Милитенко Елена : другие произведения.

Выжила, но пуста...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Волны одна за другой накатывали на берег, били сильными пенистыми пальцами, неистово слизывали песок, унося его в море. Крики чаек, биение воды и стук сердца слились в едином звуке, разрывавшем пустоту. Катя сидела на песке, опустив голову на колени. Напряженные тонкие плечи, прямая спина, дрожащие маленькие пальчики, сжимавшие переплетение белых кожаных ремешков с тонкими изящными каблучками. Она застыла как изваяние, судорожно вдыхая терпкий соленый воздух.  Время остановилось, затерялось в шуме волн, подбиравшихся к ее ногам. Колючие брызги, попадая на лицо, смешивались с горячей влагой, змейкой побежавшей по щекам. Она смотрела перед собой, ничего не видя. Серые дымчатые глаза были пустыми, и только в глубине плескалась боль, затаенная и острая. Она все еще не верила, отказывалась, запрещала себе думать, но услужливая память выбрасывала на поверхность картинки, слова, даже запахи.
Катя до сих пор ощущала мускусный аромат секса, смешанного с тяжелой сладостью жасмина, которым пропиталась их комната. Два тела в неистовом поединке, сплетенные в единый клубок животной страсти. Его стоны, хрипловатый шепот и губы на смуглой, подрагивающей шее. Полузакрытые глаза, скрученные простыни и первозданные в своей красоте движения любимого тела. Ей казалось, что она смотрит кино, сон, что угодно, только не то, что происходит на самом деле. Задохнулась, отшатнувшись от приоткрытой двери. Ступени, которые, казалось, никогда не кончатся, привкус крови во рту от закушенной до боли губы. Бежала вниз, быстрее и все дальше, и дальше.
Улица, машина, резкий поворот ключа. Тело трясло, как в лихорадке, руки стали липкими, слезы брызнули из глаз, оставляя на руле влажные следы. Ехала, не разбирала дороги, не думала, двигаясь наугад, плутая знакомыми улочками. Шум моря позвал ее сам. Она различила его из сотни других звуков, и ее охватило безумное желание быть рядом с ним. Оно не предавало, всегда оставаясь рядом,  с самого детства.
Бросила машину на подъезде к дикому, заброшенному несколько лет назад пляжу. Снова бежала, теперь увязая в обжигающем песке, запнулась несколько раз. Остановилась и  быстрым движением стянула босоножки с ног, сорвав застежки. Темно-русые волосы безжалостно трепал ветер, набрасывал их на глаза, рассыпал по плечам. Заходящее солнце слепило, отражаясь ярчайшими бликами на воде. Ощутив ласкающие ноги волны, присела, и зачерпнула в ладонь вязкого теплого песка. Пальцы сжимали ускользающий комок, а глаза придирчиво следили за тем, как он темными каплями возвращается в море. Ее сердце сегодня также смяли, вырвали из груди под хриплые стоны, и теперь жизнь медленно вытекала из него вместе с рухнувшими надеждами, оставляя лишь оглушающую боль. Подол легкого светлого платья быстро намок, и, когда она выпрямилась, облепил ноги. Катя сделала несколько шагов и упала. Ноги отказывались идти, перед глазами все плыло. Бездумно цепляясь за ускользающий песок, она раз за разом пыталась подняться, и не могла. Закричала, изнутри, из самого сердца, выплескивая в море отчаянье, бившееся в ней. Она ненавидела их, ненавидела его, проклинала и хотела умереть, слиться с волнами, убежать вместе с ними в темную бездну, способную подарить покой.
3 года нарисованного счастья, слепой любви и доверия. Она любила так неистово, что, казалось, сильнее уже не сможет. Пульс рядом с ним учащался, от взгляда, случайного прикосновения, шепота. Тягучий аромат бергамота сводил с ума, длинные пальцы дразнили, принося неимоверное наслаждение, губы сминали, пробовали, изучали.
-Хватит! - хриплый голос разорвал тишину. Она резко села, подтянув колени к подбородку, и замерла. Ветер продолжал трепать ее волосы, а тонкие пальчики, сжимавшие переплетение белых кожаных ремешков с тонкими изящными каблучками дрожали.
 
 
 
Несколько недель спустя.
 
Недели одиночества в пустой квартире сводили с ума, выматывали душу и тело, не способное надолго забыться сном. И только море возвращало надежду, к нему она стремилась каждый вечер, как к лучшему другу, бросив все дела.  Подставив лицо соленому ветру, Катя часами сидела на берегу, глядя, как солнце уходит за горизонт, полыхает алыми переливами, перекатываясь с небесной глади на водную, а потом ныряет вниз и исчезает, погружая пустынный берег в темноту. В такие моменты ее душа наполнялась спокойствием, исцеляясь от обиды и ненависти, ломавших ее изнутри.
Каждую ночь, мечась по постели, во власти очередного кошмара, она видела одни и те же глаза, которые вели ее за собой, вырывая из липкой паутины страха. Им на смену приходили сны, наполненные ароматом бергамота и  сводящими с ума прикосновениями, горячими ручейками растекавшиеся по телу. Она просыпалась с криком, не в силах отличить сон от реальности. И долго лежала потом, бессмысленно вглядываясь в темноту, словно надеясь кого-то увидеть.
В тот вечер, солнце быстро спряталась за облаками, подарив на прощание несколько теплых лучей, ласково коснувшихся ее щеки. Катя мечтательно улыбалась, перебирая в памяти счастливые недоразумения из детства. Вспомнила, как построила свой первый замок из песка и до ночи ждала, когда в нем появится принц, пока мама не увела ее, дрожащую от холода, домой, заверив, что принцы появляются на закате, и осталось только подождать до завтра.
Она  обернулась, поддавшись непонятному порыву, и мир завертелся перед глазами цветными спиралями. Воздух сгустился, став почти осязаемым, каждый вдох давался с неимоверным трудом.
"Зачем? Что он здесь делает?" - билось в голове, а сердце, казалось, начало жить отдельной жизнью, предательски отбивая радостный ритм.
Вдоль берега, у самой кромки воды, шел мужчина. Закатанные до колена синие джинсы, белая свободная футболка, в руках кроссовки. Он направлялся к ней. Возникла безумная мысль убежать, но ноги не слушались. Они словно срослись с песком, став его продолжением. Катя могла только напряженно наблюдать, как он подходит все ближе. Артем встал рядом с ней, слегка коснулся рукой щеки.
-Что ты здесь делаешь? Я искал тебя. - приятный бархатный баритон ласкал слух, погружая в сладкую дрему.
Катя закрыла глаза, позволив себе насладиться мучительным ощущением радости от того, что ОН рядом. Вдохнула знакомый аромат, смешавшийся с соленой свежестью моря, несущий успокоение и надежду. На мгновение все забылось, стерлось, исчезло, остались только ОН и ОНА, и шум набегавших на берег волн. Но реальность ворвалась в сонный мир хлесткими словами:
- Я принес тебе ключи. Хотел отдать лично в руки.
Катя внимательно всматривалась в его лицо, пытаясь понять, что же произошло, в какой момент она оступилась, что сделала не так. Знакомые черты, резко очерченные скулы, чуть выдающийся вперед подбородок, прямой нос и холодные голубые глаза, в глубине которых притаилась усмешка. Стало нечем дышать, словно из нее разом выкачали весь воздух. Она оттолкнула Артема и пошла к воде, ничего не чувствуя под ногами. Тело онемело, плакало, но рвалось к нему, сумасшедшее, проклятое, как же она его ненавидела за слабость. Артем схватил ее за руку.
- Постой, возьми ключи и можешь идти, куда хочешь. Хотя я могу оставить их и здесь, на берегу, дело твое, - он пожал плечами.
Катя протянула дрожащую ладонь и ощутила холодную тяжесть ключей с изящным брелком в виде эйфелевой  башни.
Она умирала заново, понимая, что это и есть последняя точка, которую он сейчас поставил. Хотелось кричать, так чтобы сорвался голос, упасть на песок и плакать пока не иссякнут силы. Она любила, мучительно, горько, в ненависти и обиде, и знала, что так будет всегда.
Артем смотрел на нее с каким-то жалостливым пониманием, слегка наклонив голову, и даже попытался приобнять, но она отскочила.
-Прости, Котенок. Я не хотел, чтобы все так получилось, - он взъерошил волосы, отвернулся и  медленно шаг за шагом пошел в другую сторону.
 Все кончилось, осталась только грызущая изнутри тоска, которая разрывала душу. Катя опустила руки и почувствовала, как горячие капли побежали по щекам.
-Ненавижу! Как же я тебя ненавижу! - закричала она.
А где-то в сердце затравленным зверьком сидела любовь, грея себя надеждой, что ОНА обязательно увидит его еще раз, прикоснется, обнимет, упадет перед ним на колени. И Катя ненавидела себя за это, и ненавидела его, сбросившего ее с небес на скалы, чтобы она продолжала жить без НЕГО.

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"