Милинейская Антуанетта Константиновна : другие произведения.

Любовь и магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда одна женщина предсказала моё будущее, я поняла, что стоит принять предложение. Вообще, если говорить на чистоту, у меня есть тайное пристрастие - любовные романы, частенько фэнтезийные. А ещё, я не умею дружить. Это пока всё, что нужно знать обо мне до начала чтения. Предупреждения: героиня чрезвычайно спокойная и терпеливая, чувствующая ложь за версту, поэтому на многое может реагировать не совсем обычно. Также, академией здесь и не пахнет. Люди, события и места либо придуманы, либо случайны.

  

Пролог, или Как я узнала о своей судьбе.

  
  Прохладным ясным вечером, перечитывая один из любимых моих романов про магические миры, я вспомнила, что забыла о чрезвычайно важном событии - автограф-сессии от Армины Мир, нового популярного автора, успевшего захватить своими простыми, но такими реальными историями моё сердце.
  
  Поэтому, мельком взглянув на часы и осознав, что осталось не менее часа до конца сессии, наскоро переоделась и, не забыв прихватить самую любимую книгу автора, помчалась на автобусную остановку в пяти минутах от моего уютного одноэтажного домика на окраине города. Хоть в чём-то мне повезло - пробок не было.
  
  Через двадцать семь минут я, заплатив за проезд, спрыгнула со всех ступенек, не замечая, как косится на меня народ, и мгновенно рванула вперёд, радуясь выбранной обуви. Преодолев четыре километра в считанные минуты, оказалась у входа в двухэтажный книжный магазин.
  
  С облегчением заняв последнее место в очереди, заметила, что пришла последней. Когда очередь дошла до меня, светловолосая девушка с каре лет двадцати пяти неожиданно заметила:
  
  - А ты чем-то похожа на мою Нелли. Только вот чем? - аккуратно подписав книгу спереди на обложке, она улыбнулась и протянула ту мне. - Удачи, - я пожелала ей того же, на что она загадочно подмигнула и попрощалась. Выходила из здания с сумбурными мыслями.
  
  Странно немного. Когда я проходила мимо одного фонарного столба, он вдруг резко потух, а после так же резко загорелся. Повернув голову влево с удивлением заметила, что женщина до этого тут не стояла. Я хотела уйти, но не тут-то было. С неожиданно сильной хваткой она схватила меня за руку и зловеще начала шептать:
  
  - Тебя ждёт слишком длинная и одинокая жизнь для человека в этом мире. Полная страданий, без возможности закончить всё в мгновение, - и как бы я не пыталась разглядеть её лицо, никак не получалось. То будто расплывалось, было нечетким. Ещё миг - фонарь вновь покорил недавнее действо, а хватка исчезла, как и таинственная незнакомка.
  
  
  

Глава 1, или Как я приняла решение.

  
  После этого не совсем обычного происшествия я добралась до остановки, не глядя села в первый приехавший автобус, и только там вздохнула спокойно. Женщина не лгала и оттого становилось не по себе. Очень длинная жизнь - это какая? Чуть больше сотни? Одинокая? Печально, но я переживу. А вот со страданиями и невозможностью закончить неприятные ситуации не очень хорошо. А точнее, очень плохо. Страдания были и будут всегда, но раньше я отлично противостояла им. Так что же это за препятствия, которые я сама не смогу преодолеть?
  
  Возле калитки моего дома стояла Армина. Та самая, что буквально сорок минут назад желала мне удачи и ставила свою подпись на романе. И как-то так у меня в мыслях сплелись двое: та женщина и эта девушка. Нет, я не нашла в них что-то схожее. Просто я вдруг поняла, что обе связаны с чем-то иным, не совсем привычным.
  
  - Вы по поводу пророчества? - решила именно так обозначить то предсказание я. Та удивленно уставилась на меня, но кивнула, подтверждая моё предположение. - Тогда прошу в мой дом, - вздохнула, пытаясь вспомнить степень чистоты в помещениях. И, удовлетворившись этим, последовала за писательницей. Когда мы удобно расположились на кухне с уже заваренным зелёным чаем в кружках, девушка начала:
  
  - У тебя есть способ немного подкорректировать возможное будущее, - я подождала, пока она соберется с мыслями и продолжит. - Переместиться в другой мир. Таким образом, тот факт, что ты живёшь слишком долго для человека, не будет заметен. Особенно в какой-нибудь Богом забытой деревушке. И я могу в этом помочь. Если ты хочешь, - уточнила она. А я задумалась. - Не волнуйся, у тебя достаточно времени на раздумья. С тобой никак ничего не случится, - она вышла в гостиную. Поставив кружки у раковины, я пошла за ней. - Ого! Да у тебя все мои книги! Ничего себе, - она стояла у стеллажа с "повседневными" книгами.
  
  - Естественно, ведь ты пишешь очень правдоподобно и интересно, - уверенно заявила я, смотря на часы. - Тебе пора. Уже девять вечера, - она ответила, что не маленькая, но я удивила её. - Вообще-то, я сейчас иду в ванну, а после - спать, - она грустно вздохнула, но всё же отправилась восвояси. А я приступила к вышесказанному мной. Уснуть было немного проблематично, но я упорно считала баранов. Что было после тысяча двадцатого - не помню.
  
  Утром, проснувшись в половину шестого и почистив зубы, поняла, что совершенно точно не знаю, где искать Армину для озвучивания своего ответа. А потом подумала, что для начала нужно вообще-то над этим ответом основательно поразмышлять, взвесить все "за" и "против".
  
  Жить я буду долго. Вывод: нужно будет постоянно менять документы и переезжать. А это ой как не просто и недешево. Поэтому, меня могут легко поймать и ставить опыты, чтобы открыть секрет "вечной" жизни. Ведь, скорее всего, стареть я буду медленно. Да уж, предложение Армины как раз кстати. Хоть и выглядит подозрительно, ведь выгоды для неё особо не вижу, но попробовать стоит.
  
  И как её найти? Я задумалась. Может, она оставила где-нибудь свой номер телефона или другие контакты? А потом поняла, что, должно быть, немного рановато для звонков кому-либо. Вот часов в девять - пойдет. Надеюсь.
  
  Набрала воды в электрический чайник и включила его. Постояла минут десять в душе под прохладной водичкой и окончательно проснулась. А ещё поняла, что обязательно спрошу у девушки про её мотивы и посмотрю внимательно: солжет или скажет мне правду. Уж в этом я вряд ли ошибусь.
  
  Зашла на кухню, достала из шкафчика заварной чайник и зелёный чай с жасмином. Взяла чайную ложку и насыпала заварку с засушенными цветами и фруктами внутрь чайничка. Налила кипяченую и чуть подостывшую воду туда же. На пять минут ушла в себя, вспоминая одну из многих ситуаций, входящую в раздел из не совсем приятных.
  
  Очередной солнечный день. По мне, так чересчур. Жарко, душно, и не раздеться! Во-первых, "ты же девушка!", во-вторых, я и так в купальнике и оголяться не собираюсь. Не очень хочется щеголять перед сотнями людей нагишом, да и не думаю, что это бы сильно разрешило ситуацию. Снимаю простую белую шляпу с собственноручно пришитыми искусственными цветками и листьями красной розы.
  
  Когда кожей начинаю ощущать желанную прохладу уже на середине бедра, мгновенно погружаюсь в морскую гладь. Оказавшись в воде, открываю глаза и ритмично рассекаю её перед собой руками и, помогая сзади ногами, плыву вперёд, мысленно считая секунды, проведённые под водой. Девять... Пятнадцать... Двадцать семь... Тридцать четыре... Сорок один... Сорок семь, сорок восемь... Легкие начинают гореть. Пятьдесят один. Выныриваю, радостно улыбаясь и откидывая волосы назад движением головы. Уже гораздо дольше. Заливисто смеюсь и обнаруживаю недалеко от себя парочку. Нет, я не смотрю на них в упор, а так - подмечаю боковым зрением. Девушка что-то увлеченно рассказывает парню, стоя ко мне спиной, а парень наблюдает за мной. Ему видна я лишь по талию, но увиденным он, судя по всему, остался доволен.
  
  Его спутница, кажется, как раз собирается поворачиваться, заметив, что её не слушают, но, скорее всего, она видит лишь созданные мною брызги и не понимает, что так отвлекло её спутника от, по мнению девушки, несомненно интереснейшей темы для разговора. Я уж было подумала, что это отобьёт всё желание освежиться, но, вопреки всем ожиданиям и благодаря морю, парочка забывается легко, и уже ничто не может испортить моё настроение. Выплыла из воды я лишь через час, да и то - неохотно.
  
  С самого выхода чувствовала на себе чей-то прожигающий взгляд, но понять, кто именно столь долго разглядывал и всё ещё разглядывает, мне не удалось: слишком много людей, и взоры некоторых то и дело останавливаются на мне. Восторженные - мужчин и парней, завистливые - женщин и девушек. Конечно, не всех, но большинства. Да, выпуклости в нужных местах у меня довольно внушительные и, что всех удивляет, талия узенькая - где-то шестьдесят сантиметров. Вот поэтому они восхищаются и завидуют. А мне это вечно не нравилось. С девушками, естественно, справиться значительно проще, а вот с противоположным полом это чаще всего оказывается проблематичным.
  
  Вечером, когда народу на пляже осталось всего ничего, я начала собираться. Подхватив сумку со сменным бельем, подстилкой и полотенцем и шортики с маечкой, направилась к раздевалкам. Подвесила на крючок сумку и уже было начала снимать верх купальника, как меня кто-то мягко впечатал в стену и впился в мои губы нетерпеливым и слюнявым поцелуем, шаря руками по моему телу. Но с оцепенением я справилась быстро и, укусив губу приставалы до крови, коленом врезала опешившему парню по животу, а так хотелось пониже. Когда он опустился вдоль стенки напротив меня, вспомнила, что уже видела его
  - Не хорошо изменять девушке. Плохо, очень плохо, - сказала, покачав головой. - Но у тебя есть шанс исправиться и не пострадать, - и, подумав, хмыкнула и добавила, - более. - Он, откашлявшись и поднявшись, испуганно покосился на меня и на выходе бросил:
  
  - Сумасшедшая.
  
  Неприятным случай был из-за того, что потом мне пришлось ещё отбиваться от кучки парней, благо не сильно тренированных, пришедших по зову "девушки, сильно волнующейся за своего милого". Короче, девка отомстила чужими руками. Точнее, попыталась. Откуда бы ей знать, что я и не с такими справлялась. Ну да, я же вроде как слабенькая шестнадцатилетняя девчонка, хоть и выглядела немного старше.
  
  С уже готовым чаем вышла на балкон и присела в чёрное кресло, поставив кружку на невысокий столик слева от себя. Небо закрывали облака: белые, светло-серые и совсем тёмные. Солнца, как и его лучей, видно не было. Первая капля упала на панорамное окно, следом за ней, постепенно наращивая темп, спускались её сородичи.
  
  Через открытое на проветривание окно доносился шум дождя и его же запах. Свежий воздух приятно холодил кожу. Я прикрыла глаза, наслаждаясь этим неповторимым моментом. Но, едва я почувствовала странное колебание воздуха, мгновенно подскочила с ногами в кресло. Буквально через десятую долю секунды одно из закрытых окон с правой стороны распахнулось, впуская резкий сильный порыв ветра в помещение. Кружка чая со звоном столкнулась с полом, разлетаясь на мелкие осколки и разливая содержимое на холодное каменное покрытие тёмными пятнами.
  
  Тут явно что-то не чисто.
  
  Осторожно ступая босыми ступнями, не пытаясь обуть тапочки со стёклышками, в местах, где нет битого стекла любимой чашки, добралась до двери на кухню. Взяла веник и савок, при этом не забыв всунуть ноги в другие тапки коричневого цвета, и прибралась на балконе. После этого ещё раз на всякий случай прошлась пылесосом - мало ли, вдруг что-то да осталось.
  
  Кто-то пытался меня спугнуть?
  
  Это немного странно. Каким образом я смогла почувствовать действие этой силы? Оно ведь было направлено не на меня...
  
  Значит, ещё один вопрос в список для Армины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список