Скрипка Милена : другие произведения.

Первое апреля или счастье рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10158791882.jpg (1280×856)

  -Ди-има, - я издала смычный всхлип в трубку, - Ди-им, он мне нра-авится-я. Очень-очень. Как ты и просил, я сказала ему, что люблю-ю, - я опять всхлипнула и вытерла глаза рукавом кофты, - а он ответил, что я ему нравлюсь. Но любовь и симпатия - это два разных чувства-а, - рыдания мои никак не прекращались.
  А все из-за этого...соседа моего, Витьки, к которому у меня самые что ни на есть теплые чувства. Он старше меня на три года. И знакомы мы с ним с самого детства. Играли в песочнице вместе, ходили друг к другу в гости. Он защищал меня от наших дворовых хулиганов. А уже позже, лет в 17 я поняла, что просто-напросто влюбилась в этого мальчишку. Ну да, мальчишкой его на тот момент назвать уже нельзя было. Это был симпатичный молодой парень, который привлекал к себе внимание противоположного пола. И это было понятно - высокий обаятельный блондин с карими глазами, спортивное тело, завораживающая улыбка. Девушки за ним толпами бегали. Чуть ли не каждые выходные я видела его с новой пассией и рыдала дома в подушку. Хорошо общаться мы с ним перестали, когда он поступил в университет, потому что все время у него занимала учеба и новая студенческая жизнь с гулянками и девушками. И вот сейчас я вроде бы уже не та семнадцатилетняя девчонка, но до сих пор сохну по нему, как дурочка. А мой друг, Димка, с которым я подружилась, поступив в универ, каждый день выслушивает мои рассказы и успокаивает. И вот на прошлой неделе он посоветовал признаться в своих чувствах Виктору, дабы больше не страдать. В надежде, что нас ждет счастливое будущее, я, собрав свою силу воли в кулак, отправилась покорять соседского парня. Все шло по плану. Родителей Витьки не было дома, а сам он вернулся с работы пораньше. Приведя себя в порядок, нацепив на тело симпатичное платье, я поскакала к соседу. Мило поздоровалась с ним, а он, будучи джентльменом, пригласил на чашечку чая. Просидев у него более часа, я решилась признаться ему в своих чувствах. Было очень страшно и волнительно, из-за чего я начала заламывать пальцы на руках. И, сделав глубокий вздох как перед прыжком в воду, выпалила: "Вить, я люблю тебя". Парень слегка опешил и, не зная, что ответить начал мерить шагами комнату. А потом резко остановился напротив меня и, приподняв мой подбородок, посмотрел в мои глаза.
  -Анют, ты пойми, любовь и симпатия - два разных чувства. Ты мне нравишься, но я не думаю, что у нас с тобой что-то получится. Ты для меня, как маленькая сестричка, за которой все время нужно приглядывать и опекать. Мне жаль, - на мои глаза навернулись слезы, я, обернувшись, выбежала из его комнаты, а затем и квартиры. И вот теперь сижу в своей комнате и, рыдая, пересказываю все события Димке.
  -Анка, прекрати рыдать. Я сейчас приеду, и мы поговорим, - в трубке раздались гудки. Я шмыгнула и опять разрыдалась в подушку, как маленькая девочка, стараясь издавать меньше звуков, чтобы папа не услышал. Да, мы с папой живем вдвоем. Мама оставила нас, когда мне не было и пяти лет. Так я лежала и жалела себя, пока папа не крикнул:
  -Анчутка, у нас гости! - и спустя пару минут я услышала хлопок моей двери, и холодный Димка обнял меня, поглаживая по голове.
  -Ну, все, девочка, не плачь. Ну, хочешь я пойду сейчас и морду ему набью, чтобы неповадно было? А? - Я вскочила и крепко обняла его, утыкаясь носом в кофту. На душе стало легче. Все хорошо, когда рядом есть тот, кто поддержит. Димка - настоящий друг. Сколько раз он вытягивал меня из передряг, прикрывая перед отцом, сколько раз он меня успокаивал из-за того же Витьки. Он всегда рядом, мой теплый, добрый Димка.
   -Не надо никому ни-ничего бить, - заикаясь, ответила я.
  -Ну, тогда прекращай сопли на кулак наматывать. Все хорошо будет. Я тебе обещаю. Найду тебе парня, который тебя любить будет сильно-сильно. Ты счастлива будешь. Только не плачь, Анка. Я не могу спокойно смотреть на твои слезы. - Он большими пальцами начал вытирать слезинки с моих щек.
  -Все, больше не буду плакать, а то убежишь еще, - я натянуто улыбнулась.
  -Куда я от тебя убегу, дурочка? Пойдем, погуляем? На улице тепло сегодня, только тает все. - Димка по-доброму погладил меня по голове.
  -А пойдем. Что еще делать-то? - я начала бегать по дому, собираясь гулять, а Димка, посмеиваясь, качал головой. Пока я собиралась, Димка предупредил папу, весело с ним о чем-то поговорил и обещал вернуть меня в целости и сохранности.
  Выйдя из подъезда, Димка, натянув мне на голову капюшон, взял меня за руку и начал рассказывать, что с ним сегодня произошло. Я смеялась над ним. В этом был мой неуклюжий Димка. Мы направились в сторону парка, и каково было мое удивление, когда навстречу нам шел Витя с пакетами. Похоже, в магазин ходил. Я резко перестала смеяться и опустила глаза вниз. Димка удивился перемене моего настроения, но, посмотрев вперед, понял что произошло.
  -Девочка моя, мы идем покорять мир, - громко воскликнул Димка, подхватил меня на руки и начал кружить.
  -Отпусти-и, - начала хохотать я и крепко вцепилась в его шею.
  -Сейчас, через лужи тебя перенесу и отпущу, - Дима счастливо улыбнулся и зашагал дальше со мной на руках. Витя, нахмурившись, наблюдал за нами. А мне стало все равно, что он подумает. Я сидела у Димки на руках и пыталась растрепать его прическу, при этом весело смеясь. На что он вертел головой в разные стороны и кричал, что он еще хочет жить.
  Потом мы долго гуляли по парку, бесились, бегали друг за другом, много разговаривали и веселились, как могли. Димка отвлек меня от плохих мыслей. И на душе почему-то стало легко.
  Лишь только ближе к десяти вечера мы отправились в сторону моего дома. Проводив меня до квартиры, Дима как обычно чмокнул меня в щеку и побежал домой.
  Целую неделю Димка проводил со мной. Вечерами мы сидели у меня, смотрели фильмы, если чипсы, много смеялись. А потом ему нужно было уехать к бабушке на пару дней. Так не хотелось его отпускать.
  Димка уехал, а мне было скучно. Завтра первое апреля. Димки нет. Будет тухлый день. Я расстроилась и написала ему смс-ку, о том, что уже соскучилась по нему и мне грустно. Через пару минут раздался телефонный звонок.
  -Алее, - ответила я.
  -Привет, Анка, ты чего там грустишь? Отставить грусть-тоску! Я завтра приеду и буду тебя веселить. Потерпи немного, - в трубке раздался веселый голос парня.
  -Привет. Я не знаю чем себя занять. Приезжай скорее. Как тебе там отдыхается? - поинтересовалась я.
  -Тухляк полный. Слушаю ба на тему "Ой, внучек, чего ж ты такой хиленький? Кушать больше надо!" или "Димочка, а у бабы Лиды такая замечательная внученька Светочка, такая добрая, хозяйственная, красавица. Готовить умеет. Почему бы тебе с ней не познакомиться?", - засмеялся Димка.
  -Так-так-так. Какая еще Светочка?
  -Не ревнуй, Анька. Она не в моем вкусе, - Димка захохотал еще громче.
  -А кто в твоем вкусе? - весело спросила я.
  -Маленькие, умные девочки, - ответил Димка.
  -Такие, как я? - милым голосом спросила я. Боже, я что это, с Димкой флиртую?
  -Именно, как ты, малыш, - серьезным голосом ответил он, - ладно, Анют, давай позже спишемся или созвонимся, я ба помогать пошел.
  -Хорошо. Приезжай скорей. Пока, - я сбросила вызов и, лежа на кровати, начала размышлять. Почему мне без него так грустно? Я уже так привыкла, что он все время рядом. В универе, дома, почти везде. Привыкла, что он меня обнимает и мне приятны его объятья. В университете нас часто дразнили жених и невеста, на что Димка качал головой и улыбался. Или его взгляд. Когда он, развлекая меня, начинает смеяться, его зеленые глаза становятся такими яркими, как весенняя трава. В них словно искры пляшут. Да и вообще он очень красивый парень. Только удивляюсь, почему у него еще нет девушки. Нет, девушки у него, конечно, были, но встречался он с ними недолго. Но все равно он очень хороший. Мне бы такого парня. Эх, мечты-мечты. Витя бы никогда и ни за что не стал таким. За такими мыслями я не заметила, как провалилась в сон.
   Утром, проснувшись, я еще долго лежала в постели. В универ ехать не хотелось. Да и что там без Димки делать? Прогуляю один день, ничего страшного не случится.
  Встав, я отправилась в душ, а потом готовить кушать. Папа уже убежал на работу. В последнее время он часто ходит улыбчивый и счастливый. Что-то мне подсказывает, что скоро в нашем доме появится женщина. Я улыбнулась. А что было бы неплохо. Папа тоже должен быть счастлив. Я не против его дамы сердца. Пока готовила кушать, время пробежало незаметно. На часах уже было три часа дня. Так-так-так. Сегодня первое апреля. Весь день в голове крутился Димка. Наверное, ничего умнее я не могла придумать и решила написать ему признание в любви. День дурака все же. Все равно не поверит. Я схватила мобильный и начала набирать сообщение "Дим, мы с тобой знакомы уже довольно-таки долгое время. И я хочу тебе сказать, что ты мне очень нравишься. Да и вообще ты самый лучший!". Я нажала кнопку отправить и стала ждать. Блин, зачем я это написала? Сидела и думала. И знаете что надумала? А ведь Димка мне действительно нравится! Я дура. Не надо было мне этого писать. Я начала паниковать. Тут мой мобильный пиликнул, оповещая о смс-ке. Я с волнением взяла его в руки и дрожащими пальцами нажала "Прочитать". От неожиданности я чуть не выронила телефон. Ответное сообщение меня поразило "Анют, это правда? Я все никак не могу поверить. Это не шутка? Не сон? Я, правда, вижу твое сообщение? Ты мне давно очень нравишься. Возможно, даже люблю тебя. И очень боюсь потерять тебя. Я никогда не ожидал услышать от тебя этих слов! Ты даже не представляешь как я рад! Мы встретимся вечером?". Вот так пошутила. Я сижу просто в шоке. Димка? Любит меня? Давно? А как же его девушки? Пальцы сами собой набрали ответ "Встретимся". Боже, Димка. Мой Димка меня любит! Представьте! Меня, а не какую-то Светочку! На моем лице расползлась счастливая улыбка. Я с веселым хохотом я поскакала приводить себя в порядок. Хочу быть для него самой красивой!
  И вот время приближается. Скоро должен прийти Дима. Я начала волноваться. Блин, ну чего мне волноваться? Это же мой Димка! Я все время смотрела на телефон. И вот раздался долгожданный звонок. Я взяла трубку.
  -Выходи, я пришел, - произнес Димка и сбросил вызов.
  Я, натянув на себя кожанку и сапоги, вылетела из квартиры и, не дожидаясь лифта, поскакала вниз. У подъезда меня ждал Димка. Только я подошла к нему, как он улыбнулся и протянул мне букет цветов.
  -Привет.
  -Привет, спасибо большое, - я улыбнулась.
  Мы медленно побрели по тротуару. Общение не клеилось. Я поинтересовалась, как поживает его бабушка. Он спрашивал, чем я занималась, пока его не было. Молчание было напряженным. Мне было неловко. Мы стояли у моста в парке. Смотрели на маленькие волны, которые образовал легкий ветер, на воде. Неожиданно он подошел ко мне спины и крепко-крепко обнял, прижав к себе, поцеловал в макушку и положил голову мне на плечо.
  -Знаешь, я давно мечтал так сделать. Ты не представляешь, как я счастлив. Спасибо тебе, Анют.
  Я повернула голову в его сторону. На его губах играла счастливая улыбка. Невольно я сама улыбнулась.
  -Это тебе спасибо, за то, что всегда был рядом. Ты, правда, самый лучший. Прости, что не замечала раньше.
  -То, что было раньше, уже не важно. Главное, что есть сейчас. А сейчас есть мы.
  -Ты прав, - я положила свои руки на его, которые расположились на моем животе.
  -Я всегда прав, - он потерся холодным носом о мою щеку.
  -Ты не замерз? У тебя нос холодный, - я опять повернула голову в его сторону.
  -Нет, меня любовь греет, - он широко улыбнулся.
  Мы еще некоторое время гуляли, держась за руки, обнимались. Дима носил меня на руках, кружил, а я была счастлива. Действительно была счастлива. Тут у меня зазвонил мобильник. Это был папа.
  -Да, папуль.
  -Анчутка, ты где?
  -Я с Димой гуляю.
  -Можешь прийти домой? Я хочу тебя кое с кем познакомить.
  -Да, хорошо, скоро буду.
  -Жду.
  -Ну, что, домой? - спросил Дима.
  -Да, похоже, папа будет знакомить меня со своей женщиной, - я улыбнулась. - Наконец-то!
  -Я рад за него, пойдем, - так, разговаривая, мы дошли до моего двора.
  -Ладно, Анютка, я пойду, - Дима крепко меня обнял, вдыхая запах моих волос.
  -Не хочу тебя отпускать, - прошептала я, улыбаясь.
  -И я тебя, малышка, - Дима чмокнул меня в щеку.
  -И что, это все? - с вызовом спросила я.
  -Ах, ты засранка, - Димка подхватил меня под попу и прижал к себе. Его губы накрыли мои, изучая. Его язык нежно прошелся по моей губе. Это был восхитительно, и я не хотела его отпускать. Мои руки крепко вцепились в его плечи, одна рука пробралась под его куртку и начала массировать шею. Его руки аккуратно расположились на моей попе. Я несильно провела ноготком по его шее, отчего Дима издал такой восхитительный стон и прижал к себе еще крепче. И тут яркий свет фар ответил нас. Дима прервал поцелуй, тяжело дыша, но не отпускал меня. Из машины выбрался Виктор и, нахмурившись, прошелся по нашей парочке взглядом, затем прошел мимо и скрылся в подъезде. И знаете что? Мне стало все равно на него. Что он есть, что его нет. Дима тоже нахмурился, провожая Витю взглядом.
  -Не хмурься, морщинки появятся, - я приподнялась на носочки и сама его поцеловала. Пусть знает, что он мне дороже всех парней на свете вместе взятых. Кто знает, сколько бы мы еще так простояли во дворе, если бы не папа, который вышел на балкон покурить и увидел нас.
  -Эй, молодежь, хватит на улице мерзнуть. Заходите домой. Кушать будем. Дима, ты тоже заходи, не стесняйся, - папа закрыл окно и скрылся в квартире.
  -Вот видишь, пойдем, - я поцеловала Димку в щеку и потянула за собой в подъезд. Он даже не сопротивлялся и так забавно улыбался.
  В квартире нас встретил папа, а рядом с ним была красивая женщина, которая сразу мне понравилась. У нее был такой добрый взгляд. Мы с Димкой сидели за столом, и никакого напряжения между нами и Антониной Михайловной не было, чему я была очень рада. А папа радовался за нас с Димкой.
  -Я давно ждал этого момента, - улыбнулся папа и прижал Антонину к себе, - Дима уже давно к нам в гости ходит. Анчутку нашу любит. Говорил, что не хочет ее счастью мешать. А, вон как вышло.
  -Мне приятно было с вами познакомиться, но мне нужно идти, - Дима извиняющее улыбнулся.
  -Ну, куда ты пойдешь? Оставайся у нас. Не в первой же. Можешь даже с Анчуткой лечь. Только без прелюдий в моем доме. Понятно? - строгим голосом произнес папа.
  -Какие прелюдия? Николай Евгеньевич! - ответил Дима.
  -Пап, - воскликнула я, засмущавшись.
  -А что пап? Пусть остается.
  -Да, Анечка, пусть останется. А то сейчас опасно ночью по улицам расхаживать. Случится, не дай Бог что, - возразила Антонина Михайловна.
  -Останешься? - поинтересовалась я у Димы.
  -Раз меня так яростно не пускают домой, то почему бы и нет, - улыбнулся он.
  Вечер прошел на ура. Дома ощущалась семейная обстановка. Всегда бы так. Я только сейчас я поняла, что счастлива. Действительно счастлива. И ничего мне больше не нужно.
  Позже, уже лежа в постели, (как папа и обещал, Диме разрешилось лечь со мной) Дима притянул меня к себе и, нежно поцеловав, прошептал "Спокойной ночи, любимая".
  Вот так и прошло мое первое апреля. Будьте счастливы, дорогие, и оглянитесь вокруг. Может ваша половинка совсем рядом? :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"