Савенкова Мила : другие произведения.

Летта. История одной смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история началась не с большой любви и не с преданной дружбы, не с подлого предательства и не с огромного разочарования и уж точно не с всепоглощающей радости. Нет! Все это случиться потом! Эта история началась со смерти. И как не прискорбно смерть была моей! Прода пока будет не регулярна и зависит от заинтересованности читателей.

  Пролог
  
  
  Когда человек умирает,
  Душа продолжает жить.
  Глаза навеки закрыты, и губы
  Угрюмо молчат.
  
  Я смерть так часто вижу,
  Возможно я даже боюсь.
  Не смерти боюсь - безразличия,
  Ведь с ним так страшно жить.
  
   Эта история началась не с большой любви и не с преданной дружбы, не с подлого предательства и не с огромного разочарования и уж точно не с всепоглощающей радости. Нет! Все это случиться потом! Эта история началась со смерти. И как не прискорбно смерть была моей!
  
  Глава первая
  Крутишься, как белка в мясорубке...
  
  Меня зовут Виолетта Александрова. Всю свою жизнь я постоянно спешила, стремилась быть лучшей! Школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, усердная работа и как следствие быстрый карьерный рост. Единственная и любимая дочь, я хотела быть идеальной. И за всей этой гонкой я не заметила как прошло детство, юность, молодость.
  И вот мне почти 40, да говорят что в этом возрасте жизнь только начинается, но в реальности я не имею не мужа, не детей, не настоящих друзей. Вся моя жизнь - это работа и пара приятелей, которые впрочем и не заметят если я исчезну с их жизни. Родители давно умерли, и я осталась одна, даже не заметила как с веселой умной девочки превратилась в сухаря и стерву. Все время я провожу в редакции своего журнала и там я "железная леди", которой восхищаться и опасаются, которой завидуют, а вечерами я готова выть от тоски одиночества и даже редкие любовники не спасают от тоски, скорее наоборот я чувствовала себя еще более жалкой.
  Сегодня я как всегда проснулась от звука будильника, на часах было 7.30, сходила в ванную, позавтракала, одела деловой костюм, туфли, сделала макияж и прическу, подхватила свою сумочку и ключи от машины. Уже выбегая из подъезда, я услышала звук мобильника из сумочки, звонила моя секретарша, наши новые заказчики что то напутали с временем, заявились на час раньше и уже ждали меня в приемной. Чертыхнувшись, пулей помчалась к машине, это были очень важные клиенты и нужно спешить, пока они не передумали с нами сотрудничать. Уже сидя в машине и выезжая со двора на дорогу я нажала на газ, меня отвлек новый вызов мобильника, и в этот момент я ощутила обжигающую боль, даже не успела понять что произошло, скорее всего я столкнулась с другой машиной, впрочем теперь это не важно. В тот момент я думала об одном что мне конец и нет не кого кто бы горевал об этом, не одной родной души. Одна, всегда одна, я не боялась смерти и встретила ее с улыбкой.
  Говорят, что когда умираешь видишь свет в конце туннеля, в моем туннеле света не было, вокруг была тьма, не было не света, ни звуков, ничего! Я не ощущала себя человеком, тела не было, был дух, я была везде и в то же время меня не было нигде, ничего не хотелось, не было чувств. Казалось что я часть этой тьмы, а возможно тьма и есть я. Не знаю сколько прошло времени возможно годы, а может лишь пару мгновений, пока я находилась в таком состоянии, мне не было не грустно, не весело, я ощущала лишь покой, память моей жизни никуда не делась, но больше ничего не волновало меня. Все закончилось внезапно, сквозь тьму стал пробиваться луч света, и я услышала голос который звучал внутри меня:
  - Светлая душа, ты достаточное время находилась в покое, все твои горести и радости перестали быть важными ты готова начать новую жизнь. - голос звучал ровно и спокойно. - В тебе много света, но есть и тьма, я могу отправить твою душу на перерождение, ты забудешь свою прошлую жизнь и родишься в своем мире заново. Но я хочу предложить тебе начать жизнь в другом мире, там умерла душа, которая не прошла свой жизненный путь, тело еще живо, а душа потеряна навсегда. Я оставлю тебе память твоей жизни и дам память и знания нового тела, дам тебе силу. Зная свою прошлую жизнь, ты не повторишь тех ошибок, что совершала! Решай!
   - Я согласна! - слова еще звучали в пустоте, а моя душа с огромной скорость неслась сквозь время и пространство. Туда, в новый мир, в новое тело, в новую жизнь! И я проживу ее счастливо!
  Когда я очнулась, то поняла что уже нахожусь в новом теле, так как это тело ужасно болело. Открыв глаза я увидела перед собой белый потолок, видимо я находилась в какой- то комнате, повернув голову, поняла что это спальня, а я лежу на огромной кровати, вокруг была довольно богатая обстановка, но вот ядовито - розовый цвет которым был окрашен практически каждый предмет в этой комнате вызывал раздражение, хотя с другой стороны судя по цвету комнаты я девушка, а это плюс, парнем я себя представить не могла.
  Мой взгляд наткнулся на огромное зеркало, что находилось на стене напротив кровати, приподнявшись на локтях я уставилась на свое отражение и еле сдержала крик. В зеркале отражалась девчушка лет 14, ужасно худая, и хотя лицо было довольно симпатичным, не красавица конечно, но и не уродина: овальное лицо, пухлые губы, маленький носик, но все это затмевали абсолютно черные глаза, полностью белые, будто седые волосы, и мертвецкая бледность я была похожа на приведение с фильмов ужасов и судя по моим воспоминаниям так, теперь уже мое, тело выглядело всегда. И это не последствия того что родные родители столкнули меня со скалы!
  Вот ведь ирония судьбы в прошлой жизни я была любимой дочерью и гордостью для своих родителей, а в этой я была позором своей семьи. Девочку в теле которой я оказалась звали Терилетта, и было ей уже 33 года, впрочем для расы драконов к которым я относилась, это была ранняя юность, совершеннолетие у драконов наступает в 35, а продолжительность жизни составляет 3 - 4 тысячи лет. Драконы довольно малочисленная раса, хотя продолжительность жизни очень долгая, убыть дракона практически не возможно, но родить от дракона может только драконица и она должна не уступать ему по силе духа и тела, а поскольку дракониц вообще было в несколько раз меньше чем драконов, а сильных дракониц было еще меньше, то большинство сильных самцов не могли продолжить свой род, они создавали семьи с женщинами других рас и жили без детей или оставались одиночками. Те кто был по слабее создавали семьи с драконицами, бывало что в одной семье было до 5 мужей. Все это способствовало тому что девочки - драконы были огромной ценностью для семьи, но в то же время товаром в руках родителей, которые не желали уступать такую редкость без достойной платы. Всех дракониц берегли и держали практически в клетке, не позволяя иметь свои мечты и желания, целью их жизни должна стать семья и продолжения рода, хотя в последнее тысячелетие общество драконов стало перестраиваться и разрешило получать драконицам образование, до глобального изменения и равноправия было далеко.
  Я же была в этом обществе белой вороной причем в буквальном смысле. Все драконицы были прекрасными и яркими я же была белой молью на их фоне. Но главным моим недостатком было то что я не могла оборачиваться и не имела магии. Все драконы до своего совершеннолетия совершали оборот, магией же они владели практически с момента рождения, у меня не получалось ни то не другое. Причиной скорее всего было то что моим отцом был эльф! Такое случалось очень редко что бы драконицы рожали детей от представителей других рас, и во всех случаях рождались драконы, так как кровь матери была доминирующей. Но в моем случае что - то явно было не так, я не была похожа на драконов, но и от эльфов во мне не было ничего. Моя мать вышла замуж за эльфа с политических причин, как закрепление мира между двумя государствами, будучи сестрой императора выбора у нее не было, кроме моего отца, который погиб, когда мне не было и года у мамы было еще три мужа дракона и 5 детей: три сына и две дочери. Мои старшие братья и сестра были полноценными, прекрасными драконами, они не плохо владели магией и могли оборачиваться, меня же они не замечали вообще и делали вид что я не существую, по памяти что мне досталась я увидела , что Тарилетта пыталась наладить отношение с братьями и сестрой, но они только издевались над ней и морально и физически. Моя мать относилась ко мне достаточно прохладно, не скажу что она меня ненавидела, но и любви особой не питала. А ёё мужья, которые тоже считались моими родителями, просто люто меня ненавидели. Ведь оборачиваться я не могла, магией не владела, к тому же моя внешность всех пугала. Я была великим позором и тайной рода дер Андин! Очень мало кто меня видел, родители скрывали меня от всех. Не знаю что они говорили другим драконам, но никто не интересовался мной, что было очень странно, Карита, моя старшая сестра, уже заключила помолвку с двумя драконами, а меня будто и не существовало. Драконы знали что я не оборачиваюсь, а значит, по сути драконом и не являюсь и просто забыли о моем существовании. Дома мне жилось не просто: меня ничему не учили, мать диктовала мне все что есть, во что одеваться, эту комнату в которой я сейчас находилась, полностью обустраивала она, мое мнение не интересовало никого! Остальные родственники и вовсе меня не замечали и всячески унижали. В памяти пробежали картинки всех козней моих братьев, сестры и мужей матери и на глазах появились слезы! Трудно представить сколько боли и унижений вынесла бедная девочка. Последним был случай, который и привел к моим травмам и к тому что душа этого тела умерла. Старший муж матери решил видимо разрешить вопрос с моим оборотом кардинально пригласил какого-то сумасшедшего мага - менталиста, что бы тот узнал в чем причина моей не полноценности, ведь до меня таких случаев просто не было. Не знаю что делал этот маг, но он полностью подавил сознание, сто было в этом теле, практически уничтожив душу, Тарилетта еще питалась цепляться за жизнь, но то что случилось потом окончательно убило ее душу.
  Маг объявил, что не может достучаться до сознания драконицы, но он сделал все что бы его освободить, нужен лишь толчок и порекомендовал скинуть Тарилетту со скалы: или я оборачиваюсь или умираю. Не понимаю как мама могла пойти на такое, но вся семья участвовала в этом, практически, убийстве. Теперь уже мое тело, просто сбросили в пропасть, разуметься никакого оборота не получилось, тело разбилось о камни внизу, а душа умерла еще раньше. Наверно тело Тарилетты так и оставили бы там внизу, даже не проверив жива она или нет.
  Но волею судьбы именно это время выбрал отец моего отца эльфа, что бы наведать внучку, он единственный кто искренье любил Тарилетту и навещал несколько раз в году. Моя семья хоть и была настроена против него весьма агрессивно, но запретить навещать единственную внучку не могли. Дед давно хотел забрать Тарилетту к себе домой, ведь после смерти сына, он обезумел от горя, покинул пост советника короля эльфов и поселился в своем поместье, ближе к землям дракона, но род дер Андин отказывался отпускать свою дочь к эльфам, надеясь что она сможет совершить оборот. Не знаю как деду удалось вытащить тело с пропасти и как он смог меня практически полностью исцелить, последнее воспоминание этого тела была адская боль, и кто - то отчаянно кричал Тари, так меня называл только дед.
  И вот уже новая я Тарилетта - Виолетта очнулась в своей комнате в нашем замке. Больше в комнате никого не было, вдруг за дверью раздались шаги и дверь со скрипом открылась. В комнату решительным шагом зашел мой дед - самый дорой человек для меня в этом мире, вернее эдьф.
   Заметив что я очнулась, Кристов тер Арейн, а именно так звали моего де душку тепло улыбнулся и сел в кресло возле кровати. Я молча смотрела на него не решаясь начать разговор, с одной стороны я чувствовала себя Тарилеттой, так совпало что даже имена у нас похожи, я помню все что помнила она, я ощущала Кристова, как родного деда и очень рада была его видеть. Даже то как обошлись мои новые родственники со мной,я воспринимала с большой болью, будто меня предал кто - то родной. Я и есть Тарилетта, я даже не могу контролировать когда думаю о ней и о себе, все сливается в один образ - меня нынешнюю, пережившую смерть в каждом из миров и заслужившую жизнь, счастливую жизнь! И я сделаю все для этого! Но в то же время я ощущала и себя прошлую, ту что прожила жизнь совсем в другом мире, и глядя на Кристова я ощущала укол вины что заняла место его настоящей внучки, душа которой умерла и я тосковала по ней как будто потеряла часть себя.
   Мой дедушка сидел напротив и внимательно на меня смотрел. Выглядел он лет на сорок, сколько ему было на самом деле не знал никто, довольно высокий, с фигурой воина, аристократические черты лица, он был похож на стереотипный образ эльфа. Длинные светлые волосы, собранные в косу и острые уши завершали образ. И только глаза ярко - зеленого цвета не вписывались в образ романтичного героя, в них плескались ум, хитрость, решительность и жесткость! Лучше иметь его союзником, чем врагом. Наконец собравшись с мыслями, Кристов решил начать разговор:
  - Тари, я очень рад что успел тебя сегодня спасти, мне кажется, что сами боги подсказали мне сегодня тебя навестить. Я даже думать боюсь, что было бы приедь я на несколько минут позже, я истратил на твое исцеление практически весь свой резерв целебной магии, но не смог исцелить до конца. У тебя была сломаны практически все существующие кости! - дедушка замолчал и посмотрел на меня усталым взглядом, видно мое спасение далось эму не легко.
  Я посмотрела на него благодарным взглядом и не сумев скрыть дрож в голосе, просипела:
  -Спасибо, дедушка! После этих слов Кристов, внезапно наклонился ко мне и прижал ладонь к моей щеке:
  - Ох, Тари, поверить не могу что твоя семья решилась на такое! Я всегда считал, что здесь ты в безопасности, я знал что ты здесь не счастлива, что тебе тяжело, но здесь твоей жизни ничего не угрожало. И поэтому я особо не настаивал на твоем переезде ко мне. Ведь драконицы не прикосновенны! Да ты не оборачиваешься, но все равно принадлежишь к расе драконов, но видимо твоя семья так больше не считает. После того как я тебя исцелил и перенес в эту комнату, я поговорил с твоей матерью и ёё мужьями. Они не чувствуют за собой вины и считают, что все сделали правильно! Решили использовать последний шанс и он не сработал. Я даже не пытался им объяснить насколько мерзко они поступили, для них все в порядки. - дед замолчал, глубоко вдохнул и продолжил значительно мягче:
  - Внучка, они отказались от тебя и больше ты не в ходишь в их род. Мне очень жаль что с тобой так поступает твоя семья, но их не переубедишь, впрочем я и не пытался, мы останемся здесь еще на пару часов, пока ты окончательно регенерируешь, а потом отправимся в мое поместье, я дам тебе имя своего рода и сделаю наследницей, пока ты принадлежала роду драконов это было не возможно. Но теперь все измениться, ты получишь лучшее образование, я сделаю все что бы ты была счастлива и не так остро переживала отсутствие своей семьи! Что скажешь?
  Дедушка выжидательно смотрел на меня, а я лежала и думала: " Неужели это правда и все так удачно разрешилось?" Я не могла представить свою жизнь с драконами, слишком чужды мне были их правила, их способ жизни. Я хотела учиться, найти дело по-душе и создать семью! Не для продолжения рода, не по принуждению, а потому что люблю! Я улыбнулась своим мыслям и твердо ответила глядя на деда:
  - Я согласна!
   Вот уже несколько часов я ехала в карете! Дед и его сопровождение окружали карету со всех сторон. Я мерно покачивалась на сиденье и думала о том что ждет меня впереди. Никто из моей, уже бывшей, семьи даже не вышел меня проводить. Окончательно придя в себя, я собрала вещи на первое время и мы тут же отправились в путь. Дедушка даже не пытался меня расговорить и оставил одну, думаю он понимал что мне не просто. Хоть я теперь и не совсем та девочка над которой все издевались, но все же чувства и память Тариллети стали моими, будто два сознания слились в одно стали не расделимы. И было горько что мои родственники готовы были меня убить, но не желали жить с таким позором как я.
   Ничего я справлюсь, да у меня нет магии, я не могу превращаться, но у меня есть молодость, отличная память, регенерация. Да я не обладаю ослепительной красотой, но и не уродина! Уверена с моей бледностью что то можна сделать. Я буду учиться и найду дело себе по душе. Одно меня только тревожит, зная как относились к особенностям моего тела драконы, как будут смотреть на меня эльфы. Ведь по сути я не то не другое, я вообще не виданная до селе зверушка, не понятного вида, не бывало такого что б у драконицы рождался кто то другой, кроме дракона. Надеюсь все же здесь ко мне отнесутся с большим уважением, в любом случае такого отношения как прежде я никому не позволю. Кем я там являюсь выясним потом, самое главное я личность!
   Тем временем я и не заметила как мы преодолели пространственный переход, между государствами. И вот уже со всех сторон были видны зеленые леса, луга, а драконьи горы остались позади. Мы приближались к поместью деда. Там меня ждет новая жизнь, свою старую я оставлю позади, и ту что была в другом мире и ту что была у драконов, я все оставлю в прошлом и начну сначала. Мое имя теперь Летта тер Арейн, я единственная наследница своего деда! И я сделаю все что бы быть его достойной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"