Невская Милана : другие произведения.

Прода 19.10.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 8.
  
  - Ндаа, ну дела... - изумленно протянула Агнесс и сделала глоток чая.
  Я смиренно покачивалась на стуле, отвечая на все вопросы подруги. Видимо, новоиспеченной журналистке профессионально было присуще вытягивать всю информацию. Хотя, нельзя сказать, что я была против. По крайней мере, это немного позволило мне расслабиться.
  Я взяла в ладонь кружку чая, идеально заваренного маленькими феями-помощницами, что жили в квартире у Агнесс, и невольно уперлась взглядом в свое отражение на поверхности. На меня хмуро смотрела уставшая, какая-то помятая девушка, что было необычно. Чаще всего я загибалась от скуки, много спала и не терпела никаких особых катастроф и перемен в жизни, не считая, конечно, маленьких неудобств из-за магии. Зато в Бонрейне теперь меня хорошо знают, никто ночью не нападет, за исключением собак. Боятся.
  - И что будешь делать? - продолжила вести нить разговора Агнесс, поглядывая на меня темными карими глазами.
  Я фыркнула.
  - Самой хотелось бы знать. А вообще... - Я откинулась на спинку стула и сдула челку с лица. - Задача предельно проста - вернуть свои силы, как-то устранить дотошного Вейлона и забыть обо всем. Далее начнутся совсем другие проблемы...
  - До них тебе еще далеко, - подруга прыснула со смеху, удовлетворившись собственной шуткой. Я слабо улыбнулась.
  Поднявшись со стула, я поставила кружку на стол и направилась к выходу под слегка удивленный взгляд Агнесс.
  - Спасибо за гостеприимство, чай был восхитительный, но мне пора идти. Дела.
  - Так быстро? - Шатенка активно захлопала глазами, наблюдая за тем, как я обуваюсь. - Может, нужно что-нибудь? Я помочь могу.
  Я перевела взгляд на Агнесс и выпрямилась. Пожалуй, кое-что будет и вправду не лишним.
  - Можно я возьму у тебя куртку и пачку свечек? А то мои явно сдохли после разрухи дома.
  
  
***
  
  Погода меняться не собиралась - продолжал моросить мелкий противный дождик, туман, казалось, сгустился еще больше, и из-за туч на небе не проглядывал ни один лучик солнца. Кутаясь в ярко-розовую куртку Агнесс и зажимая пакет свечек в глубоком кармане, я надвинула капюшон по самый подбородок, тем самым спрятавшись от резких порывов ветра. И это в конце августа?!
  С горем пополам на двух маршрутках добравшись до дома, я так и замерла на пороге, с интересом разглядывая огромный защитный купол над всем участком. В горле застыл вздох восхищения, а в груди маленьким противным комочком сжалась зависть. Обалдеть!
  - Ну, как тебе? - Ко мне подкатил папа с молотком в руках. Магом он был, прямо скажу, отстойным, поэтому предпочитал чинить сломанную часть деревянного забора молотком и гвоздями.
  - Неплохо, - равнодушно протянула я.
  Я сделала шаг вперед и оказалась под куполом. Тут же стало приятно тепло, видимо, Джарл умудрился не только создать купол, что до сих пор с трудом создаю я, но и подогнать здесь определенную температуру. Сбросив с себя оковы розовой куртки, я огляделась по сторонам. Двор был в небольшом беспорядке, прибрать его еще не успели. Но вот сам дом... брат проделал огромную работу.
  Передо мной возвышалось огромное жилое здание в необычном стиле, я смогла разглядеть новые окна, входную дверь, и даже навес перед входом, подпирающийся "скромными" колоннами. Разглядеть всю эту красоту практически невозможно, взгляд разбегался в разные стороны, не задерживаясь дольше секунды в одном месте. Особенно я приметила классных каменных горгулий на балконах. К счастью, на моем тоже такая присутствовала.
  - А где, собственно, сам творец? - поинтересовалась я, вместе с довольным папой поднимаясь по пятиступенчатой лестнице.
  - Спать завалился. - Родственник пожал плечами. - Не удивительно, мальчик устал.
  Я кивнула и зашла в дом. Не знаю почему, но я почувствовала, как тяжелый камень упал с груди, когда заметила, что изменения не затронули обстановку дома внутри. Либо Джарлу лень было продумывать новый образ всех комнат и мебели, либо он решил сохранить облик места, в котором вырос.
  - Интересно, - начала нашептывать себе под нос я, медленно бредя к холодильнику. - Брат сам лег спать или после затраты такой энергии упал в обморок?
  Покачав головой, я раскрыла дверцу холодильника и с огорчением заметила, что полки пусты. Из горла вырвался разочарованный стон, и, развернувшись на пятках, я закинула куртку в гардероб и побежала к себе в комнату. Увидеть ее в полном порядке было несравненным удовольствием.
  - А..а-апчхи!
  Я вздрогнула от неожиданности, услышав за дверью чье-то мощное чихание. Осторожно зайдя в комнату, я изогнула левую бровь - на кровати сидел Джарл и что-то читал. Что-то, по-видимому, очень пыльное.
  - Ты что тут делаешь? - буркнула я, взглядом скользнув по уставшей физиономии брата.
  - Да вот, - Джарл шмыгнул носом, - мемуары мамы читаю. Она ведь всю жизнь готовилась стать наследственной ведьмой.
  Я тихо кашлянула и села на край постели рядом с Джарлом. В руках у него действительно был дневник мамы, однако когда я заглянула к нему через плечо, дабы ознакомиться хоть с одной строчкой, брат почему-то резко захлопнул у меня ее перед глазами.
  - Эй! - Я попыталась вырвать дневник у брата, но тот был непреклонен. Отскочив в сторону, Джарл встал на ноги и деловито отряхнулся. - Вообще-то я тоже имею право почитать!
  - Нет, - парень цокнул языком, - не сейчас.
  - Что?! - Я почувствовала, как стремительно зверею. - Это потому что у меня силы нет?! Так клянусь, я ее из тебя вытрясу!
  - Да нет, не поэтому, идиотка! - Джарл тихо рассмеялся, однако я его радости не разделяла.
  Замерев на месте со сжатыми кулаками, я поджала губы.
  - И почему же тогда?
  - Просто подожди, пока я прочту, идет? А потом я передам дневник тебе. Мне сейчас ее знания полезнее, чем некоторым.
  Вот значит, как... Я закрыла глаза и двинулась к балкону с острым желанием перекинуть через периллы Джарла или прыгнуть самой, однако пришлось взять себя в руки и просто спокойно выдохнуть, сосчитав до десяти. Ладно, пусть будет так, как он хочет. Пока что у меня другие проблемы.
  - Послушай, - я решила не тянуть кота за хвост и задать вопрос в лоб, - как вообще состоялся ваш с Вейлоном договор? Он тебе на слово поверил что ли?
  Джарл застонал, изображая великомученика. И почему он вообще не лег спать, как сказал? И зачем приперся в мою комнату?
  - Стал бы он мне на слово верить, конечно... - печально фыркнул брат, упираясь руками в балконную перегородку. - Я ему дал взамен на доверие одну свою важную вещь, вот и все. Но теперь она не так важна, поэтому мне все равно, где она и что с ней будет.
  - Что за вещь? - хмуро протянула я. Что-то подсказывает, что ответ не порадует.
  - Ну... - Джарл замялся. - Мелочи. Всего лишь... ээ... не обессудь, прошу, но это моя... кровь.
  - Что-о-о? - Он совсем обезумел? - Зачем? И почему тебя раньше волновало, что эта кровь была у него, а теперь вдруг нет?
  - Ну, потому что его придворный маг, который проделал какую-то ахинею со мной, благодаря которой твоя сила теперь у меня, куда исчез. Только он может с помощью этой крови, что, кстати, и Иты, забрать магию обратно.
  Я напряглась.
  - Обратно это куда?
  - В источник.
  - В бабушку?
  - Именно.
  Господи, как все плохо... вот зачем Вейлон похитил именно бабулю. Какой же дебил мой брат.
  Я хлопнула с силой Джарла по спине, тайно надеясь, что он вылетит из балкона, и побежала вниз. Накинув собственную куртку и обув сапоги, я схватила визитку и карточку, выданные мне Даймоном, свечи и направилась прямиком к нему. Сейчас мой полоумный брат с интеллектом табуретки вряд ли может помочь, поэтому придется действительно обращаться за помощью к белоснежному охотнику, роль которого в этой борьбе за магию была мне неизвестна. Дерьмо...
  
  
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"