Милевская Полина : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  "Внимание! Всех Богов прошу собраться на Центральной площади незамедлительно!"-провозгласил приятный женский голос из рупора. Олимп давно уже привык к ежедневным сборам для обсуждения проблем насущных, но сегодня все были особенно взволнованы, напряжение так и висело в воздухе.
  Уже через несколько минут весь Олимп стоял на главной площади и в напряжении ждал, что же будет дальше.
  -А я тебе говорю, что добром это не кончится! Сегодня нас созвали не просто так. Я уверена, что хороших вестей можно не ждать,-прошептала одна из тех самых незначительных, но почитаемых Богинь.
  -Вот все время ты так говоришь! Может, уже и Оракулом себя провозгласила? Сейчас все узнаем,-возмущенно ответила другая.
  Вдруг все замолчали и устремили взгляды на два величественных трона, к которым приближались те, от которых ждали исхода собрания: Зевс и Посейдон. Главный из братьев начал:
  -Боги Олимпа! Я собрал вас здесь, чтобы объявить новость, которая, возможно, обескуражит вас, но главное-не поддаваться панике,-проговорил Зевс и толпа заволновалась еще больше.- Мы управляем всей Вселенной, нам поклоняются все живые существа, мы всемогущие! Но наступили тяжелые для нас времена. Каждый знает о войнах, которые ведут люди, они не щадят и убивают себе подобных, будто умалишенные, и недавно мы узнали, кто контролирует все эти ужасные преступления. Мой брат Аид посылает из Подземного Царства целые армии умерших душ, ловко маскируя их под людей, на землю, всем этим управляют фурии, также умело замаскированные. И все это сделано ради того, чтобы захватить власть, а нас низвергнуть в глубины Тартара.
  По площади прокатилась волна возмущения, смешавшаяся со страхом. Посейдон, перекрикивая толпу, продолжил:
  -Чтобы не допустить этого, нужно объединить свои силы! Но одни мы можем не справиться с огромной армией, которую собрал Аид, поэтому необходима помощь, и в этом нам помогут наши дети. С этого дня нужно начать собирать всех героев, способных держать меч в руках и сражаться и определить их в лагеря, где их обучат всему, что им необходимо.
  Боги были в ярости, ведь никто не хотел отдавать своих детей на верную смерть. Воинственная женщина в доспехах и шлеме, до этого стоявшая в стороне, внимательно слушая, не выдержав, вышла к Богам. Это была Афина. Она грозно взглянула на Зевса и промолвила:
  -Отец, опомнитесь. Вы посылаете детей, половина из которых не знают, что они полубоги, на войну, жестокую и беспощадную, вот так, без сожаления? Ведь среди них будут и ваши герои. Неужели вам их не жалко?
  Толпа оживилась и загалдела.
  -Я все сказал!-яростно блеснув глазами, ответил Зевс.
  Быстро встав со своих тронов, они с Посейдоном удалились. Боги еще долго возмущались, понимая всю безысходность ситуации. Миру нужен герой, тот, кто остановит безжалостные войны и принесет мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"