Невская Милана : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Глава 7.
  
  Кейден смотрел на меня с непониманием, явно не догоняя, чего я от него хочу. Вздохнув, я подошла к окну и раздраженно запахнула шторы в номере мага, прячась от солнца.
  - Ну что тут не ясно? Пока все остальные разыскивают сектантов и допрашивают их, у нас есть много времени! В первый и, надеюсь, последний раз прошу тебя о чем-то.
  Маг замер на месте, шокированный моим предложением.
  - Ты точно уверена? - во второй раз переспросил Кейден, скрестив руки на груди. - Слишком рискованно в таком помещении, да еще и учитывая то, что в моем присутствии тебя просто трясет.
  Фыркнув, я расселась на диване, вытаскивая из сумки книгу.
  - Переживу как-нибудь.
  Скептически оглянув меня, маг сел напротив на стуле, просверливая взглядом.
  - У меня хоть какая-то выгода от этого будет?
  - Конечно! Драгоценное время, проведенное со мной, - снова фыркнув, я принялась листать книгу, ища нужный текс и попутно разговаривая. - Поверь, не каждому так везет
  Отвернувшись, Кейден демонстративно закатил глаза к потолку. Если честно не ожидала, что он согласится немного потренировать меня с книгой в комнате. Это действительно не безопасно, при малейшей ошибке и могу поднять на воздух весь отель, в котором мы остановились.
  Всю грязную работу, а то есть искать сектантов и проводить допрос в целях узнать, как они связаны с Грегором, я оставила на Стасью, Калену и Кларка. Сейчас у меня есть достаточно времени, чтобы хотя бы немного ознакомиться с книгой и научиться контролировать собственное тело. В следующий раз, когда я буду использовать энергию солнца или чего-то подобного, главное не переборщить, и в этом мне должен помочь навязавшийся компаньон. От него и так почти нет пользы в последнее время, так хоть возместит убыток, который я внесла за информацию о местонахождении дома Грегора.
  - Вот оно, - я распахнула книгу на нужной странице. Вместо букв были символы, обозначающие слова, но только на мертвом языке. Ночью на одном из привалов я поняла хитрую шифровку текста этой книги - несколько картинок объединяются в одно слово, и по ним можно его увидеть, но только если знать нужный язык. Я к счастью и своему потрясающему уму сообразила. - Объяснять, как читать текст мне лень, поэтому просто зачту: "Внемли небу, солнцу, земле, воде, воздуху, молниям и облакам, всему, чем владеет планета от рождения, и получишь то, что желаешь. Не легко будет принять востребованную энергию, и чтобы понять, какая именно мощь тебе нужна и какой стихии, умей себя контролировать.". - Я сделала трагическую паузу, а затем выдохнула, наблюдая за сосредоточенным лицом Кейдена боковым зрением. - Вот.
  Маг первое время ничего не говорил, медленно, очень медленно переваривая то, что я ему прочитала.
  - И все? Там больше ничего не сказано?
  - Да.
  - Ты уверена?
  - Абсолютно.
  Кейтен тяжело вздохнул, откинувшись на спинку стула и закрыв руками лицо. Просидев в такой позе еще несколько секунд, маг наконец-то вернулся в реальность.
  - Понял. Тебе нужно научиться контролировать свой резерв.
  - Серьезно что ли?! - я подскочила на месте, ядовито выплевывая каждое слово. - Кто бы подумал! Действительно, что же я могу еще контролировать кроме своего резерва?
  Разведя руки в стороны, я принялась вышагивать по комнате из угла в угол. С ума сойти, зря я решила, что от него будет какая-то польза.
  Маг встал со стула и скрестил руки на груди.
  - Если хочешь чтобы я тебе помог, сядь и перестань маячить. Помимо контроля собственного магического резерва, есть еще вероятность, что тебе нужно контролировать свое тело. Те точки организма, которые принимают природную энергию. В тот раз ты себя совершенно не контролировала, судя по твоим рассказам, солнце черпало из твоего резерва ту силу, которую ты у него позаимствовала. Но тебе не кажется, что это нелогично? Во-первых, ты просто не обладаешь такой мощью, а во-вторых, что даже если бы имела ее, то солнце тебя просто-напросто лишило жизни.
  Я широко раскрыла глаза, удивленно уставившись на Кейдена.
  - А что тогда по-твоему вызвало такую боль в моем теле?
  - Физическая не подготовка к принятию такой мощи, ты просто перенапряглась, и твой организм ответил соответствующей реакцией. У спортсменов, например, сковывает все тело и происходит разрыв тканей в мышцах, в твоем же случае был магический резерв. Ты принимала энергию солнца в него и, поскольку тот не был готов к такой силе, моментально расширился. Произошло это слишком быстро, настолько, что сразу после того, как ты перестала черпать энергию, твой резерв постепенно возвращался в обычное состояние. Именно это и вызвало такую боль. Тебе нужно научиться не просто контролировать его, но и расширять до нужных размеров постепенно, чтобы со временем он привык к такому размеру. Таким образом, ты не только будешь безнаказанно забирать энергию природы, но еще и сможешь выполнять более сильные комбинации и заклинания, проще говоря, магии в тебе будет больше.
  Маг замолчал, наблюдая за моей реакцией. Поверить не могу, и он понял все это всего лишь за одну минуту? Я была не так далека от истины все это время, но так и не подобралась к настоящей правде даже за столько дней...Обалдеть! Да этот человек не только раза в три сильнее меня, но теперь еще и умнее!
  Признать свое собственную никчемность в сравнении с Кейденом оказалось куда более сильным ударом, чем то, что он сказал пару секунд назад. Схватившись руками за волосы, я зажмурилась и развернулась к двери, стараясь держать себя в руках. Маг тем временем топтался на месте, изредка бросая короткие взгляды на меня.
  - Этому не так сложно научиться, я покажу тебе принцип, а дальше ты и сама справишься, - Кейден пожал плечами и сложил руки за спиной. - Естественно, на одном условии.
  Я резко распахнула глаза, опустив руки. Скривившись, я облокотилась на пианино, исподлобья наблюдая за магом. Мда, а еще говорят, что нет худа, без добра.
  Взглядом намекая компаньону выдвигать свои условия, я приготовилась к самому ужасному, что может мне предстоять. Вся сумма от реликвии? До конца путешествиями ходить в кандалах? Нагрузить сумку кирпичей и нести на плечах? Постоянно самой ходить за хворостом? Закидать меня камнями на площади?
  Кейден хитро прищурился, понимая, как для меня важны знания, которые он может дать. Выдержав паузу, он выдохнул и посмотрел мне в глаза.
  - Дай слово, что поступишь со мной честно, когда мы заберем реликвию?
  Я скрипнула зубами. Точно, клятву мага обмануть нельзя, а до конца путешествия я могу стать его уровня, если не выше. Раньше он и не думал опасаться меня, да и я, если честно, до последнего старалась не признавать то, что я слабее, но теперь... Теперь все не так.
  Я фыркнула. Надо же, прошла какая-то неделя, а наше мнение друг о друге абсолютно поменялось. При первой встрече я и думать не могла, что смогу потом вызвать у него опасения, и добьюсь того, что он сам это увидит. Ну и что же мне делать? Я не смогу нарушить клятву мага, если я сделаю это, то лишусь своей силы безвозвратно, выходит, в данном случае мне открыта только одна дверь.
  - Хорошо, я даю слово, что ты получишь свою часть суммы от реликвии без каких-либо проблем.
  Маг удовлетворенно улыбнулся и сел на диван, закинув ногу на ногу. Я вздохнула, до конца кое-чего все равно не поняв. Ведь если я не буду владеть знаниями, которые он мне преподнесет¸ то он может даже не переживать, что я не отдам его половину от реликвии, если захочет, просто отберет. Погодите-ка, так если он просто не отказался мне помочь в этом деле, то значит, опасался меня с самого начала?
  - Для начала устройся поудобнее, потом я тебе скажу, что требуется дальше.
  Я села в глубокое мягкое темно-бардовое кресло, что находилось рядом с камином, и стала наблюдать за действиями Кейдена. Он взял с полки серебряное блюдце и заполнил его водой, затем, сев на корточки возле меня, поставил мне его на колени и слегка дотронулся пальцем. От прикосновения мага стали отходить небольшие круги, что приняли блестящий зеленый оттенок и стали распространять его по всей чаше. Вскоре, когда вода полностью поглотилась этим странным светом, в котором я все еще видела свое слегка испуганное и удивленно отражение, Кейден, едва слышно, очень успокаивающе произнес:
  - Сосредоточься, вспомни свое прошлое и полностью окунись в него, не обращая внимания на все остальное. Увидь детство, юность, свои самые запоминающиеся поступки. Вспомни свою семью, постарайся снова прожить то, через что когда-то уже прошла.
  Магическим образом слова Кейдена приобрели для меня важный смысл. Я почти ничего не видела перед собой, все затуманилось, и отчетливо лишь просвечивалась зеленая блестящая вода. Я слегка прищурилась, мое отражение начало расплываться, и я медленно закатила глаза, чувствуя, как тяжелеет тело. Теряя сознание, я успела почувствовать, как маг заботливо подхватил меня и куда-то положил.
  
  
  
*****
  
  Несколько лет назад...
  
  Мне было очень скучно. Родители уехали по какому-то важному делу, как всегда нормально ничего не объяснив. Я была сильно зла, но старалась это не проявлять в чьем-то присутствии. В конце концов, я уже не такая и маленькая, чтобы кто-то держал меня за маленькую безмозглую девчонку. Хотя, мне было тогда всего девять лет, но я совсем не считала себя беспомощным ребенком. Я умела делать многое для поддержания собственной комфортной жизни, как мне тогда казалось. Но такое мнение сыграло со мной злую шутку - когда я заявила маме, которую я до поры до времени считала очень умной и сильной женщиной, она повесила на меня присматривать за моим младшим братом! "Ну, раз ты у нас взрослая, - говорила она с какой-то непонятной мне умиленной улыбкой, - "то ты сможешь приглядеть за своим младшим братом. Я скажу его няне, чтобы она не приходила. Хорошо?"
  Не успела я сказать и слова, как моя мать удалилась из моей комнаты с все той же улыбкой на лице. На следующий день она и уехала. И теперь я осталась в доме... практически одна с этим убогим чудовищем! Как можно было так поступить?! Это же не справедливо!
  С такими мыслями, я расхаживала по длинному коридору из стороны в сторону, шипя себе что-то под нос. То и дело мне хотелось что-нибудь разбить, например, вон ту вазу, которая стояла на небольшом изящном столике, со стеклянной столешницей. Я еле сдерживалась, потому что вещи были очень дорогими. Как мне рассказывали, вазу моей матери подарил один лорд, когда она была еще совсем молодой. Несомненно, ее история уходила глубоко в века. Я мечтала продать ее за большие деньги, когда вырасту и получу наследство и купить что-нибудь более полезное. Мысли о будущем позволяли мне успокоиться до поры до времени. Эх, вот заживу я и буду самой богатой! Вот только мама говорила, что для этого придется почти буквально идти по чужим головам, но меня это не волновало, да и сейчас не волнует. Я лишь недавно задумалась, что не смогу исполнить задуманное, потому что часть наследства моих родителей достанется моему младшему брату, что не могло меня не волновать. Мало того, что он жалкий, надоедливый так еще и помешает мне забрать все оставленное наследство.
  Еще один повод, чтобы его ненавидеть, и мне плевать, что он "просто ребенок".
  - Маэна! - раздался писклявый жалобный голосок из-за угла, от чего на моем лице появилась гримаса отвращения.
  - Чего тебе?! - с нотками презрения рыкнула я, так, чтобы Дарни услышал.
  Через пару секунд из-за угла выплыла низенькая фигурка слегка полноватого мальчонки с круглыми щечками и заплаканными серыми глазами.
  - Я есть хочу, - протянул Дарни дрожащим голосом, при этом крепко прижимая к себе игрушечного зверя. Я все никак не могла понять, тигр это или кто-то другой, и это, пожалуй, единственное, что интересовало меня в данный момент. Я смотрела на мальчика лет шести холодным пронзительным взглядом, но хоть что-то ответить на его просьбу было нужно.
  - Попроси повара приготовить еду, - пожала плечами я, отворачиваясь от назойливого брата. Неужели до него не дошло, что для таких вопросов есть прислуга?
  - Но мама сказала, что ты должна за меня отвечать! - запротестовал малыш, топнув ногой. Голос его срывался, из-за чего казалось, что он вот-вот разрыдается. Хотя, так и было.
  - А мне плевать, что она сказала тебе, - огрызнулась я. Меня не спрашивали, я не соглашалась, а это значит, что я ничего не обязана делать. Все предельно просто.
  Сделав акцент на последние слова, я быстрым шагом направилась в другой конец коридора, чтобы уйти в свою комнату и подождать, пока мелкий не смоется. А когда это произойдет, то я сама пойду и поем.
  Услышав вслед слова: "я тебя ненавижу!", я лишь ухмыльнулась, уж до чего смешно звучало.
  Захлопнув за собой дверь, я довольно улыбнулась. Глубоко внутри я считала, что сделала все правильно, и даже не задумывалась, что мне может сильно достаться, когда родители вернутся. В конце концов, для чего в доме есть слуги? Хм, кстати, а где они все? Мама сказала, что не придет только няня, об остальных не было ни слова. В голову сразу же пришла мысль: "решили отдохнуть". Такая возможность не давала мне покоя ни на секунду. Нервно сглотнув, я уселась на край своей кровати, крепко вцепившись в одеяло. Утром все просто на коленях ползали, пока родители не уехали, а как они за дверь - значит, обо мне можно забыть? Ну, если это так, то я порву всех к чертям.
  Посидев еще несколько минут, я решила, что даже если встречу младшего брата на пути, то мне это будет лишь на руку. У меня не было никаких доказательств, что прислуга отлынивает от работы, но я была уверена на сто процентов.
  Выйдя в коридор, я облегченно вздохнула, не застав там никого. Наверное, меня должно было терзать чувство вины, но ни о чем таком даже речи не шло. С легкой душой я отправилась на поиски хотя бы одного работника нашего дома, но обойдя весь первый этаж, так никого и не встретила, хотя обычно в это время я бы сидела за большим богато накрытым столом.
  Я остановилась в одной из гостиных, уперев руки в бока и сосредоточенно нахмурив брови, когда за моей спиной послышались маленькие шажки.
  - Почему никого нет? - в голосе Дарни слышалось удивление, недовольство и грусть одновременно.
  Я лишь пожала плечами, не поворачиваясь к брату.
  - Я не знаю, - пробормотала я, - похоже, они отдыхают тут где-то. Ты же хочешь их наказать?
  Я старалась делать свой голос как можно убедительнее, чтобы завоевать временное расположения младшего братишки в этом нелегком деле. Дарни сглотнул и отступил на шаг.
  - Или ты трусишь? - спросила я, все-таки повернувшись лицом и окинув мальчика оценивающим взглядом. Я решила использовать действенную стратегию и взять брата на "слабо". Когда я была в его возрасте, сама часто велась на это, а потом мне дали почитать один маленький рассказ... После его прочтения я больше ни разу не позволила так легко себя обмануть.
  - Нет, я не трус! - воскликнул Дарни, после чего скрестил руки на груди и надул щеки.
  Мои ожидания оправдались в тот день, когда я с братом наведалась в гостевой домик, застала там самое веселье. Поначалу взрослые люди не приняли меня в серьез, но когда я намекнула им, что не собираюсь молчать о подобном и пообещала приукрасить все перед родителями они стали как шелковые.
  Через неделю я хорошо усвоила для себя слово "шантаж", которое мне сильно понравилось. Я стала часто следить за прислугой и Дарни, чтобы в случае чего воспользоваться различными неприятными моментами. Пользуясь безоговорочным доверием родителей, я могла во время их отсутствия вертеть домом как мне того хотелось бы. Различных вкусностей, которые запрещала мне мать, было в изобилии, а когда немного подрос мой брат, он стал платить мне несколько монет в неделю, от чего я могла неплохо разбогатеть. Я не знала, откуда он брал деньги, в прочем мне было все равно. Он платит - я не рассказываю никому о том, что он подарил какой-то девчонке мамино кольцо. В итоге кражу свалили на одну из служанок, которая, кстати, меня сильно раздражала, так что я осталась только в плюсе.
  Но всему приходит конец... На тот момент мне было почти семнадцать лет, и я сильно увлекалась магией, как и мой брат. Тогда он решила предложить мне сделку - Дарни должен был украсть книгу из нашей библиотеки (мне нельзя было трогать книги о магии, которых на удивление было так много, по той причине, что родители не хотели видеть меня за этим занятие, как и моего брата). Я же в свою очередь должна была сделать так, чтобы одна девочка по имени Элен согласилась с ним встречаться. Когда такая просьба поступила ко мне, я не могла сдержать смеха. Эта самая Элен была на три года старше этого малявки, который слишком рано интересуется такими вещами. Если бы предложение не было столь выгодным, я бы никогда не согласилась. К счастью в моей голове быстро созрел план, оставалось лишь привести его в действие, но сначала я должна была получить книги. Я бы могла спокойно попросить кого-нибудь из знакомых достать мне что-то подобное, но, боюсь, я не могу доверять им так, как доверять моему брату, который уже давно привык исполнять мои прихоти и вступать в сделки. Раньше я только слышала разные истории о магии и различный артефактах, но это безумно влекло меня и сулило не малую выгоду.
  Я сидела на новеньком диване в гостиной, попивая горячий чай. Родители должны были с минуты на минуту вернуться с очередной важной встречи, но от Дарни так и не было новостей. Я не знаю, смог ли он остаться незамеченным. Все из-за того, что по инициативе моего отца, была сменена практически вся прислуга и такой власти, как прежде у меня не было. Да и работали эти люди так, что их нельзя было ни в чем упрекнуть. И это мне очень не нравилось.
  Напряженно тикали дорогие заграничные часы, напоминая о том, что времени осталось мало. Все бы ничего, вот только отношение родителей ко мне неплохо изменилось. Иногда мне даже казалось, что они знают обо всем, что я творила. Конечно, все не закончилось безобидным, но чрезмерным поеданием деликатесов пару лет назад. Все зашло куда дальше... И теперь мне кажется, что кто-то меня сдал. Вздохнув, я сделала последний глоток и поставила сервизную чашку с остатками чая на небольшой столик. За окном бушевал ливень, что давало мне надежду на не столь быстрое возвращение отца и матери.
  Кстати, моя часть сделки уже была выполнена, но я пока что не сообщила Дарни об этом. Дело в том, что уломать новоиспеченную "девушку" маленького избалованного мальчишки из богатой семьи было довольно просто. Сама она не была шибко обеспеченной, поэтому не смогла отказаться, когда я предложила неплохую для нее сумму. Да и потом, через месяц-полтора она с отцом собирается уезжать. Даже не просто уезжать, а очень далеко уезжать. До этого момента все шло как по маслу, и я не раз радовалась тому, что за мной никогда строго не присматривали. Это давало мне возможность действовать и перемещаться свободно. Мама не любила строго воспитывать детей и никогда не позволяла этого делать отцу, но сейчас что-то меняется. Не знаю почему, но я это чувствовала. Дом, в котором я так долго жила уже не казался мне родным и приветливым. В его стенах я наоборот чувствовала себя как в клетке, хотя пока меня никто не ограничивал.
  Вскоре я услышала суету, доносящуюся где-то у входа. Это означало, что мой план вот-вот провалится. Недолго думая, я вскочила с места и помчалась к своей комнате, по пути к которой мне как раз пришлось бы миновать библиотеку. К моему великому счастью, как раз, когда я была уже на подходе, из-за угла одного из коридоров показалась фигура моего брата. В руках он держал стопку довольно старых книг с темными обложками, на которых не было никаких надписей. Я знала, что это именно то, что мне нужно, но времени на радость не было. Нужно отнести долгожданные знания в мою комнату, пока есть хороший момент.
  Как только книги оказались в сравнительной безопасности, я смогла вздохнуть с облегчением, без сил упав на кровать. Столько нервов было потрачено ради этого. В последнее время я часто задумывалась о своем будущем. Чем я буду заниматься? Одним наследством в жизни никак не обойтись и мне казалось, но я не знала, что буду делать. В ту секунду, я даже не предполагала, что случится дальше.
  Отдышавшись, я решила выйти и встретить родителей. Сделав вид, что все вполне себе нормально, я отправилась в холл, там мне меня ждала совершенно неожиданная сцена:
  Дарни стоял напротив родителей, а лицо его выражало некий ужас вперемешку с удивлением, что не могло меня не напугать. Мне было плевать на брата, а вот о себе думать стоило. На самом деле зрелище было еще то. Две высокие фигуры, сверлящие холодным взглядом своего сына не вызывали положительных эмоций. Ну, разве что где-то внутри. Я не знала, по какому поводу все это происходит, точнее пока не знала.
  - ... И если ты так относишься к родному дому и семье, - продолжала говорить взрослая женщина в роскошном платье. Ее серые глаза сейчас больше напоминали лед, а пышные цвета смолы кудри придавали образу матери еще больше мрачности.
  - То можешь либо уходить отсюда прямо сейчас, либо не попадаться нам на глаза, - закончил отец, скрестив руки на груди. Как раз в этот момент сверкнула молния, а затем ударил гром, от чего момент казался более трагичным. Прислуга, так же как и я незаметно наблюдала за происходящим. Видимо, они были в курсе дел, и чем быстрее я узнаю, что произошло, тем лучше.
  Пожалуй, эта новость была хороша для меня. Оказалось, что часть моей деятельности была раскрыта, да и сам Дарни не был белым и пушистым, но вот только все чьими-то благими трудами оказалось на его вине. Это было большим облегчением для меня, потому что доверие к младшему сыну было подорвано, и оставалась только я, все еще честная, по их мнению, и правильна девушка. Мне было даже немного стыдно перед Дарни, хотя я не была виновата. Разве что косвенно. Моего младшего брата так и не выгнали из дома, однако атмосфера перестала быть столь душевной...
  
  
*****
  
  Неожиданно раздался хлопок, что заставил меня "пробудиться". Резко распахнув глаза, я села на кровати, чувствуя, как начала кружиться голова. Схватившись за нее одной рукой, я медленно спустила ноги с кровати, с прищуром смотря на только что проснувшегося Кейдена, что, видимо, все время, пока я прогуливалась в прошлом, спал. Подождите, но если он сам отрубился, кто тогда нас разбудил?
  Мы с магом одновременно подскочили на месте, с удивлением наблюдая, как перед нами сидели два мужика, привязанные к дивану.
  - Кгхм, - издала странный звук Калена, только что отошедшая от окна. Только сейчас я заметила, что в городе стемнело. Неужели я так долго проспала? - Я, конечно, не хочу мешать вашему с Кейденом безудержному веселью, но давайте перейдем уже к делу?
  Я вздохнула. Ну да, никто ведь больше не знает, что я совершила очередное путешествие втайне от всех, не считая мага. Главное, чтобы это никак не сказалось на моей психике, потому что снова пережженные события моего прошлого начинают пробуждать во мне смешанные чувства. То я чувствую укол совести, то понимаю, какой я ужасный человек и плохая сестра, то снова ликую по тому поводу, что все наследство досталось мне...
  Из временного ступора меня вывел Кейден, слегка тронув на плечо. Я посмотрела на него, маг выразительно кивнул в сторону громил, что с каменным лицом изучали занавески в комнате. Покачав головой, я подошла к Калене, оперевшись одной рукой на подоконник.
  - А где все остальные?
  - Жрать пошли, - коротко и недовольно ответила стражница, скрестив руки на груди. Мда, моя подруга компетентна как всегда. - Кстати, скоро придет Кларк, и думаю, он хочет тебе кое в чем признаться.
  Вскинув вверх левую бровь, я бросила взгляд на мужчин, что откровенно зевали.
  - А что они здесь делают?
  - Вероятно, ждут, когда мы станем их допрашивать, - огрызнулась Калена, подходя к ним. Схватив одного за волосы, стражница с силой потянула мужчину вверх и запрокинула его голову назад, прижав лезвие клинка к горлу. Сектант крепко сжал зубы, негромко застонав от боли. - Слушай, мусор, если уж ты мне не хочешь говорить, как вы связаны с Грегором, то ты точно расскажешь все ей.
  Довольно усмехнувшись, девушка грубо отпустила громилу и развернулась ко мне лицом.
  - Ну что, покажешь ему, что бывает, когда оскорбляешь госпожу Аэльрану? А то он такого про тебя по дороге сюда наговорил...
  - ЧТО?! Неправда!! - истошно заорал громким басом мужчина, огромными глазами смотря на меня. - Я что, дурак, по-вашему?! Все ее знают! Не надо ничего показывать, я так все расскажу!
  - А чего тогда не признались, когда я вам про нее сказала?!- воскликнула подруга, еле сдерживаясь не плюнуть ему в лицо.
  - Думаешь, мы тебе поверили?! Откуда нам знать, что ты не врала?! - ответил ей другой сектант, стараясь лишний раз не смотреть в мою сторону. - Знаю я, что эта сумасшедшая с пленниками делает.
  Я закатила глаза к потолку, подперев кулаком подбородок. Сказать, что мне было наплевать на оскорбления какой-то жалкой кучки одержимых анархией, значит, ничего не сказать. Я никогда не любила заниматься допросами, обычно моим друзьям было достаточно показать мой портрет или упомянуть имя, как информация, из уст допрашиваемых никогда не задерживалась. Интересно, могла ли бы моя репутация сложиться как-нибудь по-другому? Не думаю, что мои родственники были бы довольны тем, что меня боится пол империи, а иногда моим именем и детей на ночь пугают. Удивляется только то, что закон так и не нашел ни одной лазейки, чтобы засадить меня в темницу. Даже если бы и капитан Дивил все-таки нашел что-то, сомневаюсь, что всерьез заточил меня в камеру пожизненно. Я оказываю ему огромную услугу просто своим существованием, ведь достаточно мной просто пригрозить. Если хорошо за это платил бы еще...
  Ко мне подошел Кейден, слегка неуверенно топчась на месте и пользуясь моментом, пока Калена "интеллигентно" допрашивает фанатиков.
  - Ну и как? Увидела что-то важное?
  - Важное? - я вскинула брови, удивленно взглянув на мага. О чем это он?
  - Ну да, я же не просто так тебя туда отправил, - мужчина пожал плечами, не спуская с меня взгляда. - Из своего прошлого ты должна была найти ответ на вопрос, как расширить тебе свой резерв.
  - Что?! - я шепотом прикрикнула, развернувшись к нему лицом и схватив за камзол. Стараясь не вцепиться магу в горло, я стиснула зубы и приблизилась к магу вплотную, едва слышно задавая вопрос, чтобы Калена ничего не заподозрила. - А раньше слабо было сказать?! Что еще за неожиданные заявления? Как я теперь пойму, что из этого было для меня ответом?
  - Успокойся, - Кейден аккуратно взял меня за плечи, чересчур как-то спокойно отреагировав на мой приступ ярости. Я начала чувствовать, что краснею. Да чтоб он сквозь землю провалился... - Если бы я тебе сказал это раньше, ты не смогла бы полноценно войти в транс, и твой мозг автоматически начал бы искать ответ в твоем прошлом. Таким образом, вероятность того, что ты бы привела себя в определенный пережитый цикл твоей жизни, который сама считаешь нужным, но это на самом деле не так, близка к ста процентам. В конце концов, не так-то и страшно, что тебе придется немного напрячь мозги и вспомнить, что именно показало тебе твое прошлое. Проанализируй снова пережитые события и пойми, что тебе нужно делать, чтобы увеличить свой резерв.
  Я начала постепенно успокаиваться, ощущая, как ярость спадает. В чем-то он, конечно, прав, но все равно чувство того, что меня надули, не пропадает.
  - Эй, хватит там обниматься, они все сказали.
  Мгновенно отпрянув от Кейдена, при этом отскочив от него на два метра, я сдула челку и скрестила руки на груди. Боковым зрением я заметила нескрываемую довольную улыбку мага.
  - Да кто тут обнимается, просто придушить его хотела, - пробурчала я, подойдя к Калене и посмотрев на громил. - Ну и что они сказали?
  - Короче, - стражница глубоко вздохнула, приготовившись к рассказу минимум минут на пять, - Грегори вместе с Дарни украли у них реликвию Розы, Кларк оказался прав, сектанты действительно смогли каким-то образом заполучить ее. Кстати, как представитель закона, я обязательно проверю, как они это сделали, - стражница многозначительно посмотрела на заложников, что опустили взгляд в пол. - К тому времени, Грегори состоял в секте, но когда твой любимый брат нашел его, то убедил помочь ему куда-то отправиться, да еще и реликвию Розы прихватить. Естественно, они своего добились, но немного не до конца. Как только сектанты поняли, что Грегори их предал и украл реликвию, кстати, до сих пор никому непонятно зачем, потому что стоит она копейки, ибо не обладает ни какой силой, они завалились к нему домой. Грегори вместе с Дарни были там, но тут произошло кое-что. Маэна, скажи мне, ты знала, что твой брат - маг?
  Я как пораженная застыла на месте, в силах поверить в услышанное. Казалось, что было бы легче, если бы меня пронзили тысячи молний, но, к сожалению, это было не так... Широко разинув рот, я схватилась руками за голову и закрыла глаза. Нет, только не это! Как?! Это просто невозможно! Она НЕ МОЖЕТ давать ТАКУЮ силу!
  - Вижу, что нет. Это значит, что дела плохи, да? - неуверенно спросила Калена, осторожно посмотрев на меня.
  - Ты даже представить себе не можешь как! Он всю жизнь меня ненавидел, теперь мне все ясно! Наконец-то все фигуры встали на свои места, теперь я вижу, почему он это сделал! Он хотел отомстить мне... Доказать, что ничем не хуже. Ему и не нужно было продавать эту реликвию, ему просто нужна была ее сила!
  Я закрыла глаза и с силой ударила по столу. Я и подумать не могла раньше, что он способен такое провернуть. Почему я недооценивала Дарни раньше? Это стало моей роковой ошибкой, кто знает, какой силой может обладать эта реликвия.
  - Ты же не одна, - неожиданно подал голос Кейден, всматриваясь в окно. - У тебя есть друзья, которые тебе помогут. Твой брат наверняка добивается увеличить силу артефакта с помощью другого, к тому же уверен, он привлек Грегори именно из-за денег. Поскольку все наследство досталось тебе, он хочет восстановить справедливость и равноправие перед вами. Или же наоборот, унизить и поразить тебя. Возможно, что все сразу, но так ли это имеет значение? Главное, теперь ты знаешь, кто твой брат и что ему нужно. В прошлый раз ты сильно недооценила его, думаю, что больше такого не повторится. К тому же, у тебя есть сила, которой нет у него. - Немного помолчав, Кейден добавил: - Я тоже помогу.
  - Все мечтаешь заполучить деньги за артефакт? - я грустно усмехнулась, сев на пол и теребя в руках занавески.
  Я почувствовала на себе долгий взгляд мага. Наконец, опустив голову, маг тихо произнес:
  - Я изначально здесь не ради денег. Я давно знаю о планах твоего брата, он тщательно, почти по пунктам, расписал каждое действие и собирался осуществить их давно, но не решался. Он подписал контракт со мной на то, что в случае, если он облажается или у него не получится достать реликвию, я помогу ему в любой из этих ситуаций и прикрою. Выгода мне от этого была следующая: твой брат не будет стоять у меня на пути, и рассчитает и спланирует момент, когда я смогу незаметно убить тебя. - У меня пересохло в горле. Маг посмотрел на меня и тяжело вздохнул. - Когда-то все были уверены в том, что именно ты убила моего отца, и я были среди них. Но после, где-то за неделю до нашего знакомства, я нашел твою переписку с моим отцом. В последнем письме, что он тебе не успел отправить, он подозревал, что против него что-то планируют и просил твоей помощи в этом деле, но не успел. Позже я сделал еще пару расследований, из которых вынес информацию и нашел твое алиби. Вместе с этим я так же смог найти виновного в смерти моего отца. И, если честно, я бы просто разорвал контракт с Дарни и оставил его в покое, но решил помочь тебе.
  После небольшой паузы, пока все, включая офигевших от таких откровений сектантов, моя подруга подала голос:
  - А раньше слабо было сказать? - Калена скептическим взглядом изучала все это время Кейдена, не спуская с него глаз. Если честно, то при таком раскладе у меня назревает тот же вопрос.
  - А зачем? Если бы вы не догадались, я бы просто потом убил его при встрече и все, к тому же, у меня есть на то свои причины. Если бы не Грегори, о котором он мне ничего не говорил, все так бы и получилось. Мы бы просто настигли его до того момента, когда он объединит две реликвии и утроит силу той, что увел у тебя из-под носа. Но все вышло совсем не так, как я планировал.
  Пожав плечами, маг сел в кресло и запрокинул ногу на ногу.
  - Какие у тебя счеты с Дарни? - охрипшим голосом спросила я, при этом медленно поднявшись.
  Фыркнув, Кейден отвернул голову в сторону.
  - Это уже я говорить не буду, просто он мне кое-что задолжал, а с тобой я смогу это вернуть. Такой ответ сойдет?
  Я сжала кулаки и опустила голову вниз, зажмурив глаза и мысленно проклиная саму себя. Если бы я тогда была более снисходительной к брату, возможно, этого бы никогда не произошло. Уже во второй раз, после случая со смертью Низмана Бронга, я хочу вернуть время вспять и изменить прошлое, исправить собственные ошибки, из-за которых страдаю. По сей день...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"