Скрипка Милена : другие произведения.

Внезапное счастье или Пока, ненависть.Привет, любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Кати и Саши из "Новогоднего сюрприза" derzhatsya-za-ruki-470x260.jpeg (470×260)

  -Ненавижу этого козла! Не-на-ви-жу! - Катя с таким грохотом кинула сумку на парту, что вся аудитория с открытыми ртами обернулась на старосту.
  -Чё рты пооткрывали? Мухи спать легли! - прикрикнула Катя, и все остальные снова занялись своими делами.
  -Что на этот раз? - поинтересовалась подруга Кати - Юля Миненко.
  -Из-за этой скотины я не смогла сдать последнюю лабу. Он специально донимал Юрича своими идиотскими вопросами до конца пары! - Катя разъяренно махала руками.
  -Ну, все, Катюня, успокойся. Сдашь ты свою лабу. Ты же у нас большая умница, - Юля сидела и улыбалась. Вся эта суета между Катькой и их одногруппником - Сашкой Грядуновым, очень веселила не только ее, но и большую часть их группы.
  -У-у-у, ты бы знала, как он меня бесит, - Катя села за парту и начала колупать лак на ногтях.
  -Да ладно ты, брось. Может ты ему нравишься, вот и цепляется он к тебе, - Юля протянула подруге кусочек шоколадки.
  -Я что, на квазимодо похожа, чтобы нравиться этому гоблину? - Катя вытаращила на подругу глазища.
  -Ладно, молчу-молчу, - захихикала Юля и уткнулась носом в свою сумку.
  Тут в кабинет социологии зашел человек, который являлся причиной недовольства Екатерины.
  -Князева, - обратился к Кате высокий симпатичный молодой человек.
  -Чё надо? - огрызнулась та и подняла свой аккуратный носик вверх, чтобы посмотреть своему противнику в глаза. Вдруг Сашка протянул ладонь к ее лицу и аккуратно провел большим пальцем по верхней губе девушки, от чего та аж приоткрыла рот.
  -Ничего, просто шоколадкой испачкалась, - парень весело подмигнул ей и отчалил на Камчатку, чтобы препод не доставал.
  -Хам. Вот что он ко мне прицепился, Юль? - Катя начала остервенело тереть влажной салфеткой то место, где ее только что касался Сашка. Да как он вообще смеет к ней прикасаться?!
  Подруга только закатила глаза к небу. Пусть эти голубки уже успокоятся и в группе устаканится мир, покой и, дай Бог, любовь.
  Социология была последней парой, поэтому все с нетерпением ждали окончания столь нелюбимого всеми студентами этой группы предмета. Даже Катя. Пусть ей и нравилось учиться, но этот предмет просто выводил из себя, а все потому что пару вел нудный старикашка, который бубнил себе что-то под нос, философствовал сам с собой и иногда доставал своих студентов. Кате стало настолько скучно, что она залезла в телефон, воткнула наушники в уши и врубила музыку. Вдруг пришло оповещение о смс в контакте.
  "Наша правильная девочка не слушает лекцию, ай-ай-ай"
  Катя повернулась назад, нашла взглядом Сашку и показала тому неприличный жест. И ведь именно в этот момент старикашка запалил ее.
  -Князева, вы же девушка! - начал отчитывать он ее, а Сашкино похихикиванье было слышно на всю аудиторию.
  -Семен Игоревич, извините, пожалуйста, такого больше не повторится, - начала оправдываться девушка. А Юля только с недоумением осматривалась по сторонам, ее разбудило громкое обращение препода к ее подруге.
  -Катя, но такое поведение просто ужасно для девушки! Вы же будущая мать! Чему вы будете учить своих детей? Да не удивлюсь, если вы вообще не выйдите замуж! - распалился старикан.
  -Что вы себе позволяете? - раздался громкий бас Сашки.
  -Что? Да как вы смеете? - Семен Игоревич начал плеваться от злости. Все студенты в шоке пооткрывали рты. Еще бы, вывести споко йного дедулю было просто нереально.
  -Это вы как смеете? Какое право вы имеете оскорблять девушку? Она же извинилась, - вступился за Катю Сашка.
  Катя сидела в шоке. Она - староста. На нее ополчился преподаватель. Впервые в жизни. Она явно встала не с той ноги. Или он. А еще Сашка почему-то отстаивает ее честь, в то время, как другие молчат.
  -Я имею на это полное право, молодой человек. Именно такие девушки и бросают потом своих детей. Именно благодаря им у нас в стране полным-полно беспризорников.
  -При чем тут вообще я? - возмутилась Катя.
  -При том, при этом. Пошли вон из аудитории. Оба, - старикашка платочком вытирал свои слюни. Буэ. Как будто ядом плевался.
  Но никто не послушался. И Саша, и Катя остались на своих местах.
  -ПОШЛИ ВОН, Я СКАЗАЛ!, -завизжал Семен Игоревич, от чего Катя аж подпрыгнула на месте и ударилась коленкой об парту.
  Катя собрала свои вещи и встала, тут подоспел Сашка со своей излюбленной Камчатки и подхватив сумку девушки пошел из аудитории, а Катя в шокированном состоянии поплелась следом. Все были в ауте.
  -Я в шоке, - прошептала Катя, когда за ними закрылась дверь кабинета.
  -Да не обращай на него внимания, пердун старый. Крышак поехал, вот и несет херню. Не расстраивайся, - Сашка шел спереди.
  -Спасибо тебе большое, Саш, - поблагодарила девушка своего одногруппника.
  -За что? - тот повернулся к ней и взглянул с удивлением.
  -За то, что вступился. За меня еще никогда никто не вступался. Из-за меня тебя выгнали с пары, - грустно улыбнулась девушка.
  -Князева, ты чего тут сопли развела? Выгнали и выгнали, тоже мне проблема. Пошли лучше по мороженому съедим, - Сашка улыбнулся и направился к выходу из универа.
  -Ну, пойдем, - Катя пошла следом. У гардероба Сашка забрал у нее номерок и, взяв помимо своей куртки еще и Катину, помог девушке надеть верхнюю одежду. Бабуля-гардеробщица по-доброму улыбнулась:
  -Девочка, береги такое сокровище, - сообщила она Кате, а та только раскраснелась как помидор. Сашка, увидев это, по-детски захихикал и придержал дверь для своей спутницы.
  -Чего ты смеешься? - плелась рядом с парнем раскрасневшаяся девушка. Сумку ей он так и не отдал, а смело нес сам.
  -Я не смеюсь. Ты такая милая, когда стесняешься, - Сашка с улыбкой посмотрел на девушку.
  -Я не стесняюсь, - пробубнила под нос Катя.
  -Ну-ну. И вообще, Князева, ты чего какая тихая? Где твой крутой нрав? Где твои крики о том, что я скотина и как ты меня ненавидишь?
  -Не такая уж ты и скотина, - Катя широко улыбнулась.
  -Ну, раз уж я не такая скотина, может попробуем подружиться? - парень протянул мизинец девушке.
  -А давай попробуем, - Катя протянула свой мизинчик в ответ.
  Недалеко от их универа находился парк, куда стекались все студенты, если у них не было пар, или они просто прогуливали. Туда направились и Саша с Катей. Возле небольшого пруда находилась небольшое уютное кафе, где продавали очень вкусное мороженое.
  Ребята заняли места у окна, откуда открывался замечательный вид на пруд с утками.
  -Может ты кушать хочешь? - спросил Саша, выбирая себе мороженое.
  -Нет, не хочу. Я в столовой поела, а вот от мороженого не откажусь, - Катя довольно щурилась от солнечных лучей. Даже несмотря на октябрь, погода была достаточно теплая, и солнце все еще ярко опаляло землю. А Сашка не мог отвести от Кати взгляд. Чем-то она ему напоминала кошечку. Временами вредную и чем-то недовольную, которая царапается и кусается, а временами нежную и ласковую, которую вот-вот погладь, и она замурчит, пригревшись у тебя на коленях. Ну, насчет последнего он, наверное, загнул. Катька, да и у него на коленях? Это же жесть. Она его убьет скорее и съест, -Сашка улыбнулся от таких мыслей. В том была его Князева. С самого первого дня знакомства у них напряженные отношения, и никто из них не помнит с чего это началось. Прошло уже почти четыре года, а он только буквально в том семестре созрел. Доперло до него наконец - Катя ему небезразлична. Нравится девушка ему так, что аж временами дыхание останавливается, и сердце болезненно сжимается от того, что не может к ней прикоснуться, обнять. Поэтому начал доставал ее с большей силой, лишь бы обратить на себя ее внимание. Может у них что-то получится?
  -Ты какое мороженое любишь?
  -Шоколадное, с крошкой, а ты? - Катя с интересом уставилась на своего спутника.
  -Клубничное, - Саша заулыбался.
  -Да ладно? Такой крутой парень любит клубничное мороженое? Грядунов, ты меня шокируешь! - Катя захихикала.
  -Ты считаешь меня крутым? Вот это новость, Князева! А как же чмошник подзаборный?- с любопытством уставился на нее Сашка.
  -Ну, погорячилась я, ты меня вывел из себя. Извини, - Катя уткнулась носом в меню. К тому времени к их столику подошла молоденькая официантка.
  -Что будете заказывать?
  -Мороженное. Шоколадное с крошкой и клубничное. По две порции, молочный ванильный коктейль, тоже на двоих - продиктовал Саша.
  Официантка все быстренько записала и с призывной улыбочкой посмотрела на Сашу. Еще бы, такой парень. Высокий, красивый, спортивный. Катя бы тоже мимо такого не прошла. Вдруг Князева удивилась. С чего бы она так начала думать о Сашке? Совсем полчаса назад он был гоблином и скотиной, а сейчас красивый спортсмен. Даа уж.
  -Я же не просила коктейль, - Катя с укором посмотрела на парня.
  -Ты не просила, но обязательно должна попробовать эту вкуснотищу, - Саша улыбнулся и вытянулся за столиком, из-за чего нечаянно задел своими длинными ногами Катю, та сжала колени вместе и улыбнулась в ответ.
  -Ну, ты и длинноногий, - шутливо возмутилась она.
  -А ты маленькая, но я же не обзываюсь, - он показал ей язык и расположил ноги так, что Катины ножки оказались в плену.
  -Саш, ну, хватит. Ешь мороженое давай, - она стукнула его по ноге.
  -Хорошо.
  Этот день они провели вместе. Сначала ели мороженое, потом купили в киоске батон и кормили уток на озере. Много разговаривали и шутили. Катя и представить не могла, что ее одногруппник такой душка. А еще он очень симпатичный, и почему она этого раньше не замечала?
  Когда они сидели на лавочке, Саша заметил небольшую компанию из четырех человек и застонал.
  -Что случилось? - спросила Катя.
  -Неприятные знакомые, одна из которых бывшая девушка, - ответил он и отвернулся в сторону. Видимо, надеялся, что не заметят и пройдут мимо.
  -Обними меня, - попросила Катя и сама пододвинулась к парню. А у Сашки аж ладошки зачесались, так мечтал он дотронуться до нее.
   К ним подошли нежеланные Сашины знакомые. Катя погладила Сашу по руке, выражая тем свою поддержку.
  -О, привет, ребята. Санёк, я смотрю ты с девушкой. Не познакомишь? - один из них протянул руку Грядунову.
  -Почему же не познакомлю. Это Катя. Катя - это мои товарищи по баскетболу, Ванёк и Костя.
  -А это наши девушки, Настя и Лиза, - Ваня представил спутниц. Лиза с недовольством смотрела на Сашу, Катя это сразу заприметила.
  -Приятно познакомиться с такой красавицей, - Костя взял Катину ладошку, но не успел поднести к губам, как та выдернула ее и убрала в карман.
  -Извините, но Саша ревнует, когда ко мне прикасаются чужие парни, - Катя захлопала глазками и прижалась к Саше крепче. Тот довольно улыбнулась. Его девочка показывает зубки и коготки.
  -Вы куда-то шли? - спросил Грядунов.
  -Да так, гуляли. Смотрим вы сидите, думаем, дай подойдем, поздороваемся.
  -Поздоровались? Можете идти дальше, - с милой улыбкой произнесла Катя.
  -Вы нас прогоняете, леди? - спросил Костя.
  -Нет, просто мы с Сашей уже собирались идти домой. Нас мама ждет. Саш, помнишь, ты обещал ей зайти? Так что всего доброго, мальчики, - Катя встала и взяла Сашу за руку.
  -Вы встречаетесь? - взвизгнула Лиза.
  -Следующим летом свадьба, - Катя усмехнулась.
  Лиза недовольно запыхтела, но заткнулась.
  -Пойдем, Саш. Ребята, пока, - помахала она всем ручкой.
  -Грозная Катя вернулась? - спросил Саша с улыбкой и покрепче сжал ее ладонь.
  -Ага, она никуда и не уходила, - улыбнулась в ответ Катя, -Мне кажется я утерла ей нос, - довольно посмотрела на Сашу.
  -Ну, со свадьбой это, конечно, да, - засмеялся Грядунов.
  -А что? Должна же я была тебе отплатить добром. Ты спас меня, я спасла тебя, - Катя пощекотала большую ладонь парня ноготком.
  Всю дорогу до Катиного дома они веселились и обсуждали шокированное лицо Лизы.
  -Вот тут я живу, заходи в гости, если будешь мимо проходить, - она так ему улыбнулась, что у Сашки сердце застучало как бешенное.
  -Зайду как-нибудь. Ты мне блинчики с творогом обещала, не забудь.
  -Будут тебе блинчики, - Катя взяла свою сумку из рук парня и крепко обняла его.
  -Сашка, а ты не такой уж и плохой. Спасибо тебе за этот день. Правда. Он у меня с самого начала не задался, а ты его исправил и не дал мне грустить.
  -Не за что, Князева, - Сашка стиснул ее в объятиях и положил подбородок на ее затылок. Катя была такой маленькой и хрупкой, что ему приходилось контролировать себя, чтобы не сжать эту нежную девочку крепко-крепко и унести к себе домой. Чтобы она было его личной кошечкой, которой никто не нужен будет кроме него. Как сегодня с Костей. Он добьется ее, добьется того, что она станет его девушкой. Его маленькой кошечкой, нежным котенком.
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"