Милявский Валентин Михайлович : другие произведения.

Инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
  
   Валентин Домиль.
  
  
   Вызвал меня редактор и говорит:
   - Над городом по ночам красный шар шастает. Туда-сюда. Туда-сюда.
   Разговоры разные. Больше насчет инопланетян. Ещё опасаются нашествия летающих тарелок и войны миров. "Вухологи", очевидцы, знатоки из клуба "Что, где, почем…". Ты потолкуй с ними. Пораспрашивай. Определись, откуда ветер дует. И изложи свои соображения…
   Красный шар исчез. Газету закрыли. Редактора уволили. Ну а
   соображения остались.
   Я кое-что подправил. Внес кое-какие коррективы. Фамилии изменил.
   Увидит кто-нибудь свою фамилию и в суд с заявлением. Прошу взыскать с подлого клеветника и исказителя фактов миллион в виде компенсации за моральный ущерб и без того забацанной личности.
   Считаю приятным долгом выразить признательность вице-председателю биологической секции городской ассоциации "Инопланетяне среди нас" старшему фельдшеру Топольковской психиатрической больницы господину Петрову за оказанную им помощь в сборе информации и ценные советы.
  
   Бывший спец. корр. газеты "Аргументы и хвакты" Валентин Домиль.
  
  
   Говорят очевидцы.
  
   Очевидец первый.
  
   - Шар я видел. Видел.
   Когда именно? Не могу сказать. У меня часы остановились.
   Связано ли это с появлением красного шара? Возможно. Но маловероятно. Существует масса обстоятельств. Каждое из них нужно проверить, разобрать, подвергнуть анализу. И уже тогда делать какие-то выводы. Впрочем, весьма приблизительные. Шар появился неизвестно откуда. И тут же исчез. Тоже неизвестно куда.
   Нет, часы у меня надежные. Японские часы. "Сейко". Такое с ними впервые.
  
   Очевидец второй.
  
   - Я! Я видел! Большой такой. Красный. Над нашим домом завис. Минуты две висел. А, может, пять.
   Я приятеля провожал. Семена Петровича. Он первый и заметил. Потом ребята подошли. Тоже видели. Машина заглохла. Ехала, ехала и заглохла.
   У Семена Петровича давление подскочило. Но это уже потом. У него всегда после пива.
   К деду Василию из третьего подъезда "скорая" приезжала. Деда по вечерам сердце хватает. Поорет на бабку. Валидол под язык. И звонит в "скорую". Погибаю, мол, от коронарной недостаточности крупных и мелких кровососных сосудов. Вот, вроде, и все.
   Что за шар? Да всякое говорят. Все больше про НЛО. А я так думаю. Ракеты в космос запускали. Запускали. Атмосферу продырявили. Продырявили. Теперь в эту дыру, что хочешь, залетит. И вылетит тоже, что хочешь. Нужно было извилинами шевелить. Нервными клетками головного мозга кумекать. А теперь, как видно, докумекались. Сионисты проклятые.
  
   Очевидец третий.
  
   - И не шар это, вовсе, а блюдце. Большое такое, в полнеба. И не красное, а голубое. Это им с пьяна привиделось.
   Почему с пьяна? А ты вроде не знаешь. Чо, после работы не пьешь? Ну и дурак. В нашем переулке все мужики после работы… Не веришь? Спроси у участкового.
   Что я почувствовала? А чтоб ты почувствовал, если бы ты за колбасой очередь занял, а тебя не признают. Вы здесь не стояли! Вас здесь не было!
   Не, колбасу я взяла. Взяла колбасу. Себе и тете Зине. В одни руки. Вышла на улицу. Глянула в гору. А там блюдце.
   Ничего у меня не останавливалось. И машины не ездили. Чего им тут ездить?
   Говоришь инопланетяне?! Какие инопланетяне! Делать им нечего инопланетянам. У нас и своих дураков хватает по небу шастать.
  
   Очевидец четвертый.
  
   - Мы видели. Я и Витя. Витю мама в магазин за хлебом послала. А
   моя на работе. Правда, Витя…
   Сперва, большой шар. А потом маленький. Тоже красный… Как полетит. Мы за ним. Глядим, трое. Один, как дом. Два других поменьше, но тоже большие… Правда, Витя… Ни головы у них, ни рук. Одни антенны. А вместо ног гусеницы. Как у трактора. Там и сейчас следы. Что потом? Ничего. Витю мама домой позвала. Правда, Витя…
  
   Очевидец пятый.
  
   - Дама! Дамочка! Мадам! Куда вы претесь! Я здесь стоял. Как нет
   очереди!? Странно! Пишите: - Супруненко Игорь Петрович 1954 года рождения, улица Заводская, дом 12. Работает бухгалтером на ликероводочном заводе. Но это, так крыша. Его настоящая фамилия Гогоберидзе Егор Абрамович. Основное занятие - наркобизнес. Имеет связи. Связи подчеркните. Женат. Трое детей Дети -будущие бандиты. Все как один ходят на секцию карате. Моя жизнь в опасности, Видел ля я шар? Разумеется. Его рук дело. Записывайте: - "Шар запустил Супруненко Игорь Петрович, он же Гогоберидзе Егор Абрамович с определенной целью…" С какой целью? Откуда я знаю. Вы уж сами решайте. Мое дело дать сигнал. А, вообще, он на все способен. Не верите?! Понятно. Будьте добры вашу фамилию, имя отчество. Так и запишем: "соучастник".
  
   Очевидец шестой.
  
   - Я на дежурстве с 20.00. Ничего такого не видел. Мужики точно стояли. Смирно стояли. Смирно стоять у нас не запрещается. Только вы им не верьте. У нас в милиции шутка такая есть: - "врет, как очевидец". Инопланетяне!? Иногородние есть. В соседнем доме. Трое. С Кавказа приехали. С фруктами. А инопланетян не было. А что это вы все расспрашиваете? Предъявите документы. Пройдемте, гражданин.
  
  
   Я был на другой планете.
  
   - Та не… Сперва всё красным стало. Ты не перебивай, ёкарный бабай. Это опосля уже шандарахнуло. Ну, думаю, перегрелся на солнце. А потом понял. Они и есть.
   Кто!? Кто!? Инопланетяне, ёкарный бабай. Ты, что по-русски не понимаешь. Инопланетяне!
   Та не кричу я. У меня разговор такой. Вот и баба моя. Я ей говорю, когда рыбу чистишь, рыбье мясо сюда, чешую туда, требуху коту, а нож вымой. А она, ёкарный бабай, все по-своему… Я ей, снова говорю, когда рыбу чистишь, рыбье мясо сюда, чешую туда, требуху коту отдай, а нож вымой. А она, ёкарный бабай, по- своему.. Я ей говорю…
   Та не кричу я…Разговор у меня такой. Можешь у гражданина начальника, милиционера нашего участкового, спросить.
   Думаешь, я ей челюсть хотел ломать. Та ни в жисть. Дал два раза для порядку. Когда рыбу чистишь…
   Та не перебивай меня. Когда меня перебивают, я бешенный становлюсь. Там один тоже нарывался.
   Где!? Где?! У них на планете. Меня на площадь доставили. А там народу тьма. Все в белом, ёкарный бабай. А небо красное. И чего-то в нем искрится. Вроде, как молнии ходят…
   Потом петь начали. Душевно пели. Как в церкви. Один мужик опосля на трибуну вылез. Здоровый такой. Борода до пупа. На голове хреновина. И начал…
   Что начал? А ничего. Как жить. Чтоб не воровать. Насчет чужих баб…И все такое.
   Чего ты на меня смотришь? Бабы у них, что надо. Так и лезут.
   Не, все у них по-нашему. Всё на месте. Самостоятельные бабы. Тут я одному и врезал.
   Чем!? Чем!? Рукой. Ему ничего. А мне гипс наложили.
   Где!? Где!? У нас в поликлинике. Третий день на больничном сижу.
   Что ты все расспрашиваешь, ёкарный бабай? Я тебе про инопланетян, а ты мне про баб. Ты, что думаешь, я из-за баб туда летал. Та ни в жизнь. Вроде у меня своей нет.
   Что!? Что!? Та ничего. Планета, как планета. Все при деле. Все на местах. Ну, а чуть, что не так, в морду. А как же. Старших слушают. Мужьев. Раз сказал и все. Ну и бабы…
   Опять ты меня на баб тянешь, ёкарный бабай. Та не кричу я… Обидно. Живут же люди. Ещё раз позовут, останусь.
   Я своей мордатой так и сказал. И менту, говорю, передай.
   А так, чуть что - здравствуйте гражданин начальник! Милиционер участковый! Собственной персоной. И что обидно. Из-под фуражки, одна кобура торчит. А туда же. Дал бы ему. Так нельзя, при исполнении. Ходит и ходит. Может, баба моя ему понравилась.
   Ты не гляди, что она в дверь боком влазит. Шустрая, ужас. Я её двадцать лет назад, с мужиком застал, ёкарный бабай. Мужик тот убег… А она мне мордатая лыбится Мол не пойман, значит не вор…Врезал я ей по мордоплясам и говорю тихо так: - " Чего бы это я его ловил. Ты мне его сама, если надо будет, в зубах принесешь…
   Та не перебивай ты меня, ёкарный бабай! Ты не гляди, что у меня рука в гипсу. Разговор ему не нравится. Может с тобой по-французски говорить…
   Беседа прервана по техническим причинам.
  
   Гости из космоса.
  
   - Я человек старый. Ни денег не накопил, ни вещей. Сами видите, сколько богатства вокруг. А главное мое богатство - это бессонница.
  
   Часов однообразный бой,
   Томительная ночи повесть.
  
   Да, Тютчев. За моей спиной хедер. Два класса прогимназии. И кооперативный техникум. Ещё тот техникум. Довоенный.
   Тогда учили не так как сейчас. Тогда готовили интеллигентных людей. Перед вами бухгалтер с сорокалетним стажем. Все бухгалтера плохо спят. Это их профессиональная болезнь.
   Тут ко мне приходил один из диспансера. Спортивные туфли, джинсы, футболка. Там ещё что-то написано. То ли "гельд стар", то ли "голд стар". Хорошо хоть не Голда Меир. Из тех, что получают сто пятьдесят плюс, что дадут.
   Я не дал. А за что давать. Это что, доктор? Я вам сейчас расскажу про настоящего доктора.
   Был ужасный год. Как раз умер Ленин. И мой коклюш со всеми возможными осложнениями. Мама пригласила доктора.
   Доктор Натанзон. Не слышали? Ему бы я дал. За одни только золотые часы с боем. Нет, я помню, зачем вы пришли. Вас интересует не золотые часы с боем доктора Натанзона, а "это".
   "Это" начинается вечером. Надо вам сказать, что у меня абсолютный слух. От дедушки. Дедушка был капельмейстером Кременчугской оперы.
   В Кременчуге не было оперы. Ну, тогда в Нежине. Где-нибудь должна была быть опера, если мой дедушка был там капельмейстером.
   Что вы ко мне придираетесь? Вы, случайно, не еврей? Я, так и подумал.
   У моего дедушки-капельмейстера был кучер. Давид. Тоже не похожий на еврея. Это его спасло вовремя погрома в 1919 году. Давид, так обрадовался, что тут же напился. И свалился в погреб. Потом долго не могли решить на каком кладбище его хоронить. Ни батюшка, ни раввин, не хотели брать на себя такую честь.
   Вас интересует не кучер моего дедушки, а инопланетяне.
   Так вот. Всё начинается с "до". Вы уже знаете, что у меня абсолютный слух и "до" я не спутаю с "ре" или, скажем с "ми".
   Это длится недолго. Не больше минуты. "До-до-до…". Затем все смолкает. И слышно как шумит ветер, и что-то трещит в трубе. В этом старом доме постоянно что-то трещит в трубе.
   Что вы так смотрите, будто хотите купить. Если этому дому дать хороший ремонт он простит ещё сто лет. Мне не нужно сто лет. Мне нужно пять.
   Короче, они садятся вокруг стола. Буквально в одну минуту. Вот их нет. И вот, они уже сидят.
   Как они выглядят? Как мы с вами. У того, что постарше - борода и пейсы.
   Хотя, не ручаюсь, возможно, они выглядят по-другому, и делают одолжение специально для меня.
   Почему я думаю, что это инопланетяне. А кто, по-вашему, навестит больного старика. Тимуровцы? Может быть сын? Я бы дорого дал, чтобы узнать его адрес. Последнее письмо от сына я получил три года назад…
   О чем говорят? О чем все. Надо или не надо уезжать. У них на планете сложности. Почти как у нас. Плохо с топливом. Хватило на одну ходку. Теперь они ждут. Должны подвезти.
   Я бы уехал с ними. Только никак не соберусь. Все ищу человека, чтобы он разменял мне сто рублей одной бумажкой на три тысячи мелкими.. Нет, серьезно. Потом этот дом. Этот старый дом.
   Когда говорить больше не о чем. Они ставят на стол свечи. Семь свечей. И тогда из углов появляются тени.
   Чьи тени? Как чьи!? Наша семья живет в этом доме почти сто лет. Скрипит старое кресло. Скрипят старые стулья. И раздаются вздохи. Сначала тихие. Потом их можно услышать, не приставляя ладонь к уху.
   Вы спрашиваете, что дальше? А ничего. Наступает, утро и они уходят. Куда? Откуда я знаю куда.
   Послушайте молодой человек, что вы хотите от старого больного, никому не нужного старика? Что вы ко мне пристали?
  
   Из памяти веков.
  
   - Конец всему. Косым взглядам. Мерзкому шепотку в спину. Конец страху, убивающему во мне всё живое.
   Я понял. Я почувствовал. Я осознал. Я - инопланетянин. Всё очень просто. Разгадка рядом. Она заключена в трех словах. В трёх "почему".
   Почему, при ничтожной вероятности встречи землян с братьями по разуму число сообщений о встречах растет и множится? Потому, что они ищут. Ищут, меняя формы и обличия.
  -- Ищите и обящете, - сказано в Писании.
   Почему, являясь людям, они не оставляют материальных свидетельств? Где случай простой и понятный. Случай убедительный, как таблица умножения. Случай для всех. Они ищут и не находят.
  -- Много званных, но мало избранных. - Сказано в Писании.
   Почему в слове инопланетянин четыре буквы "Н". Потому что четыре
   буквы "Н" - это - "Найти Николая Наумовича Непомнящего"… Найти меня. -
   - И дам ему звезду утреннюю, - сказано в писании.
   Сегодня на рассвете я посмотрел на небо у видел красный шар. Во мне заговорил космический разум.
   Ну что психиатры, дети Гиппократа! Милиционеры в белых хала-
   тах! Вы говорили, что космический разум - это мой бред. Трепещите. Во мне ожила генетическая память.
   Я вижу огромный остров. Ласковое море. Наша станция стоит у подножья покрытой зеленым лесом горы.
   Потом взрыв. Ещё один. Огненная лавина. Я нажимаю на кнопку биопреобразователя.
   О, Боже! Что это!? Ужасная ошибка. Меня уносит в прошлое. Вокруг тропический лес. Много обезьян. Мое тело покрыто шерстью Ужасно хочется есть. Надо мной гроздь бананов. Их нужно достать. Что-то подсказывает мне: - "Возьми палку! Возьми палку!" Я беру палку. И гроздь бананов падает к моим ногам. Другие обезьяны хотят отбить их. И моя палка превращается в грозное оружие.
   Зрите, земляне, Вот начало вашего пути.
   Прошли миллионы лет. Прошли, как одно мгновение. Я умирал, чтобы родится вновь. И непостижимы пути моих превращений.
   Завтра первый день эры инопланетянина. Послезавтра - второй…
   Почерпнуто из объяснительной записки поданной директору макаронной фабрики инженером Н.Н. Непомнящим по поводу его отсутствия на работе.
  
  
   В гостях у экстрасенса.
  
   - Галина Петровна! Следующего. Станьте сюда! Теперь поверни-
   тесь. Нет, нет. Правым боком. Великолепно. Совершенно фантастическая деформация биополя. Выброс убийственной энергии. Ещё несколько часов и взрыв. Галина Петровна! Включите защиту. Вам повезло, что вы попали ко мне, а не в отделение реанимации.
   Что!? Как!? Журналист! Какой журналист? Галина Петровна! Ладно, ладно. Убедили. С каждым случается. Ваше биополе? Ваше биополе?! Я так думаю, что немного вы ещё поживете
   Да, у меня контакт. Так и запишите.
   Какие могут быть секреты от прессы. Это одна из двух цивилизаций системы бета люция. Двести парсеков отсюда.
   Далековато. А что делать. Ближе уже нет. Все расхватали. Дикая конкуренция. Вы меня понимаете.
   Помогли ребята из альфа центавры. Теперь и у меня всё, как у людей. Каждый месяц я имею весточку. То, сё. Ну, и немного энергии.
   Нет, их никто не видит.
   Вы имеете ввиду красный шар. Здесь особый случай. Сугубо между нами. Послали стажера, и он засветился. Что-то забыл выключить и наделал шороху. Ему, конечно, намылили голову. Не светись. Не позорь фирму, фраер несчастный.
   Я же вам говорю, я не знаю, как они выглядят. Вы лучше спросите, как я выгляжу, когда подключаюсь. Какой от меня идет жар. На мне можно яичницу жарить. И больные довольны. Любые болезни. В любой форме. Даже в самой запущенной. Люди переживают, перенапрягают себя. У них формируется недостаток космической энергии.
   Почему космической? Чему вас учили в школе? Разве вам не говорили, что мы дети космоса. У больных недостаток энергии. У меня её избыток.
   Нет, мне определенно не нравится ваше биополе.
   Галина Петровна! Следующий!
  
  
   Странная история.
  
   - Не пил я. Тут один мужик приходил с телевидения, он тоже спрашивал. С прошлого четверга и капли во рту не было. Правда, хотел.
   К нам, как раз, водку в магазин завезли. Ко мне Петька Хромой зашел. Он от нас через два дома живет. Напротив клуба. Там ещё липа старая. Ты говорит, тут сидишь, а в магазине водку дают.
   Ну, пошли мы в магазин. А в магазине кино закончилось. Водку расхватали подчистую. Даже тройного одеколона не осталось.
   Петька к куме пошел. А я домой. Баба у меня строгая. Дома, сколько хочешь. Дома пей, пока не лопнешь. А у чужих ни-ни.
   Дом наш ближе к леску. От магазина километра два будет. Ещё через балку идти надо.
   Иду, значит. А ноги не идут. Вроде что-то держит меня за ноги. Не дает идти.
   Посмотрел по сторонам. Может кто из соседей или вообще. Помощь, какая. Были ноги, как ноги и на тебе.
   Пусто. Будто вымерли все.
   Потом вверх глянул. Так просто. А там, красный шар. Прямо на Дуськиным домом.
   Дуська, нашего бригадира Федьки жена. Он три года, как помер. Самогоном обпился.
   Дуськин самогон "фирма". Не слышал. Так вот шар над её домом завис. Здоровенный такой. Может, как солнце.
   Я и тому мужику с телевидения говорил. Большой шар. С мигалкой. Как на милицейской машине.
   Недавно Гришка, Семена племяш, дом по пьянке сжег. Так к нему милицейская машина приезжала… с мигалкой. Поменьше только.
   Я в эту хреновину. В НЛО всякие не верил. И в Бога само собой. На пасху там или на рождество пью. А, так не очень.
   Думаю, может что запустили. Наша почтальонша тетя Вера заболела. У нее в позвоночнике что-то хрустнуло. Без газет жили.
   Иду дальше. Гляжу, перед моим домом три мужика стоят. Все в кожанах. Один посветил фонариком и говорит: - "Это ты, Вася?" Меня Васей зовут.
   У нас армяне дорогу клали. Голос у того мужика похожий. И так с виду.
   Подхожу. У того, что меня окликнул, на лбу, чуть выше носа третий глаз. А над ним рог. Небольшой такой. С палец.
   Та, не пил я. С прошлого четверга. И мужику с телевидения говорил. Передача была по телевидению про меня - "Встреча с инопланетянами". Не видел?
   Что дальше было? А ничего не было. Сели и полетели. Как они перестрели помню. А потом обвал.
   Пришел в себя. Летим. Вокруг мужики в скафандрах. А по центру морда кошачья.
   У нас кот был. Мурчиком звали. Его жена Галька завела куда-то. Он у неё кусок мяса уволок. Галька вареники готовила. А Мурчик взял и уволок. Так вот морда эта кошачья на Мурчика похожа. Больше, конечно.
   Змеи ещё были. Медузы…
   На испуг брали. Но я ничего. А чего.
   Вдруг слышу: - "Мы, Вася инопланетяне. Нас сюда наше начальство послало. Хотят разобраться, что у вас тут и как. Так, что не бойся. У нас программа такая. Берем, кого надо и изучаем.
   А чего, говорю изучать. Меня участковый третий год изучает.
   Не ты не думай. Они не по-нашему говорили.
   По какому? Я в техникуме английский учил. Так вроде, не он. А все понятно. Через мысли.
   Они так и сказали. Это, говорят Вася, телепатия. Ну, как Чумак, только в миллион раз сильнее.
   Чумак с ними тоже летал.
   Та не пил я. С прошлого четверга.
   Планету показывали. Смотри, мол, Вася, и запоминай. Что не так скажешь.
   А чо смотреть? Ну, три глаза у каждого. Ну, загогулина на лбу. Барахло на них вроде фирмовое. И так, хорошо живут. Как в Голландии.
   Я у братухи в городе по телевизору видел. В Голландии пиво, какое хочешь. И колбаса. Ешь, не хочу.
   У нас тоже недавно колбасу давали. Галька успела взять. Так у них на планете этой самой колбасы не в проворт.
   Та не пил я! Ну, сколько тебе говорить, не пил…
   Повозили, повозили они меня по своей планете и отвезли.
   Как куда отвезли? Туда откуда взяли. К Дуськиному дому. Дуська - жена бригадира нашего Федьки. Того, что самогоном обпился три года назад.
   Отвезли и привезли. Жди, говорят, Вася. Когда надо, снова прилетим. Бутылку оставили.
   Не бутылка наша. А внутри самогон. Самогон везде гонят. И у них на планете и у нас.
   Тут и моя Галька подвалила. Где это ты, так перетак, трое суток пропадал? Я ей про инопланетян. А она Дуське морду набила. Теперь домой не пускает. В сарайчике ночую.
   Я того мужика с телевидения просил: - "Объясни темной бабе по научному". Что-то не слыхать. И на телевидение не зовут.
   Ну, я пойду. Петька Хромой ждет. Он через два дома от меня живет. Напротив клуба. Там ещё липа такая старая.
  
   Заслуживающий доверия источник сообщил:
  
   На медицинский совет Топольковской психиатрической больницы
   был вынесен вопрос: " Инопланетяне - это реальная болезнь или болезненная реальность?"
  -- В прошлом, - сказал главный врач Топольковской психиатрической
   больницы Иванов, - любой, полагавший, будто он находится в связи с инопланетянами. Видит, слышит или ощущает их, рассматривался как психически больной a priori.
   Сейчас, другие времена и соответственно другие нравы. Или, как гово-
   рил известный политический деятель и оратор Рима Цицерон: "O tempora! O mores!"
   Количество, так называемых контактеров вышло за рамки: а количество тех, кто им верит ни в какие рамки не входит.
   Во время всеобщего безумия главным признаком ненормальности является психическое здоровье.
   А по сему не будем дразнить сумасшедшее общество категорическими выводами, дабы не возрождать антипсихиатрические настроения, которые не столь актуальны как прежде, хотя и присутствуют.
   Сугубо конфиденциально. В Топольковской психиатрической больнице, в настоящее время находится 75 "инопланетян". Что в процентном отношении выводит их на общее третье место; сразу же за "новыми русскими" и объединенной группой политических деятелей всех времен и народов. От Александра Македонского и до Жириновского включительно.
   Мы не можем, как подтвердить, так и опровергнуть наличие каких-либо контактов экстрасенсорного характера, внутри этой группы. Равно, как наличие или отсутствие у них связей с космическим пространством.
   Что является следствием недостаточной оснащенности больницы современным оборудованием.
   Мы обратили внимание вышестоящего руководства на это упущение. И рассчитываем на дополнительные ассигнования.
   Был сделан запрос во все НИИ, занимающиеся нормальными, паранормальными и ненормальными психическими явлениями.
   До получения ответа "инопланетянам" будет предоставлен статус гостей больницы.
   Проводимое гостям больницы лечение следует рассматривать, не как лечение в буквальном смысле этого слова, как жест доброй воли.
   Старшего фельдшера больницы Петрова, одного из руководителей, так называемой ассоциации "Инопланетяне среди нас"; на роль посредника никто не уполномочивал.
   При необходимости это будет поручено моему заместителю по медицинской части Абрамовичу-Трубецкому.
   Нашествие инопланетян - факт. Или как говорили римские правоведы и медики. Factum notorium. Во всем остальном должны разобраться компетентные медицинские, парамедицинские и, возможно, правовые органы. DixI! Все свободны.
   А вас, старший, фельдшер Петров, прошу остаться!
  
  
  
   Из приказа 478/02-Б по Топольковской психиатрической больнице.
   "За грубое нарушение медицинской этики, выразившееся в установлении особых отношений с так называемыми инопланетянами; а также за распитие спиртных напитков на рабочем посту и составление списка ответственных сотрудников больницы, с которыми инопланетянам следует разобраться в первую очередь; старшего фельдшера Петрова назначить младшей медицинской сестрой сроком на два месяца с исполнением функциональных обязанностей последней".
   Главный врач Иванов.
  
  
  
   Из записи сделанной старшим фельдшером Петровым после ознакомления с приказом:
   "Пепел Джордано Бруно стучит в мое сердце! Мракобесы!"
  
   Из приказа 591/02-В по Топольковской психиатрической больнице.
   " В связи с тем, что старший фельдшер Петров в течение двух месяцев функциональные обязанности младшей медицинской сестры выполнял отчасти уволить его из больницы полностью".
   Главный врач Иванов.
  
   Из жалобы бывшей жены бывшего старшего фельдшера Петрова в Народный суд, в связи с отказом последнего платить алименты на сына, которого, как он считает, у него не было:
   "Инопланетянин чертов!"
  
   Из приказа 693/03-Г по Топольковской психиатрической больнице.
   "В связи с увольнением из больницы бывшего старшего фельдшера Петрова новым старшим фельдшером назначить Сидорова.
  
   Главный врач Иванов.
  
   Из разговора между старшим фельдшером Сидоровым и его
   женой:
   "Инопланетяне по больнице шастают! С собой зовут. Может, слетаем?"
   1
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"