Сухо ответил юноша. Помолчав немного, он спросил: - А почему ты его любишь?
  Стокли улыбнулась:
  - Не знаю. Просто влюбилась и всё. Он не такой, как другие. Какой-то нереальный. Правда у него всегда грустные глаза, это огорчает.
  Зак вздохнул.
  - Можно тебя попросить об услуге?
  - Какой?
  - Мне, правда, неудобно.
  - Стокли, что ты хочешь?
  - Я больше не могу пить донорскую кровь. Разреши мне выпить немного твоей?
  Юноша удивлённо на неё посмотрел.
  - Нет, Стокли, на это есть причины.
  - Прости. - Стокли опустила голову.
  Зак встал и протянул ей руку.
  - Пойдём, завтра важный день.
  Стокли взяла Зака за руку, и они так пошли в общежитие Дневного Класса.
  
  - Кай! - Стокли быстро бежала по дорожке.
  Темноволосый вампир поймал Стокли. Она его крепок обняла.
  - Я так рада тебя видеть!
  - И я тебя малышка.
  Стокли поцеловала его в щеку.
  Зак наблюдал за всем из окна класса. Он видел некоторых старых учеников Академии Дарк и несколько новых лиц. Он не хотел, да и не мог смотреть на Спенсер со Смитом.
  Перед самым ужином он столкнулся со Стокли в коридоре.
  - Зак, я тебя весь день не видела.
  - Тебе, что Смита мало было?
  - Почему ты злишься, мы с ним давно не виделись.
  - Ну, так и общайся с ним.
  Резко отодвинув от себя Стокли, Зак направился в столовую. Стокли ошарашено смотрела ему в след.
  Юноша сел за стол рядом с Мегг, та сидела грустная и сжимала салфетку в руке.
  - Что с тобой?
  - Ничего особенного. Сейчас сюда войдет Кай со своей женой.
  Зак отвернулся, он слышал, что Смит кому-то что-то говорит.
  - А где Стокли? - Услышал он женский голос.
  И он впервые посмотрел на Кая за полтора года. Рядом с ним стояла блондинка с серыми глазами.
  - Мегг, кто это? - Тихо спросил Зак.
  - Жена Кая. - Девушка удивлённо посмотрела на юношу.
  - А Стокли тогда кто?
  - Стокли, она младшая сестра Натали - жены Смита.
  - Вот я тупица! - Он резко вскочил и выбежал из зала.
  Он слышал, как ему вслед кричали: "Куда ты?" Но ему было всё равно, главное найти Стокли.
  Она сидела на лестнице, ведущей на второй этаж в общежитии Ночного Класса. Зак тяжело дышал и смотрел на девушку.
  - Прости меня, я не знал, что он женат на твоей сестре.
  - Не понимаю.
  - Ты же любишь Кая, а он женат на твоей сестре.
  Стокли вытерла слёзы.
  - С чего ты взял, что я люблю Смита? Нет, я, конечно, его люблю, но как брата.
  - Но, ты же сказала, что тоже влюблена.
  - Да, но не в него.
  - Теперь я не понимаю.
  Стокли спустилась к Заку.
  - В тебя. Мне столько про тебя рассказывал Кай во время того, как мы с ним играли в шахматы, что я просто в тебя влюбилась.
  - Почему ты мне ничего не сказала?
  - Боялась, что ты мне откажешь. Поэтому решила ничего не говорить тебе. Я хотела сначала узнать тебя получше и уговорила своего дедушку: купить территорию Светлого Класса и подарить её мне. И к тому же Дарк хочет возродить его, поэтому все обстоятельства сложились так, что я оказалась в этой школе.
  - Стокли, это ты не реальная.
  - Когда "аристократы" влюбляются они идут на отчаянные меры.
  Зак ничего не мог ответить, он просто обнял девушку.
  - И как мне расценивать это поведение? - Обнимая в ответ, спросила Стокли.
  - Как признание в любви самого тупого вампира.
  Стокли радостно улыбнулась и крепко прижалась к Заку.
  - Стокли Спенсер, можно тебя поцеловать?
  Девушка в задумчивости закусила губу.
  - Думаю...
  Но юноша не дал ей оговорить, а просто поцеловал в губы.
  
  Спустя полгода.
  - Ну что готов?
  - Как-то мне непривычно быть по эту сторону.
  - Ну что ты, пора же привыкнуть.
  - Если бы не ты, Староста Светлого Класса, я бы сюда ни ногой.
  - Глупый, если бы не ты Светлого Класса больше бы не было.
  Ворота распахнулись.
  - Мегг, они снова! - Закричали ученики Тёмного Класса.
  - Зак, Стокли, сколько раз вам говорить не целуйтесь при всех.
  Стокли смущённо отошла от Зак, но тот её притянул обратно. - Я имею на это законное право, я как-никак её муж. - И он снова поцеловал Стокли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"