Лунный Бархат : другие произведения.

Грани Реальности [рабочее название] Продолжение...часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СМОТРИ В "ЦЕЛЕВОМ ВАРИАНТЕ" НА СТРАНИЦЕ АВТОРА...

  Внезапно телефонный звонок прервал этот кошмарный сон. Холодный пот выступивший на лбу медленно, миллиметр за миллиметром исследовал его тело. Словно сошедшее с ума, сердце бешанно отбывало ритм, да так, что казалось ещё мгновение и, высвободясь из плена груди, эхом пронесётся его стук по спящему городу: тук-тук; тук-тук; тук-тук... Телефон не унимался:
  
  - возьми трубку, - сказала она сонным голосом.
  
  Вздрогнув, он бросил непонимающий растерянный взгляд на неё, лежащую рядом, целую и невредимую.
  
  - ну... возьми...,- повторила она, укрываясь с головой одеялом.
  - а-а-а... да..., - выдавил он, начиная приходить в себя, т.к. стал понимать, что это всего лишь кошмар,- алло... минуту... это тебя...
  
  Протянув руку, она взяла трубку:
  
  - да... слушаю...
  
  Он смотрел на неё. На глазах наворачивались слёзы. Такое с ним происходила впервые. Закончив разговор, кладя трубку на место , она сказала:
  
  - это из аэропорта. Всё улажено. Билет у меня. Что с тобой? Ты весь дрожишь?
  - а-а-а... нет... ничего... сон... дурной сон... Господи, как же я тебя люблю,- произнёс он, касаясь своей ладонью её лица.
  - м-м-мххх... как прия-я-тно-о... да прям с утра пораньше. Почаще бы дурные сны снились.., -сказала она с улыбкой.
  - да уж.., - произнес он полушепотом, отворачивая лицо в сторону, дабы она не увидела наполненные слезами его глаз.
  - да что с тобой? Неудачная шутка... прости... ну ведь всё прошло... это лишь сон, дурной сон, - тихонько сказала она, прильнув к его груди, вытирала поцелуями его скупые слёзы.
  
  Обняв её крепко, что было мочи, вкушая запах лесной полыни её волос, она продолжил:
  
  - я не хочу... слышишь... Отмени вылет... Поедем на машине, на пароходе поплывём, пойдём пешком, только отмени вылет...
  - ну-у-у, мой сладкий...ну-у-у что ты... Что ты видел, откуда такие мысли? Ты же знаешь, я не могу опаздывать. И вообще, мне осталось 5 часов на всё про всё. Я и так уде на день отложила выставку, организаторы с меня шкуру спустят. Ну, расскажи, что ты видел?
  - это был странный сон..., - начал он.
  Рассказав всё до мелочей, он повторил:
  - я прошу... отмени вылет...
  - ну я не могу... Я должна успеть... вылет в 14:00. Всё будет хорошо, верь мне, это просто сон. Вот увидишь, завтра я тебе позвоню, буду цела и невредима.
  
  После этих слов от сердца у него немного отлегло.
  
  - да... в самом деле...ты права, - сказал он, сделав при этом глубокий вдох, - это
  просто сон...
  Встав, одевшись, упаковав последние вещи, он вызвал такси. На часах было ровно 13:30. Они сели в машину, он сказал: "гони...". По дороге они смеялись, разговаривали, от дурных ощущений не осталось и следа.
  До самолёта оставалось 10 минут.
  
  - время..., - сказала она, - пришло.
  
  Эта фраза вызвала лёгкое беспокойство в его груди, но он не подавал виду.
  
  - лекарство взяла?
  - да... целая аптечка... точнее склад...
  - ды я знаю, что склад... Всё своё нашу с собой... черта у тебя такая, - произнёс он, с улыбкой на лице.
  - да уж, черта...
  - ладно, бельчонок, посадку уже объявили, позвони как только долетишь.
  - позвоню, не волнуйся.
  
  Вернувшись домой, он включил телевизор. Зашёл на кухню. Поставил подогревать чайник. Открыв хлебницу, усмехнувшись, подумал: "да уж... Где тут кошмарам не сниться... есть надо меньше на ночь и спать спокойней будешь... Треть буханки осталось... супер...". Налив себе горячий кофе, он прошёл в комнату. Уютно расположившись на любимом диване, включил телевизор: "И посмотреть не чего...", - подумал он и, поднявшись, сел за компьютер. Так прошёл день. На часах было 02:30, когда он отправился спать, выключив везде свет. На утро его разбудил телефонный звонок. Он взглянул на часы, подумав, что это должно быть она.
  
  - алло...
  - с добрым утром, пушистый, - произнес любимый до боли голос на другом конце провода.
  - привет, бельчонок. Слава Богу , это ты....Как долетела?
  - ну... как понимаешь всё хорошо. Кстати достань варённую курицу из морозилки, а то я зубов твоих не досчитаюсь, и на стоматолога придётся тратиться, - произнесла она смеясь.
  - курица?...какая?...
  - которую вчера ты должен был найти в холодильнике.
  
  На его лице появилась лёгкая улыбка
  
  - ааа, чёрт, а откуда ты знаешь, ты же к тому времени была в самолёте.
  - глупенький, неужели думаешь, что за те 5 лет которые мы вместе я не запомнила твоих особенностей?
  
  Он засмеялся.
  
  - ну в таком случаи, я тоже кое-что заметил в тебе. С утра ты всегда путаешь тапочки местами и одеваешь один свой, а затем приватизируешь мой.
  - не правда, - произнесла она, состроив при этом гримасу капризного ребёнка, но тут же сменила её на милую улыбку, произнеся:
  - ладно-ладно. Вот я приеду.....посмотрим тогда..... я эти тапочки вообще в окно выкину.
  - ладно, кидальщица ты моя. Как чувствуешь себя?
  После этих слов девушка сменилась в лице.
  - хорошо, - сказала, вспоминая при этом, как в самолёте с ней чуть было не случился приступ, как душил этот сердечный кашель, как молоденькая стюардесса, не зная как ещё помочь, проводила с ней любую свободную минутку, - всё хорошо, не волнуйся. У меня открытие через час, а я ещё в душе не была.
  - да, да, конечно, ну давай...целую...будь умницей...
  - буду...
  
  Положив трубку, глубоко вздохнув, подумал: "ну слава Богу, долетела". Так прошло три недели. Он работал не покладая рук. Возвращаясь смертельно усталым, валясь с ног, порой он ложился даже не раздеваясь. За это время холодильник изрядно опустел. Открыв его в очередной раз, он поймал себя на мысли, что с таким раскладом вещей и дальше, в холодильнике из съестного останется лишь дохлая мышь, по ошибке перепутавшая квартиры, а вместе с тем и холодильники. Внезапно в голову ему пришла мысль: " Боже, сегодня же 12, четверг, завтра она приезжает... вот, блин, а в доме хоть шаром покати...". Пошарив в кармане, он нашёл лишь железный пятак: "как не охота никуда идти, - подумал он,- и когда нам банкомат поставят в этом филиале?". Но делать не чего. Надев чистые спортивные штаны он вышел в магазин. Вернулся с большим пакетом всякой всячины - у холодильника открылось второе дыхание. Зайдя в ванную он остановил взгляд на своём помятом отражении: " ну и на кого ты похож, ударник труда из села Синие Лепяги? Теперь-то я понимаю почему с тебя последнюю неделю никто за проезд не берёт - ну прям бомж...
  Зато какая экономия... К тому же всегда свободно в переполненном транспорте. Ну ничего, вот белка вернётся, она-то тебе не позволит бомживать с пропиской в паспорте." Приведя себя в человеческий вид, выйдя из ванны он подошёл к телефону : " ну почему же ты не звонишь?", подумал он, присаживаясь на диван, и тут же вздрогнул от раздавшегося телефонного звонка:
  
  - алло...
  - привет пушистый, - донеслось он туда.
  - ну наконец-то, бельчонок, я уж начал волноваться. Представляешь, только что подумал о тебе.
  - да ну... , - произнесла она удивлённо.
  - угу, точно-точно, правда-правда.
  
  Она засмеялась. :-)
  
  - когда ты вылетаешь, - продолжал он, - я тут похудел без тебя на 4 кг.
  - я так и знала... Наверное холодильник тоже долгое время был на диете :-). И больше чем я уверена, небось он и до сих пор пустует, или только сегодня слетал в магазин.
  - белка - шпионка :-)
  - ага, видавшая Колчака... У вас там как с погодой? У нас буря сильная. Сегодня даже все вылеты отменили.
  - знаю-знаю, вкурсе... А у нас благодать... Слушай, ты уже с билетом?
  - да а что?
  - а сдать или обменять его сможешь?
  - сдать, обменять - зачем?
  - ну не лети ты завтра, подожди с погодой...
  - опять ты за старое?
  - ни опять, а снова... И не за старое... Я смотрю прогноз у меня волосы дыбом... Я прошу сдай билет...
  - ну что за ребячество? Или ты там с тёткой?, - усмехнулась она.
  - ага, с двумя. Третьей будешь? :-)
  - конечно, тем более, завтра же и вылечу... ну не хорошо дам заставлять ждать.
  - да ты не спеши, я их пока подготовлю, разогрею :-). Ну а если серьёзно... ну хотя бы... хотя бы билет на поезд возьми...
  
  Вздохнув и помолчав немного она сказала:
  
  - ладно, пусть будет поезд...
  - точно? Правда?
  - точно-точно, правда-правда... :-)
  - ну вот и ладненько... Слушай, что-то я никак самое главное не спрошу, как выставка?
  - о, это долго рассказывать. Но могу сказать, что всё прошло супер! Приеду расскажу. Ладно, пушистый, как возьму билет, позвоню.
  - ага, жду. Целую...
  
  Она позвонила на следующий день, сообщила номер поезда, время, номер вагона и что выезжает через день, четырнадцатого.
  
  
  
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"