Лунный Бархат : другие произведения.

Мечта Скрипача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чувства...
  Порой такие странные и не понятные... Но что делать, когда ты не имеешь право чувствовать то или иное, потому, как это будет противоречить реальности. Как можно чувствовать то, на что не имеешь право? Как запутанно, не правда ли?
  Оказывается можно...
  Ревность...
  Не законная, эгоистичная, порой нелепая...
  Говорят, если ревнуешь, значит тебе не безразлично... А может быть это вовсе не ревность, может это просто ущемлённое самолюбие? Пожалуй, это было бы лучше, нежели любить... Почему? Да просто понимаешь, что нет той взаимности, какую хотел бы ты, и быть не должно... не должно? Но почему? Кто знает, что должно быть, а что нет? Кто сказал, что должно быть именно так, а не иначе? И если ты чувствуешь ревность, ту самую, на которую ты не имеешь право, быть может, так оно и должно быть? Но один вопрос не покидает твой разум: откуда она взялась? Не было, не было, и вдруг, на тебе: стоит перед тобой, как ни в чём не бывало...
  Быть может, всё потому, что в душе скрипки поселилось странное чувство: чувство разочарования, на которое она не имела права? А всё потому, что один скрипач искал Мастера, дабы попросить Его о ней, о такой, какую представлял он всю жизнь, ибо есть мечта у него: сыграть на двух скрипках мелодию любви необычную. Много скрипок на свете, но он хотел такую, чтобы отличалась она от всех остальных. И спросил его Мастер: ' зачем тебе новая скрипка, ведь у тебя есть три, одна из них даже любимая, с ней ты уж восемь лет не разлучен?' 'За тем, - отвечал скрипач,- чтобы мечты свои исполнить, и помогут мне лишь две скрипки мои. Но нет сейчас у меня той, второй, что слилась бы с любимой, вот и прошу Тебя о просьбе сей '. Подумав, Мастер согласился, но сказал, что даст ему то, о чём просит он, но помнить музыкант должен, что играть на ней с осторожностью надо, ибо скрипка хрустальной будет, и струны натянет тонкие, как волос юной девы. Время хранителем будет и не порвёт оно их, как не было бы странным это...
  Возрадовался музыкант и ждал с нетерпением, когда в руках его окажется скрипка новая. Шли дни... И услышал однажды скрипач игру одной скрипки заморской, что давала концерт для вельмож знатных, и очарован был так ею, что захотел он сыграть на ней. Но что же делать? Как быть? Встал перед ним выбор: дождаться долгожданную скрипку и потом отправиться в путь, или же послать за скрипкой хрустальной, дабы доставили её в мастерскую ему, а самому, не дожидаясь, отправиться в путь дальний? Так как же ему поступить? Видимо так, как велит сердце. Но разум говорит: зачем? Прикажи доставить мечту свою в целости и сохранности, а сам поезжай , ибо эта уже в руках твоих, а та не во власти твоей... к тому же ты, сыграв на ней, разомнёшь пальцы свои, для игры долгожданной на двух скрипках заветных. Так что же выберет он? Видимо то, что разумней, ибо разум сильнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"