Невская Милана : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 2.
  
  
   Сжав кулаки, я опустила голову и скрипнула зубами. Если честно, какой-то подлости я от брата ожидала, но чтоб такого крупного масштаба...
   - Вам надо было меня послушать! - в проходе стояла Стасья, скрестив руки на груди и смотря куда-то в сторону. - Я, как и, собственно, вы, прекрасно знаю Дарни, наверняка он куда-то смылся.
   - Да куда, черт возьми?! - я развернулась к девушке лицом, отшвырнув стоящий рядом стул к противоположной стене. - Этому придурку некуда податься!
   - С такими деньгами теперь есть, - "ободряюще" фыркнула Калена, остановив взгляд на столе позади меня. Сначала я подумала, что стражница смотрит куда-то сквозь, но вскоре поняла, что она что-то высматривает. Повернувшись обратно, я заметила потрепанный кусок бумаги. Взяв его в руки, я вскинула вверх левую бровь, зачитывая текст, явно несколько раз переписанный дрожащей рукой.
   "Маэна... В общем, прости, но чтобы заплатить за долг, мне нужна вся сумма. Надеюсь, ты поймешь, и прощай."
   Я перечитывала короткий текст записки много, очень много раз, не в силах поверить в эту наглую ложь. Я же прекрасно знаю, сколько он был должен, чертов ублюдок! Не выдержав, я скомкала жалкий клочок бумаги и с яростью бросила его в дальний угол дома, но на этом приключения несчастного листочка не кончились. Я надолго запомнила, как он ярко горел фиолетовым пламенем моей магии, и какую ненависть к своему тупому, мелкому, бездарному, безнравственному, жалкому брату я тогда испытывала. Да как эта скотина могла еще просить у меня прощения?!
   Само собой, я была готова разнести весь этот проклятый дом в щепки, даже пепла не оставить, и я бы сделала это, если бы не Стасья и Калена.
   - Госпожа Аэльрана, прошу, успокойтесь! - воскликнула моя служанка, бросившись ко мне.
   Я с силой оттолкнула от себя девушку, отбросив ее к Калене, что ловко поймала Стасью. Злость закипала во мне и мешала здраво мыслить.
   - С ума сошла?! - закричала стражница, стараясь удержатся на ногах и не упасть вместе со служанкой.
   Я не отреагировала на слова Калены, мысленно послав ее. Набрав воздуха полные легкие, я медленно выпустила его и сосчитала до десяти. После этого я начала себя чувствовать более менее адекватно и даже не пыталась разгромить что-нибудь. Взглянув на Калену, я обнадеживающе уставилась на нее, в надежде найти помощь в подруге.
   Стражница нахмурилась и отвела взгляд.
   - Маэна,- служанка взяла меня за руку и посмотрела на меня пронзительными голубыми глазами. - Вы помните детство вашего брата?
   Я скривилась и вскинула брови.
   - О чем ты? Я даже свое детство вспоминать не хочу, что тут говорить о Дарни. Единственное у меня воспоминание, связанное с ним, так это... - я вздохнула, - а, впрочем, не важно. Это делу не поможет.
   Стасья на момент задумалась, как будто пытаясь что-то вспомнить. Через несколько секунд она собралась с мыслями и серьезно посмотрела на меня, положив руки на плечи.
   - Госпожа Аэльрана, я помню, как к нам три года назад приезжал какой-то парень из Винселя и назвался его другом детства. Насколько я поняла, это был единственный человек, кто поддерживал хоть какие-то приятельские отношения с вашим братом. Если подумать, то этот парень наверняка может что-то знать. Только запомните, пожалуйста, Маэна, я сказала вам это не для того, чтобы вы нашли и убили его. Я хочу, чтобы вы просто забрали свою долю и оставили его в покое.
   Я ошарашено уставилась на ее, оттолкнув назад. Тогда я прекрасно понимала, о чем говорит служанка, и это мне совершенно не понравилось. В один миг моя самая верная слуга, стала казаться мне врагом в собственных рядах. Мало того, что она выгораживает этого выродка, так еще и смеет указывать мне. В следующую секунду взгляд мой стал для Стасьи холоднее льда. Именно это выражение принимало мое лицо, когда я была не довольно кем-то.
   - Я думаю, - начала я ровным низким тоном, - что ты осознаешь неуместность последних своих слов. Я, конечно, понимаю, что ты, возможно, испытываешь теплые чувства к моему... братцу, но ты можешь выражать это при ком угодно, но только не при мне.
   Калена присвистнула, упираясь о стену со скрещенными на груди руками. А моя служанка попятилась назад, поджав дрожащие губы. Девушку так и трясло, а ее чистые голубые глаза заблестели от выступающих слез. Не выдержав, Стасья развернулась и выбежала из дома, наверное, чтобы скрыть свои эмоции. Признаться честно, такое бывало не раз, по этому, я не сильно волновалась за служанку. Конечно, мне нравится ее общество, но только не тогда, когда она начинает диктовать мне свое мнение. Я прикончу Дарни, хочет она того или нет.
   - Маэна, - обратилась ко мне стражница, тяжелой походкой подойдя ближе, - думаю, ты слишком грубо обошлась со Стасьей.
   Руки Калены оставались в таком же положении, а лицо приобрело еще более серьезный вид. Фыркнув, я отвернулась от нее, как и она от меня когда-то.
   - По-моему, это не твое дело. Мне решать, что делать с собственными предателями.
   Бросив это, я неторопливой походкой вышла из дома, направляясь к озеру. Не зная от чего, я столбом застыла на месте, уставившись в спину Стасьи, что ополаскивала лицо водой. Вздохнув, я решила всерьез подумать о том, что сказала мне служанка. На счет первого она права, наверняка Дарни отправился к своему старому другу, Грегори, если я не ошибаюсь. В Винселе всегда торговля была очень выгодная, даже мой брат сможет им снег зимой продать, что там говорить о реликвии, что стоит целое состояние...
   Сфокусировав взгляд на высоком дереве, я прикусила нижнюю губу. Недалеко от меня послышались шаги Калены, что только что вышла из дома и направилась в неизвестном мне направлении. Я на мгновение обернулась, провожая взглядом стражницу, что неторопливо покидала нас. Мне тогда вспомнились слова, точнее мое обещание этой девушке, что я так и не выполнила, и теперь вряд ли смогу это осуществить. Вздохнув, я сплюнула на землю и окликнула ее.
   - Калена! - подруга замерла на месте, повернув голову в мою сторону. Я скрестила руки на груди, вздернув подбородок. - Если ты покинешь этот лес, тебя найдут и арестуют. Ты этого хочешь?
   Стражница громко фыркнула.
   - А что, у тебя есть другая идея?
   - Ты что, сомневаешься во мне? - ехидно произнесла я, покосившись на Стасью, что все это время внимательно следила за нами, прижимая колени к груди. - Для начала я предлагаю найти человека, что хорошо знает безопасную дорогу в Винсель, и который вообще знаком с этой страной. Потом мы обратимся к Грегори, он, надеюсь, поможет нам найти Дарни, ну а дальше все уже как по маслу пойдет. Я верну себе деньги, тебе звание и работу, а Стасья... - я нахмурилась, повернувшись в сторону служанки. - А что на счет нее потом решу.
   Девушка покорно вздохнула, уже давно привыкшая к моему поведению. Сначала у Калены не нашлось слов что-то возразить, но вскоре один вопрос у нее все-таки назрел.
   Прищурившись, стражница заправила длинную темную челку за ухо.
   - А где мы, собственно, найдем этого человека?
   - Это не составит особого труда, - быстро ответила я, пожав плечами. Если честно, то я немного сомневалась в собственных словах, слишком уж просто это казалось. - Здесь неподалеку есть деревушка, о которой я сказала Дивилу. Там живет много эмигрантов из разных стран, наверняка мы сможем подкупить кого-нибудь из Винселя, тем более что жить в чахлом пригороде то еще удовольствие, - я хмыкнула и отвела взгляд в сторону.
   Калена опустила глаза на землю, убрав руки за спину. Еще недолгое время они вместе со Стастьей упорно молчали, каждый из нас думал о своем. Служанка понимала, что от ее мнения ничего не зависит, и что куда я - туда она. Возражать по этому поводу никто не собирался, но у другой моей подруги было несколько путей, правда этот, на мой взгляд, самый благополучный, хоть и звучит безнадежно.
   Наконец, тяжело вздохнув, Калена махнула рукой и слегка улыбнулась, посмотрев мне в глаза.
   - Ладно, давай попробуем, все равно мне теперь нечего терять.
  
  
  
*****
  
   Идти нам пришлось недолго, но если бы был грифон, все обошлось бы часа на два быстрее. Дело в том, что использовать сильную магию, наподобие этой, сейчас слишком опасно, да еще и тяжело для меня чисто физически. Придворные маги наверняка начали уже искать меня, так что если я буду пренебрегать своими силами, то по радару меня точно вычислят. Так что брести оставшийся путь нам придется все равно пешком.
   Наконец, показался кривой забор старой деревни эмигрантов, где когда-то жила моя бабушка. Кстати, о моей семье. На самом деле я не из этой страны, моя семья - это переселенцы из Оринара, страны, где обрести какое-то положение людям без голубой крови практически невозможно. И вот, чтобы наша семья имела хоть какое-то звание, бабушка решила попытать счастья отправить в Ленад, где сейчас живу я. Однако бабуля кое-что не рассчитала, и когда переехала сюда, оказалась совершенно без денег и еды, поэтому ей пришлось податься в эту деревню, а точнее она направилась в церковь. Там ее приняли и дали житье, где вскоре оказалось, что она уже как несколько месяцев беременна моей матерью. Что было дальше, мне почему-то никто никогда не рассказывал, но каким-то чудным образом моя мать вышла замуж за аристократа и родила меня, и чуть позже моего брата.
   Вздохнув, я перешагнула порог деревни, что была некогда домом моей семьи. Мама недолго здесь жила, но дом все-таки остался. Первым делом я решила отправиться со своими спутницами туда, чтобы скрыться от посторонних глаз и хоть как-то замаскироваться среди жителей. Девушка в дорогом камзоле, в блузке с большим вырезом, в корсете, в шелковых брюках и высоких сапогах с каблуками выглядела бы среди остального народа слишком странно. Стасья же как-то умудрилась бы слиться с толпой в пышном простом платье и с наивным лицом, ну а что на счет Калены... девушка отлично походила на местную стражу, что была отправлена сюда найти меня здесь, или же попытать счастья отыскать брата.
   Оглянувшись, я вошла в деревню, стараясь не привлекать ненужное внимание стражников, что исследовали каждую канаву в поисках меня. Использовать маскирующее заклинание было слишком рискованно, капитан все предусмотрел и направил сюда парочку сильных магов, что все вместе, плюс гвардия, составят мне и спутницам отличных соперников. На один момент я даже начала сомневаться, что смогу победить их, но вскоре оптимистичные мысли догнали меня, и я свернула за угол, в надежде улизнуть от стражников. К счастью пока удача нам сопутствовала и на глаза мы особо не попадались, благо обходных путей помимо главной улицы было много, по которым я почти беспрепятственно добралась до маленького, неказистого дома.
   Как только я перешагнула порог и закрыла за собой дверь, то смогла спокойно выдохнуть, снимая напряжение.
   Калена присвистнула, оглядывая помещение. Я повернулась в сторону комнаты и широко разинула рот, неприлично уставившись на дом, в котором родилась моя мама.
   Тут было невероятно уютно и красиво, дорогие диваны, шикарные столы и ковры, подлинные картины и, что меня больше всего удивило, догорающий камин. Я нахмурилась и сжала кулаки, мимолетно сообразив, что брат недавно был здесь. Широкими шагами я подошла к письменному столу, что находился справа от книжного шкафа, и уперлась в него ладонями, рассматривая карты и личные заметки Дарни.
   По этим уликам можно было догадаться, что Стасья была права, и мой брат действительно отправился в Винсель, но кто знает, к Грегору ли. Ни каких намеков на друга детства Дарни не было, он отметил только торговые точки и еще пару необычных мест, но больше всего мое внимание привлек заброшенный храм, что находился к северо-западу от Лонтана, столицы Винселя.
   Я задумчиво потерла подбородок, подняв глаза к потолку. Даже если мы знаем, где находится Дарни, то добраться до него нам будет довольно сложно... Возможно, конечно, что он до сих пор находится где-то поблизости. С этими мыслями я оглянулась через плечо. В душе у меня загорелась надежда на то, что я смогу поймать этого засранца совсем скоро, но, увидев мой сияющий озарением взгляд, Стасья и Калена лишь покачали головами.
   - Тут нет его вещей, - тихим и немного подавленным голосом пробормотала моя служанка, убрав руки за спину.
   - Вот черт, - прошипела я, иронично отвернувшись и закрыв глаза.
   По сути дела, Дарни ушел отсюда не так давно, потому что в камине еще тлеют угольки. Но, думаю, он воспользовался быстрым видом транспорта или, в крайнем случае, телепортацией, что в данный момент мне никак не может быть доступно. В размышлениях я начала расхаживать по комнате из стороны в сторону, что вызвало немного странную реакцию у моих спутников. Калена как-то подозрительно посмотрела на меня, прищурив глаза, но в тот же момент в них загорелись искорки надежды, так же как во взгляде Стасьи.
   - Маэна, в твоей голове появилась какая-то очень умная мысль? - с оживлением и легкой насмешкой поинтересовалась стражница, чуть подавшись при этом вперед.
   - Не стоит ему меня недооценивать, - фыркнула я, намекая на собственного брата, что наверняка и подумать не мог, что я вспомню про дом своей бабушки. Дарни уверен, что я терпеть не могу семейные истории и даже понятия не имею, где провела детство моя мать, но в последнем он сильно ошибся. Знать, где можно бесплатно залечь на дно в нужный момент с моей профессией просто необходимо.
   Уперев руки в бока, я демонстративно повернулась к спутницам и вскинула вверх подбородок.
   - Отправляемся в Винсель, сначала обыщем все места, помеченные на карте в этой стране, а уже потом навестим на худой конец подозрительный храм, что так же выделил зачем-то мой брат. Но только для всего этого нам понадобится хороший проводник, и искать нам его придется здесь и немедленно.
   - Предлагаю в тавернах, - вскинула вверх указательный палец Стасья, сверкнув голубыми глазами.
   - Слишком рискованно, - Калена покачала головой и потерла подбородок. Я кивнула, согласившись с подругой. Что же тогда у нас остается, не привлекая ненужного внимания?
   - В любом случае, выбора у нас больше нет. Даже искать бомжей на улицах не безопасно, а делать-то что-то нужно.
   Я вздохнула, пожав плечами.
   - Ладно, давайте тогда пока навестим местные забегаловки, а о маскировке, думаю, я смогу позаботиться.
   Покосившись на полуоткрытый сундук в углу возле камина, я хитро улыбнулась, увидев торчащую темную одежду оттуда. Подойдя ближе, я присела на корточки и открыла дверцу, достав длинный бардовый плащ с капюшоном.
   - То, что нужно,- тихо пробормотала я, закидывая находку на плечи. - Выдвигаемся.
   Вот мы уже шагали втроем в поисках подходящего места. Стражи на пути не попадалось, что было очень удивительным. Неужели пронесет? Я взглянула на лица своих спутниц, которые были наполовину закрыты капюшонами. Не смотря на это, я поняла, что они испытывают облегчение. Если до этого момента, они шли, наклонив голову и не оглядываясь по сторонам, то теперь девушки сильно оживились, и иногда их губы как-то непонятно вздрагивали, что говорило о том, что кто-то из них хочет высказаться. Но они слишком рано расслабились, в прочем, как и я.
   Внимательно понаблюдав за жителями деревни, которые то и дело проходили мимо нас, я поняла, что даже при наличии простой одежды мы слишком отличаемся от них. Походка, осанка, все здесь было не таким аристократичным. А как отличались наши ухоженные руки с красивыми ногтями от рабочих с потертостями и мозолями... Кинув взгляд вперед, я увидела перед собой то, чего так боялась все время. Буквально в нескольких метрах от нашей компании стоял стражник и опрашивал проходящих мимо людей. Я так и замерла на месте от испуга.
   - Твою мать, - почти неслышно прорычала моя подруга, попятившись при этом назад. Переведя взгляд с нее на стражника, я поняла, что смотрит он прямо на нас. И не очень-то приветливо.
   - Ведите себя, как ни в чем не бывало, может, пронесет, - прошептала я напоследок Стасье и Калене, приготовившись к разговору с блюстителем порядка, предварительно сжав рукоять маленького кинжала, висевшего у меня на поясе.
   Мужчина в доспехах нахмурился и быстро зашагал по направлению к нам. Как только он оказался достаточно близко, сразу же перешел к делу.
   - Мисс, будьте добры, у нас проходит следование, и не могли бы вы снять капюшон? Поймите меня правильно, я...
   Договорить стражник не успел. Выругавшись, я мимолетным движением вынула из ножен оружие и, быстро отыскав брешь в доспехах стражника, вонзила его в тело. Придержав мужчину, я услышала тихое бульканье стражника, оседавшего на пол. Дабы избежать звуков падающего тела, я собственноручно уложила стражника на землю, шепнув ему на ухо пару утешительных слов, обещая, что не прикончу его окончательно, если он не начнет орать, пока я не отойду подальше.
   Но, к сожалению, мужчина отказался идти на компромисс и пронзительно заорал, вцепившись мне в руку.
   - Маэна! - воскликнула Стастья, достав из-за пазухи небольшой меч и проткнув горло стражнику. Сразу после этого мужчина отпустил меня и перестал кричать, чем я воспользовалась и кинулась бегом в сторону вместе со спутницами. Вот же сволочь!
   Шепча заклинание, я попробовала создать полог невидимости, но сразу несколько придворных магов объединились и блокировали мою защиту. Остановившись на месте, я сплюнула на землю и в очередной раз покрыла дерзкого представителя закона трехэтажным матом.
   Калена схватила меня за запястье и поволокла вперед, заставляя двигаться быстрее и не стоять столбом. Я была мысленно благодарна подруге, однако не думаю, что это как-то нам поможет.
   За спиной уже слышались громкие возгласы, призывающие поймать и прикончить меня поскорее. Подумать только, и откуда такая ненависть? Мир вокруг меня словно исчез. Казалось бы, я видела его, но находилась где-то отдельно и только звуки доходили до моего сознания. По правде говоря, через минуту бега я уже сильно выдохлась, да и желание бежать как-то пропало. Все равно меня бы поймали и казнили...
   К реальности вернул резкий поворот, на котором я чуть было, не упала при чем вместе со стражницей.
   - Какого черта?! - злобно рявкнула Калена, довольно грубо отпустив мою руку, - ты чего творишь?!
   В ответ я недовольно прищурилась и хотела сказать какую-то гадость подруге, но ситуация не позволяла, поэтому просто продолжила бежать. Вскоре перед нами появился забор, и ничего не оставалось, кроме как свернуть за угол и нестись по переулку. Неподалеку я слышала сбивчивое дыхание Стасьи, что, прижимая сумку к груди, не отставала от нас и как-то умудрялась отражать магией стрелы. Я тоже было хотела подключиться, но внезапно кто-то грубо схватил меня за плащ и потянул куда-то влево. Взвизгнув, я вцепилась в служанку как за спасательный круг и закрыла глаза, приземлившись на холодный каменный пол. Стасья по цепной реакции схватилась за Калену, и в итоге вся команда упала на меня.
   Тихо матерясь, я брезгливо выбралась из образовавшегося месива и приняла боевую стойку, быстро слепив электрический шар.
   - С ума сошла, немедленно потуши его! - писклявый подростковый голос заставил меня прийти в себя. Вскинув вверх левую бровь, я удивленно уставилась на невысокого парня лет пятнадцати, что в спехе закрывал за нами дверь и подпирал ее скамьей.
   От невероятного спасения я напряглась еще больше. Зачем этот паренек спас меня? И что в таком случае ему нужно? А кто он вообще такой? Я долго бы молчала, глядя в одну точку, если бы Стасья не озвучила почти все мои вопросы напрямую, да и еще добавила своих. От такого количества слов, наш спаситель невольно попятился назад и приоткрыл рот. Парнишка явно не знал с чего ему начать, поэтому, почесав затылок, он начал лепетать что-то невнятное и вот тогда уже подключилась я.
   - Ты можешь говорить нормально? - я скрестила руки на груди. Голос мой при этом звучал тихо, но угрожающе. Взглянув пацану прямо в глаза, я скептически прищурилась, оценивая его.
   В это время прямо за дверью раздавались громкие голоса и лязг доспехов. Мне показалось, что на один момент сердце перестало биться. Я почувствовала, как руки похолодели от страха. Стасья и Калена уже готовы были сражаться, но вскоре суета за дверьми утихла. Вероятно, преследователи побежали дальше искать нас.
   - Мое имя Кларк, - нервно начал юноша, теребя в руках воротник длинной мешковатой футболки. - Я спас вас, потому что мне нужна помочь, госпожа Аэльрана.
   Стражница присвистнула.
   - А откуда ты знаешь ее имя?
   - Смеешься? - фыркнул парень, проходя вперед мимо меня. - Это имя здесь знают все! Госпожа Аэльрана невероятно крута!
   Я притупила взгляд, чувствуя, с каким восторгом смотрит мне в спину Кларк.
   - Поздравляю, Маэна, вы стали авторитетом для деревенских детишек, - язвительно протянула Стасья, но под мое грозное рычание быстро заткнулась.
   - Итак, мальчик, я даже знать не хочу, за что мне такая слава, просто скажи, где я и что тебе нужно, пока Калена тебя не прикончила.
   Стражница разинула рот и уставилась на меня с широко раскрытыми глазами, явно опешив от моей наглости и не собираясь убивать ребенка.
   Кларк сглотнул. Парень явно занервничал и быстро закивал головой, с опаской взглянув на Калену.
   - Хорошо, госпожа, я все расскажу. Мне просто нужно, чтобы вы забрали меня с собой отсюда в город, за это я... - юноша понурил голову. - Не знаю, скажите, чем я помогу помочь?
   - Когда-нибудь бывал в Винселе? - сразу перешла к делу я, глядя Кларку прямо в глаза. Настало напряженное молчание, которое длилось буквально несколько секунд.
   - Ну, я жил там до недавнего времени, - немного неуверенно произнес парнишка, почесывая затылок. Я хмыкнула в ответ и довольно улыбнулась. Ситуация складывается максимально удачно, по крайней мере, пока.
   - Отлично, пацан, ты идешь с нами, - провозгласила Калена, подойдя к Кларку и положив ему руку на плечо, от чего малец немного опешил и нервно заулыбался.
   - Но у меня есть к тебе вопрос, - начала я, а затем, выдержав небольшую паузу, продолжила, - ты умеешь драться? Потому что путь будет отнюдь не безопасным.
   В этот момент я не ожидала, что парнишка расскажет мне практически всю свою биографию.
   Юноша едва заметно ухмыльнулся и скрестил руки на груди, со странной, непонятной мне ноткой в голосе ответив на мой вопрос:
   - В Лонтане у меня не было родителей, я был сиротой из детского дома. Воспитатели были ужасные, противные жирные тетки, что цеплялись ко мне из-за каждой мелочи, - Кларк вздохнул, разведя руки в стороны, - клянусь, они просто ненавидели меня! Вскоре я не выдержал и сбежал от них, долгое время бродил по Винселю, разъезжал вместе с музыкантами по городам. Они говорили, что у меня красивый голос, и я хорошо пою...
   На этом трагическом моменте я не выдержала и тихо засмеялась. От визгливого голоса парня мои барабанные перепонки терпели страшное испытание.
   Недовольные взгляды устремились в мою сторону, а я все никак не могла взять себя в руки и перестать едва слышно хохотать. Единственное, что выдавало меня, это трясущиеся плечи и рука, приложенная к лицу. Выпрямившись, я сделала каменное лицо и жестом показала, что готова слушать дальше.
   Кларк продолжил, но уже не с таким энтузиазмом в голосе. Из долгого рассказа о его печальной судьбе, я уяснила для себя только то, что парень хорошо знает все нужные места и сражаться не сильно-то и горазд. О последнем Кларк говорил, конечно, не такими словами, наверное, ему хотелось показаться более мужественным передо мной. Хм, как интересно. Но вот во время речи он слишком часто упоминал о своем даре пения, поэтому, когда он закончил, я расхохоталась вновь. На этот раз в голос, но отвернувшись ото всех.
   - Маэна, ты не могла бы смеяться хотя бы немножечко тише, - прошипели в унисон Стасья и Калена.
   - Еще секундочку, - сквозь смех, произнесла я.
   Когда, наконец, приступ дикого смеха покинул меня, я смогла смотреть на все серьезными глазами. Первым делом я извинилась перед Кларком, но не из чувства вины, а просто ради того, чтобы он не думал обо мне плохого, а то сочинит еще чего, а вот тогда мне будет совсем не до смеха. В конце концов, сейчас мне важна каждая мелочь, каждый шанс.
   - Итак, Кларк, - я задумчиво потерла подбородок, изучая стены бедной церкви, где сейчас жил и воспитывался юноша, - хорошо, ты пойдешь с нами и потом я, так и быть, пристрою тебя куда-нибудь. Если не надоешь может, даже будешь у меня жить и работать. - После последних слов у парня глаза загорелись щенячьим восторгом. Стараясь не придавать странному восхищению значения, я продолжила. - Как ты, наверное, уже знаешь, я сейчас в бегах и мне срочно нужно в Винсель, но пользоваться магией слишком опасно, пока мы не удалимся хотя бы на несколько километров отсюда. Поэтому мы сейчас, как можно незаметнее, должны улизнуть отсюда и отправиться в горы. Насколько я знаю, путь в эту страну протекает как раз через них, верно?
   Пацан быстро кивнул, подтвердив мои географические познания.
   - Я хорошо знаю дорогу, можете мне довериться.
   Эх, хотела бы я это сделать, но хоть ты и ребенок, в такой ситуации я не могу всецело доверять незнакомому человеку.
   - Надеюсь, все обойдется, - прошептала Стасья. Калена просто прикрыла глаза в ожидании, а я спокойно наблюдала за тем, как мальчик с трудом открывает двери. Я могла бы ему помочь, но этого делать не стоило. Будет даже лучше, если он не будет такого высокого обо мне мнения. Через минуту дверь была распахнула перед нами. В первую очередь я заметила подозрительную безлюдность, что не могло не радовать хотя бы немного, и то, что солнце уже собирается уйти за горизонт. Это значило, что стоит поторопиться.
   Кларк выскочил из церкви первым и махнул рукой, этим жестом приглашая следовать за ним. Мы немедленно двинулись по самым темным местам этого городка, стараясь не натыкаться на прохожих, и вскоре оказались перед высоким деревянным забором, который окружал деревню. Я удивленно вскинула брови. Неужели он завел нас в тупик? Но к счастью это было не так. Проследив за шустрым парнишкой, я заметила, что он помчался к дыре в ограждении, что заставило меня улыбнуться. Вот она свобода. Я не видела лиц моих спутниц из-за того, что они были за спиной, но была уверенна наверняка, что они тоже обрадовались такой удаче. Но даже при таком раскладе расслабляться не стоило, все может быть.
   Вот Кларк шмыгнул в ту самую дырку, подобно шустрому зайцу. Я сделала шаг вперед и хотела повторить маневр подростка, но меня остановили Калена и Стасья.
   - Мы пойдем первыми, - услышала я за спиной голос служанки, тем временем Калена схватила меня за руку. Кто же еще мог позволить себе такое.
   Я отошла в сторону, накинув капюшон на голову и попутно наблюдая за осторожными действиями стражницы. Девушка нахмурилась, как будто чувствуя какую-то невидимую подставу, и сделала шаг в отверстие забора. Через пару секунд Калена скрылась из виду и высунула руку, махнув нам ею.
   Следующей пошла я, излишне грубо отпихнув от себя Стасью. Фыркнув, служанка скрестила руки на груди и отвернулась. Не придавая значению ее мнимой обиде я, наконец, оказалась по ту сторону этой злосчастной деревни и смогла вдохнуть свежий воздух полной грудью.
   - Идемте за мной! - услышала я в кустах бодрый голос Кларка, что шустро пробирался по зарослям леса.
   Вскоре мы вышли на небольшую поляну, за недолгий путь я успела раз шесть споткнуться об корни и обматерить всех своих родственников до пятого колена. Ступив на мягкую, зеленую траву я вгляделась вдаль. Поляна была чересчур подозрительной, на один миг мне даже показалось, что она как будто чем-то накрыта...
   - Стой! - я еле успела остановить рвущегося на свободу юношу, что находился в опасной близости от едва различимого магического купола. - Даже не дыши в ту сторону.
   Я медленно двинулась к Кларку, оставив позади свою служанку и Калену. Схватив парня за локоть, я потянула его на себя, но, не удержав равновесие, он случайно задел правой ногой тонкий, извещающий о моем прибытии барьер.
   Сплюнув на землю, я отскочила в сторону, мимолетным движением телепортировав куда-то в горы Кларка, дабы в него не попали стрелы. Так значит, этот купол маги создали не для того, чтобы он сработал как датчик. Это было ловушкой.
   Прикрыв своих спутниц барьером, я приняла боевую стойку.
   - Смотрите-ка, кто к нам пожаловал! - в центр поляны непонятно откуда вышел стражник в доспехах, разводя руками в стороны.
   - Дивил, - тихо прошептала я, узнав знакомого капитана.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"