Невская Милана : другие произведения.

Глава 4. Ночной путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 4. Ночной путь.
  
  
  После того, как я вышла из торгового центра, решила направиться прямиком к той подозрительной кафешке, в которую затащил меня Даймон. Разумеется, тогда я надеялась, что он там остался после того, как я в спешке свалила.
  Молясь всем богам чтобы не облажаться, я завернула за угол одного из невысоких старых домов, наверное, построенных еще в прошлом столетии. Фасад здания выглядел бы даже красиво, если не облупившаяся во многих местах краска и прочие дефекты. Да, центр Бонрейна очень красивое место, полное не только хороших магазинов, но и памятников старинной культуры, чего стоит только замок Бонрейн, вокруг которого когда-то давно и был построен город. Ну, что-то я вдалась в историю.
  Завернув за угол, я увидела вход в ту самую кафешку, название которой было трудно различимо из-за того, что неоновая табличка, висевшая над дверью, была ну очень сильно потрепана либо временем, либо вандалами. Скрепя сердце, я сделала шаг в нужном направлении, но с каким трудом он мне дался. Да, именно сейчас я больше всего боялась облажаться и выглядеть полной идиоткой. Ну, заодно и вляпаться по самое не балуйся, ведь кто знает, что там за посетители такие шастают.
  "Ну, была, не была" - сказал я себе, и потянула деревянную ручку против часовой стрелки. Звон колокольчика, висевшего прямо над дверью и оповещавшего работников о появление посетителя, отдался у меня в ушах. Взгляды сидевших за столиками людей мигом обратились на меня, заставив слегка поморщиться. Да, что поделать, человек я очень застенчивый.
  Решив, что стоит побыстрее разобраться со всем этим, я окинула беглым взглядом все помещение, однако приметной личности в белой шляпе не обнаружила. Бармен, что тогда обслуживал меня, вопросительно посмотрел, благо, сейчас не был занят другими посетителями.
  Мысли лихорадочно метались в голове, однако из всего этого беспорядка я решила выбрать самую полезную - пойти и спросить, куда же ушел молодой человек в белой шляпе, и как давно это было. Набрав в легкие побольше воздуха, я уверенной походкой двинулась к стойке, стараясь вообще не оглядываться по сторонам. Правда вышло так глупо, что назойливая челка попала мне на глаза, и я по привычке откинула ее назад вместе с остальными волосами. В общем, наверное, и не надо говорить, что вкупе с походкой неудачной модели, это выглядело странно.
  - Вы кого-то ищите? - бармен удивленно вскинул брови, с открытым недоумением пялясь на меня. В мыслях хлопнув себя по лбу, я постаралась натянуть улыбку идиотки. В прочем, такая у меня всегда выходила, с этим проблем не возникало.
  - Что-то вроде того... - замялась я, с ярым интересом изучая одинокую лампочку в люстре, - вы не знаете, как давно ушел такой... ну с оружием... как бы... в шляпе такой белой?
  Просто сказочное красноречие.
  - А-а-а, вот как, - понимающе протянул мой собеседник, - он ушел почти сразу за вами.
  Я прикинула в голове, что было это достаточно давно, и поняла, что вряд ли этого Даймона смогу теперь уже найти. Слишком поздно спохватилась.
  От души поблагодарив бармена, я быстрым шагом вылетела из кафешки. С мыслью о том, что я настоящая идиотка, мне пришлось свыкнуться чуть ли не с самых пеленок - за это спасибо моей дорогой бабуле, которая всегда не брезговала очередным "комплементом" в мой адрес. Ох, да она, наверное, даже когда я в памперс гадила, говорила, какая я неудачница, что уж там.
  Снова на меня напал приступ завести к брату и ненависти к самой себе. Мрачная, словно грозовая туча в день солнечного затмения, я брела по улицам города. Не хотелось мне идти домой на это чертово барбекю, на котором меня все и без слов засмеют. Надо оно, выслушивать, какой Джарл хороший, какой умный, добрый и бла-бла-бла. Готова поспорить, что если бы лохушка Беатрис стала ведьмой, к ней бы такого трепетного отношения и в помине не было.
  Сгоряча сплюнув на землю и поймав на себе несколько недовольных взглядов местных маленьких фей, что ответственно до блеска вычищали улицы невообразимым способом, я прибавила шагу и свернула на обочину. Настроение было паршивое, поэтому я даже не заметила, как оказалась совершенно на другом конце города, и идти пешком теперь домой было слишком лениво. Но ничего страшного, для таких случаев я и пользуюсь автобусами.
  Я вовремя подбежала к остановке и завалилась в общественный транспорт с разбегу, при этом чуть не потеряв один кроссовок. Проклиная судьбу, достала из кармана джинсов завалявшуюся мелочь и протянула ее контроллеру. К сожалению, как уже повторюсь, день явно не мой.
  Народу было как блох на собаке. Зажатая со всех сторон, я и мечтать забыла, чтобы присесть, хотелось лишь отойти к большому окну и затихнуть где-нибудь там до самого приезда. Моя остановка конечная, поэтому бояться проворонить ее не стоило.
   Как только я прислонилась лбом к холодному стеклу, тут же закрыла глаза и попыталась игнорировать неприятные запахи, настроиться на более-менее веселую волну, ведь мне скоро предстоит барбекю во славу Джарла.
  - Беатрис! - Я вздрогнула и повернула голову в сторону звука.
  - О, Агнесс, рада видеть.
  Моя подруга детства стояла возле меня и тепло улыбалась. Она милая, приветливого вида низенькая шатенка, вполне себе безобидна, самый обычный человек. На самом деле, ее я как раз хотела видеть в последнюю очередь. Какой позор, я ведь ей все уши прожужжала, что "незабываемая сила от бабушки" вот-вот достанется мне... А ведь Агнесс сейчас, вероятно, думает, что я теперь настоящая ведьма.
  - Домой едешь?- поинтересовалась шатенка, держась за поручень. - Я вот тоже уже как полчаса трясусь, вечером пробки страшные.
  - Ага, - кивнула я. - Как дела в институте?
  Далее был немного сухой разговор на тему учебы моей подруги. Агнесс учится на журналиста, в настоящее время достаточно популярная профессия, особенно любят брать интервью у знаменитой нечисти. Шатенка же, на самом деле, мечтала когда-нибудь побеседовать в телешоу со мной, как со знаменитой сильнющей ведьмой Бонрейна, однако такого теперь точно не произойдет...
  К слову, о последнем. Рассказывать Агнесс о своей сказочной неудаче я не стала, что неудивительно. Не хотелось падать еще и в ее глазах, поэтому теперь, по мнению шатенки, я - наследственная ведьма из дома Дуглас. Вообще, было стыдно за такое вранье, но хотя бы в мечтах с подругой хотелось почувствовать себя не такой никчемной.
  Пробка сильно затянулась, особенно на мосту, соединяющем две части города, мы простояли только минут сорок. Злая и совершенно лишившаяся чувства тактичности, я вылетела из автобуса пойти в кромешной тьме вместе с Агнесс, когда та попросила меня проводить ее до дома.
  - Везет же тебе, - продолжала восхищаться подруга, вышагивая со мной по темным улицам без опаски. А зря... защитить я ее чуть что не смогу, остается только надеяться на удачу. - Я вот совсем беззащитная, но с тобой хорошо. Ты теперь поджаришь любого обидевшего.
  Я глупо и неискренне улыбнулась. Благо почти ночью моей фальши на лице не было видно, Агнесс ничего не заподозрила.
  - Спасибо, что согласилась проводить, а то мне страшно, - вела беседу шатенка.
  - Да ладно, что уж там... - я только уныло поддакивала и вставляла какую-нибудь реплику, вроде этой.
  - ... Тебе ведь еще назад плестись минут двадцать пешком.
  Блин, точно!
  Я застыла на месте столбом, только в данный момент осознав, какую чудовищную ошибку допустила.
  - Все в порядке? - Агнесс почесала затылок, при тусклом свете фонаря стараясь разглядеть мое лицо.
  - Да-да, конечно, я просто задумалась. - Как можно проще улыбнувшись, я прибавила шагу и начала мысленно читать защитную мантру. Сейчас это все, на что я способна.
  Через несколько минут я и Агнесс уже заметно расслабились, непринужденно разговаривали, обсуждали прочие мелочи. Однако вскоре я уловила собачий лай, что сильно меня насторожил.
  - Ты это слышала? - Я нырнула в тень, завлекая за собой подругу.
  - Это же просто собаки! - Агнесс громко рассмеялась, из-за чего я чуть не треснула ее ладонью по лбу.
  - Иногда просто собаки могут оказаться серьезной проблемой! - воскликнула я, прислушиваясь к каждому шороху. К несчастью, лай не собирался затихать, и уже через несколько считанных мгновений неподалеку за спиной я уловила грозное рычание.
  Вот тут-то у меня и застрял ком в горле и я чуть не грохнулась в обморок от страха. Обернувшись, приметила ярко-красные, налитые кровью демонические глаза.
  - Вот дерьмо! - я в сердцах выругалась.
  - Неужели демонические псы? - предположила подруга.
  Как бы то ни было печально, но Агнесс оказалась права. Жуткие церберы по ночам разгуливали в глухих районах Бонрейна, подобных тому, где живет будущая журналистка.
  - Ну ладно, утихомирь их и пошли, - беспечно бросила Агнесс, махнув рукой.
  Я сильно прикусила нижнюю губу, чувствуя всю неловкость ситуации. Вот так мне за вранье обычно и достается, только в этот раз в лучшем случае я отделаюсь реанимацией.
  Бежать было бессмысленно, пытаться сопротивляться голодным псам тоже, однако помирать без боя я не собиралась. Рукой оттолкнув подругу назад и встав в боевую стойку ведьмы - ноги по ширине плеч, сжатые кулаки на уровне сердца и торс вперед - я попыталась вспомнить хоть одно удачное заклинание. Однако на ум пришла только молния.
  В этот момент, не успела я и что-то сообразить, мимо с чудовищной скоростью и характерным выстрелом пронеслось несколько пуль. Замерев от неожиданности и испуга, я наблюдала, как раненные и явно оскорбленные собаки-демоны, поджав лапы и сощурив глаза, стремительно исчезали в темноте.
  Круто развернувшись на пятках, я принялась оглядываться по сторонам и вскоре обнаружила неподалеку скромно стоящую фигуру в белой одежде и шляпе.
  - Снова ты! - брызжа слюной, выкрикнула я.
  - Добрый вечер, Беата. - Охотник направился в мою сторону легкой походкой, убирая оружие за пояс.
  - Да никакая я тебе не Беата, откуда ты вообще взял это тупое сокращение?
  Даймон пожал плечами и убрал руки в карманы брюк. Только сейчас я обратила внимание на застывшую Агнесс, с нескрываемым недоумением наблюдающую за обстановкой.
  - Долго рассказывать, - наконец выдохнула я и взяла подругу под руку. - Спасибо, что помог, мы пошли.
  - Вообще-то, вот мой дом. - Агнесс тыкнула пальцем в воздух, указывая на высокую многоэтажку. Видимо, Даймон Кетрас произвел сильное впечатление на подругу, поэтому она стремительно покинула наше общество и скрылась в подъезде неподалеку, на прощание, махнув разве что рукой.
  Я тяжело вздохнула и закатила глаза к темному безоблачному небу. Если еще совсем недавно я действительно пыталась отыскать знакомого охотника и побеседовать с ним, то сейчас желание постепенно исчезало.
  - Хм, - помог вспомнить о себе Даймон, переступая с ноги на ногу. - Пойдем, я провожу тебя.
  
  
  
***
  
  
  "Может, ты меня еще за ручку до двери доведешь, а?" - в мыслях прошипела я. Сейчас больше всего хотелось, чтоб этот Даймон смылся со скоростью света и, желательно, больше не совал свой нос в мои дела, итак проблем по горло хватает.
  - Эм, спасибо, конечно, за такое предложение и за... - тут я задумалась, как бы лучше выразить свою благодарность. Все же он спас меня с подругой, оставлять это без внимания было бы просто некрасиво. А хотелось бы. - ... И за то, что вовремя помог, но, видишь ли, мне тут идти не так далеко, так что не стоит тебе себя утруждать.
  С этими словами я вжала голову в плечи и предприняла попытку быстро удалиться. Ну и что, что я хотела с ним поговорить, лучше смоюсь, вдруг в темноте и не заметит.
  - И все же, - я почувствовала, как тяжелая рука легла мне на плечо. Да-а-а, не заметит. Конечно.
  В общем, дальше по темным дворам мы шли вместе в гробовом молчании. Чувствовала я себя рядом с подозрительнейшей личностью, напичканной различным орудием и загадками, как минимум неуютно. А если учесть, что этот тип еще как-то странно на мене периодически поглядывал, то... Хм, неужели я еще и жуткий параноик? Выходит, что да, хотя ситуация была ну уж очень неудобной. Несомненно, Даймону Кетрасу что-то от меня да было нужно.
  - И все же, - повторила я недавнюю фразу нежелательного попутчика, - и все же что тебе от меня надо?
  Несомненно, мне нужно было это знать, а, впрочем, я и не надеялась, что он скажет мне правду. Вляпалась по самое не хочу.
  - Просто не могу смотреть, как беззащитные девушки рассекают ночью по городу, - пожал плечами Даймон, слегка улыбнувшись. Я улыбнулась тоже. Угу, представляя, как мой кулак смачно врезается прямо ему в нос.
  Я прекрасно знаю, что слабачка, но все-таки слишком часто слышу это своей любимой бабули, чтобы терпеть это от кого-то еще. Поэтому, сразу уловив не двузначный намек охотника, я до скрипа стиснула зубы.
  - А в том глухом районе ты оказался так, случайно совсем. - Теперь настала моя очередь издеваться.
  - Мимо проходил, - фыркнул Даймон и свернул вместе со мной на главную, слава Богу, освещенную фонарями улицу. - Если ты не забыла, я убиваю оборотней. В этот раз тебе просто повезло, что я оказался поблизости.
  - Я бы и сама с псами справилась! - Несмотря на знание того, что только что соврала, голос прозвучал уверенно.
  В ответ охотник только пожал плечами и прибавил шаг. Думаю, ему уже тоже надоело мое общество.
  Я обиженно хмыкнула и двинулась за ним, почему-то не сильно верилось, что Даймон действительно просто рядом гулял.
  Вскоре уже начали появляться знакомые места, которые я узнаю даже в ночной тьме. Если минут десять назад я мечтала, чтобы поскорее оказаться дома, то теперь, при виде родной несколькоэтажной махины, понимала, что совсем не хочется туда возвращаться. Пропустила барбекю и теперь стыдно смотреть папе в глаза, а заботливо купленные профитроли братом для меня заглотила в одиночку на лавочке. К тому же домой возвращаюсь чересчур поздно, наверняка посыпаются вопросы, где я вообще пропадала столько времени. Если, конечно, папа не будет занят любимым сыном-ведьмой.
  Я вместе с Даймоном замерла возле калитки, не решаясь войти.
  - Ты чего? - удивленно протянул мужчина.
  Тяжело вздохнув, я постаралась придумать правдоподобную ложь, однако мне резко осточертело врать на каждом шагу, поэтому выпалила все как на духу.
  - Ненавижу это место. - Я смачно сплюнула на газон через невысокий забор и отошла на несколько шагов назад. - С этого дня все что и делают, как восхищаются Джарлом, даже бабуля наверняка в восторге от него. Ну конечно, он старше, с детства у Джарла было больше таланта к магии, а теперь и подавно. И сейчас он начал стоить из себя идеально внука, сына, ведьму и даже брата.
  Во время моей душещипательной истории охотник стоял неподвижно, взглядом упираясь в жилой соседский дом. Как только я закончила, он лишь тихо присвистнул, что слегка выбило из колеи.
  - Так вот, значит, как все обстоит, - сделал для себя вывод Даймон, потирая подбородок. Это он о чем вообще? - Ну ладно, не расстраивайся ты из-за этой силы, если хочешь знать мое мнение, то так даже лучше.
  - Чего?! - Я сжала кулаки. Удивляло совсем не то, что ему известна "тайна" моей семьи о наследственной магии. - Хочешь сказать, что я бы с ней не справилась?!
  - Да нет, ты не так меня поняла! - Охотник злобно сверкнул серыми глазами, мгновенно вернув меня в чувство. - Поверь на слово, иногда лучше наблюдать за всем со стороны.
  - Конечно, - язвительно протянула я, - тебе я верю в первую очередь. Уж к кому-кому, а к тебе за советом обращусь в самой сложной и непонятной ситуации.
  Даймон тихо застонал, опустив голову вниз. Сообразив, что на этом наш разговор явно сошел на "нет", я тихими шагами направилась к калитке и слегка толкнула ее, ступая на узкую дорожку, ведущую к входной двери. С секунду неуверенно потоптавшись на месте, я только потом нашла в себе силы покинуть общество охотника и отправиться домой, куда не очень-то хотелось. Однако из двух зол, как известно, выбирают меньшее.
  - Впредь будь осторожнее, - крикнул мне вдогонку Даймон, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.
  "И почему все так странно?" - с этими мыслями я зашла в дом, еще даже не представляя, какой развал меня там поджидает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"