Милитарев Виктор : другие произведения.

Мое выступление на нацкомиссии "Единой России"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30 января в здании Федерации Мира и Согласия прошло второе пленарное заседание Комитета по межнациональным и межрелигиозным отношениям МГРО партии "Единая Россия". В заседании приняли участие представители власти, эксперты, сторонники и члены партии "Единая Россия", представители религиозных организаций и общественности.

  Добрый день, уважаемые коллеги. Буду краток. Во-первых, и я всегда это отмечаю, я хочу выразить большую благодарность партии "Единая Россия" за то, что она регулярно и без страха поднимает на своих заседаниях вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений. Говорю без всякого заискивания, и вы, вероятно, знаете, что я - во многом критик партии "Единая Россия". Часто - непримиримый критик. Однако никто, кроме данной партии, столь серьёзно к национальному вопросу не подходит.
  
  Во-вторых, хочу прокомментировать лозунг "Хватит кормить Кавказ". Это провокация. Причем очевидно заказная провокация. Провокация, которая дискредитирует всё русской национальное движение. Больше, чем кампания "Хватит кормить Кавказ нас дискредитировал разве что тезис о "подпольном крыле" нацдвижения.
  
  Поэтому я призываю к расследованию происхождения этой провокации. Очень хочется верить, что за этим лозунгом, за его внедрением стоят иностранные специалисты и иностранные деньги, направляемые на деструктивную социальную деятельность в России. Тогда все было бы просто. Можно было бы ограничиться нотой протеста по дипломатическим каналам да высылкой "нежелательных иностранцев" за пределы страны.
  
  Больше всего мне не хочется думать, хотя такая возможность есть, что за этим лозунгом стоят неграмотные политтехнологи Кремля. Это было бы слишком прискорбно. Потому что гапоновщина, зубатовщина и азефовщина всегда приводят к самым печальным последствиям, как это и произошло в 1905 году. Если мои подозрения, не дай Бог, оправдаются, считаю, что заказчиков провокации нужно гнать из Кремля с волчьим билетом.
  
  В третьих, говоря уже о нашей непосредственной тематике, о наших непростых московских делах, я повторю одну мысль, с которой многие, особенно мои кавказские друзья, не согласны, но которую я считаю краеугольной в решении межнациональных проблем нашего мегаполиса. Я многократно указывал всем экспертам и представителям этнических и религиозных сообществ на неравномерную представленность представителей различных народов в малом и среднем бизнесе Москвы. Русских там - почти нет. И именно это необходимо менять, хотя это и сложно: ведь наша система социальных отношений - это сплошное кумовство и запугивание, и многие "этнические" бизнесмены неплохо чувствуют себя в такой среде.
  
  Ещё две важнейшие проблемы - это крайне преувеличенная трудовая миграция, отягощенная незаконным проживанием мигрантов в подвалах московских домов и постоянные коррупция и кумовство при расследовании межэтнических драк. Нерешенность этих трех проблем привела к серьезному обострению межэтнических отношений в нашем городе.
  
  Программу "Диалог" я считаю очень успешной. Сама идея переговоров русских националистов с представителями властей и общественности республик Северного Кавказа, а так же с лидерами московских диаспор - конструктивна и актуальна на фоне бесконечных разговоров о формальной политкорректности.
  
  Я считаю, что каждому в нашем обществе нужно своё и у нас, у сторон диалога, есть реальный интерес в изучении опыта друг друга. Русским, в особенности, русской молодежи, нужно учиться у кавказцев сплоченности и военно-спортивной подготовке. Кавказцам у русских - миролюбию и терпимости. Русским нужна массовая система военно-спортивной подготовки. Кавказу нужно воспитание толерантности.
  
  Многие из этих задач сможет решить создаваемое в ближайшее время Добровольное движение содействия армии и флоту.
  
  Я надеюсь, что в диалоге мы сможем взять друг у друга то, что нам всем необходимо.
   Первая публикация в ЖЖ автора - http://militarev.livejournal.com/1746139.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"