Островская Милана : другие произведения.

Эрэймус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элитная школа "Эрэймус" находится на улице Паутинной. Название улицы пошло от ее формы: дома выстроены в форме паутинной сетки, в центре которой расположена сама "Эрэймус". Школа находиться в центре города. Огромное здание в готическом стиле, с высокими окнами и темными стенами. Внутри все сделано в классическом стиле: дорогие сорта деревьев, зеркала, дорогие люстры. Преподаватели не имеющие способности, обучают учеников. Для учащихся, у которых проявляются способности, предоставляют тренеров-учителей, который возглавляет группу от 3 до 7 человек. В школе учатся дети от 6 до 21 года. Все распределены по классам, включающих в себе до 20 человек. Старостами классов выбирали людей, которыми легко будет управлять и внушать свое мнение. Это делали преподаватели и директор. Прода от 08.03.2016

  Эрэймус
  
  Элитная школа "Эрэймус" находится на улице Паутинной. Название улицы пошло от ее формы: дома выстроены в форме паутинной сетки, в центре которой расположена сама "Эрэймус". Школа находиться в центре города. Огромное здание в готическом стиле, с высокими окнами и темными стенами. Внутри все сделано в классическом стиле: дорогие сорта деревьев, зеркала, дорогие люстры. Преподаватели не имеющие способности, обучают учеников. Для учащихся, у которых проявляются способности, предоставляют тренеров-учителей, который возглавляет группу от 3 до 7 человек. В школе учатся дети от 6 до 21 года. Все распределены по классам, включающих в себе до 20 человек. Старостами классов выбирали людей, которыми легко будет управлять и внушать свое мнение. Это делали преподаватели и директор.
  
  Пролог
  
  От лица Эрики Блайзер
  
  Меня разбудили яркие лучи солнца, которые не побоялись проникнуть в мою темную обитель. Я люблю спать в темени! Не важно где и когда, но, когда Эрика Блайзер спит, должно быть темно как ночью. И этим законом пользуюсь не только я, но и моя семья. Но все же, я уже проснулась, поэтому, встав с большой двуместной кровати, направилась к зашторенному окну, хотя, почти зашторенному, так как яркий солнечный луч заставлял жмуриться.
  - Эрика...- тот час же в мою комнату залетела моя мамочка. Да-да, именно "мамочка", ибо она любит все и вся, включая меня. Мирона Блайзер, а по совместительству моя родительница, обняла меня до хруста костей и опять прокричала мне на ухо: - Эрика, милая, ты уже проснулась! - дальше последовали тисканья.
  - Да, мамочка, я проснулась. Меня разбудило солнце...
  - Ну и видок у тебя, - этого любопытно-серьезного взгляда я пугалась всегда. Кстати, а чего она так сказала? Я повернулась к зеркалу. А, понятно. Мне позавидует любая пушистейшая кошка на свете. Мои длинные каштановые волосы накрывали меня как пушистое покрывало; под глазами синяки, и почему я легла поздно спать?; ночнушка мятая, а бретелька сползла с плеча. - Да-да, это ты. Иди, приведи себя в порядок.
  Я решила последовать ее совету, и поэтому пошла в ванную. Холодный душ вызвал неимоверную легкость и море мурашек по телу. Хорошо-то как. После холодного душа я причесала мокрые волосы и намазала лицо кремом. В приподнятом настроении я пошла на первый этаж нашего особняка. Спустившись по длинной спирально-закрученной лестнице, я попала на кухню - единственное место, сделанное в мягких персиковых и коричневых тонах. Завтрак, как и другие приемы пищи, готовит прислуга, но этот закон для родителей и родственников, а я готовлю себе сама. Не знаю на счет своего профессионализма в готовке, но мне по-вкусу. Спустя десять минут омлет с помидорами и зеленью был готов. Запила я его кофе с молоком. Сытный завтрак никому не помешает.
  "На сегодня у меня поход в парикмахерскую, а потом, на два часа дня, по магазинам тети Клары. Эх, мама, мамочка, и почему я должна следить за собой? " - мои мысли оборвал отец, Фридрих Блайзер. Он высокий, мускулистый, смуглый мужчина сорока лет, но, не смотря на это, обожает свою дочь, то есть меня. Я в свою очередь люблю папулю. Но, он почти постоянно на работе, поэтому встретив его на кухне рано утром, я искренне удивилась.
  - О, Эрика, с добрым утром, - улыбнулся папа. Его голубые глаза за прямоугольными очками светились добротой и заботой. Он провел ладонью по своим таким же каштановым, как и у меня, волосам, зачесаными слегка назад. Я знала этот жест, он означал: "что мне еще сказать?", поэтому я поспешила ответить тем же самым "добрым утром".
  - Через неделю в школу, не забыла? - отец сел на стул, стоявший рядом с большим круглым столом. Я кивнула, конечно, как такое забыть. Мне 17 лет, а я все еще хожу в школу. А все потому, что мы заканчиваем учится в 21 год, а то и больше. Но я, как наследница рода Блайзер, решила, что закончу школу в 19 лет. Фридрих опять улыбнулся. - Не делай такое серьезное лицо, тебе не идет. Что там по маминому плану?
  - Как обычно, - буркнула я. Не люблю я эти "планы". - Парикмахерская и магазины тети Клары.
  - Ясненько, ну что ж, доча, тогда иди. Только будь осторожна...
  - На улице много маньяков и педофилов, - закончила я. Господи, я сбилась со счета, сколько раз он мне это говорит. Кажется, я закончила на 1768. Кстати, охрана всегда при мне. - Я все помню. Прекрасно помню.
  
  Я поехала в парикмахерскую на машине, в обществе двух бугаев. По-другому я их назвать не могу. Черт, если бы можно было от них избавиться, но рассказывать про аномалии в моем развитии, а точнее что со мной вообще, я не намерена. Мало ли, в психушке запрут. Я представляю: 'Девочка умеющая контролировать ветер силой мысли, да еще и вырубающая электрику по всему особняку'. Лучше молчать, чем рассказывать такое.
  
  Через час мы уже были в парикмахерской. С моими волосами все в порядке, но уход за ними, по словам мамы, нужен. Я-то не против. Сидишь себе, наслаждаешься, пока мастера копаются в твоих шелковистых длинных волосах.
  
  Сегодня мой мастер, Адэлия, решила мне сделать внешние колоски. Получилось красиво. Адэлия - стилист-парикмахер, а также косметолог. Так что, как я не отказывалась, она все же сделала мне легкий макияж.
  Проделав некоторое расстояние с охранниками во главе, я оказалась в торговом центре. Все было нормально. Тетя Клара выбирала мне какие-то платьица, кофточки и прочую одежду, а я смотрела ручные украшения. Честно говоря, обожаю делать что-то своими руками. Проходя возле очередного обувного магазина, на меня наткнулся высокий юноша. Это был грабитель. Как я это поняла? Он в наглую схватил мою сумку и потянул на себя. Ремешок порвался, и тогда вор поспешил на утек. Я даже его лица не видела. Черная шапка, натянутая на глаза, без понятия как он вообще видит, и маска, закрывающая рот и часть носа. Мои охранники носились за тетей Кларой с стопками одежды, бедные. Увидев, что мне никто не поможет, я бросилась себя спасать сама. Мне ничего не стоило сорваться с места и броситься за вором. И тут вдруг свет во всем здании погас. М-да, это я. Но зато источником света стали мои руки. Их окутывала, словно змея, струя электричества. Все, я разозлилась. Ни минуты не медля я выпустила весь заряд в новоявленного преступника. И тут БАБАХ. Все в шоке, парень-вор словно жаренная курица, а я только начинаю понимать, что сделала. Как же хочется выругаться саму на себя. Вот что значит не сдержаться. Я обернулась. Как и ожидалось, все взгляды, которые могли быть на втором этаже торгового центра, были обращены на меня, в том числе и замершие на месте тетя Клара и охранники в глупых позах. Мой глаз нервно задергался, а на лице появилась глупая улыбка. Все, я попала. И что делать?
  - Милая, о, бог мой, какая ты молодец, - пролепетала моя тетя. И зачем она это сказала? - А что вы все так смотрите? - обратилась Клара ко всем. - Она ученица школы "Эрэймус". Благодарите ее!
  И что мне делать? И что за "Эрэймус"? Знакомо, но не помню. Так, надо успокоиться. Тетя взяла меня в охапку и потащила в тусклом свете на выход. За нами последовали и охранники.
  
  Дома я узнала, что теперь я буду ученицей этой самой школы. И для этого мне нужно уехать. Даже не знаю. Радоваться или нет. Всегда хотела пожить одна, но как-то настораживает тот факт, что я узнала последней. Но делать было нечего.
  Ровно через неделю я приехала в двухэтажный дом на улице "Колдунов", а на следующий день была уже в школе. И теперь вот я стою в кабинете директора с еще одной новенькой. Посмотрим, что будет дальше.
  
  От лица Аделаиды Лоуренс
  
  Я как всегда встала за десять минут до звонка будильника и сладко потянулась. Сходив в ванную и приняв все процедуры, зашла в гардеробную. Она представляла собой огромную комнату, разделенную на разные секции. Справа от меня находились десятки брендовых спортивных костюмов. Выбрав из них один темно-зеленого цвета, начала искать кроссовки. Взяв с полки белые кроссы, и захватив такого же цвета топ, я вышла из комнаты. Подошла к кровати и, кинув туда свои вещи, сняла ночнушку ярко алого цвета. Быстро натянув на себя вещи, спустилась вниз. Проходя по коридорам, поняла, что до сих пор не привыкла к этим мрачным цветам и стенам. Как можно быстрей преодолев коридор, я пошла бегать. Так начиналось каждое моё утро. Бегала я обычно около часа и этот день не стал исключением. Прейдя домой после пробежки, отправилась на кухню попить. Открыв холодильник, я взяла бутылку минералки и выпила её. Прислушавшись, я поняла, что дома никого нет. Может для некоторых это и плохо, когда родных нет дома, но я привыкла. После развода родителей я хоть и жила с отцом, но видела его мельком. Приходив с роботы, он заходил в свою комнату и выходил оттуда лишь утром. Разговор у нас никогда не клеился. Поднявшись к себе и переодевшись в чистую одежду, я спустилась на кухню и приготовила себе кофе. Так как дома никого не было, я открыла ладошку и выпустила три сферы огня. Выделывая кульбиты, они летали по всей кухне. После завтрака я отправилась в спорт зал поддерживать своё тело. Перед тем как выйди из дома, переоделась в летнее платье и собрала волосы в хвост. Подхватив свою сумку, вышла из дома. Нажала на определённые клавиши на панели при входе ,я включила полную защиту дома.
  Прогулявшись пешком до клуба, зашла в него. Меня в нём уже знали все, как и я знала их. Не смотря на детскую внешность, все воспринимали меня как взрослую, а не как ребёнка.
  - Всем привет, - энергично и радостно поздоровалась я. Все с охотой мне ответили. Пробравшись немного со всеми, я пошла на велотренажёр. Когда подходила к нему, я заметила группу из 10 парней, которых я раньше не видела. Начав заниматься на тренажёре, я не заметила, как они ко мне подошли. Ну, есть во мне такая отличительная черта: если я чем-то усилено занимаюсь, то не замечаю что происходит вокруг.
  - Привет, девочка, а где твои родители? - спросил один из них. Остальные в этот момент предвкушающе улыбались. Посмотрев на всех парней оценивающий взглядом, я поняла, что они не намного-то и старше меня.
  - Я достаточно взрослая, что бы обойтись без присмотра родителей! - весело отозвалась я. Просто я уже привыкла к таким ситуациям. Каждый хочет прийти мне на помощь, ведь считает меня маленькой девочкой. Если честно, то мне это льстит.
  - Ну и сколько же тебе? - спросил один.
  - Двенадцать или тринадцать? - ехидно поинтересовался другой. Широко улыбнувшись, и показав всем находящимся в зале, ослепительно улыбку ответила:
  - Семнадцать, - парни стояли открыв рты, а я с удовольствием за ними наблюдала.
  - Значит своей внешность ты специально обманываешь людей, - сказал парень до этого молчавший. - Парни, надо наказать эту девку! - Стоявшие парни взяли меня в круг. Я поняла, что даже если использовать приёмы с айкидо я не справлюсь с ними. Это очень меня обеспокоило. Заметила я, что моё беспокойство вышло наружу, только когда увидела удивление и страх в глазах стоявшего напротив. Я подняла глаза вверх и увидела чего он испугался. Надо мной летало с десяток огненных сфер. Я быстро закрыла глаза и посчитав до десяти открыла их. Сфер уже не было. Всю жизнь я боялась именно этого момента. С детства я никому не рассказывала о своих способностях. Да-да именно способностях. Помимо управления огнём я ещё управляла тенями или как я называю - тьмой. Глядя ошарашенными глазами вокруг, я не понимала чего мне ждать. Вдруг, парень который был зачинщиком этой ситуации подошёл ко мне, и, взяв за локоть сказал:
  - Спокойно, это ученица школы "Эрэймус", - и парень быстро вывел меня на улицу. Я, вырвавшись из его рук, побежала домой. Все ведь было хорошо. Зачем они ко мне подошли? Я хочу жить нормальной жизнью. Да и что такое "Эрэймус"? Добежав домой и разблокировав его, я закрылась в комнате. Мне страшно было выходит.
  
  
  Глава 1
  
  
  В просторном кабинете с черным кожаным диваном возле стены и двумя такого же цвета креслами, стояло две девушки. Они, как солдаты стояли смирно, потому что директором "Эрэймуса" была женщина. Одета в строгий блекло-красный костюм, с тугим пучком темных волос, и пронзительными голубыми глазами за очками. Это была миссис Холинс, второй директор элитной школы. В данном случае эта женщина 35-ти лет стояла возле высокого окна, через которое виднелись грозовые тучи. В такую ужасную погоду в "Эрэймус" поступило две новеньких ученицы старших классов: Эрика Блайзер и Аделаида Лоуренс.
  
  На рабочем столе из красного дерева лежало две характеристики данных девушек. Директриса задумалась о чем-то своем. Напряжение в кабинете нарастало.
  " Ну и обстановка, - подумала Эрика Блайзер, поглаживая длинные каштановые волосы за спиной. Она всегда так делала когда волновалась. - Это, похоже, тоже новенькая. Ничем не приметная...вроде. Мне может хоть кто-то что-то объяснить?! - новенькая с темно-карими глазами покосилась на миссис Холинс. - Да скажите уже что-нибудь!"
  
  "Как всегда директор строго одет. - Подумала Аделаида, когда смотрела на миссис Холинс. - Интересно, есть хоть одно место, где можно отдохнуть от всех этих официальных костюмов и разговоров."
   Девушка смотрела на грозовые тучи через окно. Облака так красиво соприкасались друг с другом. Гром и молнию слышали все в городе, а мелкий, но частый дождь заливал улицы. Она только и думала, как бы оказаться под этим дождём.
   Несколько минут в кабинете царила гробовая тишина, только капли дождя барабанили об окно. Миссис Холинс посмотрела на девушек. Блондинка задумчиво смотрела в окно, а шатенка с серьезным лицом смотрела на саму директрису. Женщина вздохнула и поправила очки указательным пальцем руки, тем самым как бы показывая, что ее раздумья окончены.
   - Итак, - миссис Холинс многозначительно посмотрела на новеньких учениц, - мое имя должно быть уже вам известно, но для официального приветствия повторюсь. Меня зовут миссис Холинс. Я директор школы "Эрэймус" и являюсь главой главного совета данной элитной школы. А теперь, - женщина взяла в руки характеристики, до этого спокойно лежавшие на столе. На фотографии первого документа была девушка с каштановыми волосами и выразительными темно-карими глазами. Директриса прочитала достаточно большую характеристику и продолжила: - Эрика Блайзер, ваша способность - управление ветром силой мысли - аэрокинез. - Глава школы посмотрела на вторую характеристику. На фотографии была блондинка с голубыми глазами. Документ был также быстро прочитан. - Аделаида Лоуренс, ваша способность это пирокинез - способность управления огнем силой мысли. Что ж, - последний вздох со стороны директора, после которого улыбка. - Добро пожаловать в "Эрэймус". Мы всегда рады новым ученикам. Вы состоите в одном классе. Ваш староста все объяснит. Будьте любезны, не используйте ваш дар при посторонних лицах и вообще вне уроков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"