Исправник : другие произведения.

Песнь велоцираптора. Неизбежное будущее счастье.Глава 28-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если я правильно понимаю, - неуверенно начал Мишка , собирая в горсть разбросанные мысли, - вы собираетесь воевать?
  - Яп-яп, правильно понимаешь , малыш, - Бама подмигнул ему, отчего его страшная морда стала еще страшнее.
  - Тогда у меня есть два вопроса, во-первых, у нас (при слове "у нас" Шочи неодобрительно покосилась на него) мало сил. Во-вторых, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, уже слишком поздно?
  Бама пожевал челюстями.
  -Всего два вопроса, кидд, и это так много - целых два вопроса. Мало сил? Ты же русский, мне тебя учить? Мало сил - дави на глаз, так у вас говорят? Главное, найти точку приложения... Ясно?
  -Ясно, сэр. - Мишка неуверенно улыбнулся и оглянулся на Шочи, но та сохраняла каменное выражение лица, невозможно было понять как она оценивает ситуацию.
  -Авесом! Ну а то , что поздно, знаешь, опять же у вас говорят, - не имей сто рублей, а имей сто друзей. Так у меня есть один друг, который умеет играть со временем.
  -Тут у вас все умеют... - безразлично произнесла Шочи.
  -Да... Но этот умеет лучше всех. Ты ведь знаешь, кидд, о ком я?
  -Знаю. - ответил Мишка. -Знаю...
   Бама задумчиво почесался и поднял глаза на своих гостей.
  -А вы что стоите, бездельники? - сказал он адресуясь к Пхыту и его друзьям. - Джонни, выдай им снарягу, и проведи вводный курс по огневому контакту.
  - У нас свой вожак есть. - мрачно ответил Пхыт. Морда Тхора выражала живую заинтересованность необычными предметами, которыми ему, возможно, предстояло завладеть. Дхар рассеянно озирался, словно был не здесь. Хугу, как всегда, видел в ситуации возможность поразвлечься и скалился, склонив голову, и косясь на Джонни одним глазом.
  - А, - Бама удовлетворенно покивал, - ты что ли у них за командира, кидд? Как тебя? Майкл?
  - Я - командир, - признался Мишка, не зная чего ждать от чудного зверя, а вдруг прикажет расстрелять?
  - Командуй тогда , раз командир. Или ты не хочешь повоевать вместе с нами?
  Мишка даже покраснел от смущения, он беспомощно озирнулся на Шочи, уже в который раз желая получить ( и не получая) подсказку - что делать? Но Шочи как нарочно (нарочно!) уставилась в потолок, - мол, как хочешь, как решишь , так и будет.
  - Мы с вами, - сказал Мишка, на Шочи он больше не оглядывался.
   - Держи!Держи!Держи!Держи! - Джонни швырнула молодым охотникам комплекты снаряжения, поколебавшись, она одарила таким же комплектом и Мишку, Шочи вызвала у нее недоумение, но девушка, покачав головой, отказалась от армейской упряжи. Затем Джонни раздала автоматы и выходя из зала, поманила их за собой:
   - Пошли, храйд-ахру(быстрые охотники), будем из Вас людей делать!
  
  ***
  Рассказ Плаксы.
  
  А когда мы вернулись в лагерь, наставник нас удивил и обрадовал. Он сказал, что пока мы были на охоте, началась война. Но не просто война, - белые постоянно к нам забредали, на границе всегда было тревожно жить, а большая война! Белые пришли к нам, большой стаей охотников, и хотят убить нас всех и сожрать, а кого не сожрут, у тех будут до конца жизни отбирать половину добычи, так что они станут худыми и слабыми, и будут болеть.
   - Но это хорошо, - сказал наставник, - что война, потому что убьем мы их. Есть мы их не будем, но их земли станут нашими и жить нам станет лучше.
  - А почему мы победим? - спросил наставник, мы задумались, но он почему-то ответил сам, - Потому что мы сильнее, мы их не боимся, но главное - Текущий любит нас , а не их.
   Тут все стали радоваться, а Черное Небо спросила у меня:
  - Тебе не кажется, Плакса, что наш наставник поглупел всего за неделю, что мы его не видели?
  Я подумала. Я ведь охотник, а охотник должен думать по-след-овательно! И сказала, что неделя тут не причем, и если наставник стал глупее, то это или из-за войны, или это мы стали умнее на охоте.
  -Охота здесь тоже не причем, - посмеиваясь, сказала Черное Небо, - это точно из-за войны.
  Я вздохнула. Мне не хотелось идти на войну. Конечно, война это здорово, раз наставник так говорит, но мне нравилось в лагере, мы тут были все вместе, ребята и девчонки такие славные, и охота, да вот еще и Черное Небо учила меня быть звездой. Если честно, я пока в этом, в звездах, ничего не понимала, ну видела на себе свет, но не знала что с ним делать. Но Черное Небо говорила что у меня пока хорошо получается и что это наша тайна. А теперь, вообще-то мне було жутко, хотя война , это конечно, отличная штука, но там эти белые черви, они ведь, конечно, вовсе не черви , хотя так и говорят, да. Но у них есть когти и зубы, они большие и сильные, и жестокие , очень жестокие, это все знают. А мы ведь только ученики. И еще, все знают, да не говорят, а я случайно услышала когда-то, война это ведь не просто большая драка, на войне бывает что-то такое, пострашнее когтей и зубов, что-то совсем страшное, бывает на войне , что и кошмаре не приснится. Большая, страшная, уродливая сила, которая сразу может убить много-много храйдов. Это называется, - "мантха", а еще - "астха-витха". Иногда приходит с неба, а иногда из-под земли. Даже выговаривать это вслух было страшно. Но самое главное, я боялась расстаться с Черным Небом и с ее светом, который перешел на меня.
   - Что мы будем делать? - спросила я. - Теперь ты мой наставник, так ведь? Скажи мне , что мы будем делать?
   - Будем воевать. И будем держаться вместе. - ответила она.
  -А это не помешает нам стать звездами? - спросила я. Она засмеялась.
  -Даже поможет.
   Ночью, когда наставник заснул, Черное Небо позвала к огню четверых парней - этих самых, которые не стали вожаками - Тхора, Хугу, и Дхара. И того который стал вожаком - Пхыта. И еще двух сестер Никху и Кафри. Оказалось , их она тоже учила как стать звездами. А я и не знала. Мне стало грустно, что Черное Небо, оказывается, не все мне говорила, а я думала , она мне как сестра, да что сестра, как мать. Но, потом, я увидела, что они все не знали друг про друга. Все очень удивились, что другие такие же как они. И очень обрадовались. И когда я увидела что они мне рады, мне стало хорошо. А Никху спросила:
   - А как же остальные? - Черное Небо огорчилась от этого вопроса, и сказала, что с ними ничего нельзя поделать. "Не в этой жизни" - сказала она. Все очень удивились, и стали спрашивать что это значит - не в этой жизни? Но Черное Небо сказала, что нам еще рано это знать, и , вообще надо ложиться спать , потому что утром рано вставать и идти в поход, и нужно хорошо отдохнуть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"