Дрим Милена : другие произведения.

В Плену у ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Это был очередной скучный прием, из тех, что очень похожи на посещение музеев восковых фигур. Каждый из приглашенных неизменно очень важная и знаменитая птица, но неживая и холодная. Конечно многим хотелось бы оказаться в списке гостей, чтобы полюбоваться на "сильных" этого мира,обзавестись влиятельными знакомыми, окунуться в атмосферу роскоши и разумеется никто не может поверить что среди этого всего может быть жутко тоскливо и неинтересно. Анжелина тоже когда то не могла в это поверить,а сейчас она стояла посередине роскошного зала, отрешенно смотрела вверх и ее бедра покачивались в такт звучащей музыки. Глядя на эту молодую женщину можно было сразу понять, что она слишком естественна и слишком свободна для такого приема, а это могут себе позволить либо очень влиятельные особы, либо те, кому откровенно на это плевать. Она относилась ко второй категории. Вот уже примерно три месяца.
  Ей было 25, она была умна, привлекательна, амбициозна, успешна и к тому же недавно рассталась со своим богатым любовником. В общем в ее жизни присутствовало все, от чего у молодой леди может легко развиться депрессия. Еще каких то пару лет назад она и представить себе не могла, что в ее жизни будет вся эта богатая суета, а теперь она понимала, что становиться такой же восковой фигурой...
  На самом деле в жизни Анжелины было все: и любимая работа, и достаток, и путешествия и наряды и лучшая подруга со школьной скамьи, в конце концов красота и молодость тоже были с нею, но при таком полном арсенале женских необходимостей, всегда есть то, что уравнивает чащу весов - отсуствие счастья в личной жизни.
  Ей всегда тяжело давались такие приемы, особенно когда она оставалась среди светских красавиц, Анжелина каждый раз с содроганием ждала этого момента, ей хотелось оказаться в прокуренном зале, среди мужских разговоров, только бы не оставаться в обществе местных дамочек. Когда в очередной раз такой момент настал, она решила тихо ускользнуть.
  Выйдя на балкон, ее организм почувствовал прилив сил, как только захлопнулась дверь, тело начало дышать, свежесть наполняла легкие. Вечер был великолепным: огни, высота и природа, тонкой нитью протянулась по горизонту, утопая в пыльных городских огнях. Анжелина расслабилась и вздохнула, как будто сбросила с себя тяжелое бремя.
  О чем помышляет молодая женщина когда в душе неразбериха, а по телу неспешно разливается вино? Погружаясь в долгожданное состояние расслабленности и безмятежности твое тело наконец то становится легким как пушинка, приглушаются звуки и ты утопаешь в комфорте словно в мягком пуховом одеяле.
  Взгляд Анжелины зацепился за округлые формы яркой луны и отправился в глубины несбыточных грез. Такое местечко есть в сердце каждой женщины. И каждой хотелось бы там бывать как можно чаще, но реальность выдергивает оттуда в самый неподходящий момент. А что же там такого особенного? Ну для начала главным плюсом является отсутствие той самой реальности и вытекающих из нее проблем, это уже неплохой повод туда отправиться. Ну и конечно там стандартный "дамский набор" идеальный мужчина, с которым захочется прожить всю жизнь и умереть в один день, он конечно же будет ее понимать, дарить луну или хотя бы не забывать обращать внимание время от времени. Такой незамысловатый наборчик получается, но купить его невозможно... а может просто нет спроса?
  - Не пора ли вернуться на землю! - надменно прохрипел внутренний голос.
  Ее недавняя фантазия тут же обесценилась и ей стало ужасно стыдно, за эту глупость в ее уже вполне взрослой головке.
  - Конечно, - мне не нужно было рвать с Томом, он красив, у него деньги, у него имя и многие женщины готовы удавиться, чтобы переспать с ним. А я сказала, что я думаю, тот он или не тот, чувствую я его или нет. Боже, какая я все таки дура, он хороший мужчина, он наверное меня любит.... Но что если я не могу сказать что я счастлива, что если я не таким вижу свое счастье. Глупость? Погоня за иллюзией? Пусть так, пока я еще глупа... пусть будет погоня! От этого мимолетного, но хоть немного твердого решения Анжелине мгновенно стало легче.
  Но внутренний голос не унимался:
  - Ты же не думаешь, что Том будет вечно ждать, пока ты с ангельской улыбкой набегаешься в поисках своего длинноволосого брюнета, с глазами благородного князя, который сбросит свой пиджак и укроет твои продрогшие плечи. А ты в этот момент поймешь: "Вот он! Тот, кого я ждала всю жизнь!" Том не тот мужчина, который будет тратить время на ожидание, он для этого слишком известен и слишком красив и тот холодный, но манящий взгляд вскоре оценит какая нибудь девица, пошустрее тебя и не будет мешкать!
  - Ну ты и зануда! - буркнула Анжелина.
  Ей почему то этот голос всегда представлялся в образе мужчины лет 35-40, который сидит на кожаном диване, вальяжно запрокинув, нога на ногу, в пиджаке на босу грудь, в синих облегающих джинсах и ярко коричневых ботинках в ковбойском стиле, и не спеша потягивает виски. Этакий взлохмаченный проходимец, которому небезразлична ее судьба. Она все время удивлялась, как это такому типу есть до нее дело!!! И чей же это прототип, так глубоко укоренился в ее внутреннем мире, чтобы так нагло влезать в ее мысли и решения.
  Время быстро перенесло ее на пару лет назад.
  Да...Я любила Тома...
  Это было два года назад... Испания, вечеринка на пляже в кругу друзей, в узком кругу наших друзей, все очень интересные люди, я помню, как они смотрели на нас с Томом, мы были влюблены. Я никогда не забуду тот теплый вечер. Пляж, костер и красивая музыка. Мы с Томом немного пьяные и настолько увлеченные друг другом, что совершенно никого не замечаем. Эта была одна из самых ярких ночей. Мы были как дети, бегали по песку, танцевали, дурачились. Он целовал меня, а я смотрела в его холодные серые глаза, которые мне улыбались, и теряла голову от счастья.
  Все нам завидовали, нашу страсть можно было нащупать в воздухе, она заражала. Помню его руки, наши пальцы, которые как песок просачивались сквозь наши ладони, это было ощущение невероятной энергетической близости, когда тебя пробивает дрожь от прикосновения и дыхания.
  Было так забавно, когда Том немного смущался, он, которого знают миллионы смотрел только на меня...пытался вспоминать какие то глупые строчки... было так необычно чувствовать нежность от мужчины столь холодного типажа. Я тогда и не могла подумать, что серьезный и напыщенный Том будет бегать со мной босиком по пляжу, любоваться испанским закатом и дрожащими губами прикасаться ко мне. Я хорошо помню его дыхание, спутанные мокрые волосы, ту ночь и даже сейчас чувствую его тепло... Да... я была счастлива с ним. Да, я любила его. Но почему то мое сердце говорит это лишь в прошедшем времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"