Невская Милана : другие произведения.

Глава 5. Непростая заложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончена

  
  
  
Глава 5. Непростая Заложница.
  
  
  - Я дома! - крикнула я, после чего встала как вкопанная и круглыми глазами блюдцами пялилась перед собой.
  Я была только в прихожей, однако такого разгрома себе и вообразить и в страшном сне не могла. И что-то мне подсказывало, что у других комнатах ничуть не лучше. Обои, поклеенные всего пар месяцев назад, были безнадежно испорчены, о чем говорили выжженные в них дыры. Мебели я вообще как таковой не обнаружила, только подозрительный намек на шкаф. Все было разнесено в щепки, двери выломаны, вот только утерянный ремонт не был для меня таким уж важным. Беспокоило другое.
  С застывшей гримасой ужаса на лице я рванулась со всех ног в гостиную. Боже, а если с ними что-то случилось?! Черт, папа, Джарл и даже бабуля! Как же я тогда боялась их потерять, боялась до того, что готова была хоть продать демону душу, лишь бы они были живы.
  Я влетела в когда-то светлую и уютную комнату и ужаснулась еще сильнее. Конечно, не каждый день увидишь такие разрушения. Черт, неужели это Джарл натворил? По крайней мере, в глубине души я так и думала.
  С улицы повеяло прохладным ветерком, что заставило меня немного поежиться и понять, что даже стекла были выбиты. В рамах осталось лишь пара осколков - все остальное валялась на полу. Я в мыслях выругалась, когда под ногами хрустнул осколок, и принялась потихоньку обходить комнату, в надежде найти хоть кого-нибудь. Заглянула под каким-то чудом уцелевший диван - никого, посмотрела по углам, под обломками серванта и тоже никого не обнаружила. Тогда я даже не знала, радоваться мне или плакать, ведь идти дальше было еще страшнее. Жутко не хотелось узнавать плохие новости.
  Вот я так и замерла, стоя посреди разрушенной гостиной, вслушиваясь в тихое завывание ветра. Картина была поистине мрачной, а если к этому еще и прибавить недавние события, то все обстояло совсем плохо, да настолько, что хоть прямо сейчас в это окно прыгай.
  Я крепко сжала кулаки и круто развернулась на каблуках, от чего осколки под ногами захрустели еще громче. Нет, разгром в квартире - дело частое и даже обыденное, но тут явно что-то было не так, или просто странно, что это все не моих рук дело? Сейчас меня снова ждала неизвестность. В душе я надеялась, что никого и не обнаружу в квартире, а если и обнаружу, то хотя бы целым и невредимым.
  Наступив на лежащую на полу дверь, я прошлась по ней, и почему-то это напомнило мне доску на пиратском корабле, с которой в море к акулам прыгать заставляют.
  Я испуганно вздрогнула, услышав неподалеку от себя чей-то кашель, что, судя по всему, принадлежал папе.
  - Ты как?! - Я ринулась к нему, освобождая от завала, под которым он лежал.
  Папа выглядел вполне живым и здоровым, несмотря на изрядно потрепанную летнюю одежду и небольшую царапину на лице.
  - Беатрис, наконец-то, - простонал мужчина, вытирая рукой грязь с лица.
  - Что тут вообще произошло?
  Я помогла папе подняться и остановилась с ним возле лестницы, усадив на ступеньку, благо это единственное, что не разрушилось. Отряхнувшись, он тяжело вздохнул и поправил очки с разбитыми стеклами.
  - У нас было барбекю, все шло хорошо вплоть до самого вечера, пока не явились три каких-то придурка. - Папа презрительно поморщился. - Они начали звать Джарла, но твой брат к тому времени уже давно ушел в свою комнату - отдыхал по причине плохого самочувствия. Не знаю, что этим козлам нужно было от Джарла, но я их к нему не пустил. Ну, в итоге мы немного повздорили и они разнесли весь дом.
  Я удивленно вскинула брови и, кажется, догадалась, о каких трех ребятах идет речь. Неужели это тот психованный человек с двумя магами, что на меня по непонятной причине набросился? Неудивительно.
  - А как же полиция? Неужели блюстители порядка в нашем городе ничего не предприняли? А соседи? - Я почесала затылок. Всерьез недоумеваю, почему уже второй раз в нашем доме происходит непонятный катаклизм, и жители Бонрейна и полиция это полностью игнорируют. Они настолько привыкли к странностям от моей семьи, что считают в хлам разрушенный дом обычным делом?
  - А хрен их знает, - пробормотал папа, - сейчас мне на это как-то наплевать. Тут другая проблема...
  Я прикусила нижнюю губу, от незнания, что делать - помочь папе или начать поиски остальных. Что же сейчас может такого ужасного сказать отец? В доме заложена бомба? Его кактусы больше не могут расти? Это, между прочим, настоящая катастрофа для него. Хотя, не думаю, что от цветов вообще что-то осталось.
  - Твоя бабуля, пьяная в дупель, когда эти психопаты уже все разнесли, стала возникать по какому-то непонятному поводу... В общем, я тогда почти без сознания уже был, но ясно понял, что они ее с собой забрали.
  - Что?! - Самое ужасное то, что я не знала, смеяться мне или плакать. - Зачем она им?
  Папа пожал плечами, опустив уголки губ.
  - Я тоже не понял, но логично предположить, что в обмен на Джарла. Может, пойдешь, поищешь его? А я пока с домовым постараюсь связаться.
  Я кивнула и ринулась бегом вверх по лестнице, совершенно наплевав на осторожность. Кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет полуразвалившийся дом. Эх, и где мы теперь будем жить? Неужели придется восстанавливать все магией? Сколько же сил на это уйдет, представить страшно.
  Под далекое неразборчивое папино бормотание, я влетела в комнату брата, и на мое удивление, он оказался действительно здесь. Джарл спал... Это было понятно по его тихому храпу.
  Медленно, но очень активно зверея, я подобралась к нему со спины. Половицы под ногами громко скрипели, к тому же я случайно прикоснулась к ночному прикроватному столику, который тут же подкосился и с шумом грохнулся на пол. К счастью для брата, это смогло его разбудить, и ему не пришлось терпеть мои издевательства в виде скидывания с кровати водяным магическим шаром.
  - Твою мать, что за шум? - Джарл держался одной рукой за голову, почему-то чем-то израненную. Я ужаснулась, заметив, что ушная раковина брата грубо порвана вверху, и бедняга истекает кровью.
  - Ты что, спал с такой болью, пока весь дом в щепки разносило? - в голосе проскользнуло больше удивление, чем возмущение.
  - Какой болью, блин? - недовольно промычал мой брат в подушку, - слушай, иди отсюда, я сплю.
  Теперь же я была настолько озадачена, что даже и забыла о своих коварных планах. Это что еще за новости такие? Невозможно же спать при такой боли, при чем под шум жестких разрушений, по крайней мере я так считала.
  - Эм, Джарл, - немного неуверенно протянула я, пальцем указывая на свое правое ухо. Брат кинул на меня короткий взгляд, вопросительно вскинул брови, явно не понимая, о чем это я таком говорю, но потом до него, видимо, дошло. Это стало ясно, когда тот резко скрючился на диване, руками закрыв больное место. Что делать в таком случае я не знала, ну не пользоваться же мне магией, чтоб помочь ему. Скорее он превратится в жирного голубя.
  А Джарл явно не собирался корчиться от боли и стонать, по крайней мере, сила, что теперь была ЕГО частью, ему этого не позволила. Медленно, но верно, небольшая рана на его ухе затянулась. Процесс этот сопровождали редкие маленькие всполохи энергии, похожие на незначительные молнии. Я набрала в легкие побольше воздуха, потому что хотелось просто взять и лопнуть от зависти и обиды. Вот почему именно мне никогда не может нормально повезти, а?
  Я недолго размышляла над дальнейшими действиями, и со всей яростью, что сейчас была во мне, скинула тяжелую тушу Джарла на пол. Брат с грохотом упал, чуть не ударившись головой, а тем временем в моих мыслях предстала картина того, как я с разбега прыгаю прямо ему на живот и с упоением топчу его жалкое... так, стоп, меня явно занесло.
  Я быстро плюхнулась на освобожденную кровать в ожидание того, когда же мой брат очухается и попытается понять, что тут вообще происходит.
  - Да у тебя совсем мозги от зависти поехали, - только процедил сквозь зубы он, поднимаясь с пола. Его комната, кстати, почти не пострадала, надо же.
  - Возможно. - Я кивнула и сощурила глаза, - кстати, ты вот ничего совсем узнать не хочешь, м? А этот ты тут такое "веселье" проспал.
  - Я все понял, все понял, - простонал Джарл, недовольно, но почему-то без особого удивления оглядывая помещение. - Кажется, тут кто-то сильно постарался.
  - Ага. - Я цокнула языком. - Сначала какие-то странные ребята, что искали тебя - два мага и страшный парень - чуть не растоптали меня на месте, а потом разнесли наш дом и похитили бабушку. Есть что сказать в свое оправдание?
  - Бабушку?! Зачем она им? - опешил Джарл. Я только пожала плечами, сделав пометку в голове, что брат с точностью повторил мою реплику. Хоть в чем-то мы с ним похожи. - Ох, а этих магов и человека я все-таки знаю, печально, конечно, что так все далеко зашло.
  Печально!? И это вся его реакция на разнесенное жилье, похищение, покушения на убийства? Так и знала, что во всем его вина. По крайней мере, верить в это почему-то сильно хотелось.
  - Короче, - я угрожающе зарычала и встала с кровати, - рассказывай уже, ибо сейчас самое время.
  Джарл горестно вздохнул, почесал затылок и уставился взглядом в окно, видимо, это помогало ему сосредоточиться на самом важном.
  - Если я скажу, то ты меня убьешь.
  - Если не расскажешь, то это произойдет раньше, - фыркнула в ответ я.
  - Ладно. - Брат сладко зевнул, постепенно отходя ото сна. - Короче, этот человек - Вейлон Ита, сын какого-то начальника где-то там, самомнение у него запредельно высокое. Но есть одно "но"... Он человек.
  - Да-да, в Бонрейне если человек не маг или не ведьма, его не очень-то уважают, я знаю-знаю. Давай уже к делу.
  Джарл недовольно покосился на меня, но все же продолжил. Тем временем, я принялась деловито мерить комнату шагами.
  - Ну, Вейлону это как раз-таки надоело, и он и его подручные маги нашли меня. Не знаю, откуда, но он пронюхал, что в нашей семье в роду передается сильная наследственная магия, настолько мощная, что может кого-то наделить хотя бы частью колдовства. Ты, видимо, протрепалась как всегда.
  Я проигнорировала разумно его поддевку.
  - И этот Вейлон захотел стать благодаря тебе магом, я так понимаю? - Брат понуро кивнул.- Но почему он к тебе обратился? Никто ведь не ожидал, что сила по женской линии передастся тебе.
  - Эм, ну... спорное утверждение, - тихо ответил Джарл.
  Я резко остановилась на месте, перестав даже дышать. Что он сейчас сказал? Нет, не так. ЧТО он сейчас сказал?!
  - Чего? - гораздо менее эмоционально, чем у себя в мыслях, повторила я. - В смысле?
  - Ну... - снова повторился брат. С виноватой улыбкой, он посмотрел на меня и прикусил нижнюю губу. - В общем, эта ваша женская сила она неспроста ко мне перешла, тут посодействовал Ита. Каким-то образом, его знакомый, неизвестный мне, смог обмануть всех и вместо тебя, как и планировалось, сила направилась ко мне. Однако особо не злись, прошу, срок действия все равно ограничен.
  Полученная информация плохо усваивалась, поэтому легонько ударив себя ладонью по лбу и щипнув за руку, я убедилась, что все реально. То есть, все это время я зря считала себя сказочной неудачницей? Да как Джарл вообще смог так со мной поступить?!
  В одно мгновение развернувшись на каблуках, я, не дожидаясь, пока брат поймет ситуацию, замахнулась и опустила тяжелый кулак на лицо мерзавца. Нос Джарла противно хрустнул вместе с моими пальцами, но боль уступила место ярости.
  - "Не злись, срок действия ограничен"! - повторила я, нависнув над скорчившимся от боли на полу братом. К счастью, то ли от плохого самочувствия, то ли совесть подсказала, но Джарл предпочел временно заткнуться. - Если бы не угроза жизни бабушки, от тебя бы и мокрого места сейчас не осталось!
  Не успела я закончить свою речь, как послышались громкие торопливые шаги и на крики ворвался папа с домовым на руках.
  - Что за шум, а драки нет? - бодро произнес папа, однако заметив меня со сжатыми кулаками, и разбитый нос брата утихомирил свой пыл. - А нет... есть.
  - Долго объяснять. - Я отмахнулась рукой. - Говори быстро, Джарл, где может быть бабушка. По дороге обсудим остальное.
  Брат злобно сверкнул глазами в мою сторону, но все же соизволил ответить обиженным голосом:
  - Предполагаю, что там, где я должен был еще вчера утром встретиться с Вейлоном. Это на старом футбольном стадионе за спорт-комплексом "Жизнь".
  Я фыркнула, место на самом деле что надо. Старые ржавые трибуны, грязная, местами отсутствующая искусственная трава, страшные ворота и множество разбитых временем экранов с прожекторами. До сих пор для меня и почти всех жителей Бонрейна огромная загадка, почему это поле забросили и даже не умудрились снести, все-таки немаленькое пространство оно занимает, на еще один комплекс бы хватило.
  Кивнув папе и погладив по взъерошенным волосам Пушистика, я схватила в охапку Джарла и вместе с ним в сию же минуту направилась на поиски бабушки. Надеюсь, она там в порядке и еще держится.
  
  
  
***
  
  
  - И это говно паленое ты называешь "кофе"?! - яростно кричала очень старая седая женщина, восседавшая на мягком зеленом диване. Окружающая ее обстановка была так себе, не богатая, но и не бедная, вполне себе даже приятная. Повсюду были ковры, огромный разожженный камин - единственный источник тепла и света - и мелкая мебельная утварь.
  - Что в этот раз не так?! - вопил высокий мужчина с фиолетовыми волосами в черной футболке и брюках.
  - Он холодный, мерзкий на вкус, как будто блевотину выпила, а еще почти без сахара. Я люблю пять столовых ложек, понимаешь?
  - Столовых?! - с искренним ужасом воскликнул молодой маг в коричневом пальто и высоких сапогах. - В вашем-то возрасте?
  Бабушка наградила парня таким взглядом, от которого хотелось зарыться в землю и больше никогда не выбираться оттуда.
  - Сейчас я все сделаю, - примирительно заключил первый мужчина, забрав чашку с кофе у старухи и вылив содержимое в раковину. Затем, наполнив турку водой и насыпав кофе, он поставил ее на столик и мудреными жестами стал магией кипятить напиток.
  - Вот так-то, учись у своего напарника, петух. - Старая ведьма, что уже в принципе не могла так называться, но все же таковой себя считала, громко и унизительно фыркнула.
  Молодой маг отвернулся и что-то недовольно забурчал себе под нос, при этом постоянно бросая косые взгляды на своего командира-человека. Тем не менее, что удивительно, Вейлон Ита хладнокровно сидел в кресле и смотрел в окно. Ему не было никакого дела до происходящего здесь, он просто ждал, когда, наконец, объявятся гости, но никто не шел и не шел... Ита уже начал сомневаться, что взял в плен властную старуху, вместо отца. Вдруг, она Джарлу и Беатрис и вовсе не нужна?
  Пока мужчина старательно готовил кофе, женщина встревоженно, подобно Вейлону, смотрела через окно на высокую каменную стену, окружавшую весь Бонрейн. Эта стена служила защитой для граждан от опасных существ из лесов и болот, ведь, к сожалению, географическое положение Бонрейна оставляло желать лучшего. Поэтому мэр пришел к решению выстроить огромную стену-отвод. Поскольку бабушка ее сейчас видела, это на все сто процентов обозначало, что находятся они за чертой города в каком-то старом частном доме. И почему именно здесь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"