Милантэ Элис : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они частенько дурачились, кидаясь подушками и так же часто смеялись.. Вместе вставали по утрам, и варили друг другу кофе.. Садились напортив, чтоб видеть улыбку и глаза сидящего на другом конце стола и рассказывали разные истории..

   Они частенько дурачились, кидаясь подушками и так же часто смеялись.. Вместе вставали по утрам, и варили друг другу кофе.. Садились напортив, чтоб видеть улыбку и глаза сидящего на другом конце стола и рассказывали разные истории.. По вечерам устраивались на полу перед телевизором, и устраивали "гонку" за чипсами.. Она делилась всем, вплоть от смешной новой родинки на плече до проблем в семье, которые ее просто напрочь убивали изнутри.. Он же был сдержан, не то ли от избавления своих проблем, не то ли ему было что скрывать от нее.. Он стал для нее близким и родным.. Она была для него смешной, взбалмашной девчонкой, с которой было хорошо провести время.. Их характеры оставляли желать лучшего (было много общего), но они понимали друг дружку порой и без слов.. Могли часами молчать занимаясь каждый своими делами, а могли за мгновение поднять "Бурю в стакане" только переглянувшись..
   Вспыльчивые как спички люди - таким трудно находиться рядом долгое время.. Они не так просты в своих чувствах, взглядах на жизнь и к восприятию этой самой жизни.. Таких тяжело понять даже таким, как они есть сами.. Они любят строить свою теорму и доказывать ее любыи способом, спорить до потери пульса самого слабого, быть жестокими ко всем окружающим их людям, такие спокойно оденут не заметную маску улыбки и счастья и так же спокойно вольются в общество тупых, некчемных простофиль, которые на самом деле считают себя богами.. "Но такие как они - скажите вы - тогда ничем не будут отличатся от этих простофиль, если пойдут в одном ряду с ними" Я скажу так: на то они и делают так, входят в их жизнь, чтоб изучить, понять на что способны этакие простофили, чтоб в нужный момент, в прешедший для них час, нанести удар такой силы, которую эти "Боги" не могли видеть и в самом страшном их кошмаре.. Даже такие как они, рядом с себе подобным, даже они, не всегда снимают эту самую маску.. Дабы скрыть смысл того, что их тревожит, пугает или делает счастливым.. Даже такие как они дают трещену.. Их плотина, прочно сделанная из собранных годами сил, терпения, умственного развития, духовного - она может столкнутся с айсбергом зла или же на сумашедшей скорости снестись вниз по вадопаду доброты, и пасть на дно океана любви.. Не всегда такой плот странствует по течению реки, рано или поздно русло изменится и плот встретит тот самый айсберг или водопад..
   Он столько раз повторял слова для укрепления ее духа.. Она столько раз их слышала, запоминала каждое слово, и говорила ему тоже - про себя, в своей голове.. Для него эти слова были пройденым этапом, их не нужно было говорить ему.. Для нее было важно слышать это, день ото дня, ибо ей была нужна ведущая рука за собой, где-то там в темноте, где она ничего не видет..
   Он снова уйдет.. Она проводит до двери, затем взглядом с окна.. Сделает новую чашку крепкого кофе, и останется обсалютно одна в этой большой холодной квартире.. Укутается пледом в большом кресле, и станет своими зелеными большими глазами наблюдать, как большие капли осеннего дождя стучат в окно.. Он придет домой, как обычно выгуляет черного лабрадора, встретится с друзьями, и кто знает чем он займется потом, к которой из "них" сходит, будет ли заходить проведать родителей или просто будет спать дома.. Но пройдет время, пару дней или недель, они снова подерутся за чипсы, за очередь в душ и в итоге сходят вместе, он обнимет ее, и поцелует до боли родные плечи.. Только она ни когда не узнает с кем он был и что было в его жизни за эти пару дней или недель.. А он так и не почувствует, как же ей было холодно, не почувствует соленного привкуса на губах, но еще чуть-чуть, еще немного и он поймет, что она - та самая рука, ведущая, где-то там в темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"